Может это смешно, но мне срочно надо узнать, как варить картошку и чего туда ложить
Спасибо, но меня совсем не интересуют интерпретации слова «ложить»!
Смотря для чего если на пюре то можно положть лаврушку и чесночёк, но когда будете воду сливать уберите всё, картошечку растолките положите маслица, горячего молочка и яйцо, все смешайте, незабудьте соли, можно миксером взбить будет воздушнее
Очищенный картофель опустить в кипящую и воду и варить на небольшом огне. Если вам необходимо для пюре, то сварите картофель до полной готовности, разомните его, добавьте сливочное масло, горячее молоко, мускат и чёрный перец. , и все перемешайте. Для классического пюре: 1, 5 кг картофеля, 150 гр молока, 25 гр слив. Масла, соль, мускат и чёрный перец по вкусу. Картофельные палочки с сыром, можно приготовить так: добавьте в размятый картофель тёртого сыра и сформуйте палочки диаметром 34 мм. Подсушите и обжарьте во фритюре, обсыпав крупной солью
Да, чего смешного? Человеку помочь надо, не до смеха
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! Нельзя его переваривать! Для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
Налей воды в кастрюлю, помой картошку и положи в эту кастрюлю, посоли и ставь на огонь, Готовность проверь вилкой - если легко прокалывается, то готова
Сколько Вам лет? Что до сих пор картошку не умеете готовить?
Просто почисти картошку положи в воду. Подожди где 35 мин. Потыкай вилкой кортошку. Если не твёрдая от готова. Приятного аппетита!
Воду ложить с картошкой в кастрюлю и добавить соли. Потом тыкай вилкой - когда мягкая станет, тогда и будет готово
Помой хорошо картошку, почисть, удаляли все глазки, ещё раз помой. Положи в кастрюлю, залей ледяной водной. Поставь на плиту. Доведи до кипения. Прикрути огонь, что б вода лишь слегка кипела, а не бурлила изо всех сил. Посоли. Вари до тех пор пока картошка не станет мягкая, что б проверить - проткни ее ножом, если входит и выходит без труда - картошка готова. Слей воду. Добавь побольше масла. Накрой крышкой и несколько раз встряхни (краешки немного отобьются, но у картошки вид станет ну очень аппетитный)
Почисти картошку, помой её, поставь воды на плиту, положь картошку в воду, когда будет близко к кипению - посоли, потом до готовности варить
Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь при закипании посолить, варить до готовности минут 1520 (проверяется вилкой) чем меньше размер тем быстрее сварится
Почистить, помыть, залить водой, немного посолить и на огонь, когда будет прокалываться вилкой значит готова. Слить воду, добавить сл. Масла и приятного
Клубни картофеля очистить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить до готовности, воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить. Отварной картофель подать, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом с обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками. При подаче картофель посыпать зеленью.
Очистила, если крупная порезала на половинки, залила водичкой поставила на огонь, соль можно кинуть, а можно и не кидать, можно лаврушку положить. 2030 мин-готово
В кипящую воду 1 ст. Ложку раст. Масла, чуть соли 1 лавров листик затем очищенный картофель когда сварится выложить на отдельную тарелку, а дальше собственно и делайте что хотели
Если для прикола, то я Вам посоветую выехать на природу и приготовить «печёную» картошку в ведре приготовленную на углях. Будет та-а-а-а-к вкусно, пальчики оближешь!
Налеё воды в кострюлю, почисть картофку и када вада закипит - бросай её туда немедленно, тока брат соли картофку када ана уже будет гатова, т. е. Протыкаца свободно ну на пример зубачисткой или маленьким нажом
Метки: вод картошка картофель соль огонь кастрюля масло готовность вилка
Только не жареная курица с макаронами и сыра дома нет
Мякоть курицы и окорок нарежьте соломкой, помидоры ломтиками.
Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200є С примерно 15 мин
В огнеупорную форму выкладываете макароны, слой обжаренной курицы и опять макароны. Взбиваете 2 яйцас 3 ст ложками молокаи заливаете этой смесью курино-макаронную заготовку
Из курицы с макаронами гм ща подумаю точняк курицу с макаронами!
Отделяете мясо от костей, мелко режете и обжариваете на подсолнечном масле.
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
А варёная курица и макароны без сыра не подходят?
А может отварить макарошки, а курицу запечь в духовке
Я на вид помню как он выглядит (слоями с майонезом и ещё чем-то)
Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печёночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
1. Лук и морковь натрите на крупной тёрке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
Берём печень. (лично я предпочитаю свиную-она нежнее), пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тёртого сыра. Размешиваем.
Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук чередую. Украшение смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт
Испеките печёночные блины или оладушки, что проще при переворачивании и прослоите следующей массой сливочный сыр соединить натёртым на мелкой тёрке, крутым яйцом, майонезом, долькой чеснока, пропущенной через пресс, рубленой петрушкой. Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок. Так торт перестанет по вкусу быть традиционным паштетом с жареным луком и морковью. Верх и бока его надо смазать майонезом и обсыпать бока зеленью, а верх тёртым сыром и украсить
На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком. Все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке
Рецепт вкусного горохового супа без копчёностей не подскажите?
