Может ли постоянное употребление пищи приготовленой в микроволновке вызывать расстройство желудка?
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
МОжет конечно, как и употребление любой другой пищи
Нет не может. Я очень часто пользуюсь микроволновкой
Расстройство желудка вызывается неспособностью желудка (ИЛИ НЕЖЕЛАНИЕМ) переваривать данную пищу (ну может жёсткая или слишком мягкая и т. д. ) и не имеет значения как она приготовлена, ну может быть только индивидуальными причинами (ну н нравится ему). Расстройство может не быть от сырой пищи и в тоже время может быть от профессиональной ресторанной еды - это ИНДИВИДУАЛЬНО. Насчёт вреда микроволновки - бред непрофессионалов не разбирающихся в принципе вопроса. Можно и сырую пищу назвать вредной
В микроволновке все полезности в пищи убиваются, расстройства не будет и толку от еды тоже
Когда я была в Югославии там была передача по телеку»пища самая вредная каким способом приготовленная? Среди 4номинантов, 1 и беспорное было отдано микровалновке.
И не только желудка выбросьте вы ее (микроволновку) прямо с окна
Метки: пища микроволновка
Что вкусненького на ужин можно приготовить из королевских креветок? Посоветуйте
Только большая просьба не надо тупо скидывать куча рецептов из нета! Просьба написать, кому не жалко, рецептики проверенные на собственной практике и оценённые народом ещё кому не жалко поведайте свою фишку вкусного приготовления сие продукта. Заранее пасибки
Зайди по сайту для себя я нахожу там всегда что-то вкусненькое
Растопить на сковородке пачку сливочного масла, добавить соус сацебели, в это добро кило кило 200 размороженых креветок, соль, перец по вкусу, неплохо приправы для рыбы и жарить на среднем огне до полного выжаривания масла, постоянно перемешивая. Признак готовности появление на панцире креветок белых полупрозрачных пятен. Есть можно даже не чистя, само собой, под пиво, хотя и водовка не повредит. Подавился слюной
Инструкции: Этот соус вы можете сделать острым по вашему вкусу, положив столько табаско, сколько вы предпочитаете.
Креветки жаренные с картофельной лапшой по японски
Спагетти по креольски. Делала. Но точно рецепт не помню. Но вкусно
2. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать.
Отварить креветки в подсоленой воде, почистить, обжарить на сливочном масле так, чтобы немного подрумянились. Сварить спагетти. Смешать спагети с креветками и посыпать больим количесвом сыра пармезан. Вкусно!
Как сварить говядинку. Что бы мягонкая была. А?
Сразу поставить в холодной воде на огонь, или в кипяток. Или КАК вообще? (замачивать времени нет) Мне нужно сварить просто хороший кусок говядины
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо
Смотря какой кусок вы взяли. Если шею или от ляжки кусок, то варить её вам часа три- четыре. Если лопатку, грудинку или кострец, то от часа до двух, в зависимости от возраста. Если край варить надумаете, то от сорока минут до часа, а если вырезку, то минут двадцать, не больше.
Положить мясо в холодную воду и на огонь, Следите, чтобы как появиться пенка, успеть её снять, чтобы бульон был золотистый и не мутный. Как только снимите пенку ложкой с дырочками, положите лук (нарезанный или целый как вы любите) и морковь, и варите 1, 5 часа на медленном огне. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу. Мысо после можете использовать с бульоном и так просто как отварное, а бульон заправите чем пожелаете
Смотря какие цели Вы преследуете. Если нужен хороший бульон заливаете холодной водой, если нужно впервую очередь мясо, то заливаете кипятком. Он закупоривает поры у мяса и оно лучше сохраняет свои соки
Попробуй с луком потушить и вкуснее будет и быстрее
Клади в холодную воду и вари после закипания 3 часа
Прежде всего нужно купить свежее мясо. Чтоб телёнок был тогда и мясо будет мягким и сочным не зависемо от времени варки
КУСОЧЕК
Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью
КУСОЧЕК
Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
КУСОЧЕК
Да, есть пангасиус, порезали, посолили, обмокнули в муку, яйцо и на сковородку, а ещё я делаю котлеты, очень даже ничего
Филе пангасиуса замороженое где же у нас другое то взять, кто придерЁтся нафиг забаню, Картошка, сладкий перец, Сыр (у меня остаток масдама), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, специй никаких не пользовал. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. (На случайно затесавшийся лук не смотрите, он там нафик не нужен. )
Если Вы всё сделали правильно, уверяю, это лёгкое блюдо доставит Вам несказанное удовольствие.
На вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец.
Кусочки филе обмакиваем в яично-пивную смесь, в муку и так пару раз.
Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Посолить не забудьте!
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
При желании можно немного присыпать различной зеленью (укроп и протчая) на Ваш вкус.
Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром, пообильнее чем у меня, я пожадничал (шучу просто сыра был маленький кусочек, а в магазин идти лень). Ну и конечно помещаем в разогретую духовку, температура икстри какая, но не на максимум.
В качестве кляра возьмём муку, куриное яйцо и пиво ()
КУСОЧЕК
Долго не хранится, к сожалению. Советуют брать небольшие и использовать в короткие сроки.
КУСОЧЕК
Взять крупные спелые мясистые помидоры, снять кожицу, порезать и выложить на сковороду с тонко порезанным болгарским перцем, тушить. Как помидоры станут мягкими размять их вилкой или лопаточкой, влить яйца, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой до готовности на 23 мин
КУСОЧЕК
Отв. Картофель на кр. Терке. , марин. Мелко рубл. Лук. , отв. Кур. Грудка. , сверху резанный, вымоченный чернослив. Все слои хорошо промазать м-зом!
Капусту тонко нашинковать полосочками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тёртым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
1. Белок яиц на тёрке, майонез. 2. Крабовые палочки на тёрке, майонез, 3. 4. Желток яиц тёртый
Необходимо: копчёная грудка, чернослив, свежие огурцы, яйцо, грецкие орехи, майонез, соль по вкусу.
Селёдку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
½ часть картошки, селёдка, ½ часть лука,
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью, перцем и сахаром, сверху посыпать горячими кусочками грудинки. Салат желательно подавать в горячем виде.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
Остальное пространство посыпать натёртыми белками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свёкла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
КУСОЧЕК
Помыть картофель, разрезать на половинки (не очищая от кожуры), уложить срезами вниз на противень. Порезать кусочками сало и положить его сверху на картофелины. Прижать сало к картофелю при помощи деревянных зубочисток (противень смазывать жиром не надо).
КУСОЧЕК
Суп гаспачо, коктейль «Кровавая мери». Томатный хлеб с кусочками перца
Делаешь из кусочков овощей скелетоны. Вместо головы ставишь круглую мисочку с соусом (сметаной, кетчупом, майонезом), а всё остальное составляешь из овощей: кружочки огурцов станут позвоночником, полоски перцев рёбрами, костями ног, маленькие морковки костями рук и т. д. Можно сделать отдельное блюдо со скелетом для каждого гостя в качестве закуски перед горячими блюдами.
Для этой гастрономической забавы лучше купить круглые фрукты с крепкой кожурой: апельсины, яблоки, груши (твёрдые), грейпфруты и т. д. Ножом или лезвием (будь осторожнее! ) вырезаем на поверхности фруктов забавные хеллоуинские рожицы.
КУСОЧЕК
Обжарьте рыбку, выложите кастрюльку, потом обжарьте много лука с томатом и помидорами, добавьте соль, перец (немного) и сахара по вкусу, залейте все это водичкой, пусть прокипит и вылейте в рыбу, прокипятите все это вместе минут 15 и все
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 35 минут.
КУСОЧЕК
Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
КУСОЧЕК
Этот салат мы готовим на каждый праздник, очень нежный и всем нравится!
КУСОЧЕК
Салат: курицу отварить, разволокнить, порезать помидоры, консервированные шампиньоны, майонез
Курица на бутылке самый простой рецепт приготовления курицы
КУСОЧЕК
А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
КУСОЧЕК
Mr. Green пангасия это аквариумная рыба, лудше ее не готовть оставте для души, а вот Пангасиус есть такая речная рыба семейства Сомообразных. Выращивают ее в Въетнаме искуственным способом. Рыба жирная хотя и имеет мало каллорий 89каллорий на 100 гр. Хочу добавить лудше ее не тушить, отдаёт тиной и со специями поаккуратней. Я делаю так вымачиваю филе в небольшом количестве воды с соком лимона или лимонной кислоты минут 20, затем даю обтечь, режу филе на 2 кусочка солю, перчу, валяю в муке. И выкладываю на расколенную сковороду с маслом растительным. Обжариваю одной стороны переварачиваю и на умеренном огне довожу до готовности. Приятног аппетита!