Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
В рецептах, а интернете полно всего. Но я не знаю самого простого. Сколько нужно соли. Сколько времени и при какой температуре запекать в духовке. Научите просто и быстро
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 °F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зелёного салата
Берете 34 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15. Чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. Когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 56 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толчёный чеснок 34 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 3040 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком.
И залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тёртым сыром.
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини (густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, солёную воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.
Добавить к луку порезанные помидоры и чеснок (через пресс).
4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. Л. Муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. Л. Томатной пасты,
1 баклажан, 3 спелых крупных помидора, 1 цуккини, 1 ст. Л. Оливкового масла, 1 ст. Л. Бальзамического уксуса.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельчённую зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0, 5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растёртый чеснок, чабрец, чёрный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 1520 минут. Подают в холодном виде.
Также как и впервом рецепте обжариваем баклажаны. Ещё понадобятся майонез, сыр голландский и орехи грецкие. Каждый язычок баклажана смазать тонким слоем майонеза, посыпать измельчёнными орехами и сыром и свернуть рулетиком. На блюдо уложить и украсить сверху сеточкой из майонеза или веточками зелени.
Свинина (мякоть) - 500 г; баклажаны - 4 шт. ; помидоры - 3 шт. ; лук репчатый - 12 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки - 100 г; соль - по вкусу, перец молотый чёрный - ¼ ч. Л. ; масло растительное - 23 ст. Л. ; сыр - 8 ломтиков (по желанию). Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 1020 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Нужны баклажаны, уксус, чеснок, соль, масло растительное и зелень петрушки. Баклажаны (скажем 5 шт) очищаем, разрезаем на пластины и оставляем в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем отжимаем их и начинаем жарить на раст. Масле с обеих сторон. Зелень петруки мелко нарезаем. Готовим соус - смешиваем уксус (винный) с измельчённым чесноком. Затем выкладываем баклажаны слоем на блюде, сбрызгиваем этим соусом, сверху посыпаем зеленью. Эта закуска обязательно должна постоять пару часов на холоде перед подачей.
Холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Нарезаю баклажаны кольцами 5 мм, на глаз посыпаю солью (не жалея) и перемешиваю, через полчаса обмываю под водой и, обмакивая в яйцо с мукой, обжариваю с двух сторон. Затем готовлю соус: в майонез выдавливаю чеснок по вкусу. Беру обжареный баклажан, на него майонез, колечко помидора, снова майонез и сверху баклажан. Бутики-вкуснейшие!
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тёртым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.
2 молодых баклажана, мука для панировки, 23 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Влить стакан воды, посолить, посыпать приправой и тушить 15 минут.
Порезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зелёной тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 710 минут.
Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельчённым чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, чёрный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне.
Лук, морковь обжариваем маленько, в это время режем баклажаны, добавляем к луку и моркови, солим перчим по вкусу (примерно по чайной ложке каждого), тушим примерно 15 мин на среднем огне, затем добавляем помидор (один или два зависит от размера) и эта вся красота тушится ещё примерно мин 15. Получается очень вкусно, мои МЧ в восторге лучше кушать конечно же охлаждёнными, нам так больше нравиться
- лавровый лист, петрушка (зелень) - по вкусу
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. Ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1, 5 и ничего - вкусно получилось).
Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.
Разогреть духовку до 200 С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 2025 мин. Подавать, украсив листиком базилика.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 2530 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и снова отправить в духовку ещё минут на 15. При температуре 180 гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. Ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (23 минуты).
Метки: баклажан масло перец соль помидор статья зелень лука соус сыр
Почему мы по телевизору очень часто видим, как готовят еду мужчины
Я вот только знаю 2 передачи, где готовят женщины. А в жизни всё наоборот. Женщина целыми днями у плиты, а мужчина где-то там. Почему всё так происходит?
Я вот например пока муж дотошно не объяснит как готовить мясо не возьмусь за него. Да и то, буду трястись до последнего , а вдруг не так вкусно выйдет?
Особи женского пола всё больше курят и пьют пиво. Некогда им ерундой заниматься
Поэтому и некогда показывать женщин, что они в это время готовят
На мужиков. Смотреть приятнее тем, кто готовит целыми днями
Многие мужчины могут готовить даже лучше чем женщины, у них с душой получается потому что они готовят редко, а женщины готовят каждый день, это ее прямая обязанность- накормить семью
Ой, а не сочтите за рекламу, но Талерка так вообще гипнотизёр
Нефиг такова мужика было вибирать! Я сам готовлю-и чтоб небыло обидно пополам с супругой- (а ещё я пасуду умею мыть)
И это верно- самые хорошие кулинары/ професионалы/- это мужчины
Мой отец например умел готовить. Но только монументальные блюда. Плов, буженину, блюда национальной кухни, крупную рыбу. На каждый день это женщина, конечно. НО на праздники и у меня готовит муж. Например, дикого гуся он запекал, и получилось замечательно.
