Почему в 90-ых годах в России перестали продавать газировку Dr. Pepper?
Какие воды есентуковские? Шо вы несёте? Вопрос прочитайте ещё раз. То что она сейчас продаётся (в 5 минутах хотьбы от моего дома) я и так знаю. По 100 рублей за баночку. Это газировка из детства! При чем тут вкус?
Эта газировка концерна Херши, а у нас монополисты - кока и пепси (они больше отката дают). Их просто ушли с рынка, хотя и пепер и хиро были вкусней
Меня это тоже всегда интересовало. Вот Айрн Брю тоже долгое время не было, а потом ее вернули.
Я ее пробовал и не могу отметить какого-либо особого вкуса. Есть воды, сделанные на Ессентукской воде и натуральном сиропе. Они лучше и дешевле
Не понимаю, откуда у Вас такая уверенность? В настоящее время эта вода продаётся в супермаркетах Москвы и других городов. В частности, в Азбуке вкуса, в Алых парусах, в Двенадцать месяцев.
Мало прибыли на фоне бОльших возможностей. Если бы эту газировку продавали сейчас, то кто бы стал платить за АКВА или простую колодезную воду баснословные деньги. Раньше стакан газировки стоил три копейки при стоимости поллитра пива - 2340 копеек, поллитра молока - 15 коп. , буханки хлеба - 13 коп. А сейчас? Хлеб - 13 руб, молоко - 30 руб. , пиво -40 руб. , значит стакан газировки стоил бы (не стоил, а стоило его продавать по цене) -3 рубля в то время как аква продаётся за 30 руб и колодезная вода на вокзалах продаётся по 10 рублей один стакан. Кто бы стал брать какую-то АКВА или просто воду, если рядом стоял бы аппарат с газировкой по 3 рубля за стакан?
Но цена ее непомерна высока, 0, 33 л. Стоит 90110 рублей!
Относится она к «элитным водам», но ничего из себя особенного не представляет, поэтому и спросом не пользуется.
Метки: рубль вод газировка
Я на вид помню как он выглядит (слоями с майонезом и ещё чем-то)
Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печёночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
1. Лук и морковь натрите на крупной тёрке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
Берём печень. (лично я предпочитаю свиную-она нежнее), пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тёртого сыра. Размешиваем.
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке
Испеките печёночные блины или оладушки, что проще при переворачивании и прослоите следующей массой сливочный сыр соединить натёртым на мелкой тёрке, крутым яйцом, майонезом, долькой чеснока, пропущенной через пресс, рубленой петрушкой. Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок. Так торт перестанет по вкусу быть традиционным паштетом с жареным луком и морковью. Верх и бока его надо смазать майонезом и обсыпать бока зеленью, а верх тёртым сыром и украсить
На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком. Все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!
Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук чередую. Украшение смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт
Есть банка сгущёнки, но нет открывашки. Как просто открыть банку, ведь ножом неудобно, поранится можно?
Мне полностью банку открыть надо, а не дырку сделать
Открывашка нужна в каждом доме! Ведь с консервами часто имеете дело
Я всегда ножом открываю, не ранюсь, а вот открывашкой на удивление -не могу. Только крышка гнётся
Тогда затолкай сгущёнку в микроволновку, включи её на полную мощность. Только сам спрячься. Или-соседи тебе в помощь
Читайте «Трое в одной лодке не считая собаки», там, правда, банку ананасов открывали
Для этой цели продаются специальные ножи-открывашки
А на фиг полностью? Пробей отвёрткой и вылей в удобную для тебя посуду. Только отверстий должно быть 2! Иначе «тяги» не будет
Дырки не хочешь пробивать, нож не устраивает. Может тогда да ну её, сгущёнку? Медитация тоже не поможет? (по типу-халва, халва. Сгущёнка. Сгущёнка, сгущёнка)
Если руки ростут из одного места то конечно можно, а так и вилкой открыть нужно при хотении
Я всегда ножом открываю. С размаху ударяю по банке, а потом расширяю отверстие
А на рыбацкиж многолезвийных ножах она всегда есть.
По-моему (а я не мужчина), нет ничего проще, чем открыть консервную банку ножом Не ищите лёгких путей, и не заметите трудностей
А зачем вообще открывать банку сгущёнки? Пробили две дырочки и все прекрасно вытекает!
Ножом удобнее чем всем остальным, если нет открывашки!
Можно потереть ее по бетонному полу чтобы сточить бортики, затем стукнуть по крышке, она вывалится. Очень аккуратно получается. Но проще ножом научиться
Ну если опасаетесть ножом открывать то как в шутку написал один товаришь -поставьте ее на плиту и спрячтесь под стол после взрыва банки сгущёнку можно слизать с потолка и стен
Почему неудобно? Поставить нож у края ободка банки и ударить сверху посильнее. Я так часто открывал
Слышала когда-то по телевизору как сделать творог из кефира в домашних условиях. См далее
В друшлаг в несколько слоёв уложить марлю, вылить туда же кефир, и дуршлаг поставить над миской с крупной солью, через сутки творог готов, кто-гиб что-то слышал об этом. Или мне это приснилось?
Нагреть ДО кипения, но не кипятить, потом на дуршлаг!
Молоко слегка прокисло, ставля на окно, пока не появится внизу вода, заткм довожу до кипения, даю постоять и слегка остыть и откидываю на ситои даю постоять 4050 мин. Сыворотку можно использовать на тесто, печенье, а в сите остаётся творог.
Моя бабушка без всякого телевизора это делает так ловко
Нельзя кипятить, а то творог будет мелкими крупинками и переваренный
Кефир ставишь на водяную баню и получаеться творог, я например ребёнку делаю ещё так: 0, 5 л молока кипячу и добавляю 10 мл апмулу кальция хлорида, кипит минути и получается творог
ПРИГОТОВИТЬ творог в домашних условиях совсем несложно. Возьмите 2 части свежего молока и 1 часть кефира. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до 7080 градусов, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Затем добавьте в молоко кефир и уменьшите огонь. Через 1015 минут начнётся образование творожных зёрен (вы это легко обнаружите при перемешивании). После появления этих хлопьев творог, по существу, уже готов, его нужно лишь отделить от жидкости. Дайте массе постепенно охладиться до комнатной температуры. За 23 часа мелкие хлопья сольются в крупные, и потерь творога будет меньше. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог в маленьком мешочке подвешивают на 812 часов над раковиной, чтобы окончательно удалить воду.
Удачи Вам
Куриное филе с овощами из пачки, или макаронами.
Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде.
- Какой набор продуктов на одного человека надо расчитывать (салатик.
покажите его гостям в целом виде.
По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке.
Затем в морозилку на 1, 52 часа, затем переставит в холодильник.
В майонезИКе картошка твердеет
Попробуйте курицу положить сверху.
Ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари.
Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре.
Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.