Хочу приготовить печенье, а то покупное уже приелось. Поделитесь рецептом пожалуйста
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180–200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и. Д. ), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200–220 гр. До готовности.

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100 гр муки (лучше блинной), 50 гр коричневого сахара, 85 гр сушёной клюквы, 1 яблоко ср. Размера, 1 яйцо, 1 стол. Лож. Молока, сах. Пудра д/украшения
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18–20 минут. До золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать
Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
На тёплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натёртую на тёрке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160–170 С.
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. Ванильного сахара, 2 ч. Л. Соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. Л. Мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре - 175–180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала:» ст. Сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше

Метки: тесто сахар мука масло яйцо противень маргарин форма

Можно ли делать из этих ингридиентов суп?


Сало свиное! Что вы думаете о его полезных свойствах и вообще?

Если я не ошибаюсь, сало усваивается организмом на все 100%, только если без прослойки и без хлеба. Есть ли у сала (свиного) полезные свойства?
Но если бы все было так просто. Ведь и жиры жизенно необходимы организму, только весь вопрос в том, какие именно. Если вести речь об их пользе, то человеку требуются жирные ненасыщенные кислоты.
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Однако полезней чем колбаса из сои с консервантами
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т. д

О пользе или вреде свиного сала на организм человека можно поспорить. Достаточно большое количество диетологов склонно считать его первопричиной возникновения атеросклероза, за счёт высокого в нем содержания жиров.
Могу успокоить тех, кто боится накопления в крови «вредного» холестерина. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо в меньшем количестве, чем в том же сливочном масле. И страшиться того, что он тут же начнёт откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз, не следует.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. Около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Сало очень полезно, но только качественное и не более 50 грамм в день
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день. Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 60–80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

Вычитала что сало -чистит сосуды! И его рекомендуют людям с паталогиями кровеносной системы! У «хохлофф» спросить трэба? ? !
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
И в свином сале мы их находим, например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
К тому же в сале накапливается всякая бяка, особенно если свинка росла где-то не там или ела что-то не то

Вся полезность сала засекречена ГБ Украины, так что не судьба нам узнать его полезные свойства
Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету
Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Здесь гораздо важнее холестериновый обмен. Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своём нормальном количестве (что-то немногим больше 2%). А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений.

В последнее время много пишут о том, что сало якобы способствует развитию атеросклероза и повышению холестерина в крови. Но это не так. В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и на атеросклероз никто не жаловался.
Мы с вами как приверженцы здорового рационального питания прекрасно знаем, что оно (то есть питание) предполагает применение как растительных, так и животных жиров. По данным исследований американских учёных, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры.

Не обращаю внимания на всякие понятия типа полезно -вредно. Если я чего-то хочу, я съем. Конечно не вёдрами и килограммами, в разумных пределах. Так же и сало. Люблю из морозилки с прослойкой и на чёрном хлебе. Покупаем с мужем на рынке, сами солим с чесночком и сами едим с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Особо хорошо идёт зимой. Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают. !

Сало — это весьма опасная штука. И не нужна нам с вами, за исключением тех экзотических людей, которые ходят зимой в лес на лыжах (есть ещё такие). Тем, кто сидит в офисах и ездит на машинах, то есть практически не замерзает, сало вообще не нужно.

Сало выводит из организма радионуклиды. Это единственный продукт, который способен на это — так что ешьте. В меру, конечно
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта — 770 ккал на 100 г. Причём, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Поэтому можете кушать свиное сало, в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий
Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Моя бабушка всегда говорила: «Все то полезно, что в рот полезло!» А если говорить конкретно о сале, то даже современная медицина признает, а не отрицает (заметьте это! ) полезность данного продукта для людей любого возраста. Ведь что такое сало? Это, прежде всего, животный жир, который нужен организму так же, как и растительный.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причём, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдёт, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.

Вы правы, что оно полностью усваивается. Ещё полезно есть курильщикам

Уж не знаю, что там полезного. Мне лучше кружочек бумажной колбасы посъесть! А сало. Бр! . Вообще не ем, на дух не переношу
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1, 5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
Сам я в силу национальной традиции люблю кацапский вариант, когда мяса побольше, со специями и обязательно сухим засолом.

Благодаря салу хорошая кожа, волосы и сосуды. Рекомендуется в день 50 гр
Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи не рекомендуют его есть.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Хочу также отметить, что широко бытующее мнение о том, что сало способствует б


Плиз подскажите рецептик блинов (без опары) быстро сделал быстро съел, что бы не ждать когда подойдут (заранее спасибо)

Дело в том кефира нет, а то ужу 3 рецепт с кефиром

А чего ждать? Когда я делаю, я никогда не жду! Мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца. Все вроде. Перемешай и пеки
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Готовые блинчики, пока они ещё горячие, смазать сливочным маслом.
Молоко или вода (или вода с молоком) — 0, 5 литра, Я иногда вообще просто на воде делаю, тоже хорошо получается.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Ингредиенты: 250 г муки (если что потом можно добавить), 2, 5 ст. Молока, 3 яйца, 2ст. Л. Сахара, ¼ ст. Л. Соли, жир для смазывания сковороды, начинка любая.
Молоко или вода (или вода с молоком) — 0, 5 литра,
Приготовление: смешать яичные желтки с молоком, добавить соль, сахар, и перемешивая всыпать муку. После этого влить немного (прим. Стол. Ложку) ростительного масла, добавить взбитые в пену яичные белки, всё хорошо взбить миксером и сразу же приступать к жарке. Выпекать на разогретой сковореде, смазанной кусочком сала.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Потом можно выпекать блины, не смазывая сковороду.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Блинчики получатся у вас-прелесть. Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
Чтобы блинчики были ровнее, нужно приподнять сковороду на себя и на верхнюю часть лить тесто, одновременно поворачивая сковороду по кругу

Рецепт простой, быстрый и вкусный: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, совсем немного соли (щепотка), 1, 5 стакана молока перемешать всё, добавить 5 столовых ложек муки и 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать до однородной массы, ну, а дальше жарить как обычно, главное смазывать готовые блины сливочным маслом и кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до тёплого состояния. 1–2 минутки.

Масло, в приготовленное тесто добавляйте в последнюю очередь!
Вливаем 2 ст. Ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Сахар (примерно 1 стол. Ложка, если любите послаще, то 1, 5)

1, 5 ст. Молока, 1 яйцо, 1 ст. Муки, соль сахар по вкусу, всехорошо взбить, чтобы небыло комочков (если нет молока, можно взять воду). Жарить на сковородке, каждый раз смазывая либо маслом, либо кусочком сала.

ЧЕЧЕВИЦА
Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 — 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy1–3 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело — разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм

Хостинг от uCoz