Что вкусного приготовить для любимого грузина? Только не жирное. Лучше из мяса. Есть говядина и свинина

Вообще они в основном готовят из баранины, или ягнят. У меня только это есть.
Чеснок, 1 головку-измельчить (Я его прокручиваю на мясорубке вместе с орехами)
Хинкали я не умею готовить. Мы их покупаем в кафе.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8–10 мин.
Можете приготовить обычный салат. Помидоры, огурцы, зелень, лук. Заправить подсолнечным маслом с запахом и добавить мелко порезанные грецкие орехи.
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Всё смешать и развести в 3x стаканах бульона от курицы и прокипятить. В это время пробуйте на вкус, чего из специй добавить.
Лук, 3 головки тушить (не жарить) на сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. Ложу муки.
Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить ещё 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толчённым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить ещё 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой
500 г. Жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 500 г. Помидоров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.
Готовым соуом залить курицу и прокипятить. Подавать холодным. В идеале подаётся с мамалыгой, но мы любим просто так.
Ещё чахохбили. Берете кастрюлю, наливаете немного масла, обжариваете там лук, добавляете порубленую курицу, куски не очень крупные. Она должна тушиться в собственном соку. Потом, когда она уже почти готова, добавляете тёртые помидоры, шкурку снимите. Когда масса стала однородной, добавляете киндзу, петрушку, приправу, соль. И в самом конце взбалтываете два яйца, вливаете в соус, перемешиваете и выключаете.
Если такой же соус сделать погуще, как паштет. Им можно нафаршировать жареные баклажаны. Для этого их нарезать вдоль на пластики, посолить, дать постоять, отжать сок. Обжарить. На одну половинку баклажана положить эту смесь - другой прикрыть.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Курицу разрезать на небольшие порции и сварить до готовности.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные солёные огурцы, толчёный чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу ещё и картошку в этот суп.

Сациви и это не только курица, сациви это соус и его можно подать к любому мясу или овощам, лобио, кабаби, хашламу, чохохбили из говядины, мужужи, толму. Если вам показалось что то интересным напишите, я напишу вам подробный рецепт
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
500 г. Говядины, 4 луковицы, 500 г. Помидоров, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабёра, киндзы, базилик, красный перец, чеснок).
Можете сделать соус баже. Это основа для сациви. На мясорубке прокрутите грецкие орехи, чеснок. Разбавьте то, что получится или куриным бульоном (можно из кубика), или кипячёной водой. Добавьте хмели-сунели и соль. Можно добавить уцхо-сунели. К этому блюду подают варёную курицу. Но я просто жарю. И потом кусочки макают в этот соус.
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Говядину они готовят неинтересно. Отваривают со специями и едят с соусом ткемали. Но можно сделать чахохбили, а вместо курицы положить говядину

Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

Ну самое нежирное - это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 2–3 куска на порцию массой по 25–30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.

Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

Метки: чеснок зелень мясо курица перец соль минута орех лука ложка

Что вкусного приготовить для любимого грузина?

луна масло масло вод слой

У меня уже три месяца лежит творог в холодильнике, можно ли его использовать? Подскажите рецептик

В морозильнике, а как же творог который в варенниках, его же хранить в морозилке можно?
Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать,

«Да че с ним в холодильнике-то сделается» — первая фраза перед знакомством с врачом.
Форму смазать маслом, посыпать тёртой булкой (сухарями) и выложить творожную массу.
В миске растереть масло, добавляя поочерёдно по 1 желтку и по 1 ст. Л. Творога,

Берёшь 3-х месячный творог, кладёшь его в полиэтиленовый пакет и быстренько несёшь к помойному ведру. А главное — выбрасываешь без сожаления! Если унитаз в доме один, то лучше не рисковать самой и семью не травить

Самые ОПАСНЫЕ отравления — это от плохо хранящихся или испорченых мясных и молочных продуктов! К тому же у залежавшегося творога ужасный вкус, как долго ты бы его не обрабатывала!
Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой.

