Какие блюда вы бы приготовили на празднование новоселья для друзей?

Здравствуйте! Я недавно переселилась в новую квартиру и собираюсь устроить новоселье! Не знаю что бы приготовить. Ведь такие вещи как котлетки и пюрешки уже никому не интересны! Да и с салатами проблема- ведь селёдка под шубой и оливье -это просто банально! Подскажите пожалуйста что-нибудь интересненькое и вкусное, что делали и пробовали сами! Спасибо заранее!
Напитки, фрукты, сырная тарелка с виноградом, мороженое с ягодами, самовар с блинами.

Достойный, качественный и почти в 2-а раза дешевле - элитный алкоголь с доставкой из Дъюти Фри. Это возможно, когда есть знакомства!
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.

Все зависит от кол-во гостей, бюджет, возраст, можно одними блюдами удивить гостей, а можно бонально напиться и как ни странно все будут довольны, вариантов полно пиши отвечу и про сервировку и про подачу и про десерт.
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте «лодочки» авокадо приготовленной смесью.
Это сайт: alkoholDutyFree. – нужно вставить в поисковике в Яндексе, и найдётся

Мне кажется, лучше выбрать фуршетный вариант. Сделать разные бутербродики, салаты, выложить закуски, тарелки - стопкой, выпивка и соки - в изобилии
Смешайте 1 стакан брынзы с 2 яйцами и зеленью. Наполните перец полученным фаршем.
Оставшиеся яйца взбейте с добавлением муки. Обмакните стручки перца в яичную массу и обжарьте на решётке гриля до образования румяной корочки.
Перец испеките, очистите от кожицы и семян, посолите.

Мы прошли через это событие и сорогинальнячали тем что была японская, корейская кухня (суши, роллы и т. Д) Не стоит загромождать стол чем то тяжолым в самый раз будут блюда типа закусок ну и конечно много напитков и коктейлей, ведь к вам пришли на новоселье и соответственно будет интересен интерьер, а не стол. Это я вам как особый лубитель поесть говорю
- сладкий перец (зелёный и красный) - по 1шт.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.

Горячее - плов на большом подносе с листьями салата и свежими овощами.

Метки: тарелка масса масло перец ложка

Какие блюда вы бы приготовили на празднование новоселья для друзей?


Приготовить хороший суп — искусство. Шесть заповедей в приготовлении супа

1 высокая свежесть всех продуктов и тщательная первичная обработка. 2 строгое соблюдение формы нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на вкус супа. 3 закладка продуктов в суп в определённом порядке. Для этого надо знать время варки, каждого компонента. 4 суп надо солить в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент когда основным продукты, в нём только что сварились и способны впитывать соль. 5 суп требует внимательности. Недавать перекипать, часто пробовать, следить за изменениями вкуса и консистенцией продуктов. 6 самый ответственный момент наступает когда суп сварен. За 5–7 минут надо довести суп до вкуса. Придать ему аромат, запах, пикантность в зависимости от требований рецепта.

Я без заповиди такой суп приготовлю что пальчики оближешь

Не люблю супы с поджаркой (за редким исключением), или когда мясо мало варилось и у бульона нет вкуса, слишком густые не люблю. Для меня прежде всего много мяса и хороший бульон

Мясо в супе не главное, можно очень вкусный и постный суп сварить. Я люблю супы овощные. А чтобы суп получился вкусным, готовить надо с удовольствием, иметь качественные свежие продукты. Как замечено было важна и форма нарезки продуктов, характерная для данного супа и порядок закладки продуктов. И ещё важно соблюдение пропорций продуктов и умеренное использование специй (а то бывает наложат лаврушки, что весь естественный аромат супа просто убивается)
Перелить в супницу и дать постоять под крышкой 7–20 минут, чтобы суп настоялся.
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и хорошо воспринимается органами осязания, обояния и пищеварения. Осталось положить зелень, сметану, лимон и т. д. и т. п

Да какие нафиг заповеди, если ты не идиот (ка), то и так по-моему ясно что готовить надо из свежих продуктов, закладывать по времени приготовления и тд.

Что могло стать с вином, если оно открытое стоит не в холодильнике уже две недели? (пробовать боюсь)

Вопрос заключается не в том, что с ним можно сделать, а в том, что конкретно с ним стало

Понюхай, попробуй. Вполне возможно, что оно не прокисло.
1 л. Белого вина, 1 палочка строганной корицы, 5=6 шт. Цельной гвоздики, 2 ст. Ложки мёда, 1 апельсин.

