Кто знает как готовить вишнёвый и клубничный компот? Замороженные ягодки как попробуешь -они бензином воняют

Вот в школах очень вкусно готовят, как они готовят? Где покупают эти вишенки и клубнички? Или из варенья делают? Нет, не похоже ничего не поняла как готовить домшний компотик, можете хоть сказать чего сколько класть? И где брать эти ягодки? Может они наразвес продаются? А тоя видела только в упаковке типа фирмы «Краски лета»и т. п. Как понять где ягодки я нбирю? Я их в магзине в упаковке замороженной покупаю (купить могу), или в Ашане, а где надо?

Я варю ягоду в маленьком количестве воды, но много сахара как бы варенье варю. Настоится чуть и довожу кипятком до нормы

К сожаление это издержки «производства» Если Вы нормально относитесь к ванильному сахару, то можно немножко добавлять в компот, он скрасит «запах»

Я варю, как все компоты, ягоды у меня никаким бензином не пахнут. А где Вы ягоды собирали? И в какую тару?

Метки: варя ягодка ягода компот

Нет, не похоже ничего не поняла как готовить домшний компотик, можете хоть сказать чего сколько класть? - Кто знает как готовить вишнёвый и клубничный компот? - Где покупают эти вишенки и клубнички?

чеснок курица сосиска рыба мука салат

Собрала каштаны. Слышала, что их можно готовить. А они вообще в нашей полосе съедобные? И как готовить? Спасибо!

Раньше как-то пробовала их пожарить, но получились очень горькие.

Какая полоса у Вас не знаю, но в пищу употребляются не все каштаны.
Расскажите. Меня особенно интересует реальный опыт
* каштаны свежие – около 370 г, оказалось их 43 штуки
Я покупаю специальные. Надрезаю крестообразно и в духовку на 20–25 мин при высокой температуре.
Знаю, что в средиземноморских странах растут особые, съедобные каштаны, которые жарят на углях

Съедобные хоть и похожи на них, но сладкие. Съедобный каштан растёт на территории бывшего СССР — только на Кавказе, преимущественно в Западном Закавказье
Может я что-то не так делаю? Хорошо. Поняла, они несъедобные.
Есть ещё спец. Сковороды с мелкими отверстиями, в них на огне можно жарить

У нас растёт каштан конский-он не съедобен. Жарят особые съедобные каштаны

Я думаю, что у нас в средней полосе растут только т. Н. Конские каштаны. Они горькие и в пищу не годятся. Только для красоты и ещё на них настаивают спирт для растирок разных /от варикоза, кажется/.

Все уже надоело хочеться что-то, но незнаю что приготовить

Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тёртым сыром, зеленью, измельчёнными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20–25 минут.
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
При желанни можно обжарить с мякотью от бакложанов вместе с фаршем
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8–10 мм.
250–300 гр мясного фарша как на пельмени (т. е. Солим, перчим, добавляем лучок, чесночок)
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20–30 мин
1. 5 кг кальмаров отварить 1–2 мин в кипящей воде. Кальмары, 200 г крабовых палочек и 5 яиц порезать кубиками. Добавить 2 ст. Л красной икры и майонез. Смешать
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
Добавить кабачки и обжаривать ещё ~5–7 минут.
Закрутить всё это в рулетик, аккуратненько перенести на противень швом вниз, чтобы не распался и выпекать в духовке около 30 минут при 180–200 град
— орехи пекан (или грецкие, измельчённые) — 1 стакан

Жарю макароны на подсолнечном масле, когда они коричневыми станут добавляю воды, соли, специй, накрываю крышкой, но оставляю маленькую щель для пара. Вода выпаривается, макароны м

Ненадо необычное чем проще тем лучше мятой картошечки и селёдочки
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тёртый на тёрке твёрдый сыр).
Приготовить пудинг как указано на упаковке. Добавить амаретто. Эту смесь соединить с сырной и убрать в холодильник на 20 минут. Готовый пудинг разложить по креманкам, украсить печеньем и орехами
На фарш укладываем сыр, нарезку ветчины, обжаренные грибочки.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10–15 минут при температуре ~180°C.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
300 гр свежих шампиньонов (порезать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла, посолить)

Макароны «Совсем по-флотски». Намни банку кильки в томатном соусе, обжарь её вместе с морковкой и луком, посоли, поперчи. Отвари макароны, всё смешай.
Заворачиваем в фольгу и в холодильник, лучше конечно положить мясо на ночь, оно тогда промариновывается и получается сочнее, я в этот раз положила на полчасика, тоже вкусно получилось.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Пока мяско отдыхает, делаем начинку. Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле, можно грибочки приправить специями, солим.
В сливочный крем добавить взбитые сливки и сахар, размешать.
На тесто выкладываем равномерно фарш, но не до конца, чтобы можно было края немного защипить.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Куриную грудку (филе) распластать и отбить. Намазать горчицей. Сверху положить порезанные ломтиками маринованные огурчики. Свернуть рулетиком. Обернуть длинными кусочками бекона и скрепить зубочистками. Выложить рулетики на раскаленую сковородку. Поджарить до румяной корочки на сильном огне, а потом под крышкой до готовности 20 мин
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
Берём вырезку, нарезаем ее как на отбивные, но не до конца, получается вроде бы как кармашки. Можно брать вырезку и на косточке.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Через 20–30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.

Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе.
Муку соединить с молотыми орехами, добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и растереть в крошку. Выложить эту смесь на противень, утрамбовать и печь при 160C до золотистого цвета.

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом тёплой воды и варить на медленном огне.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Купила кукурузу, почистила, уже 45 мин варится в кастрюлке сколко ещё ждать? Она должна разбухнуть как покупная или нет? У нас в пачатках только тонкая продаётся, а готовые в вакуумных толстенькие

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. Для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

Варите! . 5 часа, важно, воду не солить, солью натирают початки после варки.

Ну в принципе кукуруза варится часа 1, 5 -2. Пробуй до готовности

Можно сварить гораздо быстрей. Варить 5–10 мин. В несоленной воде. Потом натереть солью и завернуть в целлофан и в тёплую тряпку. Когда остынет, пожалуйста кушайте

Вообще-то кукуруза варится минут 20–25 и она практически не разбухает. Если за 45 минут не сварилась, значит одно из двух — или кукуруза старая, тогда она может и больше часа вариться, или какой-то сорт такой
Есть сорта как белой или очень светло-жёлтой, так и жёлтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зёрнышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — в общем «молочная» — значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет — это ещё не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию

Если кукуруза молочной спелости, то должно хватить и 1 часа, если старая, перезрелая, то 2 часа, но старайтесь такой не покупать
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Нарезать тонкими кольцами и быстро бланшировать в сливках с луком.
Не вижу ничего крутого в нем, в жизни вещи интересней и важней.
При подаче на стол украсим шашлык зеленью, помидорами.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку.
а приправу лучше орегано использовать Можешь ничего не класть.
Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине.
Это ты можешь определить по тому что из тебя потом выходит Здравствуйте!
Мясные копчёности (копчёные рёбрышки.
что при температуре ниже +7°C (например.
Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем ещё раз на четыре части.

Хостинг от uCoz