Какой салат можно приготовить на Новый год? Подскажите необычный рецепт, плиз!

1 банка консервированной кукурузы; 1 банка зелёного горошка; 1 банка консервировых грибов (шампиньоны); 10 яиц; зелень, лук, соль по вкусу. В качестве заправки майонез. Приятного аппетита!

Может он и не необычный, но вкусный. Берёшь капусту и морковь (можно репу вместо моркови) режите соломкой добавляете яблочный уксус и сахару, потом горошка и маслом получаеться офигено вкусно
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу, перемешать и добавить 2 ст. Л. (с верхом) сметаны, перемешать

Печень говяжью отварить порезать соломкой, пожарить белок яйца блинчиками и порезать соломкой, лук порезать полукольцами и замариновать в соусе (стакан воды на ложку уксуса. Ну и там специи какие нибудь). По вкусу можно добавить яблоки или мариновынные огурцы. Необычности ни какой зато потребляемость офигенная!
Очень вкусный и действительно воздушный. У меня на день рождении был, всем очень понравилось

Красная консервированная фасоль, обжариваешь морковку с луком (не сильно) кладёшь в фасоль, потом сухарики (лучше с чесноком, а так по вкусу), добавляешь майонез и салат готов, а сухарики надо прям перед подачейц подовать, а то отмокнут и не очень вкусно будет
Посолить 30 раков за 2 часа перед варкой. Растопить 100 г масла, влить 1 стакан сметаны, положить раки и тушить до готовности
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2–3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлаждённый салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

2 пачки лапши быстрого приготовления «Роллтон» (я брала со вкусом курицы)
Лапшу размять руками (чем мельче, тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь. Перемешать.
Морковь почистить и натереть соломкой, перетереть руками и добавить чеснок (продавленный через чеснокодавилку).

Салат “ Александрия» - колбаса полукопчёная и огурцы свежие режутся соломкой, твёрдый сыр - на тёрке, заправлять майонезом. Или салат «Весна» - помидоры черри режутся пополам, свежие огурцы - ломтиками, сыр - кубиками, добавляется консерв. Кукуруза. Заправляется маслом
Приготовить смесь из 4 ст. Л. Сметаны и 4 ст. Л. Майонеза. Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши. Снова перемешать.

Метки: салат соломка

Какой салат можно приготовить на Новый год?

пот соус масло лед чеснок кактус

Осталось больше половины готового слоёного теста (начинки мало было) что из него можно приготовить?

Из фруктов есть только бананы, а вот ни колбасы ни сосисок нет
Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоёного бездрожеввого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопчёного бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки. Бекон достать из упаковки, разрезать каждую пластину вдоль на две части. Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов. Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона. Обычно в одной упаковке бывает 6–7 штук, делим на два-итого надо 12–14 полосочек теста.
Для тех, кому надоело пить пиво с кальмаром или сухариками-есть хорошая альтернатива. Только надо постараться!
Вынимаем, накрываем полотенчиком. Успех у гостей вам обеспечен!
Берём полоску теста и обвиваем ее пластиком бекона. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки. Укладываем их на противень, предварительно смазанный водой.

В качестве начинки можно использовать, сосиски, колбасу, творог, любые овощи, фрукты, паштеты, сыр ит. Д и т. п
Потом кладём на сбрызнутый водой противень, ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Выпекаем при температуре 220–200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15–20 минут.
Если есть сосиски — то можно сделать сосиски в тесте, при этом, на каждую сосиску перед завёртыванием нанести соус из горчицы, сметаны и кетчупа

Бантики или язычки кто как называет, сосиску в тесте, пиццу

Можно приготовить язычки, посыпав сверху сахаром, или же сделать солёные палочки со специями.

Можно сделать квадратики с бананом и сверху посыпать песком

А слоёное тесто прекрасно сохраняется в морозилке
Сырные палочки делаются очень просто! Берём тесто, слоёное бездрожжевое, размораживаем, режем каждый пласт на шесть частей, посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром (не жалеем сыра! )

Как правильно есть мидий и рапанов? Надо что либо выкидывать или отрывать?

Я покупаю их уже варёными в магазине, а что именно у них есть не знаю! Не отравлюсь?
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.

Насчёт рапанов не знаю. А вот мидий собирали сами на море, дома помыли, развели костёр, постивили на него железный лист, уложили на неге мидии, когда они раскроются то можно и есть. Они прямо раскроются, посолите и еште, вкусно с пивом.
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу» что закрывает раковину.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5–10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипячёной водой. Теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.

Берете в одну руку, а другой — вилочкой выковыриваете. Можете также использовать створки уже съеденной мидии, как пинцет.
Удалить желудок (его хорошо видно — чёрный длинный)

Через какое время после засолки можно попробовать рыжики?

А сколько соли следует класть на 1 кг. Рыжиков? Кстати, как отмерить нужное количество соли по весу, без весов? Солил холодным способом (в смысле — не нагревал). А разве важно это в части количества добавляемой соли?
А, может, я зря с этим связался, если результат — только через месяц, а сколько соли добавил-уже не помню, но однозначно, что не по весу. Рзультат вызывает сомнения, однако вкус рыжиков со сметаной интригует. ?

Смотря каким способом если горячим солили через неделю, если холодным точерез полтора месяца

Слышала, что только через месяц можно есть засоленые грибы
Там и про соль есть. В одной столовой ложке содержится примерно 30 гр. Соли.

Рыжики можно и через 1, 5 часа есть. Почитайте здесь
(Минск) Только они французские — 60000–65000 тыс кг.
, и в салатики Количество коржей зависит от диаметра сковороды.
Все всегда в восторге) Салат из капусты с жаренным мясом.
Консервов, 4 варёных яйца, 3–4 морковки (отварные), 3 картофелины, 2 луковицы, свежий огурчик 1 б.
Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль.
соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом.
смотря как будете готовить Вообще-то эскалоп — телятина.
Я часто их беру своей 13-летней дочери, она их обожает и не стесняется этого!
Попробуйте сами Сахар — 0.
Ленивые вареники можно, творожную запеканку, рулет с творогом Изюм.

Хостинг от uCoz