Написано БЕЗ КОПЧЕНОСТЕЙ и тут сразу дают рецепты с копчёностями Суп с мясом, но БЕЗ копчёностей!
Добавляем 1 лавровый лист, пару гвоздичек, пару перца горошком.
Стакан гороха хорошенько промываем и заливаем 2 литрами воды и ставим на небольшой огонь.
Лук чистим, режем кубиками и жарим до готовности в растительном масле.
250 г гороха, 500 г копчёных рёбер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. Л. Муки, 1 ч. Л. Соли, ј ч. Л. Перца, укроп, 2 лавровых листка
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 34 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна морковка, 1, 5 стакана колотого гороха (его не надо предварительно замачивать), набор пряностей (чёрный, душистый и белый перец горошком, лавровый лист, пару тройку палочек гвоздики + куркума и паприка). Бедрышки предварительно освобождаете от шкурки (иначе суп получится жирноватым). Доводите воду до вскипания и кладёте туда бедрышки пусть варятся под крышкой на не очень сильном огне. К ним же отправляем очищенную и надрезанную луковицу просто некоторые не очень любят варенный лук, а такую луковичку когда разварится и даст вкус и аромат, можно легко выбросить. Несколько раз собираем шумовкой «шум» (если вы положили мясо в кипящую воду его будет не очень много, если в холодную придётся собирать подольше). В небольшой лоскуток марли кладёте пряности, заворачиваете свёрточком и перевязываете х/б ниткой (не синтетической). Этот самодельный «мешочек гарни» тоже добавляем к варящемуся мясу его тоже потом тоже безболезненно выбрасываем. Морковку натираем на тёрке. Мясо после 20 минут варки достаём, аккуратненько ножом очищаем кости они нам не понадобятся (порадуйте дворовых собак). Порезанное мясо и морковку кладём в чуть-чуть кипящий бульон. Туда же добавляем горох посмотрите только, чтобы он был чистый, без соринок. Лук и пряности в мешочке можно достать, зато солим сколько надо и добавляем куркуму и паприку по вкусу в кипящий суп (если не любите их можно и обойтись, но мне нравится). Огонь должен быть самым маленьким, помешивайте суп сперва почаще, деревянной мешалкой чтобы горошинки не приставали ко дну и не пригорали. Супчик булькает под закрытой крышечкой на маленьком огне до начала разваривания гороха (максимум это час). За минут 5 до окончания варки добавляете немножко гранулированного или просто молотого сухого чеснока для запаха (но это тоже по желанию). Всё. Супчик готов. Кушаем с сухариками и мелконарезанной петрушечкой. Буквально во вторник сварил кастрюлю такого счастья на двоих сегодня уже доедаем. Буду рад, если Вам понравится. Смачного!
Как только горох готов, добавляем картофель и морковь в кастрюлю.
Гороховый суп без копчёностей-это все равно, что вода. Не надо
Покупаете для бульона свиную рульку и варите из неё бульон, причём то такой степени, чтобы она разварилась вся-вся
Варим минут 20, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу и варим ещё 2 минуты.
К. Горох даёт пену). Когда горох будет на половину готов добавить картофель кубиками. Варить 20.
Можно немного коптильной жидкости долить чтобы соответствующий запах был
Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью, гороховый суп готов, приятного аппетита!
Сначала мясо заливаю холодной водой, даю закипеть, снимаю пену, солю и добавляю промытый горох, пока они варятся, чищу картошечку и режу ее меленько, затем обжариваю на растительном масле лук и морковку (ее можно на тёрке натереть). Как сварилось мясо, закидываем картошку и поджарку, варим до готовности. В конце можно посыпать черным молотым перцем и резанной зеленью. Все!
Единственное что можно попробовать это сварить обычный гороховый суп, заменив копчёности ну, скажем, грибами.
Потом закидываете горошек, который предварительно был промыт и постоял в водичке, чтобы разбухнуть
Ну, а потом как обычно, картошечка, лучок-с, морковь и т. д. и т. п.
Я люблю варить с бараниной, такой ароматный супчик получается!
Сварите с курицей, не плохо получается, только лаврушку обязательно положите и укропчиком посыпте
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с рёбрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20.
Интересно, как готовить будете- целым куском запекать, тушить.
Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко.
Начинка: тёртая морковь, тёртый сыр, чесночек, майонез.
Про «Дарлинг» не знаю, а вот «Китекет» вполне сгодится
Ну.
Всё как обычно шинкуем капусту, натираем морковь на крупной тёрке +специи, всё укладываем в 3л бакку плотно.
Форму смазать маслом, вылить немного теста, выложить нарезанные яблоки, снова тесто, яблоки, тесто.
Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке.
Рыжики можно и через 1, 5 часа есть.