Грибы опята, сварила, в каком варианте их можно подать на стол?
Замариновать в уксусе? Как правильно это сделать? Или есть ещё варианты?
Не грибы мариновать только портить. Добавить сольцы. Чесночкузюзють. Выдержать денёк и потом кужать
Обжарьте мелко порезанную луковку. В столовой ложке масла (лучше сливочного, но пойдёт любое) обжарьте ложку с горкой муки, когда пожелтеет, добавляйте понемногу грибной бульон, постоянно помешивая. Должно получицца приличное количество. Добавляете туда грибы и лук, солите, добавляете пару ложек сметаны. Пусть закипит и готово. Идеально скартофельными котлетами, да и вообще с чем хотите.
Можно теперь немного обжатить и приправить ваще за уши не оттянеш аж слюни потекли
В уксусе, с луком-вариант самый лучший. Если будете обжаривать-тяжелее для желудка будет их усвоение
Люди не еште грибы это хрень, кроме шампиньонов!
Сделайте грибной соус. Отвар у вас сохранился? Если нет - пойдёт и грибной кубик.
Метки: гриб ложка вариант
Пожалуйста поделитесь секретами. Заранее благодарна. Получится ли желе, если ягоды очень зрелые?
Измельчить. Выдавить сок через марлю, 1 часть сока 1 часть сахара хорошенько сбить или миксером или венчиком и разлить по банкам Не варить. Отлично хранится в холодильнике
Перегоняю на сок через соковарку, прямо в горячий добавляю сахар 2 кг на 1 литр сока, размешиваю до полного растворения сахара. Выливаю в банку и ставлю в погреб
Яделаю так. Выдавливаешь сок и добавляешь сахар в пропорциях 1 к полтора (сахара) Всё перемешиваешь и по банкам, я их не закатываю. Когда ягоды много я бросаю её в соковарку, когда стечёт сок добавляю сахар в тех же пропорциях. Удачи
Ее пропускают через миксер или блендер, затем перетирают через сито или пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляем сахар (1 : 2). Перемешиваем до полного растворения сахара. Перекладываем подходящую посуду (стеклянную банку). Нужно дать соку отстояться, тогда происходит разделение сока на желе (оно образуется сверху) и сам сок. Желе можно намазывать на бутерброд или печь пироги и пирожки. Из отжимок получается вкусный кисель, а сок применяйте для морсов
Можно перекрутить на мясорубке и отжать через марлю. Затем сок соединить с сахаром. Можно разогреть на огне Вскипятить, так лучше хранится. Можно и без погреба обойтись (или закатать. )
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. На гранёный стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.
Ещё более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и чёрной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока чёрной смородины и 1 часть сока малины.
Аналогично, как Ирина. Можно на ручной соковыжималке, и сахара тоже 2 кг
Если к соку смородины красной добавить хоть немного сока малины. То получается бесподобное желе
Красную смородину помять, добавить 0, 5 стакана воды, проварить 5 мин. , выдавить сок и варить сок на слабом огне 30 мин. Так чтоб капля сыропа не розтекалася на блюдце. Разложить по банкам закрить пластмасовымы кришками хранится очень хорошо.
красная смородина и белая смородина (сок) 200 г
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.
Может мне поможет кто нибудь, купила горбушу и при разделывании вот что обнаружила
Что это может быть и можно ли есть такую рыбку? Это нечто, было в брюхе, молоки были очень даже развиты и распологались выше, все это гадостное дело приросшее к плавательному пузырю (вроде так называется) или растущее из него
Я не знаю, что это такое, похоже на паразитов или моллюсков. В любом случае, я бы не рискнула такое готовить. Отнесите обратно в магазин, пусть сами кушают. По идее, должны поменять.
Нормальные рыбьи внутренности. Это отдайте кошке, а рыбу готовьте как обычно. Просто чаще всего горбушу нам продают уже потрошёную
Это очень сильно похоже на паразитарное заражение
ХЗ можно ли это кушать (Я рыбку назад в воду отпустил), но то что в рыбе паразиты живут давно уже известно!
Это нечто было приросшее к рыбе или свободно находилось в брюшной полости?
Какой то обитатель морских глубин. Предположительно. Наверно горбуша его слопала
Мдя. В магазин несите, хотя там могут послать. Но лучше не еште.
Я бы даже думать не стала есть или не есть, отнесите обратно в магазин или выкиньте, фу противно так
На счёт того есть или нет? Если не противно то после хорошей тормообработки
Аж мурашки по коже. Противный видок. Может это недоразвитые молоки
СУНЕЛЯ
Без специй ничего не могу делать. Готовые пакетики из 10 овощей не покупаю. Пользуюсь мельницей смесью перцев, базиликом, кумином, хмели-сунели и т. д
И аджику мне привозят из Абхазии, не то месиво, которое на московских рынках за неё выдают, а настоящую, густую, к ак пластилин. Ее позже разбавляю и готовлю. И соусы тоже сама.