Может это смешно, но мне срочно надо узнать, как варить картошку и чего туда ложить

Спасибо, но меня совсем не интересуют интерпретации слова «ложить»!

Смотря для чего если на пюре то можно положть лаврушку и чесночёк, но когда будете воду сливать уберите всё, картошечку растолките положите маслица, горячего молочка и яйцо, все смешайте, незабудьте соли, можно миксером взбить будет воздушнее

Очищенный картофель опустить в кипящую и воду и варить на небольшом огне. Если вам необходимо для пюре, то сварите картофель до полной готовности, разомните его, добавьте сливочное масло, горячее молоко, мускат и чёрный перец. , и все перемешайте. Для классического пюре: 1, 5 кг картофеля, 150 гр молока, 25 гр слив. Масла, соль, мускат и чёрный перец по вкусу. Картофельные палочки с сыром, можно приготовить так: добавьте в размятый картофель тёртого сыра и сформуйте палочки диаметром 3–4 мм. Подсушите и обжарьте во фритюре, обсыпав крупной солью

Да, чего смешного? Человеку помочь надо, не до смеха

Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! Нельзя его переваривать! Для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!

Налей воды в кастрюлю, помой картошку и положи в эту кастрюлю, посоли и ставь на огонь, Готовность проверь вилкой - если легко прокалывается, то готова

Сколько Вам лет? Что до сих пор картошку не умеете готовить?

Просто почисти картошку положи в воду. Подожди где 35 мин. Потыкай вилкой кортошку. Если не твёрдая от готова. Приятного аппетита!

Воду ложить с картошкой в кастрюлю и добавить соли. Потом тыкай вилкой - когда мягкая станет, тогда и будет готово
Помой хорошо картошку, почисть, удаляли все глазки, ещё раз помой. Положи в кастрюлю, залей ледяной водной. Поставь на плиту. Доведи до кипения. Прикрути огонь, что б вода лишь слегка кипела, а не бурлила изо всех сил. Посоли. Вари до тех пор пока картошка не станет мягкая, что б проверить - проткни ее ножом, если входит и выходит без труда - картошка готова. Слей воду. Добавь побольше масла. Накрой крышкой и несколько раз встряхни (краешки немного отобьются, но у картошки вид станет ну очень аппетитный)

Почисти картошку, помой её, поставь воды на плиту, положь картошку в воду, когда будет близко к кипению - посоли, потом до готовности варить

Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь при закипании посолить, варить до готовности минут 15–20 (проверяется вилкой) чем меньше размер тем быстрее сварится

Почистить, помыть, залить водой, немного посолить и на огонь, когда будет прокалываться вилкой значит готова. Слить воду, добавить сл. Масла и приятного

Клубни картофеля очистить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить до готовности, воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить. Отварной картофель подать, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом с обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками. При подаче картофель посыпать зеленью.

Очистила, если крупная порезала на половинки, залила водичкой поставила на огонь, соль можно кинуть, а можно и не кидать, можно лаврушку положить. 20–30 мин-готово

В кипящую воду 1 ст. Ложку раст. Масла, чуть соли 1 лавров листик затем очищенный картофель когда сварится выложить на отдельную тарелку, а дальше собственно и делайте что хотели
Если для прикола, то я Вам посоветую выехать на природу и приготовить «печёную» картошку в ведре приготовленную на углях. Будет та-а-а-а-к вкусно, пальчики оближешь!

Налеё воды в кострюлю, почисть картофку и када вада закипит - бросай её туда немедленно, тока брат соли картофку када ана уже будет гатова, т. е. Протыкаца свободно ну на пример зубачисткой или маленьким нажом

Метки: вод картошка картофель соль огонь кастрюля масло готовность вилка

Да, чего смешного? - Что до сих пор картошку не умеете готовить?

тесто жир сливка слой печень яйцо

Только не жареная курица с макаронами и сыра дома нет

Мякоть курицы и окорок нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.
Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200є С примерно 15 мин
В огнеупорную форму выкладываете макароны, слой обжаренной курицы и опять макароны. Взбиваете 2 яйцас 3 ст ложками молокаи заливаете этой смесью курино-макаронную заготовку

Из курицы с макаронами гм ща подумаю точняк курицу с макаронами!
Отделяете мясо от костей, мелко режете и обжариваете на подсолнечном масле.
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.

А варёная курица и макароны без сыра не подходят?

А может отварить макарошки, а курицу запечь в духовке

Я на вид помню как он выглядит (слоями с майонезом и ещё чем-то)

Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печёночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
1. Лук и морковь натрите на крупной тёрке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
Берём печень. (лично я предпочитаю свиную-она нежнее), пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тёртого сыра. Размешиваем.

Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец — тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук — чередую. Украшение — смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт

Испеките печёночные блины или оладушки, что проще при переворачивании и прослоите следующей массой — сливочный сыр соединить натёртым на мелкой тёрке, крутым яйцом, майонезом, долькой чеснока, пропущенной через пресс, рубленой петрушкой. Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок. Так торт перестанет по вкусу быть традиционным паштетом — с жареным луком и морковью. Верх и бока его надо смазать майонезом и обсыпать бока зеленью, а верх тёртым сыром и украсить
На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком. Все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!

Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке

Рецепт вкусного горохового супа без копчёностей не подскажите?

Написано БЕЗ КОПЧЕНОСТЕЙ и тут сразу дают рецепты с копчёностями Суп с мясом, но БЕЗ копчёностей!
Добавляем 1 лавровый лист, пару гвоздичек, пару перца горошком.
Стакан гороха хорошенько промываем и заливаем 2 литрами воды и ставим на небольшой огонь.
Лук чистим, режем кубиками и жарим до готовности в растительном масле.
250 г гороха, 500 г копчёных рёбер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. Л. Муки, 1 ч. Л. Соли, ј ч. Л. Перца, укроп, 2 лавровых листка

Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3–4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна морковка, 1, 5 стакана колотого гороха (его не надо предварительно замачивать), набор пряностей (чёрный, душистый и белый перец горошком, лавровый лист, пару тройку палочек гвоздики + куркума и паприка). Бедрышки предварительно освобождаете от шкурки (иначе суп получится жирноватым). Доводите воду до вскипания и кладёте туда бедрышки – пусть варятся под крышкой на не очень сильном огне. К ним же отправляем очищенную и надрезанную луковицу – просто некоторые не очень любят варенный лук, а такую луковичку когда разварится и даст вкус и аромат, можно легко выбросить. Несколько раз собираем шумовкой «шум» (если вы положили мясо в кипящую воду – его будет не очень много, если в холодную – придётся собирать подольше). В небольшой лоскуток марли кладёте пряности, заворачиваете свёрточком и перевязываете х/б ниткой (не синтетической). Этот самодельный «мешочек гарни» тоже добавляем к варящемуся мясу – его тоже потом тоже безболезненно выбрасываем. Морковку натираем на тёрке. Мясо после 20 минут варки достаём, аккуратненько ножом очищаем кости – они нам не понадобятся (порадуйте дворовых собак). Порезанное мясо и морковку кладём в чуть-чуть кипящий бульон. Туда же добавляем горох – посмотрите только, чтобы он был чистый, без соринок. Лук и пряности в мешочке можно достать, зато солим сколько надо и добавляем куркуму и паприку по вкусу в кипящий суп (если не любите их – можно и обойтись, но мне – нравится). Огонь должен быть самым маленьким, помешивайте суп сперва почаще, деревянной мешалкой — чтобы горошинки не приставали ко дну и не пригорали. Супчик булькает под закрытой крышечкой на маленьком огне до начала разваривания гороха (максимум – это час). За минут 5 до окончания варки добавляете немножко гранулированного или просто молотого сухого чеснока – для запаха (но это тоже – по желанию). Всё. Супчик готов. Кушаем с сухариками и мелконарезанной петрушечкой. Буквально во вторник сварил кастрюлю такого счастья на двоих – сегодня уже доедаем. Буду рад, если Вам понравится. Смачного!
Как только горох готов, добавляем картофель и морковь в кастрюлю.

Гороховый суп без копчёностей-это все равно, что вода. Не надо
Покупаете для бульона свиную рульку и варите из неё бульон, причём то такой степени, чтобы она разварилась вся-вся
Варим минут 20, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу и варим ещё 2 минуты.
К. Горох даёт пену). Когда горох будет на половину готов добавить картофель кубиками. Варить 20’.
Можно немного коптильной жидкости долить — чтобы соответствующий запах был
Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью, гороховый суп готов, приятного аппетита!
Сначала мясо заливаю холодной водой, даю закипеть, снимаю пену, солю и добавляю промытый горох, пока они варятся, чищу картошечку и режу ее меленько, затем обжариваю на растительном масле лук и морковку (ее можно на тёрке натереть). Как сварилось мясо, закидываем картошку и поджарку, варим до готовности. В конце можно посыпать черным молотым перцем и резанной зеленью. Все!
Единственное что можно попробовать — это сварить обычный гороховый суп, заменив копчёности ну, скажем, грибами.
Потом закидываете горошек, который предварительно был промыт и постоял в водичке, чтобы разбухнуть
Ну, а потом как обычно, картошечка, лучок-с, морковь и т. д. и т. п.

Я люблю варить с бараниной, такой ароматный супчик получается!

Сварите с курицей, не плохо получается, только лаврушку обязательно положите и укропчиком посыпте
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с рёбрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20’.

Интересно, как готовить будете- целым куском запекать, тушить.
Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко.
Начинка: тёртая морковь, тёртый сыр, чесночек, майонез.
Про «Дарлинг» не знаю, а вот «Китекет» вполне сгодится Ну.
Всё как обычно шинкуем капусту, натираем морковь на крупной тёрке +специи, всё укладываем в 3л бакку плотно.
Форму смазать маслом, вылить немного теста, выложить нарезанные яблоки, снова тесто, яблоки, тесто.
Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке.
Рыжики можно и через 1, 5 часа есть.

Хостинг от uCoz