Моя подруга кормит годовалого ребёнка полуфабрикатами. Мне жалко ее ребёнка он становится гмо. Что делать?
Сосисками, колбасками, пельменями, котлетами. Она со мной спорит, что это не вредно. У вас есть реальные ссылки на такие статьи в поисковике все однотипное! Или свои рассуждения. Хочу ей доказать, чтоб не мучала ребёночка!
БЫла на консультации у врача. Врач сказала, что детям до трёх лет лучше всего давать варёную и пареную пищу, никаких копченностей, полуфабрикатов и консервов.
Пусть Ваша подруга проконсультируется с педиатром, и услышит профессиональный совет, и будем надеяться последует ему.
На планете 6 детей в минуту умирает от голода, пожалей их.
Но скорее всего она просто лениться и не хочет готовить, очень жаль
Если она это же ела когда беременной ходила, то мне кажется уже поздно
А этого почаще приглашай в гости и корми человеческой едой.
В интернете достаточно ссылок. Можешь ей сказать что она нарушает обмен веществ ребёнка и необратимый
Котлеты конечно можно, но только паренные, жареное таким детям тоже нельзя. И конечно фарш лучше делать самой из мяса.
Полуфабрикатами конечно кормить нельзя, даже взрослым не говоря уже о детях тем более маленьким.
В восп. Чужих детей конечно вмешиваться нельзя, но если вы действительно хотите этому маленькому человечку добра-поставьте маму перед фактом, что обращаетесь в отдел опеки и попечительства (это я думаю подействует-ведь ребёнка и забрать могут! ). Какое-то вырождение нации-детей кормить полуфабрикатами. Мама 1000% ущербная какая-то, сам не каждый день такое ешь-как же можно это детям давать? А если денег на мясо нет (я сама мать-одиночка; знаю, что это такое, когда денег нет) так 100 раз лучше дать овсянки, гречки, пшёнки-главное свежей кашки. Просто я так понимаю мамочке этой лень готовить-вот она и извращается.
Не принято вмешиваться в воспитание чужих детей, даже если это родные племянники. У вас будет также - появится свой ребёнок и вы будете воспитывать, кормить, одевать так, как посчитаете нужным. Может у подруги денег нет на хорошее мясо? А вы тут со своими советами лезете!
Не лезьте к ней. Своего родите и кормите правильно. А она просто лентяйка, ей готовить не охота
Твоя подруга просто давно не лежала с малышом в больнице. С отравлением. Вот тогда поймёт. Как кормить
Кстати, если сосисками, колбасками, пельменями, котлетами которые в пересчёте на килограмм стоят более 400руб, не факт, что вредно при условии разнообразия и достаточности овощей, фруктов
Метки: ребенок
Извините за повтор темы насчот шоколада, но меня бесит
Он верит умные люди говорят не точ то на форумах {{{Lll его слова Хд
Объясни папе подоходчивей, скажи что тебе тоже умные люди рассказали
Ахаха А он у Вас случайно пакеты в пакеты ещё не засовывает? Сколько ему лет, если не секрет?
У чистого шоколада (99, 9%) может и нет срока годности, а в шоколадки добавляют ведь разные добавки, молоко, жиры, начинки, орехи, изюм у которых срок годности есть.
Когда со старшими споришь, нужно приводить неопровержимые факты, а то они с высоты своих лет часто думают, что младшие по определению не могут быть умнее
Я покупала как-то швейцарскую шоколадку 99% на глазурь и не использовала. Год уже лежит в холодильнике, открытая ни налёта, ни запаха плохого. На вкус тоже горькая, как и была. Но там ведь нет какао-масла, которое может прогоркнуть со временем, нет молочного белка, который выступает белым налетом.
Правильно! Я думаю твой батя не будет против сего определения!
Скажи что нельзя верить всему что написано в интернете. Это же глобальная сеть, написать могут все что угодно
Ответь папику так, задай ему вопрос: Просроченный шоколад похож на что?
Ешь и не умничай, а не нравится-покупай на свои. И шоколад не портится.
Если шоколад просроченный, то он покрывается белым налётом, тоже самое с шоколадными конфетами
Вопрос для тех, кто пользуется оливковым маслом
Когда вы покупаете оливковое масло в пластиковой или стеклянной бутылке, срок годности ещё далеко не истёк, но запах всегда бывает не масляный, а уже постоявшего масла. Это нормально? У вас тоже так бывает? Причём масло разных производителей
3. Назначение масла с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдёт экстра-класс, а для жарки с примесью рафинированного.
6. Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортёра (если таковой имеется). В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю
Подсолнечное рафинированое лучше, а оливковое всегда воняет
Позволь дать тебе совет. Бери оливковое масло только в жестянке. На свету масло окисляется. Качественное масло выпускается только в жестянке
А мне грек, который своё масло делает, сказал, что свежее масло горчит
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
Вообще, оно очень полезное, и кушать нужно только его. От подсолнечного бывает кишечная непроходимость.
5. Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
Никогда не покупала оливковое масло с неприятным запахом.
На мой вкус самое вкусное и полезное масло- это горчичное. Попробуйте вместо оливкового добавить «Горлинку», не пожалеете
4. Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла). Масло может быть разных оттенков: от ярко-жёлтого до темно-золотого и зелёного. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут), а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зелёные оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а чёрные желтоватый. Чётких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим»). А вот в хорошем масле можно ощутить лёгкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
1. Показатель кислотности чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое 3, 3%.
Купили свежего карпа, а мероприятие намечается только в пятницу
Как теперь с ним лучше поступить-убрать в морозилку или достаточно просто в холодильник? Только не надо спрашивать почему купили сейчас, вот не могу сказать. Сначала купили, потом подумали
Смотря что хотите приготовить, или тоже потом? Сначала почистить, если крупный -разрезать (откройте любую кулинарную книгу). Можно и в морозилку холодильник не гарантия
Хранить только в морозилке, а можете сделать домашнюю «селёдку»: разрежте на порционные куски, обваляйте хорошенько в соли, специях: мол. Ч. Перец, душистый, мускатный орех. , дай те постоять 24 часа, вымойте потом хорошо, сложите в банку или кастрюльку и залейте растительным маслом, храните в холодильнике сколько влезет, а подвать на стол можно с лучком маринованным.
Выпотрошить, голову отрезать кишки вынуть, чешую не снимать (потом снимете) и в морозилку
Если карп пойдёт в дело не целиком, то разделайте его сейчас как надо, и в морозилку
Положите пока в морозилку. Это только несколько раз перемороженная рыба никуда не годиться
После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся.
Мясное по возможности замораживаю.
На сковородке растапливаем сливочное или растительное масло.
Ещё сто лет прослужат
Мне очень помогает Санита гель для чистки посуды.
Запить можно и чаем, но тогда не сладким.
Потом не будешь знать как скинуть.
На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара.
Натереть сыр, добавить мелко порезанный чеснок, заправить майонезом.
Через какое-то время крем начнёт густеть.
А так же сделала бы нарезки из бекона и с/к колбасы.
Сверху замазать бока и верх кремом.
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен.
Скисает пища от размножения бактерий.