Есть куринное филе 600 гр. Чтобы подлика была светлого цвета, значит без добавления томатов
А я лук и чеснок обжариваю на сливочном масле, потом посыпаю мукой, снова жарю и разбавляю молоком. Потом слегка поперчить белым перцем и добавить немного резаного укропа
Не надо ни какой подливки. Приготовьте курицу в микроволновке или духовке. А масло, которое стечёт с курицы при приготовлении и добавьте вместо подливки в пюре. Будет вкусно. А если филе без жира, то просто хорошо обжарьте лук кольцами в сливочном масле, немного поперчите это, и выложите это сверху на пюре.
Соль перец по вкусу, но я добавляю бульон типо как галина бланка.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари
Если решили на муке делать то надо обжарить с маслом до золотистого цвета не забывать помешивать. И по не множку вливаем молоко или сливки. Если с крахмалом то надо растворить в воде или молоке и в кастрюльки до готовности помешивать. Приправить и готова. Если хотите с овощами то надо обжарить овощи, а потом муку и молоко
Если без томата, значит на сметане. Надо на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем пару ложек муки и тоже обжарить и добавить сметаны. На одной сметане приторная подлива слишком, поэтому разбавляйте водой. Если сметана магазинная, чтобы она не сворачивалась, предварительно добавьте щепотку соды, чуть тёплой воды и размешайте. Тогда у вас получится красивая и очень вкусная сметанная подлива. Приятного аппетита!
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.
Метки: сметана мука масло
Вчера жена меня в магазин отправила. -Ты не представляешь, как там всё изменилось за двадцать лет? !
Что изменилось? Ваш муж тоже не знает, откуда берутся продукты в холодильнике?
Мой к счастью знает. Мы вместе делаем покупки или часто он и сам ходит.
Ассортимент? Всё яркое и красочное? А есть невозможно
Ещё бы, ладно хоть смог дверь в магазин открыть, 20 лет тому назад и они то другими были!
Хотела купить пять кило картошки, да боюсь, что не донесу.
Берите, бабуля, успокаивает продавщица, я для вас так взвешу, что донесёте
Мой молодец, даже говорить не надо, что купить и сколько. В магазин ходит тот, кто свободнее в конкретное время. Ещё муж раз в месяц ходит за тяжёлыми продуктами, запасается сахаром, крупами и пр. Бакалеей. В погреб я не спускалась лет пять, он сам всё распределяет и носит оттуда. Картошку в этом году я ходила с ним закупать первый раз тоже за пять лет. ТЬФУ-ТЬФУ
Старушка в овощном магазине говорит продавщице:
Свежевыловленную щуку весом в 2 кило, если к вам придут гости и надо не тупо уху, а что то побогаче?
Конечно, её бы лучше нафаршировать, но я не умею!
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Мне больше нравится лук тереть на мелкой тёрке в пюре.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с чёрными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
1 щука (~1 кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ¼ стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, ¼ лимона
Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге.
Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив. Масле 2 -3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут. За 1—2 минуты до готовности добавить сметану.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Я всегда делаю котлеты- гости в неподдельном восторге!
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0, 5 стакана воды.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук слегка обжарьте в масле. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. Посыпьте измельчённой зеленью и мелко натёртой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 12 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.
Сделайте котлеты! Только добавьте другой рыбы немножко, чтоб не пахли щучкой Удачи
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1, 5~2 часа при t=180°С.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2 мм) слой мяса.
Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.
Что можно приготовить из прокисшего молока кроме оладьей на сковороде? (духовки нет)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны (или кефира) +1ст. Ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50 г растопленного маргарина.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Творог поставь на плину, доведи до кипения и вылий в друшлаг, только мелкий, сыворотка сбежит, а творог останется, и затем сделай сырники, а сыворотко йпомой голову очень шелковистые волосы
Помидоры разрежьте пополам, уложите половинки на листья салата.
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Кислое молоко взбейте с натёртым на мелкой тёрке хреном и залейте помидоры. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
Подсолить, порезать очень мелко в него огурчик, зелень и шикарный освежающий напиток по совместительству еда диетическая, готов!
Подавать тёплым или холодным
Не нравится она мне.
Картошку чищу, режу пополам и в другой такой же пакет (мона наложить до двух кг), тоже сыплю соль.
Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звёздочки.
Их просто ушли с рынка, хотя и пепер и хиро были вкусней
Меня это тоже всегда интересовало.
Ещё один секрет вкусного чая- это вода.
Варю долго говядину и на блендере.
Ложкой черпаете мясо с маинезом и на сковородку!
а потом подать в соусе ну или хоть в кетчупе.
фрикадельки) переложить пряностями.
мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах.
Ну ещё сосиски там варю, а больше ничего.
После того как вы сняли готовый блинчик, нужно ещё раз промазать сковороду.
Поставить в холодильник на 2 часа.