А вы могли бы исключить соль из своего рациона? Или снизить её потребление до минимума?

Всем известно, что избыточное потребление соли губительно для человека, но едим её килограммами, не задумываясь о последствиях. А потом жалуемся на здоровье и пьём дорогостоящие лекарства. А всего то нужно до минимума ограничить потребление соли (NaCl) до необходимой сутосной дозы. Например, в трёх крупных зубчиках чеснока как раз и содержиться необходимое человеку количество этого вещества. Чувствую, что затронула больную тему. Дискуссия по приёму соли в полном разгаре.

Да, я пробовала совсем не солить. Вкус продуктов совершенно меняется. Быстро к этому привыкаешь. А если не вкусно, то я добавляла перец и поливала мясо, например, соком лимона. Одна проблема. Мои домашние категорически против отказа от соли:
Обострился вкус, теперь чувствую себя Человеком в прямом смысле этого слова

Наверное нет. Не могу есть пресную пищу, а солёненькое очень даже уважаю

Уже давным - давно соль ограничена в моём рационе, ну и в рационе моей семьи! Вкус всего приготовленного мной совсем не ухудшился т. к. Существует множество способов приготовить вкусно без «пересола»
Очень рада, что многим из вас, мои дорогие, просто не досаливать еду. Любые излишества вредят - всё хорошо в меру.

Снизить - могу. Уже снизила. А совсем без соли не смогу

Полностью отказываться нельзя. Соль тоже нужна организму.

Я стараюсь как можно меньше есть соли. Даже бывает, что салат не солю

Не придумывай, В ЧЕСНОКЕ СОЛИ НЕТ. Ограничивать её нужно ровно в 2 раза меньше чем обычно. А вот ещё меньше - опасно для здорвья. Поверь мне, я чуть копыта не откинул. Тоже заблуждася.

Я пробовала исключить соль полностью - не смогла, а вот снизить потребление к минимуму получилось
Просто недосаливай блюда - привыкнешь быстро. А такие вещи как салаты можно не солить совсем

Нет, нет, нет - обожаю разнообразные овощи, а без соли - это смерть для меня
Что касается соли, то проводятся колосальное количество исследований в этом направлении учёными во многих странах мира. Хотя вывод прост - сократить приём соли до минимума

Постараюсь последовать вашему совету, тем более, что хочется сбросить пару килограмм

Нет однозначно. Я придерживаюсь мнения, что жить вообще вредно, например воздух, которым мы дышим в городе - просто концентрат различных ядов и химических веществ, но мы же не можем не дышать или дышать реже? Все равно умрём рано или поздно и болеть, скорее всего меньше не станем, потому что экология с каждым годом все хуже и хуже, а умирает человек все равно не от старости, а от болячек, даже долгожители 9кто прожил больше ста лет. Так что не вижу смысла отказывать себе в удовольствии и есть пресную кашу.

Полностью исключать соль из питания нельзя. Ни один организм не может обойтись без соли. Не поверю что всем людям на Земле одна норма соли. По моему, это индивидуально. Мы так любим проводить над собой експерименты, не имея основательных знаний по этому эксперименту. Без соли человеческий организм не может существовать-это строительный материал для клеток, наличие соли в организме создаёт нужное давление для крови и лимфы (при кровопотерях вводят 0, 9% раствор NaCl-соли), соль учавствует в проведении нервных импульсов и в некоторых ферментах

Когда приходит время отказаться от чего-то по состоянию здоровья-без проблем откажешься. И не только от соли

Метки: соль человек

А вы могли бы исключить соль из своего рациона?


Как считаете 6 кг красной рыбы на 35 чел. На застолье это норма? Или много или мало?

Или — 4 чел. Нужен нормальный совет, а не приколы! Заранее благодарю!

Если одна рыба-то мало, а если будет праздничный стол то достаточно

Если каждый съест по 100 г рыбы, то будет 3, 5 кг. Вашим гостям достанется примерно по 170 грамм, Посчитайте Ваше меню (кроме рыбы) и подумайте съедят ли столько гости

Ну если одну рыбу будут есть, то мало. Очень мало!

