Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот, чтобы его не нужно было стерилизовать?

Можно ли добавлять лимонную кислоту? Если да, то сколько?

Я в начале минут 5–10 провариваю в кастрюле в воду нужно добавить лимоную кислоту
А потом горячим сиропом залить и все груши приэтом станут жёлтые сироп сварить отдельно, а чтоб вода с лимонкислотой не пропадала добавьте каких небудь фруктов и сварите кампот (не консервацию)

Я- никогда компоты не стерилизую. Укладываю фрукты сразу в банку, она у меня стоит на устойчивом стуле, чтобы-не шатался, под банку кладу небольное полотенце-для того, чтобы удобнее было закрутить крышку. Готовый сироп сразу заливаю в банку- так, чтобы он немного перелился через край, сироп кипит и бурлит-нужно быть очень осторожным, я даже не отключаю ни на минуту газ, чтобы не потерять температурный градус, вытаскиваю вилкой прокипячённую крышку, и быстро-закатываю банку. Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку, чтобы не выронить, и под одеяло, или старую куртку. Пока банки крутишь-маленьким детям-вход на кухню запрещён-техника безопасности!

Перый раз слышу что компоты нужно стерилизовать. У меня рецепт на все кампоты такой. На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара. Первый раз кипятите воду-заливаете в банки. Минут через 10–15 сливаете обратно в кастрюлю, добавляете сахар доводите до кипения разливаете по банкам и закатываете. Укутайте. Может если 3 раза делать будет надёжней не знаю не пробовала. У меня компоты с 2 кипениями стоят. Удачи вам

Компоты стерилизуются только в том случае, если Вы заливаете фрукты не горячим сиропом, а холодной водой.

Метки: банка сироп компот

- Если да, то сколько? Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот, чтобы его не нужно было стерилизовать?

мука фольга виноград тесто курица молоко

У меня есть минтай! Жду ваших вкуснецких рецептов! Жарить надоело тушить тоже нехочу может запечь? Или че новое знае?

Любую рыбу нарезаете, солите, добавляете немного сахара (специи по вкусу) и кладёте в миску, что бы просолилась. Тем временем чистите и нарезаете небольшим кубиком картошку, трёте морковку и рубите репчатый лук. Лук с морковкой пассируете. В горшочки раскладываете рыбку, сверху картошечку и лук с морковкой. Заливаете кипятком, а лучше бульоном (подойдёт куриный кубик) и запекаете в духовке при температуре 180–200 градусов 20–30 минут (зависит от рыбы). Кроме перечисленных овощей можно положить сладкий перец, помидоры, корень петрушки и прочее. Необычный аромат блюду придаст свежесорванный кончик сосновой ветки с хвоей.

Отделить от костей. Порезать мелкими кусочками разного размера (1×1 см. 1×2 см. 1. X2. 5 см). На 1 кг. Взять 1 яйцо, 2–3 ст. Ложки манки, 3–4 ст. Ложки майонеза и мелко порезанную зелень. Можно добавить мелко порезанный лук. Все перемешать. Дать постоять 5–10 мин. Перемешать. Поперчить, посолить и ложкой как оладьи выкладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.

Попробуйте так картофель натрите на тёрке отожмите воду добавте яйцо и немного муки. На руку положите немного картофеля сверху кусочек рыбы и опять картофель обваляйте в муке и пожарьте очень вкусно
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1, 5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.

Обжарьте рыбку, выложите кастрюльку, потом обжарьте много лука с томатом и помидорами, добавьте соль, перец (немного) и сахара по вкусу, залейте все это водичкой, пусть прокипит и вылейте в рыбу, прокипятите все это вместе минут 15 и все
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3–5 минут.

Рецепт: Филе рыбы посолить и выложить на противень, след. Слой — обжаренный полукольцами лук, затем маринованный огурчик, порезанный кубиками, майонез и сыр на терке.
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок. Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберёт в себя лишнюю жидкость.
Минтай обжарить и опустить в кастрюльку с кипящей массой из воды, лука, моркови и специй с добавлением томатной пасты. Есть можно и в горячем и в холодном виде
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,

Я делаю так: разбалтываю яйцо, немного воды и муки. Окунаю минтай и на сковородку. Очень вкусно!
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. Л. Соли, 0, 5 ч. Л. Сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. Чёрного перца горошком, 100 гр. Растительного масла.
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Посолить не забудьте. Можно добавить перец и специй

Как приготовить? Без использования мукИ. 10 баллов за рецепт, по которому приготовлю!

