Я вот недавно подсела на маринад с соевым соусом, очень быстро и вкусно получается, и даже не надо солить. Например, я недавно делала мясо, типа шашлык, только готовила все это дома на сковороде. Добавила приправу хмели-сунели, немножко уксуса, но лучше полусухое вино, красное. Потом немножко соевого соуса и мелённого мускатного ореха. Все это хорошо размешиваю и нарезаю туда ещё средними кусочками лук. Все это надо хорошо нразмешать, чтобы лук пустил свой сок. Оставляю на ночь в холильнике и на следующий день жарю мясо на сковороде, разогретой с маслом, гланое, лук с маринада добавить пр конце готовки, чтобы оно не сгорело. А чтобы мясо хорошо прожарилось, можно ненмого долить того маринада и протушить его в нем.
ЗЫ : можно и не навсю ночь, можно просто хорошо его помять, дать настоятся минут 20 и на сковороду
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10. Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берём пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Самый быстрый и без хлопот это нужно взять много лука, зелени, посолить поперчить, если есть белое вино немного налить. И в холодильник, желательно наноч
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кореандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Ещё могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!
Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить
На 1 кг. Мяса 50 г майонеза, 2 столовых ложки острого кетчупа, чёрный молотый перец, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Этот маринад подходит как к шашлыкам, так и к мясу на решётке, можно на сковороде
Самое главное - мясо должно быть светлым, тёмное мясо будет сухим и жестким.
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (ещё лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 1015 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу
Смотря для какого мяса. Курочку со специями и майонезом маринуют. Свинину и говядину уксус (яблочный, виноградный ит д) специи тоже. Можно просто с минералкой и специями. Что нужно то? Какое блюдо готовите?
Мясо натереть смесью измельчённых специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 12 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок - быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей
Майонез, чеснок (12 зубчика натереть ии мелко нарезать. ), хмели-сунели (или любую понравившуюся приправу), лук нарезать кольцами, можно перец добавить. Всё перемешать. И минут 3040 настоять
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие натёртые помидоры. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. Помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Метки: мясо лука шашлык перец маринад сок соль вино минута уксус
Подскажите что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
Чтобы это было вкусно, красиво и необычно. Чтобы ребёнку захотелось все съесть
Вот Вам сразу несколько прекрасных и вкусных блюд из фарша:
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Кабачок разрезать в длину, вынуть середину. Морковь и лук обжарить, добавить кетчуп, смешать с фаршем
Кабачок посолить, уложить фарш, сверху положить майонез, натереть сыр и в духовку. Кабачок не чищу, так он не расползается. Кабачок можно нарезать колёсиками, в середину уложить фарш.
Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Я делаю рулет с начинкой (рубленное яйцо с зелёным луком) или запеканку с картошкой и фаршем. Моя дочка сьедает с удовольствием. И мужу нравиться. А если все таки делать котлеты, то мне больше нравиться вариант в духовке, а не сковородке. Удачи!
Тефтели, голубцы или перец фаршированный, а можно просто намазать на вафли и обжарить как биточки в яйце
Я бы сделала пельени, чебуреки или манты стыквой
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. Говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. Порезанных консервированных томатов, 2 ст. Л. Л. Базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д. ), соль, перец, немного тёртой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2, 5 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Берём простые сушки, замачиваем их в молоке так, чтобы они сохраняли форму, не разваливались. Выкладываем их на смаханный мсло противень. На каждую сушку кладём шарик фарша, приготовленного по вашему вкусу. Сверху можно положить томатный соус, сыр запечь. Как раз получается детская еда
Перец фаршированый, голубцы, рулет мясной, ёжики, тефтели, зразы, запеканку, суп с фрикадельками, блинчики фаршированные мясом
Смешать 500 г. Говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перец, кабачок или капусту, начинку для блинов и пирожков, запеканки различные и т. д
Фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. Л. Кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин. При 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Сварить макароны, обжарить 200 г. Фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.
