Есть филе рыбы со странным названием “ Пангасия», и бестолковый мужчина с желанием позавтракать. -HELP!
Голодный мужик - это я! Так что отправить погулять. Не получится
500 г. Рыбного филе пангасии, 75 г сливочного масла, 3 с. Л. Муки, 200 г молока, 100 г сыра типа Гауда, 2 яйца, 500 г картофеля, 2 зубка чеснока
Соль, перец (возможны другие специи) - на Ваш вкус.
Растительное масло - около 100 мл. На сковороду.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.
Очень вкусная рыба, можно пожарить в сухарях, в яйце, в орехах или так обжарить или отварить
Mr. Green пангасия это аквариумная рыба, лудше ее не готовть оставте для души, а вот Пангасиус есть такая речная рыба семейства Сомообразных. Выращивают ее в Въетнаме искуственным способом. Рыба жирная хотя и имеет мало каллорий 89каллорий на 100 гр. Хочу добавить лудше ее не тушить, отдаёт тиной и со специями поаккуратней. Я делаю так вымачиваю филе в небольшом количестве воды с соком лимона или лимонной кислоты минут 20, затем даю обтечь, режу филе на 2 кусочка солю, перчу, валяю в муке. И выкладываю на расколенную сковороду с маслом растительным. Обжариваю одной стороны переварачиваю и на умеренном огне довожу до готовности. Приятног аппетита!
Рыба называется Пангасиус, эта рыба выращивается во Вьетнаме
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1, 5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Промываем филе в проточной воде, режем небольшмим кусочками.
Да, есть пангасиус, порезали, посолили, обмокнули в муку, яйцо и на сковородку, а ещё я делаю котлеты, очень даже ничего
Филе пангасиуса замороженое где же у нас другое то взять, кто придерЁтся нафиг забаню, Картошка, сладкий перец, Сыр (у меня остаток масдама), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, специй никаких не пользовал. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. (На случайно затесавшийся лук не смотрите, он там нафик не нужен. )
Если Вы всё сделали правильно, уверяю, это лёгкое блюдо доставит Вам несказанное удовольствие.
На вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец.
Кусочки филе обмакиваем в яично-пивную смесь, в муку и так пару раз.
Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Посолить не забудьте!
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180200 градусов. Время запекания - примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
При желании можно немного присыпать различной зеленью (укроп и протчая) на Ваш вкус.
Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром, пообильнее чем у меня, я пожадничал (шучу просто сыра был маленький кусочек, а в магазин идти лень). Ну и конечно помещаем в разогретую духовку, температура икстри какая, но не на максимум.
В качестве кляра возьмём муку, куриное яйцо и пиво ()
Пангасиус при жарке сильно уменьшается в объёме. Нарежьте ее маленькими кусочками, приготовьте кляр (яйцо, соль, перец, мука, чуть воды взбить, муки до получения консистенции жидкой сметаны), рыбу обваляйте в муке, потом обмакните в кляр и жарьте в на сковороде в растительном масле
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тёртым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толчёным чесноком. Запекать 25 при 220°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона.
Приготовь кляр (яйцо с мукой перемешай до однородной массы, подсоли). Филе помой, порежь на порции и, окуная порции в кляр клади на разогретую с ковороду с растительным маслом. Обжарь с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Когда подашь на стол завтрак, проследи, чтоб твой бестолковый мужчина не съел рыбу вместе с пальцами
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельчённого чеснока или острый перец
Обжариваем на среднем огне, лучше чуть больше среднего
По готовности (кажись минут 1520 было) вытаскиваем из духовки. Не пугайтесь то что на вид подгоревшее это сливочное масло, сама рыба не подгорела ни грамму.
