Я вот недавно подсела на маринад с соевым соусом, очень быстро и вкусно получается, и даже не надо солить. Например, я недавно делала мясо, типа шашлык, только готовила все это дома на сковороде. Добавила приправу хмели-сунели, немножко уксуса, но лучше полусухое вино, красное. Потом немножко соевого соуса и мелённого мускатного ореха. Все это хорошо размешиваю и нарезаю туда ещё средними кусочками лук. Все это надо хорошо нразмешать, чтобы лук пустил свой сок. Оставляю на ночь в холильнике и на следующий день жарю мясо на сковороде, разогретой с маслом, гланое, лук с маринада добавить пр конце готовки, чтобы оно не сгорело. А чтобы мясо хорошо прожарилось, можно ненмого долить того маринада и протушить его в нем.
ЗЫ : можно и не навсю ночь, можно просто хорошо его помять, дать настоятся минут 20 и на сковороду
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10. Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берём пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.

Самый быстрый и без хлопот это нужно взять много лука, зелени, посолить поперчить, если есть белое вино немного налить. И в холодильник, желательно наноч
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кореандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Ещё могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!

Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!

Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить

На 1 кг. Мяса 50 г майонеза, 2 столовых ложки острого кетчупа, чёрный молотый перец, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Этот маринад подходит как к шашлыкам, так и к мясу на решётке, можно на сковороде
Самое главное - мясо должно быть светлым, тёмное мясо будет сухим и жестким.
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (ещё лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10–15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу

Смотря для какого мяса. Курочку со специями и майонезом маринуют. Свинину и говядину уксус (яблочный, виноградный ит д) специи тоже. Можно просто с минералкой и специями. Что нужно то? Какое блюдо готовите?
Мясо натереть смесью измельчённых специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1–2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат

Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок - быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей

Майонез, чеснок (1–2 зубчика натереть ии мелко нарезать. ), хмели-сунели (или любую понравившуюся приправу), лук нарезать кольцами, можно перец добавить. Всё перемешать. И минут 30–40 настоять
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие натёртые помидоры. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. Помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).

Метки: мясо лука шашлык перец маринад сок соль вино минута уксус

- Какое блюдо готовите? Что нужно то?

мука соломка мука начинка рис духовка

Подскажите что можно приготовить из фарша, кроме котлет?

Чтобы это было вкусно, красиво и необычно. Чтобы ребёнку захотелось все съесть

Вот Вам сразу несколько прекрасных и вкусных блюд из фарша:
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

Кабачок разрезать в длину, вынуть середину. Морковь и лук обжарить, добавить кетчуп, смешать с фаршем
Кабачок посолить, уложить фарш, сверху положить майонез, натереть сыр и в духовку. Кабачок не чищу, так он не расползается. Кабачок можно нарезать колёсиками, в середину уложить фарш.

Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым

Я делаю рулет с начинкой (рубленное яйцо с зелёным луком) или запеканку с картошкой и фаршем. Моя дочка сьедает с удовольствием. И мужу нравиться. А если все таки делать котлеты, то мне больше нравиться вариант в духовке, а не сковородке. Удачи!

Тефтели, голубцы или перец фаршированный, а можно просто намазать на вафли и обжарить как биточки в яйце

Я бы сделала пельени, чебуреки или манты стыквой
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. Говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. Порезанных консервированных томатов, 2 ст. Л. Л. Базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д. ), соль, перец, немного тёртой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2, 5 — 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

Берём простые сушки, замачиваем их в молоке так, чтобы они сохраняли форму, не разваливались. Выкладываем их на смаханный мсло противень. На каждую сушку кладём шарик фарша, приготовленного по вашему вкусу. Сверху можно положить томатный соус, сыр — запечь. Как раз получается детская еда

Перец фаршированый, голубцы, рулет мясной, ёжики, тефтели, зразы, запеканку, суп с фрикадельками, блинчики фаршированные мясом
Смешать 500 г. Говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перец, кабачок или капусту, начинку для блинов и пирожков, запеканки различные и т. д
Фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. Л. Кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин. При 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Сварить макароны, обжарить 200 г. Фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.