Советую выбросить! Больше на лекарства потратите

Если в морозилке? Ну рискните. Отварите макароны. Добавьте творог. Сахар. Яйца. Масло растит. Перемешайте и в духовку

Если свежий хранился в морозилке и не размораживался то ничего с ним не сделалось. Можно сделать печенье. Маргарин, мука сахар и в духовку

Хотите полежать с пищевым отравление в инфекционном отделении, ну тогда Вам много рецептов дали, а если серьёзно я бы выкинула без сожаления. Удачи!

Рецептик очень верный и быстрый — в мусорное ведро и марш на помойку!

У кисломолочных продуктов маленький срок хранения, не больше двух недель. Выкиньте-это единственный рецепт. Можно серьёзно травануться
Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками. Украсить

Он потерял все полезные качества. Его рецепт — помойное ведро

3 яйца соль сахар сода. Гашёная уксусом, + мука. Можно изюм (я не люблю), можно немного ванилина замесить тесто. И на сковородке поджарить, оболденные творожники. Только не на тефлоне-я слышала-он очень вреден

Сделайте вареники, творожную запеканку, блинчики с творогом
Добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.

Как сделать первый День Рождения девочке не забываемым?

Что приготовить к праздничному столу? Может, оригинальные, забавные фигурки из фруктов? Дайте, пожалуйста, сайт с фотками или напишите рецепты и вставьте фото этих фигурок. Если она, вы говорите, всё равно забудет, то как сделать так, чтобы малышке просто понравился этот замечательный день?

Бесполезно для памяти все сотрётся если только оставить напоминание в виде съёмок. А помнить будет с 3-х лет, хотя мой сын помнит с 2-х

Она его всёревно не запомнит, а для счастья малыша много не надо. Гости, качели да карусели

Для вас? Она всё равно не вспомнит, но лучшее что можно сделать для ребёнка это как можно больше детишек и разлечений
Теперь эту газету решили убрать и вытащить её только на свадьбу! Вот и пускай заново начнёт всё вспоминать

Незабываемым для кого? Девочка даже не поймёт, что это было и на следующий день не вспомнит

Незабываемый он будет для вас. Главное чтоб малыш был в хорошем настроении и здравии. И вам надо быть отдохнувшей с настроением. А что будет на столе это не важно. Приготовьте на скорую руку или купите готовое. А лучше если вы в кафе столик закажете сромантической обстановкой в двоем с мужем или ресторан с тамадой. Вот это будет точно праздник! Желаю удачи и хорошего настроения

Первый всё равно забудет. Вы устраиваете праздник себе и гостям. Ребёнку повышеное внимание в столь раннем возрасте ни к чему. Ребёнка к бабушке, а сами в ресторан Это будет лучше для вас и для малышки. Нет необходимости устраивать пиршества. Я наученная уже, второй день рождения так пышно не праздновали, пришли 5 человек, посидели тихоничко, спели каравай, свечи на торте задули, а на даче вечером фейерверг запустили
А на 1, 5 года (просто у меня было желание) я сделала из 2 ватманов газету, где разместила по несколько фотографий из каждого месяца начиная с рождения и заканчивая уже почти праздником. Фотографии делала на принтере небольших размеров. Немного фантазии, фломастеров и блёсок. И ребёнка невозможно было оторвать от этой газеты несколько недель. Он просто просыпался и бежал смотреть где он там и кто с ним рядом, При этом очень развивается память зрительная и слуховая, ориентация в пространстве и взаимопонимание с родителями

ЭТО ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ 1 ГОДИКА: Обязательно купите для ребёнка музыкальную свечу в торт. (заранее научите её задувать). Купите побольше воздушных шариков желательно плотных чтоб не лопались. Праздник без фотоаппарата не праздник. Пофотографируйте её как она вместе с вами дует на свечу, как она радуется шарикам, как её поздравляют, как она сидит и кушает, как играет. Заверяю вас со свечкой она будет играть пока у неё не кончится батарейка. Если всё время просматривать фотки с ребёнком и объеснять ему что вы там делали и кто это. Она никогда не забудет свой первый год рождения.

