В инете я прочитала. Хотелось бы провереные рецепты
А я бы приготовила блюдо, с намёком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите! Отдельно на сковороде обжарить кольца баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ) или запечь в духовке. Кроме того обжарила бы - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного полукольцами. При чем лук бы основательно поперчила смесью перцев. А дальше есть варианты. Я люблю уложить в ёмкость слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыть ее «шубкой» из лука и баклажан. Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я бы не стала испоьзовать соус, чтобы не перебил естественный вкус продуктов. К тому же у нас и так уже в блюде много раст. Масла. А можно сделать иначе. Эту курицу в «баклажановой шубе» просто накрыть крышкой и дать постоять, пропитаться ароматом баклажанов. Конечно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 2030 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать.
# За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и мёдом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 4045 мин.
Курица с овощами - в частности, баклажанами и помидорами - хороша в любое время года.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 23 ст. Ложки сметаны, 34 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 23 части.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
# Можно положить на лист и в духовку на пару минут, или если есть в микроволновку на 1, 52 минутки.
Для семейного ужина, для большой компании - это блюдо сытное, вкусное, и, поскольку большую часть процесса занимает тушение в сотейнике, не будет требовать от вас пристального внимания.
# По истечению указанного времени вынимаем курицу (аромат
м. ), остужаем несколько мин и нарезаем небольшими полосочками: примерно 23 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
# На досточку кладём полоску баклажана, на меньший его край сложив в несколько раз спагетти, затем кусок курицы, снова спагетти, маленькую щепотку сыра (если он не попался вместе со спагетти) и заворачиваем баклажан в рулетик.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
# пассируем помидоры с луком и зеленью, добавляем базилик (по желанию можно выдавить зубок чеснока, но мы чеснок не оч. ).
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 23 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
Очень пикантное, праздничное блюдо. Порадуйте себя и своих близких
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:
Баклажаны хорошо промыть, отрезать «попки». Затем баклажан разрезать вдоль (в пропорции 1 к 3). Большую часть выскоблить ложкой, чтобы получилась «лодочка». Куриное филе мелко порубить и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными болгарским перцем, помидором, луком и нарезанной сердцевиной баклажана. Жарить до готовности примерно 1520 минут. Полученной смесью нафаршировать баклажанные лодочки, посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью. Запекать в духовом шкафу (при температуре 200220 градусов С) до расплавления сыра. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.
А баклажаны режете кржочками примерно 0, 50, 3 см, солите, и оставляете их лежать закрытыми часа 34 минимум, после жарьте на подсолнечном масле
# Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладём в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.
Баклажаны порезать на брусочки, посолить, промыть, отжать, обжарить с луком. Грудку, порезанную, обжарить отдельно, все перемешать, заправить соей, приправами по вкусу, немного уксуса, зелень. Вкусно и горячее и холодное.
Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170180° до готовности курицы (4550 мин).
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Курицу разделываете и делаете с ней что угодно, например запечь в духовке
Зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка) соль и перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~2025 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
# Пока печётся курица, мы промываем баклажаны, легонько выжимаем их от воды и жарим на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек излишек масла.
Болгарский перец (желательно красный) 1 шт.
Зелень и ещё раз зелень - вот что придаёт любому блюду «летний» оттенок.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 710 минут.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 35 мм.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
# Варим спагетти в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с пассировкой и частью сыра. Хорошо все перемешиваем.
Метки: баклажан масло курица перец зелень помидор духовка минута соль вод
Что пожно приготовить если у тебя куча помидоров
Подскажите блюдо из помидор Ну не соусы, а там например какие нибудь запеченые, с сыром
Состав заливки: на 1л воды 60120 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, 510 зёрен горчицы, 510 горошин чёрного перца.
500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипячёной водой, добавить соль, сахар, толчёный чеснок, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки)
Это специальный соус, который подают к рыбе или курице. Мелко порезать и соединить 250 гр маленьких помидорчиков, 1 красный перец чили, 5 перьев зелёного лука. Заправить соком 1 лайма, 1 ст л оливкового масла и 2 ст л свежего кориандра.
Смешать сыр с мукой и нарезанным базиликом. Наполнить этой смесью помидоры.
Если у вас есть сушёные на солнце помидоры, тоже добавьте парочку. Добавить щепотку сушёных чили, сахара, 1 зубчик чеснока и немного вина. Тушить, пока жидкость немного не испарится; в конце добавить свежих листьев базилика. Подавать со отваренными макаронами и оливковым маслом. Сверху посыпать сыром Пармезан.
Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запечёнными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta), натёртые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.
Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
Квадратики из слоёного теста с моцареллой и томатами
Начиная от 5, 6, 7, 8. Бутылей томатного сока, в промежутке парочку пиц, шикарнейший гуляшик, пикантный кетчуп, и т. д. , не хватает лишь повара.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в верхней части помидора.
Поместить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и запекать на сильном огне до образования румяной корочки.
Половинки помидоров в оливковом масле, запечённые с сыром пармезан и базиликом
Помидоры 810 шт. , маргарин 4 ст. Л. , масло сливочное 500 г, сухари панировочные 1 ст. , ветчина 200 г, соль, перец чёрный молотый по вкусу, петрушка зелень.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости
Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на неё слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).
