Чем вы “ удобряете» рис? Какие специи или соусы добавляете? К каким блюдам его подаёте?

Я знаю 2 способа заправки Соевым соусом и сливочным маслом Может есть ещё интересные способы?

С рисом хорошо сочетается смесь приправ Карри, подавать вкусно с тушёными кальмарами, с мясом, вкусно потушить овощи и добавить рис

Рис заправляю сливочным маслом, особенно если он сварен на молоке. Если на мясном бульоне, то с майонезом подаю к мясу (жареная свинина, бефстроганов, котлеты). А ещё можно пожарить баклажаны колечками в кляре и с рисом и мясом подать. Вкуснятина.

Я обожаю отварной рис с пережаренной морковкой и репчатым луком, иногда добавляю чернослив Как гарнир, рис подходит к рыбе (морепродуктам), печени, курице А вот мясо с рисом не сочетается

У нас дома любят рис с овощами по-китайски. Я раскаляю на сковороде подсолн масло с 1 ст л кунжутного масла, жарю на нем лук и туда же выдаливаю чеснок, потом добавляю мелко нарезанный красный болгарский перец, 1 ч л молотого имбиря и 2 ст л соевого соуса, потом добавляю рис и при желании по паре ложек зелёного горошка и кукурузы

Метки: рис

- Чем вы “ удобряете» рис? - К каким блюдам его подаёте? Я знаю 2 способа заправки Соевым соусом и сливочным маслом Может есть ещё интересные способы?

перец помидор орех опьянение морс

Подскажите, как сделать начинку для правильных чебуреков?

Тесто у меня получается тонкое и очень вкусное. Кому интересно, поделюсь
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета).

Мясо (говядину) пропустить через мясорубку с решёткой, имеющей крупные отверстия. Лук (один к одному) мелко-мелко пошинковать ножом. А далее соль, специи (не жалейте). Всё перемешивайте и в раскатанный блин. Приятного аппетита!

Надо мясо-вырезку, кубик, пережарка лука, пол-дольки чеснока; мясо провернуть через мясорубку, смешать со всем по вкусу и тут же приступать к жарке чебуреков

500 г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

В фарш положить побольше лука, немного перца и соли
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: — 700 г мяса (баранина она конечно. , но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); — 350 г лука; — 0. 5 стакана воды; — соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0. 5–1. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Добавить мелко покрошенный лук, чёрный молотый перец, соль и 0. 5 стакана воды. Через полчаса — фарш готов. Жду рецепт теста

Сделайте простой фарш из лука и мяса. И все. Ничего трудного в этом нет.
2 стол. Ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
Сначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1. 3 стакана воды (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную „ пузырчитость“). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает „ пузырчитость“ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь

Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов! (Видела в магазине в пакете замороженные)
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые? Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Мм

Я вам посоветую сушёные грибы (на картинке) очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и ещё продаются замороженные грибы (тоже набор) там разные грибы, названия забыла (белые, маслята, подосиновики) вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! Удачи!
На 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1, 7л готового грибного бульона (можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В пакете не брала — не знаю, а в коробке — отличные грибы. Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю. Кстати запах у замороженных ярче чем у сушенных и если сами не сушите — безопаснее — Вы же не определите в сушенном грибе поганку например, случайно туда попавшую
Грибы — 500 г, картофель — 700 г, морковь — 200 г, корень петрушки — 1, лук — одна головка, 2ст. Л. Масла.

Да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один

Смотри их срок. Лучше брать те которые упакованы околo2–3 месяцев, если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь. И желательно брать не развесные, а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, чёрный перец. Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят. В качестве гарнира подают отварные овощи.

Мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные
150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, яйцо, мука, жир, перец, соль.

Сухие тоже можно, но лудше их замочить перед готовкой. Чтобы они размокли
Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 20–30 минут.

Что вкусного, кроме сырников, можно приготовить из творога?

Гости принесли целый килограмм творога. Теперь не знаю, что сним делать. Сырники мои домочадцы не едят
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духавку и выпекать до румяного цвета
Вкусу. +2стакана муки. Всё хорошо смешать руками, разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1час.

Попробуйте для детей его в блендаре взбить с молоком сахаром и ванилью
Тонко раскатать присыпая мукой и разрезать как пицу, треугольником. На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп. Тёрке яблоко (заранее не тереть-потемнеет) и посыпать коричневым сахаром (можно обычным), кто любит добавьте чуть корицы. Каждый лепесток сворачиваем к центру (закрыть краешки), кладём на смаз. Противень, смазываем яйцом и выпекаем при 175C, должны стать золотистыми и подняться (близко к друг другу не класть) Приятного аппетита Тереза
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Свёклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера. Добавить 3 ст. Л. Воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. Л. Пюре из свёклы. Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить ещё 1–2 ст. Л. Свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчив. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. Л. Начинки на расстоянии примерно 3–3. 5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри Прижать края Ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
200 г творога+200 г мягкого маргарина пропустить через мясорубку
(помять) +1ч. Л. Питьевой соды загасить лим. Соком, соль, сахар по
Замесить тесто из творога, сахара, муки, яиц и соды. Раскатать в пласт и вырезать круги. На одну половинку круга выложить начинку — мелко нарезанные яблоки с сахаром — накрыть второй половинкой теста и залепить-

Зажрались. Ленивые вареники можно, творожную запеканку, рулет с творогом

Изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию

Кексы или торт с фруктами из компота (персики и черешня или яблоки и изюм)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25–30 минут

Как вам соленный творог? Добавте чеснок, перец красный, соль, специи по вкусу, разогрейте сливочное масло и все смешайте с творогом, можно добавить ещё и майонез, вкусно. Попробуйте сделать маленькую порцию, моих домочадцев такое блюдо радует, в основном идёт как творожная масса для бутербродов
400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. Л. Соли, 1 небольшая свёкла

Она незаменима для больных, страдающих истощением организма или имеющих хроническую недостаточность почек.
Все хорошо размешать, сформовать котлеты.
Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт.
После еды — крупинку соли на язык.
Можно добавить мелко нарезанную луковицу.

Хостинг от uCoz