Мясо помыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить зелень, приправу по вкусу. Все перемешать с майонезом и уксусом и оставить на 3 часа. Затем насадить на шампура и жарить на углях 20 мин.
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1, 5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. Ложки оливкового масла; соль и свежемолотый чёрный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
- ещё, когда много помидоров, то в мелко нарезанных помидорах.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).
Нарежте мясо (карбонат или шейная вырезка) на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. Приятного аппетита
Свинину нарезать кусочками 4Ч4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
1. Лук нарезаем кольцами, мясо кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным
2, 5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 810 горошин чёрного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль по вкусу.
Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2. 5 кг, лук 700 г, чёрный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт. , соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600 г. На человека. Мясо порубить кусочками грамм по 3035 (около 5×5x5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250300 г. На 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 22. 5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 45 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью
Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;
В этом году стали лук на мясорубке крутить, добавлять лимонный сок и побольше специй, а потом как бы массировать мяско раза 3 за сутки, чтобы луковым соуом лучше пропиталось, хранить в холодильнике (мариновать как минимум сутки)
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4-5 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки). Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решётке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом
-мелко режем репчатый лук, смешиваем с мясом, солим, перчим (по вкусу), травок всяких подсыпаем, добавляем сок половины или целого лимона. Лук после маринования не используем;
Самый главный секрет -хорошее мясо из ошейка! Мариновать желательно подольше. Я люблю в уксусе, лимоне и с лучком. Мм.
А вобще-то шашлык из свинины для каквказа все равно что пельмени из крыс
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 812 часов, время от времени переворачивая мясо.
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить
Метки: мясо лука ложка свинин уксус перец лимон шашлык время соль
Как Вы думаете, можно ли сказать про человека, что у неё все впорядке с головой, если она, забыв добавить соды в тесто для печенья, насыпает соду на протвиень, и сверху кладёт сырое печенье, думая, что таким образом, печенья получатся пышными.
Это случай из реальной жизни, так вела себя моя бабка. Наталья Лодыгина, я понимаю, если этого не понимать в 10 лет. Но, извините, в 60 или в 70. Короче, мои опасения подтверждаются
Нет, таким способом печенье не поднимится. В любое печенье надо не просто ложить соду, а гасить ее уксусом
Ну это ее тараканы наверное. Может маразм старческий. Бывает! Это не норма это диагноз
У каждого человека свои тараканы в голове. Видимо бывает и такое
Кстати, вы ведь тоже видимо хотите дожить до её возраста, а значит вы и сами с этим НЕПОСРЕДСТВЕННО можете приобщится!
Ну просто она решила, что так получится. , не задумываясь. По принципу лучше поздно, чем никогда
Человек просто о чем нибудь задумался, поэтому так делает
К старости все, или почти все, бабки так себя ведут.
Кто знает такое блюдо: там вроде мясо, картошка, лук, и из теста делаются рулетики и разрезаются на кусочки по 45 см
петрушка (мелко порезанная зелень) ¼ стакана.
Не знаю, как называется, но делала. Мясо обжарила. Сложила в казан добавила картошки и всё это тушу. В это время делала тесто, как на пельмени. Тонко раскатала и по всей поверхности нанесла поджаренный лук. Всё потушить
В блендере смешать все необходимые компоненты для начинки.
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда тёплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Приготовленное тесто покрыть тонким слоем начинки. Свёрнутый рулет выпекать до готовности в духовке (25 35 минут).
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
А ещё лучше сразу делать порционные рулетики из слоёного теста
Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте петрушку и коньяк. Перемешайте.
А я готовлю несколько иначе. Совсем без картофеля. Я напишу своё блюдо, а Вы, может, только часть его используете. Или приготовьте отдельно. Очень вкусно!
Из указанных ингредиентов замесите тесто и выдержите 2 часа в холодильнике.
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Полученное тесто разделить на куски массой 250300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 3045 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. Масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепёшки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой), слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит я беру „ смесь перцев“). Скатываем лепёшку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца).
Это блюдо может быть и первым, и вторым смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. «Субботник» реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
Уложите пирожки на противень и испеките в духовке.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная и грибы, и зелень и т. д. Я описала самую простую.
Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком
А вы следуете советам специалистов? Насчёт плесени, масла
Говорят если плесень появилась выкидывать надо сразу весь продукт, а не обрязать, а на масле можно только один раз жарить. Так и поступаете?
Тут много таких оказывается! Продукты с плесенью даже дворовым собакам не отдаю, и масло использую один раз
Испорченные продукты с запахом, плесенью, залежавшиеся выкидывать без сожаления.
Масло, каюсь, иногда оставляю, если много и чистое
С плесенью выбрасываю все сразу, т. е. Стараюсь не доводить до этого, ещё до всех передач. Масло максимум на 2 раза, а обычно на раз для жарки наливаю, потом мою сковороду
Как только увижу или почувствую запах плесени, сразу все на выброс.
В жизни б не пришло в голову, что на масле можно второй раз жарить Там же крошки от еды остаются, которые при повторной жарке сгорят и испортят вкус новой еды.
Именно так и делаю, ни какая экономия не сравниться со здоровьем
Да. Непременно. Себя жалко. Раз съел сыр, не посмотрел, что заплесневел немного. Пожалел
При обычной готовке сковроду мою после каждой жарки. А вот после пончиков отстоявшееся масло сливаю и использую в следующий раз
Продукты с плесенью выкидываю сразу. Я слишком брезгливая. Да и не хочу какую-нибудь инфекцию подхватить
К тому же, он высококалорийный
Ни единого грамма природного вещества, кофеин + ароматизаторы + наполнитель.
Я люблю сладкое Здоровье позволяет.
Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой).
Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития.
Салат укладывается слоями: глубокую большую салатницу смазать растительным маслом.
доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком.
В состав пикулей входят помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, сладкий перец.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
А вообще, вкусно наверное
Будет то же самое-Аджика.