Пить не надо, оно могло прокиснуть, но зато можно использовать при жарке мяса, мясо будет нежное

Если натуральное вино, то уксус. Лучше выбросить. Оба варианта
Пальчики оближешь, и противопростудное средство очень хорошее
Вскипятить в кастрюле 1/3 ст. Воды с корицей, гвоздикой, мёдом. Дать настояться 5 мин. Выжать апельсин, корчки сложить туда же, дать закипеть. Добавить вино, сильно нагреть, не доводя до кпения. Подать с кружочком апельсина и с трубочкой.
Тоже самое, только вместо апельсина — берём лимон, а вместо мёда — 2 ст. Л. Сахара.

Если не замутилось то пей, консервант сделал своё дело. Если замутилось, то тоже ничего, будет хороший стул. Тоже полезно

Ничего страшного. Оно скорее всего просто прокисло. Пробуй не умрёшь только вот кислятина жуткая

Если белое — сделай сбитень, красное — глинтвейн. Рецепт простой —
А, если прокисло, пусть киснет дальше, пока не превратится в уксус (прикрыть не пробкой, а марлей). Через какое-то время (довольно длительное) получится винный уксус, которым можно поливать салатики. Для ускорения процесса можно добавить пару ложек яблочного уксуса (но только домашнего, так как в промышленном уксусные бактерии стерилизованы).

Смотря что за вино. Если хорошего качества, то ничего с ним не будет и через 2 недели и через 2 месяца. Ну к примеру домашнее вино моего деда которое хранилось у нас в подвале, закрытое просто пробковыми пробками. Оно не было закупорено в том понимании слова закупорено, что оно не было запаяно сургучом или разлито в заводских условиях, под давлением, и ничего с ним не случалось в течение нескольких лет. Просто если вино правильно и хорошо приготовлено, оно не будет портиться и киснуть. К стати. Спирт или водку дед в него не добавлял. Чистый виноград

СОК
Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму

СОК
Я чанахи на свой день рождения готовила. На ура пошло!
Лопатку молодого барашка (более крупных размеров) очистить от костей, оставив только голяшку в конце. Очистку от костей осуществить следующим способом: с внутренней стороны надрезать лопатку ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. Отдельно приготовить котлетную массу из мяса молодого барашка, прибавить в неё смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, чёрный перец и мелко нарезанную зелень петрушки; полученную смесь хорошо перемешать. Раскрыть лопатку и с внутренней стороны вложить готовую котлетную массу, на которую в середину по длине лопатки положить разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо. Затем мякоть лопатки свернуть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка с одного края — снаружи. Зашить ниткой. Полученный таким способом рулет перевязать шпагатом или ниткой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладём на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зелёного горошка. В конце кладу тушёные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180–200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще — то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зелёную фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжёлую сковороду влейте 2 ст. Ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3–4 минуты.
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даём подвыпариться. У нас получается такой немного «сиропообразный» соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся мёдом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой «стеклянный/глазированный» вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем ещё пару минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, мёдом (граммов 200 — 220), кидаем немного ягод можжевельника, два — три лавровых листика и ставим обратно в духовку ещё примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
1, 2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 г чёрного перца, 1 кг гарнира и 150 г томатного сока.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толчёный чеснок, соль, специи.
Положить на противень или в кастрюлю, посолить, сбрызнуть маслом и прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спассеровать овощи, прибавить томатный сок и вино или воду. Мясо периодически поливать соком, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще — то для этого подойдёт любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Подаём мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом
Перемешайте коньяк, натёртый имбирь, мёд, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. Ложки оливкового масла и влейте коньяк с мёдом, имбирём и чили, держите на огне 10–15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15–20 минут.
— масло сливочное, оливковое, мускатное вино — 250 г

СОК
С/с красная рыба (порезать), отварной рис, отварные яйца, зелень, майонез — все перемешать (пропорции на глаз и на вкус) украсить красной икрой. Можно обойтись без икры.

СОК
Я пил стакан каждый день в течении месяца — без проблем. Может быть индивидуальная непереносимость. Не мучай себя. И свою печень, т. к. Морковный сок именно на неё больше всего нагрузку даёт. Попробуй другие соки — капустный, шпинатный, сельдереевый, яблочный.
Употребление морковного сока в больших количествах у детей и взрослых может вызывать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, раздражительность, расстройство координации движений, болезненность в костях, поражение внутренних органов, повышение температуры тела. Может начать пить сок с меньших доз?
Ещё такой момент. Вы сок сразу впили. Как только его отжали? Необходимо помнить, что морковный сок, как и все овощные соки, должен употребляться сразу после приготовления. Хранение его при комнатной температуре крайне опасно, так как содержащиеся в моркови нитраты могут превратиться в токсичные и вызвать тяжелейшие отравления
Я не знаю, я морковный сок не пью, пока морковку почистишь — офигеть можно
Может уже есть какие-то проблемы с пищеварением, вот сок так и подействовал!
Выпил где-то чашку сока, а остальное потом вылил. Морковь покупал в магазине — должна же была она пройти контроль. Наталья гаврилова, я прочитал ссылку что вы дали. Получается что мне вообще с гастритом почти ничего нельзя пить

