Если можно, напишите рецепты, а то казан есть, а что приготовить не знаю. Хочется чего-нить новенького

Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже металлические можно готовить и в духовке. Любые супы, каши. Голубцы, перец фаршированный, долму. Могу предложить рецепт узбекского блюда, мы его называем домляма. Режем крупными кусками курицу или свинину (рёбрышки). Я их немного обжариваю. Следующий слой - лук полукольцами, если есть зелень укропа, лука, петрушки, если нравится. Слой помидорчиков, зимой можно использовать кетчуп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Следующий слой картофель, мелкий целиком, покрупнее-пополам. Слой моркови- Режем поперёк на бруски пo5–6 см. Если тонкая, пополам, потолще- на 4 части. Верхний слой всегда капуста, тоже крупно порезанная, кубиками-5 на 5 см. Заливаем воду. Чтобы чуть показалась между капустой. Время приготовления 40–60 мин, в зависимости какое используете мясо. Количество воды можно тоже менять в зависимости от собственного вкуса. Слои можно повторять несколько раз в зависимости от глубины казана. Можно готовить из крупной рыбы. В этом случае рыбу укладываем сверху и накрываем ее не кусками капусты, а капустными листьями.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.

Я делаю в нём подлив для лагмана. Макароны или спагетти отварить в отдельной кастрюле. Мясо (какое больше нравится, можно даже колбасу-но тогда чуть позже) мелко нарезать и обжарить. Добавить лук, морковь. Немного воды и чуть потушить. Дальше добавлять овощи. Можно всё, что растёт на огороде или завалялось в холодильнике (я правда с капустой не люблю, но многие делают). Главный секрет-все овощи и мясо нарезать одинаковыми мелкими кубиками, и тушиться отправлять по очереди: сначало те, что погрубее и дольше готовятся (кабачок, картофель, баклажаны. ), потом те что помягче (перец сладкий, помидоры. ). Томатную пасту. Воду подливать периодически, так, чтоб не было совсем жидко. В конце немного рубленого чесночка и приправки (я беру спецальную смесь для лагмана), соль-по вкусу. Подавать: в глубокую тарелочку горкой положить спагетти, сверху полить соусом. Муж мой обожает!
5 Я в казане тушу спагети с капустой и мясом. Вкуснятина

Почти всё мясное на востоке готовят в казане, потому что готовят на костре. Лагман, манпар, даже хлеб пекут в казане
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.

Готовим казан-кебаб! Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп, все это смешать в отдельной посуде; мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. И уложить в казане слоями -слой мяса, слой луково-укропной смеси, солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 ч, за 20 мин до готовности добавить зиру (ажгон); в качестве гарнира можно использовать отварной картофель
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.

Все что угодно. В деревне у бабушки большой казан, вделанный в печку. В нем готовят мясо, суп

Метки: казан слой мясо лука курица капуста друг кастрюля

- Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? - Все утро думал, что бы необычного приготовить?


Чем вырезать сердцевину яблока, чтобы яблоко целым осталось. ? Нужно срочно переработать 10 вёдер

10 вёдер ранеток для варенья У меня была такая трубочка, но сейчас в продаже не вижу

Специальный ножик для этого существует, такой в виде трубочки

В продаже есть специальные устройства — полый металлический цилиндр с ручкой

В хоз. Магазинах продаётся специальное приспособление в виде металлической трубочки с держателем

Если не можешь в магазине найти приспособление, то сделай сама из шприца обреж кончик и готово, а объе по количеству 2, 5, 10, 20

Если будете из ранеток удалять сердцевину, что же останется на варенье? Они ж и так “ на один укус»

Если есть в доме дрель, можно просто просверлить середину и не надо бегать в магазин

Делаешь из жестянки цилиндр, диаметром с серцевину яблока, с одной стороны затупляешь края (чтобы не поранить руки), и надавливая цилиндром на яблоко вырезаешь серцевину

Купить в магазине спец. Для яблок. Очень удобно

А может взять шприц одноразовый обрезать верх, и вставлять в середину яблоча, а потом под давлением нажимать на шприц. Не?

Как правильно заточить такие карандаши? Кто ими пользуется?

Где можно использовать «стружку»? Я не ошиблась категорией вопроса!

Я когда в столярке работал, у меня такие были — по доске чиркал перед распиловкой. ! Карандаш для грубой разметки он зовётся!

Судя по всему они пластиковые. Купите хорошую механическую точилку и все проблемы отпадут

Оля, чтобы были не очень острые, ато быстро грифель ломается

А они не шоколадные, случайно? ! Если да, то стружка самое то для украшения десертов!

Японская студия дизайна Nendo придумала шоколадные карандаши. В комплекте идёт специальная точилка. Вариантов реализации несколько: от лёгкого молочного шоколада до горького тёмного. Они маркируются как реальные карандаши, которые бывают (по твёрдости) HB, B, 2B и так далее. Такими карандашами очень удобно пользоваться для украшения различных десертов, тортов и т. д. Не нужно тереть на тёрку, а просто затачивать карандаш. А в конце, когда кусочек совсем маленький, просто съесть его. Затачивая обычные карандаши, мы выбрасываем деревянные стружки как мусор, а «отходы» от этих карандашей – то, что надо для любого домашнего торта, пирожного или какого-либо другого десерта. Сделать красивую шоколадную стружку не так-то просто, а с такими карандашами – легче не бывает. Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. Итак, это упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать…, но лучше они подходят для другого. Карандаши теперь можно грызть со вкусом — они из шоколада. Набор шоколадных карандашей может стать прекрасным подарком для шеф-повара или радушной хозяйки, у которых есть, если и не все, то, по крайней мере, очень многое

Эт что то типа. Угольных. Есть такие же. Только каричневые. Непомню как называются. Точатся по идее нормально. Так как и все
Очень классная штука, между прочим. Я раньше стружку с плитки шоколада снимала штихелем.

Это шоколадный карандаш. Его можно поточить любой точилкой, только чтобы она была чистая или новая.

КАСТРЮЛЯ
Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Некоторые добавляют яйца. Пюре не должно быть густым, а чуть более густым, чем каша

КАСТРЮЛЯ
Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили

КАСТРЮЛЯ
Для соуса: 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 долька чеснока (рубленая), 1 яичный желток, 1 ст. Л. Лимонного сока, 100 мл сливок, 1 ч. Л. Карри, измельчённая петрушка, перец, соль.

КАСТРЮЛЯ
Мой муж обожает: кабачки кубиком, обжарить слегка на масле, соль по вкусу (или немного соевого соуса) — легко, быстро и очень вкусно
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

КАСТРЮЛЯ
Очищенный картофель опустить в кипящую и воду и варить на небольшом огне. Если вам необходимо для пюре, то сварите картофель до полной готовности, разомните его, добавьте сливочное масло, горячее молоко, мускат и чёрный перец. , и все перемешайте. Для классического пюре: 1, 5 кг картофеля, 150 гр молока, 25 гр слив. Масла, соль, мускат и чёрный перец по вкусу. Картофельные палочки с сыром, можно приготовить так: добавьте в размятый картофель тёртого сыра и сформуйте палочки диаметром 3–4 мм. Подсушите и обжарьте во фритюре, обсыпав крупной солью

КАСТРЮЛЯ
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25’ пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.

КАСТРЮЛЯ
Ооо! На этот вопрос Вам с удовольствием ответят в любой армейской столовой. Pfg [ этого блюда разностится на многие сотни метров от солдатской столовой
Калорийность на 100 гр готового продукта: 128 ккал

Хостинг от uCoz