При изготовления вина всегда добавляют дрожжи и сахар? !
Нет. В турции например сах не добавл и спирт кстати тоже. Само бродит
Сахар не добавляется- используется естественный сахар в ягодах.
Лучшими сортами вин считаются вина не содержащие сахара, кроме фруктового, из самих ягод. Допустим добавленный в процессе изготовления вина, сахар в неких видах игристых вин, в сладких и полусладких. Дрожжи же применяют в пивоварении. Вино - это продукт брожения ягод под влиянием температуры и бактерий брожения
Дрожжи не всегда, а сахар хотя бы чуть-чуть, но надо
Если из винограда, то дрожжи находятся на шкурке плодов, а сахара в винограде достаточно для процесса брожения. Так готовят столовые и полусладкие вина. В сладкие и портвейны добавляют сахар и крепят спиртом
При использовании яблочного сока добавляют только сахар. Дрожжей хватает своих - диких.
Нет. Я например привозила вино из Закарпатья, где кроме виноградного сока больше ничего нет - ни воды, ни сахара, ни дрожжей
Нет, хорошее вино бродит за счёт сахара, содержащегося в винограде
Лучше добавлять не дрожжи, а размятые ягоды, которые сняли с куста, не помыв размяли, добавили немного сахара и подержали, закрыв марлечкой, в теплом месте неделю-полторы. Или можно добавить немытый изюм. На немытых ягодах находятся необходимые для брожения бактерии
Метки: вино дрожжи сахар сахара ягода
Сколько в тарелку поместится? Или сколько хочется? А по этикету? Или для этого вида подачи пищи он не существует?
Этикета на этот счёт не существует. Главное чтобы в тарелку не наваливать все подряд, и чтобы еда сочеталась друг с другом. Поела салатиков, потом наложила десерт и т. д. А подходов можно делать сколько угодно на то он и шведский стол
Ха-ха на то он и шведский, чтобы жрать сколько влезет
По разному. Есть что можно тарелку (особенно в россии бывает такое) есть что каждого блюда по несколько (например 2 ножки куриных или 2 крыла) зато где можно тарелку накладывют с горой в виде башки и от жадности могут даже шлёпнуть башню на пол
А если ещё каждую тарелку мезимом запиать-влезет больше
Сколько душеньке угодно! Только ведь никто не подгоняет, так что с чувством, с толком, с расстановкой. Пробуй, наслаждайся. Выбирай и по новому кругу. (Иногда бывает тяжело- личный опыт)
Есть смысл не накладывать наперегонки, все, что лежит. Лучше сделайте несколько подходов. Уверяю, за вами никто не следит!
Сколько успеешь. Желательно иметь несколько тарелок и быстро всё хватать. Тогда ещё есть возможность что-нибудь съесть.
Если накладывают, стоя в очереди вереницей, переходя от одного блюда к другому (обычно в отелях именно так и происходит) не торопитесь накладывать те блюда, которые первые это обычно всякие сырые овощные закуски и нарезки. Самое вкусненькое и основательное (жареное мясо, рыба, колбаски, сосисочки всякие) лежит в конце «конвейера», когда у самых жадных (или голодных) тарелка уже набита и класть некуда (придётся им отнести полную тарелку на своё место, взять чистую и снова встать в очередь! ). А у Вас, благодаря выдержке, тарелка будет полупустой вот тут то Вы и повеселитесь!
А потом съешь-и возвращайся назад. Только не лопни!
Сегодня была очередная попытка слепить пельмени
Вот почему у меня то фарш остаётся, то тесто? Как вы расчитываете сколько надо всего и на какое количество пельменей?
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 1520 минут. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану
Если тесто-делаю вареницы и варю вместе с пельменями, мои очень любят
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить.
У меня тоже Из фарша можно котлеты, из теста-лапшу домашнюю настругать
Остаётся больше фарша чебуреки (в кусочек теста грамм триста мяса можно завернуть)
А так прикинь по весу-на кг теста сколько фарша уходит и примерную пропорцию соблюдай, когда стряпню начинаете
300400 г мясной вырезки (свинина и говядина), 12 головки репчатого лука, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. Ложки сливочного масла, ¼ стакана воды, 34 ст. Ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Содержание теста и фарша в пельменях 1 : 1 по весу
Утилизировать остатки можно всеми перечисленными способами, фарш на фрикадельки (заморозить с пельменями и в мешок) тесто на лапшу обалденный супчик будет из домашней лапши с фрикадельками (и варится за 10 минут) пельменное тесто как и готовый фарш безпроблемно лежит в морозилке месяц-два без ухудшения качества.
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Больше теста ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет, нарезать на кружки) тут ситуация обратная 100 грамм мяса хватит заклеить килограмм теста.
У меня тоже так бывает. Если тесто остаётся -так мы очень любим пресные лепёшки, если фарш -то в супчик, макароны по-флоцки и т. п
Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, тщательно перемешать.
Да и в конце работы можно скорректировать расход:
Тесто раскатать, порезать на квадратики любой ширины,
Вначале одни противоположные края сдавить, затем другие и слегка растянуть
Можно прикинуть, что останется на сей раз и если тесто-сделать несколько чебуреков, а фарша больше-котлеты заморозь, потом пожарите.
Сливочное не ем масло. И весь животных белок редко употребляю. Здоровое питание. Если речь о пирожных.
А зачем? Ну, если очень хочется, можно, например, сливочным маслом объедаться, особенно пережаренным, на нем и яйца и овощи можно жарить, или просто пирожными с кремом
Врачи так говорят-много холестерина-это к кардиологу, мало холестерина-это к онкологу!
Употребление кофе тоже повышает холестерин, также 50% сыр, яичные желтки, варёный холодец, говяжья печень
Холестерин привилегия животных продуктов. Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). За ними идут яйца (холестерин содержится только в желтке до 1, 4 г на 100 г). Следом сыр голландский (0, 52 г на 100 г), скумбрия тихоокеанская (0, 36 г на 100 г), почки говяжьи (0, 37 г), печень говяжья (0, 27 г на 100 г), масло сливочное (до 240 мг, в зависимости от сорта), жир свиной (до 90 мг)
Сверху тоненьким слоем красную солёную рыбку и слой салата зелёного
Выложить на помидоры сырную массу.
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном.
Рыбка, особенно приправленная лимончиком, особенно хорошо подошла бы, скажем.
накрываю крышкой и готовлю пока не выпариться вода.
Мёд подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
Как говорится
Даже если червяки чуть подточили ножку гриба все равно можно.
Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки.
Меньше переворачивай её
Я думаю секрет в том.
Там и выбор товара на много больше и лучше.
А, так как все время брал только его продукцию.