Если это название соответствует рыбе пожарь, а пока голодного мужика отправь погулять
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Метки: рыба филе масло мука пангасиус яйцо перец кусочек кляр сыр
Я вот недавно подсела на маринад с соевым соусом, очень быстро и вкусно получается, и даже не надо солить. Например, я недавно делала мясо, типа шашлык, только готовила все это дома на сковороде. Добавила приправу хмели-сунели, немножко уксуса, но лучше полусухое вино, красное. Потом немножко соевого соуса и мелённого мускатного ореха. Все это хорошо размешиваю и нарезаю туда ещё средними кусочками лук. Все это надо хорошо нразмешать, чтобы лук пустил свой сок. Оставляю на ночь в холильнике и на следующий день жарю мясо на сковороде, разогретой с маслом, гланое, лук с маринада добавить пр конце готовки, чтобы оно не сгорело. А чтобы мясо хорошо прожарилось, можно ненмого долить того маринада и протушить его в нем.
ЗЫ : можно и не навсю ночь, можно просто хорошо его помять, дать настоятся минут 20 и на сковороду
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10. Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берём пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Самый быстрый и без хлопот это нужно взять много лука, зелени, посолить поперчить, если есть белое вино немного налить. И в холодильник, желательно наноч
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кореандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Ещё могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
На 1 кг. Мяса 50 г майонеза, 2 столовых ложки острого кетчупа, чёрный молотый перец, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Этот маринад подходит как к шашлыкам, так и к мясу на решётке, можно на сковороде
Самое главное мясо должно быть светлым, тёмное мясо будет сухим и жестким.
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (ещё лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 1015 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки все по вкусу
Смотря для какого мяса. Курочку со специями и майонезом маринуют. Свинину и говядину уксус (яблочный, виноградный ит д) специи тоже. Можно просто с минералкой и специями. Что нужно то? Какое блюдо готовите?
Мясо натереть смесью измельчённых специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 12 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат
Майонез, чеснок (12 зубчика натереть ии мелко нарезать. ), хмели-сунели (или любую понравившуюся приправу), лук нарезать кольцами, можно перец добавить. Всё перемешать. И минут 3040 настоять
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие натёртые помидоры. Оставить мариновать на 68 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. Помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей
Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить
Привет! Кто делал спиртовую настойку из боярышника. Сколько градусов приемлимо?
Есть много ягод и сприта. В каких пропоциях их надо взять? Спасибо
Для наружного применения, чем крепче тем лучше. Настойка боярышника помогает при ревматизме и ломоте в мышцах. Для внутреннего применения, лучше всего 40 градусов, ещё Дмитрий Иванович вычислил. А если сорокоградусную настойку разбавить сладким «компотом» из листьев мяты, получится вкусный ликёр для дам.
Ломаю голову над аналогичным вопросом. Залью-ка я его обыкновенной (качественной) водкой!
Настойку из плодов боярышника лучше делать на обыкновенной водке, если сделать на спирте, то все-равно, чтобы ее впоследствии употреблять в лечебных целях, придётся довести концентрацию до 40%, иначе просто будет очень крепкая
Не делал, но постоянно провизор из аптечного ларька жаловалась, что ее алкаши раскупают. Раньше ее делали настаивая плоды боярышника 100 г в литре медицинского спирта около 70%. Насколько видел, то не только терапевтические дозы в каплях, но и рюмки здоровью не вредили. Я бы поостерёгся ее пить, уж больно боярышник эффективное средство, но вксрытие покажет в систоле остановилось сердце или в диастоле. Это для медиков очень важно для диагностики причины смерти
У нас есть толстолобик, а мы хотим зделать из него селёдку. А как, не знаем! Подскажите пожалуста!
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продаётся в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди то она укладывается в 2-х литровую банку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селёдки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем ещё горячим процеженным маринадом. Затем ещё один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 1 ч. Л. Уксуса.
Не знаю как некоторые, а я селёдку оличу от толстолобика в лёт, даже закрытыми глазами
На 1 кг потрошёной рыбы 2 ст. Ложки крупной соли, 1 ст. Ложка сахара, по желанию 1 ст. Ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаём кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Крупную рыбу маринуют нарезанной порционными кусками.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счёт большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто даёт свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.
