Хочу запечь кусок свинины в фольге /муж пожелал - д/р через неделю/ Но никогда ничего подобного не делала
Кто готовил, поделитесь, плиз! Только без ссылок, мне нужны проверенные рецепты, чтоб перед гостями не осрамиться! А если с фото, то вообще респект! Спасибки заранее! Заиньки, спасибо, а сколько по времени-то? И по мощности духовки? У меня крайняя 250 градусов. Электрическая
Под низ мясо можно привыпекании положить картошку резанную картошку, а под верх- лук посыпвнный сыром, время запикания при температуле духовки 200 градусов - 30—40 минут при условии что мясо порезанно толшиной не более 1 см
Главное постораться. На ночь замаринуй в майонезе с луком, или в винне (0, 7л на кг мяса), заверни в фольгу, и поставь в духовку на средний огонь на час, а если без фольги, ёщё проще, будешь видеть как мясо готовится. УДАЧИ
Я вообще делаю очень просто: беру кусок, солю, перчу, обсыпаю сухим укропом, в фольгу и духовку, но я это потом просто режу и на тарелку к колбасе! Мне нравится!
Мясо перед запиканием, нужно будет замариновать
Натри крупной солью. Зделай тонким ножом несколько дырок и туда вложи зубки часнока примерно 5 штучек. Обязательно посыпь мясо кореандром. Лук порежь крупными кусками и ссё это замотай фольгу. Если на природе то закопай это в золу с углями. Ну, а если дома то в духовочку. Приятного апетита
Я делаю не в фольге, и может показаться, что сложно, на самом деле довольно просто и очень вкусно! Обмазываю свинину смесью горчицы и мёда (2/3 из общего кол-ва) и оставляю на ночь в холодильнике, перед приготовлением обсыпаю приправой для свинины (не обязятельно), поливаю оставшейся горчицей с мёдом, выкладываю на крупные ломтики айвы (яблок, лайма, смотря что есть) и в духовку. Солить не надо.
Возьмите кусок свинины килограмма нa1, 5 -2. Надрежьте его так, чтобы образовался тонкий пласт. Возьмите приправы -пакет базилика, пакет «Армянской приправы», пару пакетов других сухих приправ, соль, порежьте мелко 23 больших луковицы. Всё перемешайте и густо посыпьте этой смесью внутреннюю сторону пласта мяса. Аккуратно сверните мясо со специями в рулет. Сверху рулет также посыпьте оставшимися специями. Заверните рулет в фольгу и - в духовку на средний огонь. Через полтора часа вынимайте готовое блюдо! Проверено, съедается мгновенно!
Это обычная буженина. Проще этого блюда нет. Предыдущая ответчица все верно написала
Вы простите, фоток у меня нет, но рецепт 100 раз проверен: очень вкусно. Берете кусок свинины филе примерно 1, 5 -2 кг. Весом, натираете солью, перцем и горчицей (немного), даёте полежать 12 часа. Затем тонким длинным ножом делаете в мясе проколы со всех сторон (не до конца, примерно на 1/3) и шпигуете, т. е. Засовываете в эти надрезы кусочки чеснока, моркови, болгарского перца. Затем плотно заворачиваете в фольгу, чтобы нигде не было дырочек, и ставите в нагретую духовку. Печётся примерно 1, 5 часа. Достаёте, аккуратно разворачиваете, тем же тонким ножом прокалываете - если вытекает прозрачный сок - свинина готова - ставите обратно в духовку, но уже без фольги, минут на 10, чтобы появилась румяная корочка. Если при проколе вытекший сок с кровью или хотя бы розоватый - заверните опять в фольгу и подержите ещё в духовке. Готовую свинину нарезаете ломтиками, украшаете. Есть можно и горячую, и холодную. Просто и вкусно. Если делаете в первый раз, лучше не изощряться - мало ли что, вдруг что-то не получится. Желаю успехов в кулинарном мастерстве!
Берете кусок свинины, делаете небольшие надрезы, в надрезы дольки чеснока кладёте, натираете специями и в фольгу. По времени запекать в зависимости от массы куска
Получается прекрасное горячее, на гарнир лучше всего картофель
Такие вкусные рецепты написали, что и добавить нечего.
Метки: фольга духовка мясо свинин кусок
Очень люблю креветки А вы знаете какой-нибудь интересный и вкусный рецепт блюда с креветками?
Очень интересуют не просто какие то рецепты, а те, которые вы или ваши знакомые готовили
Сварите их просто в сливочном масле 5 мин. С солью и специями вам понравится
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.
Далее окунать креветки в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в мелкую сковороду или соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натёртый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натёртый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане.
Посолить креветки, перемешать, спустя полчаса отжать в полотенце, и жарить в растительном масле, не очищая, на очень медленном огне, не допуская подгорания, до полного высыхания. Масло слить, подавать к пиву, кушать прямо с панцирем.
Очень вкусно их кушатьс капустой брокколи и сливочным соусом
Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно сосудистой системы. Расслабьтесь и наслаждайтесь!
Крупные креветки 400 г, Ѕ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. Л. , рюмка коньяка, зелень
Немного терпения, и будет очень вкусно. Непривычно, но что поделать. Это хотя бы не саранча
Подскажите пожалуйста, фунчоза это рисовая лапша? Кто знает рецепт?
Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.
Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!
Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута
Я её просто заливаю кипятком 1015 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).
Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 23 луковиц; 12 моркови; 12 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным
Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!
Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 35-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!
Мясо помыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить зелень, приправу по вкусу. Все перемешать с майонезом и уксусом и оставить на 3 часа. Затем насадить на шампура и жарить на углях 20 мин.
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1, 5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. Ложки оливкового масла; соль и свежемолотый чёрный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
ещё, когда много помидоров, то в мелко нарезанных помидорах.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).
Нарежте мясо (карбонат или шейная вырезка) на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. Приятного аппетита
Свинину нарезать кусочками 4Ч4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
1. Лук нарезаем кольцами, мясо кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным
2, 5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 810 горошин чёрного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль по вкусу.
Необходима аккуратность ничего не должно свисать!
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2. 5 кг, лук 700 г, чёрный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт. , соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600 г. На человека. Мясо порубить кусочками грамм по 3035 (около 5×5x5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250300 г. На 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 22. 5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 45 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить
В этом году стали лук на мясорубке крутить, добавлять лимонный сок и побольше специй, а потом как бы массировать мяско раза 3 за сутки, чтобы луковым соуом лучше пропиталось, хранить в холодильнике (мариновать как минимум сутки)
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), сверху положить груз и оставить в холодном месте на 45 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки). Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решётке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом
-мелко режем репчатый лук, смешиваем с мясом, солим, перчим (по вкусу), травок всяких подсыпаем, добавляем сок половины или целого лимона. Лук после маринования не используем;
Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно
Самый главный секрет -хорошее мясо из ошейка! Мариновать желательно подольше. Я люблю в уксусе, лимоне и с лучком. Мм.
А вобще-то шашлык из свинины для каквказа все равно что пельмени из крыс
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 812 часов, время от времени переворачивая мясо.
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;
(духовки нет)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды.
Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 2030 минут.
Разрежь на порционные куски, положи в мику.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч.
Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо.
Грибы и помидоры смешать, добавить толчёный чеснок, соль.
В среднем сколько блюд слопает 1 усреднённый гость?
Лёгкое и не не слишком пьяное
Для кого-то и кефир спиртное.
Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок.
Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж.
К рыбе и курице белое или розовое, говядина, баранина красное.