Хочу приготовить печенье, а то покупное уже приелось. Поделитесь рецептом пожалуйста
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 23 часа), после этого разрезать на квадратики
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и. Д. ), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200220 гр. До готовности.
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.
Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100 гр муки (лучше блинной), 50 гр коричневого сахара, 85 гр сушёной клюквы, 1 яблоко ср. Размера, 1 яйцо, 1 стол. Лож. Молока, сах. Пудра д/украшения
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 1820 минут. До золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать
Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
На тёплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натёртую на тёрке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160170 С.
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. Ванильного сахара, 2 ч. Л. Соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. Л. Мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре - 175180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала:» ст. Сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше
Метки: тесто сахар мука масло яйцо противень маргарин форма
Сало свиное! Что вы думаете о его полезных свойствах и вообще?
Если я не ошибаюсь, сало усваивается организмом на все 100%, только если без прослойки и без хлеба. Есть ли у сала (свиного) полезные свойства?
Но если бы все было так просто. Ведь и жиры жизенно необходимы организму, только весь вопрос в том, какие именно. Если вести речь об их пользе, то человеку требуются жирные ненасыщенные кислоты.
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало это великолепная структура подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Однако полезней чем колбаса из сои с консервантами
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т. д
О пользе или вреде свиного сала на организм человека можно поспорить. Достаточно большое количество диетологов склонно считать его первопричиной возникновения атеросклероза, за счёт высокого в нем содержания жиров.
Могу успокоить тех, кто боится накопления в крови «вредного» холестерина. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо в меньшем количестве, чем в том же сливочном масле. И страшиться того, что он тут же начнёт откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз, не следует.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. Около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Сало очень полезно, но только качественное и не более 50 грамм в день
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день. Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 6080 г в день. И среди них только треть растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.
Вычитала что сало -чистит сосуды! И его рекомендуют людям с паталогиями кровеносной системы! У «хохлофф» спросить трэба? ? !
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
И в свином сале мы их находим, например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
К тому же в сале накапливается всякая бяка, особенно если свинка росла где-то не там или ела что-то не то
Вся полезность сала засекречена ГБ Украины, так что не судьба нам узнать его полезные свойства
Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету
Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Здесь гораздо важнее холестериновый обмен. Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своём нормальном количестве (что-то немногим больше 2%). А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений.
В последнее время много пишут о том, что сало якобы способствует развитию атеросклероза и повышению холестерина в крови. Но это не так. В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и на атеросклероз никто не жаловался.
Мы с вами как приверженцы здорового рационального питания прекрасно знаем, что оно (то есть питание) предполагает применение как растительных, так и животных жиров. По данным исследований американских учёных, самые здоровые и физически активные люди те, кто ест и животные, и растительные жиры.
Не обращаю внимания на всякие понятия типа полезно -вредно. Если я чего-то хочу, я съем. Конечно не вёдрами и килограммами, в разумных пределах. Так же и сало. Люблю из морозилки с прослойкой и на чёрном хлебе. Покупаем с мужем на рынке, сами солим с чесночком и сами едим с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Особо хорошо идёт зимой. Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают. !
Сало это весьма опасная штука. И не нужна нам с вами, за исключением тех экзотических людей, которые ходят зимой в лес на лыжах (есть ещё такие). Тем, кто сидит в офисах и ездит на машинах, то есть практически не замерзает, сало вообще не нужно.
Сало выводит из организма радионуклиды. Это единственный продукт, который способен на это так что ешьте. В меру, конечно
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта 770 ккал на 100 г. Причём, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Поэтому можете кушать свиное сало, в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий
Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Моя бабушка всегда говорила: «Все то полезно, что в рот полезло!» А если говорить конкретно о сале, то даже современная медицина признает, а не отрицает (заметьте это! ) полезность данного продукта для людей любого возраста. Ведь что такое сало? Это, прежде всего, животный жир, который нужен организму так же, как и растительный.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причём, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Так что небольшой кусочек сала с витамином F только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдёт, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.
Вы правы, что оно полностью усваивается. Ещё полезно есть курильщикам
Уж не знаю, что там полезного. Мне лучше кружочек бумажной колбасы посъесть! А сало. Бр! . Вообще не ем, на дух не переношу
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1, 5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
Сам я в силу национальной традиции люблю кацапский вариант, когда мяса побольше, со специями и обязательно сухим засолом.
Благодаря салу хорошая кожа, волосы и сосуды. Рекомендуется в день 50 гр
Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи не рекомендуют его есть.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Хочу также отметить, что широко бытующее мнение о том, что сало способствует б
Плиз подскажите рецептик блинов (без опары) быстро сделал быстро съел, что бы не ждать когда подойдут (заранее спасибо)
Дело в том кефира нет, а то ужу 3 рецепт с кефиром
А чего ждать? Когда я делаю, я никогда не жду! Мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца. Все вроде. Перемешай и пеки
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Готовые блинчики, пока они ещё горячие, смазать сливочным маслом.
Молоко или вода (или вода с молоком) 0, 5 литра, Я иногда вообще просто на воде делаю, тоже хорошо получается.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Ингредиенты: 250 г муки (если что потом можно добавить), 2, 5 ст. Молока, 3 яйца, 2ст. Л. Сахара, ¼ ст. Л. Соли, жир для смазывания сковороды, начинка любая.
Молоко или вода (или вода с молоком) 0, 5 литра,
Приготовление: смешать яичные желтки с молоком, добавить соль, сахар, и перемешивая всыпать муку. После этого влить немного (прим. Стол. Ложку) ростительного масла, добавить взбитые в пену яичные белки, всё хорошо взбить миксером и сразу же приступать к жарке. Выпекать на разогретой сковореде, смазанной кусочком сала.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Потом можно выпекать блины, не смазывая сковороду.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Блинчики получатся у вас-прелесть. Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
Чтобы блинчики были ровнее, нужно приподнять сковороду на себя и на верхнюю часть лить тесто, одновременно поворачивая сковороду по кругу
Рецепт простой, быстрый и вкусный: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, совсем немного соли (щепотка), 1, 5 стакана молока перемешать всё, добавить 5 столовых ложек муки и 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать до однородной массы, ну, а дальше жарить как обычно, главное смазывать готовые блины сливочным маслом и кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до тёплого состояния. 12 минутки.
Масло, в приготовленное тесто добавляйте в последнюю очередь!
Вливаем 2 ст. Ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Сахар (примерно 1 стол. Ложка, если любите послаще, то 1, 5)
1, 5 ст. Молока, 1 яйцо, 1 ст. Муки, соль сахар по вкусу, всехорошо взбить, чтобы небыло комочков (если нет молока, можно взять воду). Жарить на сковородке, каждый раз смазывая либо маслом, либо кусочком сала.
ЧЕЧЕВИЦА
Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy13 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм