Поделитесъ секретом, что Вы на обед готовитъ будете?

Фантазия иссякла, думаю может перец зафаршироватъ?
Ножку разрубить поперёк, плотнее уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнёт легко отставать от кости. Отделить мясо, а кости выбросить, крупно нарубить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой 45’ при 220°. Подавать со сметаной с горчицей или хреном.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тёртым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.

Обедать некому, поэтому сразу буду готовить ужин - мясо по-французски с грибами и картошечку запеку
У меня спинка свиная, отобью с двух сторон. Поперчу, посолю, слегка майонезиком намажу - чуть-чуть прямо, выложу на противень. Сверху - лук полукольцами тонкими, консервированные шампиньоны -уже порезанные, сыр. Рядом с мясом будет картошечка в майонезе запекаться. В духовку на 40–45 мин и готово! Вкусняшка!
На первое был суп-пюре из всех овощей заправленный сливками и брынзой с гренками

Какие секреты? Щас: грибной супчик и тушёное мясо с зелёной фасолью. Вкусно-быстро-недорого
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 40 г изюма, 40 г миндаля, 1 с. Л. Растительного масла

Борщ на мясном бульоне, пюрешка, котлетки, салатик.

Метки: мясо

Поделитесъ секретом, что Вы на обед готовитъ будете? - Какие секреты?


Подскажите какое можно второе блюдо, на работу отнести на день рождения

На работе традиция — стол накрывать. Пара салатов, курочка гриль, вино или коньяк.

Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Ты ж кулинар? Я что то так захотела что нить из твоих кулинарных шедевров попробовать! Наверное точно на ДР твоё прикачу А приготовь сама че нить! Советовать ничего не буду (я в этом плане не заморачиваюсь у меня муж готовит на ДР)!
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Потом грибочки смазать раст. Маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
Надрезаем картошку толщиной 2–4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью

Приготовь свиные рёбрышки: Просто намаж их майонезом с чесноком, посоли и обжарь хоть в духовке, хоть на сковороде. А на гарнир картофельные шарики: в крутое картофельное пюре добавь яйцо слепи шарики и обжарь во фритюре
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Но курица надоела, решила порадовать народ, я ж кулинар! И вдруг поняла, что не знаю простых сытных дешёвых блюд (кроме мяса с картошкой)
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Делаю пюре из картофеля, добавляю яйца, делю на порции по 50–70 гр. Одельно на сковороде — поджариваю на масле лук и фарш, любой, мясо, курица. Из пюре делаю лепёшечку и на середину ложу фарш и делаю пирожки. Потом обжариваю на масле. Можно сделать начинку из варенного мяса, грибов, моркови и лука, яиц.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Сухих травках-приправках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время. На сковородке пожарить грибы, я их режу мелко. Тру на тёрке сыр, любой, его нужно совсем не много. Беру отбитое мясо, на серединку ложу немного тёртого сыра, грибы, скалываю эубочистками. Потом взбиваю яйцо, обмакиваю в него начинённый рулетик, обваливаю в сухариках (мне нравятся с черным перцем или кунжутными семенами) и обжариваю на ростительном месле. Потом укладываю на лист и ставлю минут на 10 в духовку.

Курочка надоела? ! А вот послушай: Бёдрышки на косточке (без хребта). Кулинарными ножницами срезаешь мясо с кости по максимуму так, что получается по два кусочка. Заливаешь соусом-маринадом Киккоман (Именно соус-МАРИНАД) БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! В холодильник на 2 часа (я часто делаю вечером одного дня, а готовлю на следующий). Можно в большой сковороде запекать (не переворачивая) в духовке 30 минут (или меньше, вы свою духовку лучше знаете) или просто обжарить с двух сторон на сковороде по 4 минут каждая. Я делала на свадьбу сыну и на работу на посиделки. Сделайте! Прикупите соусы Кальве сливочно-чесночрый для мяса и кисло-сладкий с карри. Все гости будут просить рецепт

1 кг свинины нарезать мелко кубиками1×1 см и смешать с 6яйцами, 6ст л майонеза, ложки большие и 6 ст л крахмала, поперчить. Поставить на ночь в холодильник, Утром перемешать, по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый лук (я лук кладу только в редких случаях) Ночь с луком и чесноком ни в коем случае не мариновать. Утром мясную массу жарить как оладьи, на растительном масле. Его идёт немного, майонез отдаст излишки жира. Готовые можно обрызгать соевым соусом или соусом терияки (тоже соевый, но более сложный и пикантный вкус). Хороши как горячие так и холодные. Можно традиционное мясо по французски, тоже очень удобно и сразу на порции разделено. А гарнир — да любой овощной рататуй, цветная капуста обжаренная в кляре или в сухарях.
Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200°С в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления украсить листьями базилика. Подавать горячим


Если это говядина, порезанная небольшими кусками с картошкой?

Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40 минут
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.

Ну не менee1, 5 часа это точно (если телятина), а говядину чуть дольше
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1, 3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2, 5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!

В зависимости от размера куска, но если брать в районе 1 кг, то гдето 45 минут

Вчера делал кусок говяжьего краешка 5 часов при 120°. Получился идеально. А вот уникум.

Для запекания берётся кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 40–50 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок — тогда блюдо получится сочным
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать — вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймёте, что ничего подобного — по сочности, по вкусу, по мягкости, нежности, сочности не ели.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

ГОТОВНОСТЬ
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! Нельзя его переваривать! Для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!

Хостинг от uCoz