А передачу Высоцкой «Едим дома» я, смотреть вообще не могу. Она меня дико раздражает, особенно рывки камеры. Оператора просто придушить хочется.
Другое дело Кулинарный поединок или Смак. Никто не вертится юлой, все обстоятельно, смотреть приятно. И мужики представительные опять же
Чего стоит Джейми Оливер или программа Заметки гурмана, а Домашний фас-фуд?
Девушка- телевизор, великий обманщик! Сказки нам показывают! Мои мужики вот только чайник сами могут вскипятить
Потому что мужчины все умеют, но не хотять этого делать
У вас такое окружение. Я не раз видела что-бы мужчины готовили
Мне почти 13 лет можна ли мне пить енергитицескинь напиток в очень маленьких размерах гдета 200 мл в 2 или 3 дня
1 я занимаюсь спортом очень хорошо и не прогуливаю тренировки
Ну ты даёшь в школе где я учился, да что там в моей школе во всех с 1213 лет уже бухают по чёрному, и детей имеют некоторые особа, а ты энергетический напиток, хотя по идеи тебе его ещё рано пить
Малыш тебе это зачем? Пей себе соки. Они и вкуснее и безопаснее. Не стоит становиться старше раньше времени
В таком возрасте лучше избегать таких напитков. Также любой алкоголь и крепкий чай и кофе. В этом возрасте ещё не укрепилась психика, а эти все напитки её будут только разрушать. Итог: раздражение, психоз, бессоница, плохой аппетит и усталость вам это надо?
Думаю нет. Я ся руга. А особенно страшно-non stop. Это сумашествие. Мы с подругой по 1 баночке маленькой выпили и у нас глаза и щёки покраснели и мы там чуть не попадали. Карочь не пей эту дрянь. Алкоголь ито лучше. Хотя всякие там рево -это смерть
Лучше уроки учиособенно русский энергетический напиток
2 мне русский язык знать не обезательно потомушто я не росии живу
Подумай. Травить свой организм. Потом в будущем пожалеешь, ведь в этих энергетиках какой только дряни нету, что очень плохо влияет на здоровье
Нет, нельзя, энергитические напитки вообще очень вредны. Даже иной раз лучше выпить пива, чем эту гадость! Тем более в твоём возрасте это вобще не к чему хорошему не приведёт!
А зачем? Энергии в тебе ещё должно быть предостаточно чтобы без напитков обходиться. Я их в 20 лет не пью, не старик пока что
Я в 13 лет пивом и партвейном баловался 777 три топора рулит
РОМАШКА! Во-первых: в нем консерванты. Это очень вредно твоему растущему организму. Лучше займись спортом. Для здоровья это полезно! А кроме того, у тебя кошмарные ошибки, нужно заниматься и учить русский язык! Удачи тебе!
3 я не хочу пить русские енергитические напитки, а финские они лудше чем русские и не такие вредные
КОМПОТ
Я варю, как все компоты, ягоды у меня никаким бензином не пахнут. А где Вы ягоды собирали? И в какую тару?
КОМПОТ
Порезать дольками яблоки, залить водой и варить, в конце добавить сахар по вкусу. Свежие яблоки варятся очень быстро, поэтому после закипания варить не более 5 минут, маленькая хитрость, доавте немного лимончика, будет очень вкусно. На 5-ти литрову кастрюлю достаточно 500600 грамм очищеных яблок. Кожицу снимать не надо, а удалить только семечки. Удачи!
Яблоки тщательно вымыть, нарезать ломтиками (можно с кожурой). В кипящую воду положить яблоки и сахар по вкусу. Варить 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавить 1 кружок лимона. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться не менее 30 минут.
В компот к яблокам можно добавлять: апельсин, мандарины, любые ягоды (замороженные).
КОМПОТ
Перый раз слышу что компоты нужно стерилизовать. У меня рецепт на все кампоты такой. На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара. Первый раз кипятите воду-заливаете в банки. Минут через 1015 сливаете обратно в кастрюлю, добавляете сахар доводите до кипения разливаете по банкам и закатываете. Укутайте. Может если 3 раза делать будет надёжней не знаю не пробовала. У меня компоты с 2 кипениями стоят. Удачи вам
КОМПОТ
Перый раз слышу что компоты нужно стерилизовать. У меня рецепт на все кампоты такой. На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара. Первый раз кипятите воду-заливаете в банки. Минут через 1015 сливаете обратно в кастрюлю, добавляете сахар доводите до кипения разливаете по банкам и закатываете. Укутайте. Может если 3 раза делать будет надёжней не знаю не пробовала. У меня компоты с 2 кипениями стоят. Удачи вам