Варила сгущёное молоко (3 л молока, 1, 5 кг сахара, 0, 5 ч л соды), но негустое оно, как сделать гуще, кто как делает?
Купить -то проще, но составные части желают быть настоящими, а не всякими заменителями, кушают-то детки.
Сахар - 1 ½ стак.» - рецепт прикарманила, теперь молоко сухое надо найти, а оно без химии? Может пусть лучше жиденькая, но настоящая сгущёнка?
Готового получается 2, 5 литра. Закатала в 4 поллитровых баночки, остальное уже с хлебушком и чайком опробировано, очень вкусное, а запах, может сахара один к одному добавить? Спасибо, Елена Швечихина, “ Молоко цельное - 250 мл
Куда потом столько сгущёнки? Как храните? На каком огне варите? Тоже интересно, и продукты доступные и прикольно
А не проще готовое в магазине купить и дешевле будет
Сама ещё не пробовала, но намерена воплотить в скором времени
Метки: молоко
Скажите, а вы готовите про запас, то есть не каждый день?
А допустим дня на 2 или 3 и что именно? Больше интересуют вторые блюда. Рецепты не нужны просто названия
Ещё часто замораживаю рубленую зелень, тёртую морковь, порезанные овощи. Потом очень удобно
Но времени мало, первые блюда я готовлю на дня 3.
Я всё готовлю дней на 5. ВСЕ блюда, которые можно представить котлеты, жареное мясо, курицу, рыбу, гарниры тоже. Нефиг баловать, есть же холодильник
Голубцы обычные и ленивые, фаршированные перцы, котлеты, тефтели, ёжики, гуляш, плов, картофель тушёныйс мясом и курицей, картоф запеканку Да ещё массу чего т. к. Работаю, а муж и дети приходят раньше меня домой. А ещё блины с различными начинками. Выпечка только в выходные
Готовлю котлетки в пароварке, хватает на 34 дня, а гарнир каждый день не сложно приготовить. Полезно и не надо каждый день возле плиты стоять. Женщины нужно время на себя оставлять! А то так и не заметите как превратитесь в кухарку. Я в кулинарии как рыба в воде мужа часто балую оригинальными блюдами, но возле плиты всегда выгляжу безукоризненно, чтобы не только желудку было приятно, но и его глазам!
Салат всегда делаю свежий. А котлеты, тефтели, отбивные и др. Мясное по возможности замораживаю, потом по мере надобности жарю или тушу ровно столько по количеству, сколько нужно.
Готовлю, щи, борщи, мясо тушёное (гарнир можно менять) много чего!
Стараюсь готовить каждый раз свежее. Но вот гуляш или котлеты могу сделать на два дня. А гарнир и салатик к ним каждый день разные. Могу запечь буженину в духовке или курицу. Но не больше, чем на пару дней, конечно
А у меня в морозилке всегда есть полуфабрикаты домашнего приготовления. Сейчас есть котлеты, фаршированные сыром, горбуша под маринадом (ее надо только разогреть), немного вареников, голубцы, перец и фаршированные баклажаны.
Иногда гарниры на пару дней: рис с овощами, тушёная картошка, овощное рагу и др.
Лучше готовить на один раз. Я так и стараюсь делать.
Правда ли, что после приготовления пищи нужно обязательно снимать крышку и давать остыть таким образом иначе еда скиснет?
Вот свекровь озадачила утверждая, что крышку нужно обязательно снимать! Никогда такого раньше не слышала
У меня не киснет! Даже иногда на ночь на плите оставляю
Неправда, пока крышка есть и в пищу не попали бациллы из вне, она ни в коем случае киснуть не станет
Я наоборот, всегда закрываю, чтобы все ингредиенты «подружились» и еда окончательно дошла до нужного вкуса и аромата
Всегда закрываю крышкой пока горячее, ничего не скисло
При снятии крышка еда покроется плёнкой, я думаю этого делать не надо, может свекровь думает, что на крышке образуется конденсат и при попадании в еде он что-то делает, но это же не вакуумная упаковка, вы же не на месяц готовите
Мне кажется что это бред. Никогда не снимаю и не портится ничего!
Это каким же образом? Влага, которая собирается под крышкой это ДИСТИЛИРОВАННАЯ вода. А вот мясо вынимать из супа и хранить отдельно и добавлять уже в тарелку знаю что так делают все повара.
Ещё не то услышишь. Скисает пища от размножения бактерий. Хоть с крышкой, хоть без крышки им в кастрюлю доступ обеспечен, т. к. Они в воздухе
Если например с борща (или с жареной рыбы) снять крышку и дать остыть, то пропахнется вся квартира и борщ потеряет аромат
Авокадо горчит и плохо снимается шкурка зелёное?
С ним можно что-нибудь сделать? Кроме как выкинуть, конечно. Может, есть какие-нибудт способы избавиться от этой горчинки? И на будущее, как определять, спелый ли овощ? *спелый ли фрукт?
А выбирать следует, что бы было немного мягким, тогда шкурка бедет отделяться очень легко, а мякоть у такого плода очень вкусная, напоминает ореховый вкус
Сейчас ему уже ничего не поможет не спелое оно,
Порезать мелкими кубиками, добавить кедровые орешки, креветки, чуть-чуть чеснока, сладкий перец, заправить майонезом. И ничё не надо выбрасывать
Авокадо фрукт. Его кожица должна быть без пятен, плод не должен быть побитым и исключительно средней плотности то есть не разваливаться и не быть каменным. Горечь появляется либо от того, что плод не дозрел либо от того, что не правильно хранился. В Вашем случае, если кожица с трудом чистится, то он не созрел!
Промыть и обжарить как картошку, а добавить что, на своё усмотрение! Лучше с морепродуктами сдобавлением вина и сливок!
Оно у вас зеленое. ПРосто в сл. Раз покупайте авакадо заранее и пусть пару дней полежит при комнатной температуре- оно дозреет
Пробей отвёрткой и вылей в удобную для тебя посуду.
А что тут такого, спокойно зарежу и разделаю
Что нада делать?
Ингредиенты можно менять, но не более 5 в салате это правило.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно.
3 слой тыква, нарезанная толстыми пластинками.
Можно добавить твёрдый сыр- потереть.
В круглую форму 24 см вылить половину теста.
набиваем тушку кусочками яблок и половинками чернослива.
Солёные огурцы нарезать и припустить.
голову и плавники (сойдут на суп).