Кто знает как сохранить свежую зелень подольше?
Итак рассказываю - сначала моем, затем высушиваем выложив на полотенце из бумаги затем мелко рубим, зеленьвысушена затем закрываем пищевой плёнкой предварительно перфорированой посредством тёрки Вот собственно и все - кто не верит - проверьте!
Чисто вымыть. Хорошо просушить, затем в полиэтиленовый сухой пакет. В холодильник в отделение овощей. Я так больше месяца хранила зелёный лук
Набрать в кастрюльку холодной воды, можно добавить кубики льда и положить туда промытую зелень. Храниться долго
В пакет, добавить немного воды, в холодильнике 2 недели пролежит
Мытую зелень сложить в влажном полотенце, вместе с полотенцем положить в полиетиленовый пакет и в холодильник! Очень хорошо сохраняеться, когда холодельник «но фрост»
Вы просто маг и чародей. Или полотенце волшебное
Купленный пучок свежей зелени (укроп, петрушка) подрежьте на половину стебли, не ополаскивая в воде поставьте в керамический горшочек, (заполнив наполовину ёмкость холодной водой из под крана). Хранить в холодильнике
Корни опустить в воду (допустим стакан) и поставить в морозильник
Вот собственно и все - кто не верит - проверьте!
В морозильнике или в морозильном отделе холодильника, зелень разложить по пакетам, закрыть, оставив чуть воздуха внутри, и больше ничего
Затем закрываем пищевой плёнкой предварительно перфорированой посредством тёрки
Чистую обсушенную зелень сложить в целлофановый пакет, надуть воздуха и быстро скрутить край пакета вверху, чтобы воздух в пакете оставался, завязать уголки узелками. Убрать в холодильник. Пока есть воздух в пакете зелень не будет портиться
Метки: пакет зелень холодильник
Плов. В какой момент добавлять специи и когда закопать чеснок?
Если за 5 минут то тогда придётся всё перемешивать?
Специи за 10 мин до готовности, чеснок за 5 мин до готовности
Я добавляю специи сразу в рис, потом рис высыпаю к мясу. На стадии полуготовности плова добавляю чеснок. Не перемешиваю, а просто «погружаю» его в плов, равномерно распределяя
Я добавляю зиру с морковью сразу. Чеснок сразу вместе с рисом
Специи можно в 2 этапа положить сначало в мясо, затем в рис сюда же и чеснок
Мясо обжарилось с овощами солим добавляем специ,
Специи перед рисом в мясо и овощи, а чеснок после того как вода выкипет на половину (воды не будет видно под рисом). Целые зубчики опустить в рис
Засыпаем рис в сухой зарывем чеснок, заливаем водой, под крышку
В приготовлении настоящего плова есть свои правила, а не когда «я добавляю». Специи кладут вместе со второй водой, когда заливают рис. Тогда же и соль, томат. А чеснок неочищенный, после того, как сделали горку, вот в ее центр и кладут.
Сразу и чеснок тоже в рис натыкать, и под крышку!
Я добавляю чеснок. , после того как положила специи и перемешала
Как вам такое блюдо печенье на Хеллоуин? Нашла в одной группе в Одноклассниках?
К сожалению не могу загрузить фото по техпричинам, а печенье в форме пальце с красным ноготком из арахиса покрашенного в красный цвет? Вы бы покушали обрубки пальцев?
Этот праздник, что говорится на любителя! Так же как и фильмы ужасов на ночь! И по моему жаль что у нас его не празднуют по всем правилам, а те кто празднует зачастую даже не знают истории этого праздника! Ведь это как и Рождество и Новый Год атмосфера в первую очередь, дух этого праздника и весьма загадочный
А зачем вообще в России отмечают хеллоуин? Кому это надо?
Нет это ужасно! И причём не на какой праздник и не в будний день. Еда должна вызывать аппетит, а не отвращение
А печенюшки прикольные кстати, покушала бы в зависимости от ингредиентов Тем более что осознание что это печенье, еда, уже не делает его отвратительным, а оч забавным и интересным
ЯГОДА
Я варю, как все компоты, ягоды у меня никаким бензином не пахнут. А где Вы ягоды собирали? И в какую тару?
ЯГОДА
Из ягод лучше компот, чай можно из веток плодовых деревьев, 1или2стол ложки на стакан воды закипятить
Славится своим вкусом липовый чай. Он незаменим при простудных заболеваниях. Одна столовая ложка высушенного липового цвета заливается литром кипятка и настаивается 20 минут. Пить лучше с мёдом или вареньем. Сахар же, как говорится, «убивает» вкус чая.
Непередаваем аромат у чая с жасмином. Байховый чёрный чай перемешать с высушенными цветами в пропорции 1 : 1. Заваривают, как и обычный чай.
ЯГОДА
Сахар не добавляется- используется естественный сахар в ягодах.
Лучшими сортами вин считаются вина не содержащие сахара, кроме фруктового, из самих ягод. Допустим добавленный в процессе изготовления вина, сахар в неких видах игристых вин, в сладких и полусладких. Дрожжи же применяют в пивоварении. Вино это продукт брожения ягод под влиянием температуры и бактерий брожения
ЯГОДА
Клюква и без заморозки отлично хранится. Просто в корзинке или лукошке, на балкончике. И твёрденькая будет и сладкая после того как морозец слегка прихватит