А я высушила бы и потом сухую ставишь на огонь. Раскаляешь все прогорает и сворачиваясь отстаёт от дна. Потом слегка ччистишь все ещё прочисть пастой и все

Я до конца так и не смога отдраить, немного осталось!

Налей воды и оставь на ночь, а потом слей воду и должно быстро отойти с помощью средства для мытья посуды

Засыпте солью, залейте кипятком пусть постоит часов 7–8, а потом прокипятить
А для очистки - высыпь в воду побольше соды, поставь на огонь, вскипяти и на медленном огне подержи как можно дольше

Я заливаю дно кастрюли 9% уксусом, отъедает всю гарь за 2 часа!

В кастрюлю налить воды, насыпать соды и поставить на огонь, закипит убавить огонь и держать минут 20–30. Бабуля моя так меня учила

Срочно выложи в другую посуду - иначе будет горьким.

Нужно налить воды и покипятить с простой содой! Всё сразу отчистится

Залейте водой пусть постоит. Тоже пригорала. Отмыла

Метки: огонь вод

Что можна из этого придумать?

фрукт корж иностранец перец ягода перец рис масло тест

Как апечь в духовке карбонат (для нарезки на бутерброды)?

Если мяса 1 кг, сколько нужно его готовить по времени, сколько слоёв фольги, чем приправить и т. п. Чтобы было не острое и мягкое (для ребёнка)

Прежде всего, отварите, для говядины 1, 5 часа, для свинины и баранины по 1 часу, затем (можно без фольги), смажьте майонезом и кетчупом, если любите сало, нашпигуйте кусок кусочками, и в духовку на 40 минут

Отвариваете мясо до полуготовности воде, затем обмазываете солью, перцем, специями и заворачивает в фольгу, часа 2 надо печь в духовке

Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать — вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймёте, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2–3. Потом заверни в фольгу (если есть) и запекай в духовке 45 минут на 1 кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.»
С кусками 1 кг имел дело, но это была вырезка. Ее готовить просто. Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Раньше, когда ещё ел свинину, делал время от времени почти так же, только ещё шпиговал черносливом

Мясо выдержать 1час в кефире или квасе, затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками), натереть солью, майонезом. Завернуть в несколько слоёв фольги, чтобы не вытек сок и запекать 1, 5часа. За 15–10 мин до готовности развернуть верх фольги и полить мясо собственным соком

Если именно карбонад — то сначала засолить в рассоле с добавлением сахара (чтобы оставался красным), потом — обжарить (до образования корочки), а уж потом или отварить, завернув в салфетку или стрейч-плёнку, или тушить в духовке.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна — его уважаю)

Сейчас продаются рукава для запекания, пользуюсь только ими. Натираете специями, кладёте в рукав и в духовку от 40 мин до 1 часа, зависит от куска. Эти рукава удобны тем, что они связываются как конфеты, нужно проверить готовность, развяжи один край, потом можно завязать опять.

Нет. Я птицу готовлю бабушкиным и маминым проверенным способом: кладу ее в большую чугунную гусятницу, на дно кладу лавровый лист, веточки ароматных трав — это обеспечит не прилипание к ёмкости + аромат, кладу птицу (уже просоленную, можно начинить яблоками или чем-то другим), добавляю обычной воды до половины гусятницы, ставлю на огонь и она у меня кипит на тихом огне с час, потом ставлю в духовку с остатками жидкости. Вода испаряется сама по себе, а вот птица остаётся сочной. Специи и овощи по вкусу

Не надо его варить, соль, специи, яблоки или лимон это по вашему вкусу, и в рукавего, потому что в аэрогриле он получится более сухой и запечённый чем в рукаве

Ни в коем случае. ! Натрите его лимоном, солью и перцем, внутрь гуся
Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мёд в 1 столовой ложке горячей воды. Либо 2чл мёда и 1чл крахмала Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а ещё через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица ещё не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели,
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
Положите, плотно, антоновку и 1 апельсин разрезанный на полукольца, да незабудте как следует натереть гуся солью и перцем внутри. Заверните в 5 слоёв фольги (в блестящую сторону) через 2, 5–3ч. После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся. Запекать ещё 1 час постоянно поливая соком до красивого золотистого цвета
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толчёного чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жёсткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15—20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты

Я мориную часа три в майонезе, а потом запекаю. Получается мягкий, во рту тает

Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.

Как правильно готовить кошек? Их лучше жарить или варить? На что похоже их мясо?

А акул едят или только акульи плавники? А легушек обычных едят или каких то специальных выводят?
Употребление в пищу мяса акул и скатов может привести к заболеванию и даже смерти. По-видимому, это происходит в тех случаях, когда съедают большие порции печени, которая содержит витамин А в концентрации, губительной для человеческого организма

Ежели им ухи пришыть длинные-ани чем то кроликов по вкусу напоминают-и ни жярить-ни-варить их нинуна-нада чтоб ана нимнога в агароди на сонце полежала-пару дней-патома бирёш мсяо-тчательна пирижовываиш-абильна смачиваиш слюнями-сплёвываеш на мучную пышку-заворачиваиш-и пиражок гатовый! Гаварят их так мидведи любют! Патаму и сильные (божеж тымой-что за бредятину я несу! )

Это вам надо спрашивать у китайцев, они кошек едят. А лучше поехать в китай, в России кошек не едят!

Вы не любите кошек? Их не едят! А про акул не знаю?

Акул едят. Лягушек выводят специально. А кошек есть не следует. Они очень умные. Когда мы с женой ссоримся, наша кошка бегает и кричит, пока всё не затихнет. Это необычные животные. Их нельзя трогать
но возле плиты всегда выгляжу безукоризненно.
Детям готовлю через день Растереть творог с желтками.
Зефир резать пластинками укладывать на блюдо или пергамент.
Я без сознания Да, я люблю жареную картошку.

Хостинг от uCoz