СОК
Да не стесняется ни кто, у меня подруга очень ждала когда моя малышка не доест, что б ей досталось

СОК
Все что вам советовали другие очень правильно. Только если яблоки кислые можно немного сахарку добавить. А ещё если мало банок, можно в пластиковые бутылки: ставиш бутылку в холодную воду и заливаеш горячий сок и закручиваеш пробкой. У нас стоял так сок в подвале, правда мы его из этих бутылок первым пили

СОК
Майонез, чеснок (1–2 зубчика натереть ии мелко нарезать. ), хмели-сунели (или любую понравившуюся приправу), лук нарезать кольцами, можно перец добавить. Всё перемешать. И минут 30–40 настоять
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие натёртые помидоры. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. Помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).

СОК
Если у вас анемия, то для повышения гемоглобина нужно принимать железосодержащие препараты «сорбифер», «феррум-лек» и т. д. Просто продуктами — не поможет. А для поддержания — мясо красное, не реже двух раз в неделю, и рыба морская

СОК
Возтми немного наливки добавь сазаха, несколько штук гвоздики, довиди до кипения
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль хорошего спирту и оставить в подвале от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешок, и выжать из них оставшийся в вишнях сок, слить его в банки и дать стоять сутки, чтоб отстоялся; на другой день смещать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом подвале на целый год
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Можно добавить пряностей — душистого перца и тд. Ароматного всего. Мёда, наконец.
Если добавить сахар — долго стоять не будет -начнёт бродить.
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.

СОК
Гранатовый поднимает гемоглобин. Утром перед сдачей анализа крови выпить стакан и все замечательно! Ещё ананасовый-сжигает жир и утоляет жажду, апельсиновый
Богат антиоксидантами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и понижает кровяное давление.

СОК
Клюква содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы. Ее едят в свежем виде, консервируют, готовят варенье, мармелад, соки, желе; она хорошо сохраняется в морозильнике.
* В народной медицине сок клюквы с мёдом употребляют при кашле.
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
Клюкву опустить на 3—4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре переложить в тазик для варки, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом. Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного сахара.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведённый водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придаёт бодрость.

СОК
Я не знаю конечно есть ли «правильные» способы вообще
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет своё слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте ещё раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца
Но лично я разбивал молотком и стамеской. Вообще любые твёрдые ударные предметы подойдут наверное Можно и распилить

СОК
Я с месяца даю банан. (педиатр не против) С 2 месяцев ябл. Сок. В три попробовала сварить кашку. Намолола овсянки и на 1, 5% молоке сварила. После неё спит с 11 до 8 утра. Днём даю смесь. Овощное пюре тоже можно. Кабачок, морковочка, капусточка. Сама протушила и ложечкой. Главное свежеприготовленное. В магазинх вкусное пюре Агуша. Мой уже вовсю лопает, а ему только будет четыре, и ребёнок аллергенный. Хотя в твоей груди ей должно всего хватать! Но по себе знаю как хочется чтоб малыш скорей взрослел! Здоровья вам!

СОК
У бондюэльки есть такой салатик мехико там кукуруза горошек и красны перец вот купите эту баночку и в ёмкость консервированные огурцы нарезать вареное филе, а если нет то ладите колбаску зелень и заправте майонезом. Занимает 10 минут вкусно и калорийно
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (ещё с горячего) снять плёнку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи.
Сухарики лучше класть в самом конце, перед подачей на стол. Иначе они теряют хрустящие качества.

СОК
Гранатовый поднимает гемоглобин. Утром перед сдачей анализа крови выпить стакан и все замечательно! Ещё ананасовый-сжигает жир и утоляет жажду, апельсиновый
Богат антиоксидантами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и понижает кровяное давление.

СОК
Яблочный — основа всех соков в России, а вообче — свежевыжатый и без сахара
Самый полезный из всех соков содержит самое большое количество антиоксидантов, и наименьшее количество калорий. Учёные предполагают, что употребление этого сока помогает предотвращать возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хостинг от uCoz