У нас когда остаётся фарш от мартов или пельменей, делаются бутерброды с «сырым» мясом. т. е. Чёрный хлеб, майонезом смазать и на него фарш. Все в духовку. Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт. За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем. Чтобы обязательно свежим был
Обжарить 500 г. Фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. Л. Томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
На 500 г говядины 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Хлеб режется пополам, вынимается мякиш, смешивается с фаршем, луком, чесноком, майонезом, перцем, закладывается обратно и запекается в духовке до готовности
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепёшку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 3040 минут
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Перемешать 250 г. Фарша, 50 г. Размягчённого масла, 50 г. Тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Есть шампиньоны 1 кг, сметана 0, 5 кг, да много чего в холодильнике и не только есть И рецепт есть грибы в
Подскажете рецептик чтоб быстро и вкусно?
Шампиньены натереть на мелкой тёрке. Туда же лук, ложку макйонеза, 2 ложки муки. Яйцо, посолить, поперчить. Выпекать на сковородке, как оладьи. Подавать со сметаной и укропом. Приятного апетита!
У меня тоже граммов 250 шампиньонов осталось. Ну я накатала их фарша фрикаделек и в сковородку налила чуть раст. Масла + лук + замороженые овощи\морковь, зел. Горошек, капуста цветная, укроп, куруза\-и просто кабачок был-порезала и все вместе обжарила-потушила+ ч. Л. Слив. Масла. И + картофану-так сколько хочешь. Затем протушила ещё мин. 5 и добавила шампиньоны. Ещё мин. 5 потушила и в кастрюльку вместе с фрикадельками-залила кипятком и посолила. Когда картофель готов-суп можно разливать по тарелкам со сметаной. Я просто вчера импровизировала-куча овощей осталась-и всего по -немножку и потому изобрела такой вот овощной.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в «мундире», почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью
Грибы обжарить в оливковом масле, добавить сливки или сметану, соевый соус и тушить в кастрюле под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять крышку, добавить чеснок и петрушку, посолить, поперчить и тушить
Можно замариновать шампиньоны-в воду кипящую положить соль, 23 гвоздички + корицы+ сахару чуть, лавровый лист, уксус. Закипятить и как только вскипит и 2 мин. Прокипятить -заить промытые шампиньоны и как только раствор остынет-можно их есть. Ну, а гарнир-да сами смотрите-кясу, или к основному блюду. Это тоже импровизировала
Потушите в сметане с нарезанным соломкой куриным филе. На гарнир рис отваренный.
500 г шампиньонов, нарезанных (маленькие грибки оставить целиком)
Я готовила по Похлебкину, 600 г шампиньонов промыть, разрезать средний гриб на 4 части, мелкий на 2, затем ещё раз промыть и посыпать 2 столовыми ложками муки, кладёте в сотейник и на сильный огонь, добавляете немного воды, грибы ещё дадут жидкость сливаете, к грибам добавляете предварительно обжаренный мелко порезанный лук (1 луковица), смешиваете жидкость со 100 г сметаны и постепенно добавляете в грибы, огонь соответственно умеренный, сюда же добавляеме мелконарезанную зелень укропа (1 столовая ложка) и пертушки (1 столовая ложка) очень вкусно получилось подавала с отварным картофелем всем понравилось. Да посолить не забудьте
Поставила тесто на булочки, а оно н подымаетя выкинуть или печь?
Можно ли как то это исправить? Или выкинуть? А если испечь какими будут булочки?
Или дрожжи были плохие или мало положили. Если есть время и желание добавит побольше дрожжей. И не делать опару, а сразу замешать побольше. Быстро поднимется. И на будущее: используйте прессованные свежие дрожжи. И тесто быстрее поднимается и изделие долго не черствеет.
Можно в тесто добавить опары и поставить в тёплое место. Должно подойти, если дрожжи хорошие
Ты просто раскатай лепёшкой большой и испеки вроде хлеба-лаваша
Добавь воды взбей миксером сделай жидкое тесто и испеки блины или оладья
Если тесто уже не поднялось, чтобы вы туда теперь не добавили, теперь оно не поднимется, я советую выбросить и не переводить продукты дальше и больше! Либо дрожжи были не свежие, либо молоко горячим!
Пеки, голубчик. Чем добру пропадать пусть утроба лопнет!
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру
Так хоть, если не получится, не жалко ссильно будет
Раз не подымается то булочки не стоит, а то все испортиш
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
Затем в морозилку на 1, 52 часа.
Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту не более двух столовых ложек.