Картофельное пюре, разложить на порционные сковороды, смазанные маслом. На поверхности пюре нанести ложкой узор, смазать смесью яиц со сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживёт). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами
На 1 кг картофеля — 2 яйца, ½ стакана муки, 4 ст. Ложки масла.
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепёшек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Берём сковородку, мажем маслом, обсыпаем сухарями или манкой, выкладываем пюре, потом фарш, потом пюре. И в духовку.
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, ½ стакана толчёных сухарей, 4 ст. Ложки масла

Пирожки с фаршем. Но нужно чуток муки, а так развалятся.
Картофельную массу разделайте на круглые лепёшки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, панируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

Я делаю картофельные пирожки, только в картофельное пюре нужно добавить сырое яйцо, а начинка может быть любой — например- фарш, лук, морковь и грибы обжать и в пирожки

Побольше яиц (сырых, прямо в пюре), какой-нибудь фарш.

Котлеты. Больше ничего на ум не приходит ибо их рецепт сегодня искала. Можно и без муки, только с яйцом. Главное дать отстояться пюре в холодильнике
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Тёпленький. Растолочь его толкушкой, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и чуть крахмала. Все хорошенько вымесить. Сварить пару яиц. Теперь возьмёмся за начинку. Пережарить луковицу. Потушить капусту. Соеденить капусту с луком и варёными резаными яйцами. Начинаем собирать пирожки. На ладошку кладём картофельную смесь и разминаем в лепёшку. На середину кладём начинку из капусты. Сверху накрываем картофельной лепёшкой и защепляем края. Обмакиваем в муку и жарим на раскалённой сковороде в растительном масле. Также можно делать и грибную начинку. Для этого обжарить грибы с луком
Можно просто зелень: петрушка, укроп, лук зелёный.
1 кг картофеля * 1 стакан молока * 50 г нутряного сала или сливочного масла * 1 яйцо * 1 луковица * 1 ст. Ложка ржаной или пшеничной муки * 0, 5 ч. Ложки соли
Отварить немного риса и смешать с фаршем и мелко нарубленным луком. Посолить, поперчить, добавить любимую пряность. Мясо «завернуть» в пюре сформировать как бы биточки и пожарить на сковороде. Выложить на тарелочку и посыпать зеленью.
Половину нормы сыра натереть на тёрке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Запекать 20 мин. Посыпать оставшим сыром и ещё 10 мин
А можно вообще без фарша: просто посыпать сверху сыром, зеленью.
Кладёшь картофан на сковородку — разравниваешь. Смазываешь том. Пастой. На неё — все что в данный момент в холодильнике: сначала помидоры, колбасу, лучок, перец бол. Грибы и т д. Потом заливаешь все сбитыми яйцами и посыпаешь сыром. Под крышку на плитк (или в духовку). Подождать пока остынет и режь.

Если есть пюре, то можно сделать пирожки, внутрь положить сыр. Можно потушить грибы с луком. Яйца с зелёным луком. Провернуть вареное мясо на мясорубке, добавить жареный лук и сливочное масло. Можно потушить сырой фарш с луком и тоже использовать, как начинку. Пирожки обмакнуть в сырое яйцо, потом в сухарики, есть панировочные сухари с кунжутом, мне очень нравиться. Можно обжарить и без сухарей. Пирожки жарить на ростительном масле. Можно сделать запеканку, а начинку использовать выше перечисленную. Сверху посыпать тёртым сыром.
Картофель отварить в мундире. Очистить и остудить чтоб был еле
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. Масло, стакан тёплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана тёплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на неё основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы). Тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и ещё на 15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько),
Ёмкость для запекания смазать маслом. Картошку порезать. Яйцо с молоком, солью, перцем.
Наполняем тарелочки и. Занимаем очередь за добавкой!
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассированный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.

