Начистила и порезала картошку, через час собралась пожарить, а она почернела, я пожарила, но есть боюсь

Жалко было труда и картошки. Да и кушать-то надо. Надеюсь, мы не потравимся?

Если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. У вашей картошки только вид не товарный. В следуюющий раз залейте картофель холодной водой. Он может простоять весь день и не почернеет

Картошка всегда чернеет, ну или почти всегда, если полежит, но ее можно есть

Загадочный меланин (от греч. mй las, родительный падеж mй lanos – чёрный) – не что иное, как аморфная взвесь полимерных соединений, окрашивающая ткани животных, растений, грибов и даже микроорганизмов. Несмотря на говорящее название, меланин бывает различных цветов: чёрный – эумеланин, коричневый – факомеланин, жёлтый – феомеланин. Эти меланины определяют тёмный цвет бобов и виноградных косточек; заставляют банановую шкурку коричневеть, а очищенную картошку чернеть; окрашивают крылья разнообразных насекомых, чешую рыб и чернила каракатицы; придают характерные цвета чаге и деликатесному чёрному трюфелю

Ох, НАШ человек! . Если в доме есть энтеродез, смело жрём. Если нет, заводим - и обратно, смело жрём!

Ничего страшного не будет. Побрызгать лимонным соком и все будет нормально

Надо было водой залить. Картошка на воздухе сразу чернеет. Ничего, не отравитесь, ешьте так раз пожарили

Вообще картофель не рекомендуется чисттить заранее, потому что, даже если ее залить водой, она, якобы, теряет какие-то полезные свойства. Но я очень часто начищаю картошку заранее, не за сутки, конечно. Заливаю холодной водой, проблем не было никогда

На будущее - не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.

Положи в воду туда выдави лимонного сока или добавь лимонной кислоты, побелеет

Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин

Метки: картошка вода

- Если нет, заводим — и обратно, смело жрём! Ох, НАШ человек!

гриб кабачок сырок красота картофель лист

Можно закатывать металлическими крышками (предварительно пастеризовать) или только не закатывая хранить в холодильнике. ? Говорят будет бутулизм

Для того, что бы не было бутулизма добавляют уксус, я уже лe15 мариную грибы, закрываю винтовыми крышками, мне так удобней, как видете проблем нет
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке

Грибы — самый опасный в плане ботулизма продукт. Закатывать их не рекомендуется. Лучше использовать п/э крышки и хранить в погребе, холодильнике или на балконе
Для заливки: наливают 2 стакана воды, 1чайную ложку сахара, 1, 5ч. Л. Соли, полстакана 5% уксуса, доводят до кипения.
На литр посуды идёт 500 г грибов (шампиньоны, опята), 250 г столового белого вина, 250 г воды, 50 г растительного дезодорированного масла, 1 с. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара, Ѕ лимона, 1 лавровый листик, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

Поверх грибов маринованных в банку добавить немного подсолнечного масла и закрыть простой крышкой. Хранить в прохладном месте.
А для того чтоб не было бутулизма грибы нужно хорошо промывать, т. к. Бутулизм заносится с землёй

Женщина правильно говорит, уксус добавлять и всё будет ок, а если всё же боитесь-то можно и в морозильной камере
Грибы бланшируют в течении 10 мин. В подсоленой воде (20 г. Соли на 1л. Воды). Колличество воды при бланшировке болжно быть не болл 1/3 объёма грибов.

Маринованние грибы всё время закатываю и ничего, а можно и закрывать закручивающими крышками
В 0, 5л. Банки уложить 1 лавровый лист, 3шт. Горького перца, заливают горячей заливкой.
Грибы перебрать, очистить и залить подкислённой водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать час в кипятке.

Остался с ужина бефстроган из печени, мои просят чего-нибудь другого, а выбрасывать жалко. А что если я остатки (прилино осталось, ещё на ужин хватит) заморожу, а потом, когда времени на готовку не будет, достану и разогрею? Ли с гтовыми блюдами такое не стоит проделывать?

Давно практикую сама заморозку готовых мясных блюд, после приготовления. Только маленький совет. Лучше готовить без подлив и соусов, как-бы чистое мясное блюдо. Хранить лучше плотно уложив в формочки, или в фольге. Так лучше сохраняются и не впитывают запахи из морозилки. Самое оптимальное, чтоб не потерять вкус еды — храню до 6ти дней. Совершенно не нравятся замороженные гарниры, ни из круп, ни из овощей (БР). Уж лучше разварить и 2–3дня просто в холодильнике под плотной крышкой хранить

Можно, но после разморозки вы получите бесполезный продукт.

Можно, я так иногда делаю, вкус свежеприготовленного

Можно! Я часто так делаю. И зажарку для супов тоже, а иногда пережарю «колбасные» остатки, заморожу, а потом пойдут или на пиццу, или на соус к спагетти. Перед длительной поездкой тоже часто что-нибудь готовое замораживаю, чтобы по приезду не возиться, только разморозить и погреть. Супы, думаю. Морозить не стоит, а просто бульон можно

Думаю, что можно. Продают же готовые вторые блюда замороженные

Ток заморозить надо как можно быстрее. Если есть функция суперзамарозки, используйте ее

Конечно можно, только по возможности, не заворачивайте в полиэтиленовые пакеты, воспользуйтесь бумажными

В какой из сетей магазинов по-вашему самые низкие цены на продукты?

Я считаю что невозможно определить какая именно самая дешёвая сеть магазинов. Всё зависит от многого. Ассортимент, скидки, акции. Работа маркетинга, и всей сети в целом.

Ашан. Там и выбор товара на много больше и лучше, чем в той же Пятёрочке и тому подобное
Но не у всех домохозяек есть желание и возможность этим заниматься. Не говоря о тех кто постоянно работает. У них-то точно нет возможности тратить стока времени на все магазины

Если в магазине на один продукт цена ниже, чем в других, то на другой, как правило, выше. Так что все сети одинаковы

Самые низкие цены из замеченных мною — это Пятёрочка и гипермаркет НАШ.

В убыток себе никто не работает. Круговорот в природе-если что-то дешевле, значит все остальное дороже
Единственное что меня не устраивает в Пятёрочке — там в основном ТНП продаётся (товары народного потребления), за всякими вкуснюшками приходится ходить в другие магазины
Например у меня жена ходит по всем магазинам, знает какие продукты где дешевле покупать, знает какие не стоит покупать, следит за акциями. Короче экономит на этом семейный бюджет. Ходит покупать некоторые продукты в магазины, которые в народе считаются дорогими.

В магазине «Семь шагов» отбоя нет от покупателей целый день!
Но на самом деле иногда какие-нибудь акции проходят и в Седьмом Континенте.

Метро. Вход по карточкам и цены оптовой торговли.
Более высокие головки не очень хорошего качества.
А что если я остатки (прилино осталось.
Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.
Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто — почти как папиросная бумага.

Хостинг от uCoz