Варила сгущёное молоко (3 л молока, 1, 5 кг сахара, 0, 5 ч л соды), но негустое оно, как сделать гуще, кто как делает?

Купить -то проще, но составные части желают быть настоящими, а не всякими заменителями, кушают-то детки.
Сахар - 1 ½ стак.» - рецепт прикарманила, теперь молоко сухое надо найти, а оно без химии? Может пусть лучше жиденькая, но настоящая сгущёнка?
Готового получается 2, 5 литра. Закатала в 4 поллитровых баночки, остальное уже с хлебушком и чайком опробировано, очень вкусное, а запах, может сахара один к одному добавить? Спасибо, Елена Швечихина, “ Молоко цельное - 250 мл

Куда потом столько сгущёнки? Как храните? На каком огне варите? Тоже интересно, и продукты доступные и прикольно

А не проще готовое в магазине купить и дешевле будет

Сама ещё не пробовала, но намерена воплотить в скором времени

Метки: молоко

- - Может пусть лучше жиденькая, но настоящая сгущёнка? Как храните?

перец капуста сок яйцо вод соломка кофе

Скажите, а вы готовите про запас, то есть не каждый день?

А допустим дня на 2 или 3 и что именно? Больше интересуют вторые блюда. Рецепты не нужны просто названия
Ещё часто замораживаю рубленую зелень, тёртую морковь, порезанные овощи. Потом очень удобно
Но времени мало, первые блюда я готовлю на дня 3.

Я всё готовлю дней на 5. ВСЕ блюда, которые можно представить — котлеты, жареное мясо, курицу, рыбу, гарниры тоже. Нефиг баловать, есть же холодильник

Голубцы обычные и ленивые, фаршированные перцы, котлеты, тефтели, ёжики, гуляш, плов, картофель тушёныйс мясом и курицей, картоф запеканку Да ещё массу чего т. к. Работаю, а муж и дети приходят раньше меня домой. А ещё блины с различными начинками. Выпечка только в выходные

Готовлю котлетки в пароварке, хватает на 3–4 дня, а гарнир каждый день не сложно приготовить. Полезно и не надо каждый день возле плиты стоять. Женщины нужно время на себя оставлять! А то так и не заметите как превратитесь в кухарку. Я в кулинарии как рыба в воде мужа часто балую оригинальными блюдами, но возле плиты всегда выгляжу безукоризненно, чтобы не только желудку было приятно, но и его глазам!
Салат всегда делаю свежий. А котлеты, тефтели, отбивные и др. Мясное по возможности замораживаю, потом по мере надобности жарю или тушу ровно столько по количеству, сколько нужно.

Готовлю, щи, борщи, мясо тушёное (гарнир можно менять) — много чего!

Стараюсь готовить каждый раз свежее. Но вот гуляш или котлеты могу сделать на два дня. А гарнир и салатик к ним каждый день разные. Могу запечь буженину в духовке или курицу. Но не больше, чем на пару дней, конечно

А у меня в морозилке всегда есть полуфабрикаты домашнего приготовления. Сейчас есть котлеты, фаршированные сыром, горбуша под маринадом (ее надо только разогреть), немного вареников, голубцы, перец и фаршированные баклажаны.
Иногда гарниры на пару дней: рис с овощами, тушёная картошка, овощное рагу и др.

Лучше готовить на один раз. Я так и стараюсь делать.

Правда ли, что после приготовления пищи нужно обязательно снимать крышку и давать остыть таким образом иначе еда скиснет?

Вот свекровь озадачила утверждая, что крышку нужно обязательно снимать! Никогда такого раньше не слышала

У меня не киснет! Даже иногда на ночь на плите оставляю

Неправда, пока крышка есть и в пищу не попали бациллы из вне, она ни в коем случае киснуть не станет

Я наоборот, всегда закрываю, чтобы все ингредиенты «подружились» и еда окончательно дошла до нужного вкуса и аромата

Всегда закрываю крышкой пока горячее, ничего не скисло

При снятии крышка еда покроется плёнкой, я думаю этого делать не надо, может свекровь думает, что на крышке образуется конденсат и при попадании в еде он что-то делает, но это же не вакуумная упаковка, вы же не на месяц готовите

Мне кажется что это бред. Никогда не снимаю и не портится ничего!

Это каким же образом? Влага, которая собирается под крышкой — это ДИСТИЛИРОВАННАЯ вода. А вот мясо вынимать из супа и хранить отдельно и добавлять уже в тарелку — знаю что так делают все повара.

Ещё не то услышишь. Скисает пища от размножения бактерий. Хоть с крышкой, хоть без крышки им в кастрюлю доступ обеспечен, т. к. Они в воздухе

Если например с борща (или с жареной рыбы) снять крышку и дать остыть, то пропахнется вся квартира и борщ потеряет аромат

Авокадо горчит и плохо снимается шкурка — зелёное?

С ним можно что-нибудь сделать? Кроме как выкинуть, конечно. Может, есть какие-нибудт способы избавиться от этой горчинки? И на будущее, как определять, спелый ли овощ? *спелый ли фрукт?
А выбирать следует, что бы было немного мягким, тогда шкурка бедет отделяться очень легко, а мякоть у такого плода очень вкусная, напоминает ореховый вкус

Сейчас ему уже ничего не поможет — не спелое оно,

Порезать мелкими кубиками, добавить кедровые орешки, креветки, чуть-чуть чеснока, сладкий перец, заправить майонезом. И ничё не надо выбрасывать

Авокадо фрукт. Его кожица должна быть без пятен, плод не должен быть побитым и исключительно средней плотности — то есть не разваливаться и не быть каменным. Горечь появляется либо от того, что плод не дозрел либо от того, что не правильно хранился. В Вашем случае, если кожица с трудом чистится, то он не созрел!

Промыть и обжарить как картошку, а добавить что, на своё усмотрение! Лучше с морепродуктами сдобавлением вина и сливок!

Оно у вас зеленое. ПРосто в сл. Раз покупайте авакадо заранее и пусть пару дней полежит при комнатной температуре- оно дозреет
Пробей отвёрткой и вылей в удобную для тебя посуду.
А что тут такого, спокойно зарежу и разделаю Что нада делать?
Ингредиенты можно менять, но не более 5 в салате — это правило.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно.
3 слой тыква, нарезанная толстыми пластинками.
Можно добавить твёрдый сыр- потереть.
В круглую форму 24 см вылить половину теста.
набиваем тушку кусочками яблок и половинками чернослива.
Солёные огурцы нарезать и припустить.
голову и плавники (сойдут на суп).

Хостинг от uCoz