У нас когда остаётся фарш от мартов или пельменей, делаются бутерброды с «сырым» мясом. т. е. Чёрный хлеб, майонезом смазать и на него фарш. Все в духовку. Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт. За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем. Чтобы обязательно свежим был
Обжарить 500 г. Фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. Л. Томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Хлеб режется пополам, вынимается мякиш, смешивается с фаршем, луком, чесноком, майонезом, перцем, закладывается обратно и запекается в духовке до готовности
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепёшку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 30–40 минут
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Перемешать 250 г. Фарша, 50 г. Размягчённого масла, 50 г. Тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Есть — шампиньоны — 1 кг, сметана — 0, 5 кг, да много чего в холодильнике и не только — есть И рецепт есть — грибы в
Подскажете рецептик — чтоб быстро и вкусно?

Шампиньены натереть на мелкой тёрке. Туда же лук, ложку макйонеза, 2 ложки муки. Яйцо, посолить, поперчить. Выпекать на сковородке, как оладьи. Подавать со сметаной и укропом. Приятного апетита!

У меня тоже граммов 250 шампиньонов осталось. Ну я накатала их фарша фрикаделек и в сковородку налила чуть раст. Масла + лук + замороженые овощи\морковь, зел. Горошек, капуста цветная, укроп, куруза\-и просто кабачок был-порезала и все вместе обжарила-потушила+ ч. Л. Слив. Масла. И + картофану-так сколько хочешь. Затем протушила ещё мин. 5 и добавила шампиньоны. Ещё мин. 5 потушила и в кастрюльку вместе с фрикадельками-залила кипятком и посолила. Когда картофель готов-суп можно разливать по тарелкам со сметаной. Я просто вчера импровизировала-куча овощей осталась-и всего по -немножку и потому изобрела такой вот овощной.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в «мундире», почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью
Грибы обжарить в оливковом масле, добавить сливки или сметану, соевый соус и тушить в кастрюле под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять крышку, добавить чеснок и петрушку, посолить, поперчить и тушить
Можно замариновать шампиньоны-в воду кипящую положить соль, 2–3 гвоздички + корицы+ сахару чуть, лавровый лист, уксус. Закипятить и как только вскипит и 2 мин. Прокипятить -заить промытые шампиньоны и как только раствор остынет-можно их есть. Ну, а гарнир-да сами смотрите-кясу, или к основному блюду. Это тоже импровизировала

Потушите в сметане с нарезанным соломкой куриным филе. На гарнир — рис отваренный.
500 г шампиньонов, нарезанных (маленькие грибки оставить целиком)

Я готовила по Похлебкину, 600 г шампиньонов промыть, разрезать средний гриб на 4 части, мелкий на 2, затем ещё раз промыть и посыпать 2 столовыми ложками муки, кладёте в сотейник и на сильный огонь, добавляете немного воды, грибы ещё дадут жидкость сливаете, к грибам добавляете предварительно обжаренный мелко порезанный лук (1 луковица), смешиваете жидкость со 100 г сметаны и постепенно добавляете в грибы, огонь соответственно умеренный, сюда же добавляеме мелконарезанную зелень укропа (1 столовая ложка) и пертушки (1 столовая ложка) очень вкусно получилось подавала с отварным картофелем всем понравилось. Да посолить не забудьте

Поставила тесто на булочки, а оно н подымаетя выкинуть или печь?

Можно ли как то это исправить? Или выкинуть? А если испечь какими будут булочки?

Или дрожжи были плохие или мало положили. Если есть время и желание добавит побольше дрожжей. И не делать опару, а сразу замешать побольше. Быстро поднимется. И на будущее: используйте прессованные свежие дрожжи. И тесто быстрее поднимается и изделие долго не черствеет.

Можно в тесто добавить опары и поставить в тёплое место. Должно подойти, если дрожжи хорошие
Ты просто раскатай лепёшкой большой и испеки вроде хлеба-лаваша

Добавь воды взбей миксером сделай жидкое тесто и испеки блины или оладья

Если тесто уже не поднялось, чтобы вы туда теперь не добавили, теперь оно не поднимется, я советую выбросить и не переводить продукты дальше и больше! Либо дрожжи были не свежие, либо молоко горячим!

Пеки, голубчик. Чем добру пропадать — пусть утроба лопнет!
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру
Так хоть, если не получится, не жалко ссильно будет

Раз не подымается то булочки не стоит, а то все испортиш
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
Затем в морозилку на 1, 5–2 часа.
Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту — не более двух столовых ложек.

Хостинг от uCoz