У нас на годик было много родственников и друзей. Накрыли хороший праздничный стол, сделали сами торт-мозайку. (сливки, желе, фрукты и печенье) Понадували много шариков. Вместе с женой сделали стенгазету, на которой написали поздравление и наклеили фотографии именниницы. А ещё приклеили туда конвертик, в который гости бросали свои пожелания. Провели несколько конкурсов и вручили нашим многочисленным бабушкам и дедушкам аттестаты с отличными оценками за воспитвние внучки. А наш друг все это снимал на камеру. Кстати, ещё жена сделала фильм из многочисленных кусочков видео, которое снималось нами в течении этого года и мы еговместе смотрели на празднике. Получилось просто обалденно! Газету мы свернули и убрали подальше, чтобы потом доча смогла ее оценить по достоинству.

Что можно сделать с сыром, если его никто не хочет?

Счастливые, у Вас сыр не хотят. А мне часто не достаётся. В большой семье. Не щёлкают
300 г макарон, 100 г отварных грибов, 100 г копчёной ветчины, 1 луковица, ½ стакана тёртого сыра, 1 ст. Л. Томата-пюре, сливочное масло для жарки, растительное масло для смазывания формы перец, соль по вкусу.

Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре. Или на десерт подать с вареньем
Ветчину мелко нарезать. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности вместе с грибами и ветчиной. Добавить томат-пасту, макароны, половину нормы сыра, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки
1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 2–3 дольки чеснока, 2 варёных яйца, зелень петрушки и зелёный горошек для подачи; майонез по вкусу.

Можно просто выкинуть или отдать собаке она точно хочет
Сыр режется кубиками, бросается в кипящую воду, 10 минут пусть кипит, потом добавляется рис, через 20 минут картофель, через 10–15 минут обжаренная морковка с луком и печень, через 10 минут зелень и суп готов.

Приготовь француский завтрак: Режеш сыр, но не тонко, не маленькими кусочками. В ёмкость наливаеш олии и обжариваеш его как картофель фри (не долго -1–1, 5 мин собоих сторон), чтоб немного зарумянился. (Потом олию можно будет ещё использовать). Ложиш сыр на тарелку и поливаеш 2-мя ложками мёда или сгущёнки (в рецепте ваще мёд). Подаеш обязательно с черным чаем, вместо сахара наливаеш сгущёнки по вкусу.
Можно сделать горячие бутерброды: на батон или белый хлеб, если есть возможность-на тост, положить кусочек варёной колбасы или порезанную сосиську, а сверху натёртый сыр. И на полторы минуты в микровалновку или разогретую духовку.

Можно пиццу сделать, можно бутерброд с колбасой, сыром и прогреть в микроволновке.

Натереть и просушить. Все едят в салатах, кляре, пицце, а особенно в суши или равиолях. У япошек даже глаза уже делаются, как попробуют наш сыр вроде Советского
Ещё — начистить картошки, извалять в майонезе, сложить в глубокую тарелку, натереть сверху много сыра и 20 минут «крутить» в микроволновке.

Сьесть самой, посыпать тёртым сыром макароны, сделать горячие бутерброды, покрошить в салат, поджарить (очень вкусно. Обматнуть в кляр, жарить до корочки на кляре, подать с салатом)

Пиццу или бутерброды с колбасой, а сверху сыр и в СВЧ
А можно заморозить. Можно целым куском, а можно предварительно нарезать ломтиками, потом достала, на бутер положила и в микру

Наши любят салат первый слой морковь, второй слой сыр, верхний слой свёкла. Все мешать с майонезом и чесноком
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков и белки мелко нарезать. Крабовые палочки освободить от упаковки, осторожно развернуть, положить фарш и снова свернуть. Желтки измельчить. Каждую фаршированную палочку с обоих концов обмакнуть в майонез, обвалять в желтках. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и зелёным горошком.

К тому же просто от здорового питания пользы будет немного, нужно менять весь образ жизни.
Очень вкусно Сделай необычную яичницу например: обжарь кусочек хлеба.
На планете 6 детей в минуту умирает от голода.
И печь, а потом, на середину начинку из творога, сахара, ванилина.
Жаренные лисички с хрустящей картошечкой под солёный огурчик.
Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку.

Хостинг от uCoz