Да никак вы из толстолобика не сделаете селёдку одна из них в часности толстолобик пресная, а селёдка морская. Не солите толстолобика вы его испортите, из него очень неплохо заливные делать и котлеты
< Основной рецепт: 1, 5 кг рыбы, соль, 60 г масла.
Маринад: 3/8 л воды, 1/8 л уксуса, 1/8 л рыбного бульона, 100 г лука, 5 горошин чёрного и 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, 1 маринованный огурец, 1 ч. Ложка каперсов.
Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлаждённый рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлаждённую кипячёную воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1, 5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1 : 1) и ставят на 35 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100—150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
По этому рецепту приготавливают карпа, угря, форель.
Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, краснопёрку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошёной целиком, крупную разделывают на филе.
Сделайте из него селёдку под шубой, там все равно не видно кто это
Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить чёрный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т. д. , а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т. ч. И брюшко, что бнутренности вытащить. Укладываешь в банку, заливаешь растительным маслом и в холодильник
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1, 52 литра кипящей воды кладут 23 нарезанные кружочками моркови, 34 луковицы, а через 10 минут 12 столовые ложки уксусной эссенции, 2030 горошин перца, 35 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 1520 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 23 дней в холодильнике.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селёдкой насыпать 1 ч. Л. Горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. Ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своём соку (она пустит много сока). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
Хоть соли хоть маринуй можешь даже отварить селёдкой он не будет
Технология маринования рыбы в домашних условиях.
< На 2 кг жареной рыбы 300 г белого или красного вина, 600 г воды, 100 г 10%-ного уксуса, 1 cm. Ложка соли, 1 лавровый лист, 10 горошин пимента (ямайского перца), 15 горош
И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 210 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
< На 1 кг жареной рыбы- 400 г воды, 125 г 10%-ного уксуса, 1 ч. Ложка вустерского соуса, 1 стакан белого вина, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 10 горошин чёрного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.
Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу.
Для приготовления маринада из филе или фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки-в просеянных толчёных сухарях) и жарят. После того как рыба остынет, ее кладут в глиняный горшок или другую посуду и заливают остывшим маринадом. По желанию можно жареную рыбу (филе, фрикадельки) переложить пряностями, зеленью и кружочками лука. Маринуют рыбу 24 часа, хранят в прохладном месте.
В кастрюльку наливаем воду и кладём специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. Гвоздики и 34 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 1015, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст. Ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. Ложку обычного уксуса. Всё.
Я обожаю ее солить. На 1 кг рыбёшки-неполная столовая ложка соли. Перемешать. Сложить в стеклянную банку и в холодильник. На следующий день готово. И на кусочек белого хлеба с маслицем сливочным!
На 300 гр. Воды (примерно на 2 селёдки по 500 гр. ): свежий имбирь 1 ст. Ложка стружки, корицу в палочках 11. 5 см, гвоздику 56 шт. , белый перец горошком ½ ч. Ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар 4 (! ) ст. Ложки, соль 11. 5 ст. Ложек. Вообще-то если селёдка достаточно солёная то соли надо 1 ст. Л. , а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится. Может, весь уйдёт, может, чуть останется. Дня 23 и порядок!
Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. Ложки соли, 1ч. Ложечка сахара, 1ч. Ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности (икру и молоки оставить) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место
Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место.
Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
Все компоненты положить в кастрюлю и вскипятить. Когда маринад остынет залить на рыбу.
На 800-граммовую банку рыбы ½ стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, ½ стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
Потом оную прикрепляешь к своей рыбине-толстолобику.
Через день готово! Через полтора дня уже нету!
сверху посыпать со сковороды тушеньем.
специи для рыбки
Приправляешь солью.
Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Подают, полив растопленным сливочным маслом.
Нарежте мясо (карбонат или шейная вырезка) на куски.
Приправа состоит из равных частей сычуаньского перца, корицы, гвоздики, семян фенхеля и аниса звездчатого.