Люди знающие, подскажите как правильно заваривать зелёный чай, при какой температуре, в каком сосуде и как хранить?

Что за специальные чайники, как они выглядят и где можно купить?

Заваривать сразу закипевшим кипятком нельзя - неприятная горечь появится. Нужно чуть остывшим кипятком, градусов 80. Вообще для зелёного чая спец. Чайнички заварные есть, но вполне можно и в обычном

Заваривается любой чай - водой. Чутьпосле закипания, хранить в сухом месте тёмном, без посторонних запахов, герметично

Посмотрела ссылку. И все там хорошо и правильно. Но, есть маленький нюанс - настоящий листовой зелёный чай НЕ заваривается кипятком. Оптимальная температура воды - 70–80 градусов. В противном случае он будет сильно горчить. Проверено на себе. Заварила кипятком, пить не смогла - горечь ужжасная. Так что не повторяйте моих ошибок и приятного чаепития

Все правильно только вот женить забыли, а без него вкус не тот.
В стекле лучше всего, или керамике, или других промытых водой и высушенных баночках от чая

На сколько я знаю (а я люблю зелёный чай), он, в отличии от чёрного, заватривается несколько раз. Свой вкус открывает при повторном заваривании (2й, 3й раз). Заваривается горячей водой, настаивается дольше, чем чёрный, 7–10 минут

Метки: чай

- Что за специальные чайники, как они выглядят и где можно купить?


С чем вы больше всего любите кушать картофельное пюре? А с чем-нибудь необычным пробовали?

Я люблю кушать с икрой минтая Знакомые веселятся

Ой. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Я если честно, люблю и с солёненьким огурчикои и квашенной капустой, а больше всего люблю приготовить салатик из огурчика и помидорчика, заправить майонезом и все это перемешать с пюре картофельным. Ням ням

Пюре очень люблю вчера ели, горбуша и икра своего посола. Случайно купили девочку и с икрой. Пробовола с жюльеном и с холодцом очень люблю. С кефиром. Успехов

С горошком зелёным пробовала. Мне сказали, что я извращенка, но было вкусно

Самое вкусное пюре картофельное, конечно. С гуляшиком! И чтобы много-много подливки было!

Я люблю с мясным гуляшом в кисло сладком соусе и ещё очень люблю картошку пюре с картошкой фри. И салатиком вкусненьким! А с грибочками вобще мм. М. Вкуснятина!

Я пюре люблю с сыром Просто разогреваю пюре и добавляю в него сыр, все перемешиваю

С котлетками: мясными или рыбными и должна быть подлива.

Пюрешка штука такая, много с чем сочетаемая, но больше всего люблю с языком, можно с говяжим, а можно и со свиным, ну очень вкусно

С сырым, маринованным в уксусе лучком-лук мелко шинкую, добавляю уксус, отжимаю и смешиваю с пюре.
Креветки в блюдах оптимально сочетают с цитрусовыми, которые особенно выгодно оттеняют их вкус. Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с майонезом – это и будет соус для вашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью. Помоему картошечка с креветками, это то что надо! Приятного аппетита


Чего там только нет, и розмарин, и чего-то «ма. Рьян»,. Я даже названий таких не знаю. Какие приправы к чему? Добавьте приправы которые знаете вы и к чему вы их добавляете

Розмарин обычно добавляют к мясу в конце приготовления чуть-чуть Он имеет очень пряный запах отдалённо напоминающий хвою. Майоран, базилик, чабёр и душицу применяют для мариновки мяса, в основном свинины. Куркуму и карри добавляют в рис, овощи, плов (вместе с зирой и бадьяном) Кориандра семена используют для мариновки рыбы вместе с лимоном. А в сочетании с паприкой и карри используют для мариновки курицы. Вместе с медем — для утки. Белый перец горький — для белых сливочных и сметанных соусов к свинине и рыбе. Тимьян используют для приготовления мяса, вместе с ягодами можжевельника — для мариновки оленины, кабанятины. Для дичи используют карри и майоран. В салаты овощные, заправленные маслом хорошо добавить базилик и прованские травы. Эксперементируйте, не бойтесь. И ещё — рыба любит укроп, телятина и свинина — петрушку и кинзу, баранина — и то и другое плюс чеснок. Удалить неприятный запах печени можно молоком с карри
Тиьян отдельно не встречала, но знаю что он входит в состав в мою любимую приправку ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ. Я их и в салаты, и к рыбе и к мясу, супы. Попкорн сделаю и добавляю соли, чёрного перца и конечно же прованских трав.
Иссоп — попробуй в салаты. Но только те которые заправляются маслом, но не майонезом.

жесть вопрос. Для пикантности вкуса. Рецептов миллионы! Найдите какой нить и пользуйтесь своими приправами

Прова́ нские тра́ вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабёр садовый, душица, лаванда, майоран.
Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам.
А если хочешь попробовать сочетания, то используй такую таблицу.
Орегано — обычно добавляют в тушенное мясо, в рыбу. Но я не очень люблю его использовать. Как для меня слишком резкий аромат.

Розмарин, базилик, майоран, тимьян, любисток и ещё много разных трав использую обычно для мяса, соусов
Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы
Тмин- люблю поджарить в оливковом масле, а потом на этом масле с тмином жарю либо тушу мяско;
Майоран — в мясо, салаты, а грибочки тушенные. А ещё слышала, что майоран как мяту заваривают, но сама не пробовала.

Эти приправы хорошо использовать при приготовлении мяса

Гвоздику-добавляю в маринады (но только не в горячие блюда);
Куркума — её можно и в мясо и в рыбу, а если добавить в суп. Он окрасится в жёлтый цвет;

Пицца, в соусы в спагетти-бологнезе, в белый соус к грибам, в томатным суп-крем, когда тушу овощи (цуккини, баклажанчики) например Rosmarin, Majoran, Salbei
Кардамон- с ним пеку пироги. Аромат по всей кухне (единственный минус, соседи на запах приходят! )

Обычно, если в пакетиках, там указано к каким блюдам добавлять. Все хорошо в меру
Зира- ёё лучше с овощами, рагу. Короче говоря как только будешь овощи тушить обязательно добавь. И не пожалеешь!

СВИНИН
Вообще-то эскалоп — телятина, реже ягнятина. Правда французы ещё говорят l’ escalope — это означает «как эскалоп». Свиную отбивную чаще называют шницелем — общее название отбивных. И ещё одно примечание — нет у свиньи шейки.

СВИНИН
Это приблизительно одно и тоже, смотря как будете готовить

СВИНИН
Натри крупной солью. Зделай тонким ножом несколько дырок и туда вложи зубки часнока примерно 5 штучек. Обязательно посыпь мясо кореандром. Лук порежь крупными кусками и ссё это замотай фольгу. Если на природе то закопай это в золу с углями. Ну, а если дома то в духовочку. Приятного апетита

СВИНИН
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю

СВИНИН
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить

СВИНИН
Я вообще делаю очень просто: беру кусок, солю, перчу, обсыпаю сухим укропом, в фольгу и духовку, но я это потом просто режу и на тарелку к колбасе! Мне нравится!

Хостинг от uCoz