Почему? Никто случайно не знает? Территориально - жители России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии

Дикая греча произрастает в Монголии, жители ее собирают и перемешивают с маслом. Действительно в России французы познакомились с гречкой, война 1812 г. Но задолго до неё в американской кухне прижились гречневые блинчики с кленовым сиропом. В Японии самая дорогая - красная лапша, из гречки. Как умудряются?

Япошки обожают гречневые лепёшки. Угощали, думали, что все русские ее любят. А французы гречку не едят, так как дорогая, $25 за кило

Это верно! У нас например много экспатов, которые первый раз ее видели им понравилось, теперь уплетают за обе щеки

Гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Недаром русская гречневая каша на другие языки не переводится, как водка или матрёшка. Так во всем западном мире и говорят: kasha

Бред! На Востоке ее тоже едят! Правда в меньших кол-вах

Про французов зря говорите, они блины пекут из гречневой муки, я сам присутствовал на днях фр. Кухни, где жена фр. Посла в Эстонии показывала нам как их готовить, и саму гречку тоже употребляют.

В наше время ее употребляют все - как пищу и как средство для похудания. У нас гречка дешевле, чем рис, так и она в почёте

Французы, например, считают ее кормом для лошадей. Дикий народ

Метки: гречка

Это верно! - На Востоке ее тоже едят!

пот хлеб тест край кусочек рука

Канадский палеонтолог собирается превратить кур в динозавров
Сумасшедшая идея возникла у канадского палеонтолога Ханса Ларссона после его знакомства с автором книги «Как построить динозавра» Джеком Хорнером. Последний был техническим консультантом на съёмках фильма «Парк Юрского периода» и в деталях знал возможные эксперименты по созданию «курозавров», о чем он красочно поведал в своём научном труде, сообщает Франс Пресс

Думаю, как мясо крокодилов, например. -купите на «птичьем рынке», вырастите, убейте, зажарьте и попробуйте

Они были рептилиями — ящерицами, так что скорее всего их мясо было похоже на мясо ящериц, черепах или крокодила

Динозавры — это ж ящеры. Что-нибудь типа лягушачьих лапок, а они, говорят, похожи на курятину. Так что, возможно, палеонтолог и прав

Скорее всего вкус был бы похож на вкус как у мяса птицы. Ведь предками птиц и были динозавры

Да, да правы все! , но не как крокодил (рыбой или тиной прёт), но как иегуана — нежное мясо с очень приятным вкусом и текстурой, правда динозавры или «курозавры» будут наверное слегка пожещче — размер скажеться. Как например индюшатина и страусятина. Лягушачьи «лапы» не обижайте — лакомство номер 1 (один! ) для людей с понятием и правильных поваров, умеющих их готовить

Ты думаешь что среди нас есть такие долгожители, которые пробовали мясо динозавра?

Муж с рыбалки везёт кучу рыбы, а мне кроме как пожарить ее, больше ничего в голову не идёт

Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое время выдержать.
Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась
Специи (на вкус). Я предлагаю использовать только соль — вкус у рыбы натуральнее.
Есть будете даже с косточками /они развариваются так, как в консервах
Каждый кусочек рыбы накрыть тёртой на крупной тёрке сырой морковью, перемешанной с дольками чеснока.
Подавать в горячем виде на том же металлическом блюде.
Бабушка моя резала рыбу, /головы тоже, ток удалить жабры и глаза/, добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук, немного воды. Посолить, поперчить, лаврушка.
Карпа очистите, удалите внутренности, промойте, слегка обсушите.

Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
Рыбу покрыть грибами, залить подсоленнойсметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натёртым на крупнойтерке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь вдуховке до образования золотистой корочки.

Я его фарширую жареными грибами, зеленью, +жарен. Лук с морковкой! Супер!
Филе с кожей и рёберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавитьнарезанный кружками лук, соль, перец, ½ стакана воды и тушить дополной готовности.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него какможно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которойсмазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довестисмесь до кипения и варить 6–8 мин. Затем, убавив огонь, варить доготовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать варенымиовощами, украсить зеленью.
Вкастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня илиуксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе ещё 10–15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона
Карпаочистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанноемаслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке, но не дополной готовности.
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью иперцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленьюпетрушки и лука, тушить 2–3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.
Поставьте в духовку и запекайте на среднем жаре около 25–30 минут.
Продукты: 2 кг карпа, соль, перец, 4 ст. Ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0, 5 стакана мелко нарезаннойзелени петрушки и зелёного лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. Ложка сахара, 2 ст. Ложкиревеня или уксуса, вода.

Обжарить в панировке как обычно, залить сетаной и потушить немного
Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и разложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.

Срочно! Тыква уже пополам разрезанная лежит на столе. Что с ней можно сделать в плане еды?

Интересует еда для годовалого ребёнка: пюре, кашка, суп, может быть
Пшено — 2 столовые ложки, тыква — 100 г, молоко — 0, 5 стакана, вода — 0, 5 стакана, масло сливочное — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, немного соли.
Извените рецепты не для годовалого ребёнка, но самим попобовать то же вкусно,
Тыкву очистите, сварите до мягкости и протрите через сито. Сварите пшённую кашу, как указывалось в предыдущем рецепте.
СУПЕРвариант: добавить один персик, пусть даже жестковатый, на всю большую сковородку. Вкус нежнейший, сока много. Груша или нектарин тоже вносят свою нотку.

Знаю, что тыква очень аллергийный продукт! НЕ каждый малыш её может кушать. На тёрку и с сахаром, также блинчики можно сделать. Запечь в духовке залив молоком и посыпав сахаром, пирог вкусный с ней. Но мне всё равно не нравится, не в моём вкусе.

Кашку с рисом можно сварить, можно пудинг приготовить из тыквы, вещь необычайно вкусная. Если не знаешь рецептов загляни на кулинарные сайты. Но вкуснее приготовить тыкву чем у моей бабули всё равно не получится

Сварите молочную кашу, или просто с сахаром в духовке запеките, откройте в поисковике сайт «Готовим дома», обалденный с картинками, для «ОСОБО ОДАРЕННЫХ», там все найдёте, Приятного аппетита!
После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая — 15 мин. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Жёсткую кожицу можно чистить сразу, а можно потом пропустить пюре через сито.
2. Печёная тыква: очень вкусно! Режете тыкву на ломтики, раскладываете на противень, смазанный растительным (рафинированным) маслом, сверху немножко мажете мёдом (или сахарком чуть=-чуть) и запекаете до готовности (проткнёте — мягко).
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Тыковку нарезать какими-нибудь забавными фигурками. Морковку очистить и с помощью овощечистки «настрогать» тонкими длинными ленточками. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать дольки, чтобы были без плевы.

Тыкву крупными ломтиками отварить, и с пшённой кашей, но без фанатизма — перекормите
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.

Я бы на вашем месте порезала бы и в морозилку бросила, пускай лежит, витаминчики сохраняются
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печёной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и ещё раз прогрейте несколько минут.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне — 15 мин
Тыкву натереть на крупной тёрке. Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
В тыквенное пюре добавьте соль, сахар и кашу и проварите ещё 5 минут. Перёд подачей к столу положите сливочное масло.

Пеку в духовке под крышкой смесь из того, что есть под рукой — тыква, яблоки, кабачок, айва (всё крупными кубиками). Надо чуть-чуть сахара, можно корицы, каплю воды, получается пюре. Иногда добавляю оливковое масло, но как это детям — не знаю.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости.
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что чёрного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво
1, 5 кг спелой тыквы, 150 г сливочного масла, ½ стакана сахара.
Тыкву порезать маленькими кубиками, яблоко пластинками. Положить в салатник, посыпать зёрнами граната, полить сметаной и украсить орешками. Салат для красоты и здоровья. Можно добавить сахарной пудры, если хотите сладенького.

Удалите сердцевину с семечками и поставьте на противне в духовку, на противень подлейте немного воды. Пусть парится себе, а вы пока займётесь с ребёнком. Если тыква окажется несладкой, посыпьте сахаром готовую. Готовность проверяют ножом — готовую легко проткнуть. Ешьте остывшей. Помогите ребёнку (особенно если у него нет аллергии) — один он столько не съест, да и взрослым это блюдо полезно
Форму (20 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 40 минут.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью

Набери в посковике. Найти и 1000 рецептов вам. Успехов
Сложить компоненты в хаотическом порядке в салатнички. Мёд подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить ещё 15–20 минут. За 3–5 минут до готовности горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. Просто в кастрюле квадратиками потушить, добавив мёд или сахар — тоже вкусно, но только сразу съесть надо, пока свежее

Сварите кусочками тыкву, сделайте пюре перемешайте с готовленным рисом
Тыкву очистить-снять корочку и удалить мякоть. Порезать кубиками-примерно 2×2. На 0. 5 кг тыквы-0. 5 л воды, 7ст. Л сахара, 4ст. Л 9% уксуса, 2 шт. Гвоздики, корочку корицы. Маринад закипятить, положить тыкву, варить на среднем огне, пока тыква не станет прозрачной. Не переварите! Разложить по банкам. Охладите и ешьте на здоровье. Очень хороший гарнир к мясу.

1. Тыквеннакая каша: варите пшено на полуводе-полумолоке с кусочками тыквы, долго варите, чтобы совсем разварилась крупа, потом толчёте и перемешиваете, добавляете масло.

Запеките ее в духовке, предварительно нарезав маленькими кусочками. В печёной тыкве сохраняются витамины и для желудка ребёнка это наиболее полезное блюдо
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части.
Почему люди стесняются их пить, что в этом такого?
Редко Я такую рыбу покупаю раз в неделю.
Кусочки свинины промазать соусом.
Какой чай пить полезнее В каких порциях в день.
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным.
) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике.
Ее можно купить в крупных кондитерских отделах.

Хостинг от uCoz