Зелёные помидоры средней величины вымыть, на 23 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краёв, и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки 2025 мин, литровые 30 35 мин.
Пиццу, омлет с помидорами и сыром-обожаю это блюдо; фаршированные помидоры, начинка на ваше предпочтение, можно маску на лицо делать.
Перед подачей к столу выложить половинки помидоров на овощи или листья салата (их можно посолить и поперчить). Подавать как закуску с крутым яйцом или яичным салатом.
Аджигу. Можно сделать тн тёщин язык, это помидоры с баклажанами, томатный сок, пасту приготовить
Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и слегка посолить внутри.
Порезать 4 очищенных от кожуры и семян томата и положить в кастрюлю, побрызгав белым винным уксусом, 4 ст л оливкового масла и свежепорезанными травами. Подогреть и подавать с рыбой, обжаренной на гриле или на барбекью (форель, зажаренная целиком, или куски рыбы-меч отлично подходят для этого соуса)
Разрезать помидоры пополам. Удалить мякоть и, перевернув половинки отверстием книзу, оставить на 2 часа, чтобы стек весь сок.
Очищаем помидоры, режем их на маленькие части и слегка отжимаем. В глубокой посуде смешиваем лук, мяту, немного сахара, соль, перец, помидоры и муку. Перемешиваем до образования однородной массы. В сковороде разогреваем масло и, забирая ложкой, выкладываем массу (как блинчики), жарим с обеих сторон. Обсушиваем и подаём горячими.
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта)
Запечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и жёлтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать чёрными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.
Раскатать тонко пласт готового слоёного теста, порезать на 4 квадрата, проткнуть в нескольких местах и запекать 1015 мин (прижать тесто другим противнем или формой д духовки на первые 510 мин). Очистить томат от кожуры, нарезать на кружочки, выложить их на квадраты, затем накрыть листьями базилика и сыра моцарелла, побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 56 мин, чтобы сыр расплавился. Побрызгать ароматической заправкой и подавать теплыми.
Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 675 гр (1 ½ lb) свежих томатов, очищенных от кожуры и семян и 1 банку порезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл (1 pt) овощного бульона, 200 мл (7 fl oz) свежего апельсинового сока и 1 ст л листьев базилика (или ½ ст л сухого). Готовить 20 мин, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны (или крем фреш), перемешанной со свежим базиликом.
Макароны со свежим или консервированным томатным соусом
Можно прогнат через соковыжималку-получиться сок, а из остатков от соковыжималки можно приготовить домашний кетчуп или хреновую закуску очень вкусно, вот вам без отходная пеработка
Положить томаты разных сортов на противень, побрызгать оливковым маслом, солью и хорошей щепоткой тмина. Запекать в умеренно разогретой духовке около 45 мин (проверить после 30 мин).
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
2 кг спелых помидоров, 1 кг муки, 2 тёртые луковицы, 1 пучок мяты, масло для жаренья, соль, перец, сахар.
Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 3060 гр тёртого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян.
Отварить кореньев: морковь, петрушку, сельдерей, порей, 12 луковицы, 510 зёрен перца, пучок зелени, процедить. Взять 35 штук самых зрелых помидоров, зёрнышки прочь, а остальное мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить ложки 23 масла, тушить до мягкости, но чтобы не подгорели, всыпать ½ ложки муки, размешать, налить немного бульона, прокипятить, протереть сквозь дуршлаг, долить бульона как следует, положить отдельно -разваренную перловую крупу (½ стакана), подавать с греночками
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
Как сделать чтобы было вкусно и не особо заморачиваться?
И ещё чем можно заменить оевый соус (его не люблю)?
Во-первых нужен рис (самое сложное правильно его приготовить, почитайте и инете статьи там про это много написано), во-вторых нужны листья нори, в-третьих начинка на ваш вкус. Ну и для роллов обязательно коврик на котором будете закатывать все это дело. К. Рис в процессе варки не солят и без соуса все будет сухим и пресным
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Есть хорошая книжка «Суши для всех» Айи Иматани.
Очень легко, купить рис мистраль японика, сварить остудить до комнатной температуры, и начинку нарезать, а потом крутить. Сайтов масса с их приготовлением
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
ОРЕХ
А зачем знать? Возьмите и сделайте так как душа желает. Это и будет ваш фирменный рецепт от Ируни
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. Сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин.
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.
500 г мяса курицы (лучше грудка), 100 г чернослива, 50~80 г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100 г грибов (необязательно)
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик вкус становится свежее и мягче
ОРЕХ
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
ОРЕХ
1 ст. Гречневой крупы+ 1 банка тушёнки*Главпродукт*= сытно и вкусно
Рисовая с фруктовыми добавками (традиционно изюм, но можно чернослив или курагу, сушёную вишню)
В потрошки положите отварную гречку и доведите до готовности, чтоб гречка стала разварной. Добавьте сливочного маслица, и приятного вам!
ОРЕХ
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
ОРЕХ
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
ОРЕХ
Допустим, на линии, где выпускают Марс, замес нуги идёт вместе с замесом нуги для Сникерса, в котором есть орехи.
ОРЕХ
3 картофеля в мундире, красный сладкий перец, помидор, зелень, майонез
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень).
Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.
ОРЕХ
Ну самое нежирное это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 23 куска на порцию массой по 2530 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.