А вы часто едите мясо\рыбу\птицу? Сколько раз в неделю?

Я вот не часто готовлю. Во-первых, не считаю, что это самое полезно, во-вторых, нет физич и финансовой возможности покупать хорошее свежее мясо\рыбу\птицу (кому что).

Чаще рыбу в любом виде (солёная, тушёная, жареная, варёная, консерва, вленая) ну люблю я ее каждый день, мясо так себе (только отварное) можно и без него. А нет люблю отбивные (но дороговато)
А вот знакомая уже с утра на завтрак мужа мясом заправляет для меня это просто страсти какие-то и многие когда удивляются, что мы редко мясное\морепродукты едим удивляются и спрашивают —, а что вы тогда вообще едите? Можно подумать они прямо мясо и рыбу только едят

Я ем каждый день мясо на работе в столовой, так как ничего более сытного я в ней не могу найти
Так что мясо каждый день, рыба — два раза в неделю

Я бы озверела, если бы в день чего мясного не употребила

Каждый день, минимум три раза в день. Если сегодня мясо, то завтра курица, а на другой день рыба и т. д. А котлеты у нас вообще перекусом считается
Хотелось бы в общем мнения услышать и как на практике у вас ого сколько тут мясоедов
А любимая фраза мужа: Кто е. , тому и мясо, а кто нет, то колбаса
Могу и неделю ничего такого не готовить — только овощи употребляем, молочное, да крупы.

В нашей семье мясо — первый продукт! Его мы покупаем много и часто. Но. Из 7 членов семьи я мясо ем меньше всех. Могу вообще неделями не есть. А вот мама и сестра мясо едят 3–4 раза в день. Папа и брат — по 2–3 раза. Племяшка — раз в день.

Раза 2 в неделю мясо и примерно 1 раз в неделю рыбу едим

Рыбу готовлю раз в неделю, очень дёшево. На противне раскладываю кусочки филе любой рыбы, присыпаю пряностями, сверху свежемороженную фысаль спаржевую или между кусочками рыбы укладываю слегка отварной картофель. Сверху посыпаю сначала тёртым сыром, затем промазываю это майонезом немного. Запекаю до лёгкого подрумянивания. Очень вкусно и здорово, затрат немного

Каждый день едим мясо или рыбу. Я без мяса не могу

У нас есть возможность кушать что хотим. Парное мясо берём, рыбу морскую горбушу запекаю, скумбрию сама солю, курицу любим только варёную. Муж любит мяско. На гарнир каши тоже едим. И овощи тоже. Успехов. Питание должно сбалансированным быть. А вы как получается. Не огорчайтест. У всех свои правила
(Иногда бывает тяжело- личный опыт) Есть смысл не накладывать наперегонки, все, что лежит.
Пробовало многое и котлетки и гуляш, и рыбу запекала.
Лучше брать небольшие огурцы, промыть, попки отрезать.
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны.
Положите приправку и станет вкуснее Сейчас беру «Медвежье ушко», но только в красной упаковке.
В разрезы вставить несколько веточек тимьяна.
Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.
Правда французы ещё говорят l’ escalope — это означает «как эскалоп».
Вместе с огурцами и перловкой кладу его.
Крылышки посолить и замариновать вмайонезе на 2–3 часа.
пирсыпаем сахаром (можно ваниль или корицу).
Но я как то заказал в кафе горячий бутерброд и мне пока его готовили принесли вилку и нож.
Если не нравится, то можно совсем немного добавить воды Филе сельди порезать брусочВтавить на 1.
- Мёд не откладывается нигде, это не сахар.
В состав пикулей входят помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, сладкий перец.
Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
на грибы положите марлечку в пару слоёв.
А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша.
На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре.
что есть мёд и запивать это зелёным чаем - очень помогает сбросить вес.
выкладывать всё на блюдо слоями (самый нихний слой — картоффель).
когда времени на готовку не будет.
5л соуса томатного, 250 г майонеза и варить ещё 0.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез, дать настояться, продегустировать, если суховат.
Выложить в баночки, хранить в прохладном и сухом месте, а после вскрытия — в холодильнике.
Воспользоваться обычной толкушкой.

Хостинг от uCoz