Смотря 6 кг. Филе или целой рыбы, приблизительнo20% будет отходов, и останется околo4. 5–5 кг. Вот и считайте по выше сказаным пропорциям

Если вы спрашиваете о солёной рыбе, то наверное будет много. Нарезку рыбы делают обычно тоненько

Смотря в каком виде собираетесь подавать. Если это стейки — грамм 300 на человека, если слабосольную — наверное поменьше раза в два, да ещё смотря что за рыба. Форель менее жирная чем сёмга (лосось), а что говорить про осетра. То есть чем жирнее рыба тем мне кажется меньше ее надо. Судя по моим прикидкам, вам надо 10 кг. + 20% на отходы (потрошение, филерование)

Если она будет единственным, что будет на столе — то мало

Нормально. Я все посчитала. Вообщем получилось порционо

Вообще-то маловато, а вот 6 кг красной икры было бы в самый раз

Если одна рыба то мало норма порции 300 гр в среднем на человека

Будет нормально, ведь кроме рыбы будет ещё что поесть.
Если это вес живой рыбы, то вы ее слопаете и не заметите. Если уже готовой, то это выйдет примерно 150–160 г на человека. Нормально.

Ну на 4 человека 6 кг рыбы явно много. Даже если больше никакой еды не будет. А на 35 нормально, если это застолье с разными блюдами. Получается 170 грамм на человека

Необходим рецепт настоящего грузинского хачапури

Имеется ввиду класический, не обрусевший хачапури который готовили в Грузии с древних веков. Заранее всем благодарна
Тесто. На хачапури идёт тесто особого рода, которое формально можно было бы назвать сдобным пресным тестом, однако оно является чаще всего промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку для настоящего хачапури в состав теста вводят такую кислую среду, как мацони, а порой к ней прибавляют ещё и дополнительный разрыхлитель — соду. Замешивается некрутое тесто. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей.
Из теста раскатать круглые или овальные лепёшки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов.
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара я просто сахарную пудру сыплю — махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин. , затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

Муку (2 ст. Л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. Просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4–5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. Л. Растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200C) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
Хачапури — мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тёртой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т. к. Брынза солёная).

Хачапури переводится дословно как -хлеб с творогом, вот и делайте выводы от того что выше написано
2. Жарить на смазанной маслом чугунной сковороде, положив хачапури швом вниз (если хачапури закрытое), закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 8–10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечётся, т. е. Не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 1–1, 5 ст. Мацони; 1 ст. Молока; 3, 5 ст. Муки; 0, 5 ст. Топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих); 1 ст. Л. Сахара; соль

Для теста: 2 стакана муки, 2ч. Л. Сахара, 50–100 г маргарина, 6 ст. Л. Сметаны, по ¼ ч. Л. Соды и соли.

Хачапури делаются-Очень просто! После чего делят тесто на части! Тесто обычно не раскатывают, а растягивают подушечками пальцев-придают форму круга! На первый кружок теста-кладут сыр (на сегодняшний момент-это сулугини-подсоленный), который тоже крошиться руками, накладываете второй кружок теста-скрепляете! Немого присыпаете мукой со всех сторон-придаёте красивую форму и на смазанную маслом сковородку-обжариваете с двух сторон и при подаче (желательно горячей хачапури-смазываете ее сливочным маслом)! И блюдо готово!
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определённое количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. 500 г сыра, 1 яйцо, 25–50 г масла
Для начинки: 300 г очищенного вареного картофеля, 100 г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0, 5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Кроме нужны яйца: на стакан мацони, 2 яйца, 0, 25 ч. Ложки соли.

СОЛОМКА
Печень говяжью отварить порезать соломкой, пожарить белок яйца блинчиками и порезать соломкой, лук порезать полукольцами и замариновать в соусе (стакан воды на ложку уксуса. Ну и там специи какие нибудь). По вкусу можно добавить яблоки или мариновынные огурцы. Необычности ни какой зато потребляемость офигенная!
Очень вкусный и действительно воздушный. У меня на день рождении был, всем очень понравилось

СОЛОМКА
Салат «Витаминный»: отварная свёкла, отварная морковь- трём на тёрке. Добавляем изюм, грецкиеорехи, черносли и курагу; заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО!
Можно шубу готовить не слоями, а как обычный салат, так будет быстрее.
2. Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, охладите.

СОЛОМКА
Сельдь под шубой, оливье, и простой салат из свежих овощей

СОЛОМКА
А вы сделайте сырный салат- сыр на крупную тёрку, так же варенные яица и через давилку чеснок. Все заправляете майонезон и солите по вкусу. Потом берете среднего размера помидоры и разрезаете их пополам зигзагом-получаются такие звёздочки. Удаляете серцевину и фаршируете салатом.

СОЛОМКА
Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки — колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

СОЛОМКА
Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3–5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Хостинг от uCoz