Хочется как-нибудь по-новому просто. Есть куриные грудки на кости и картошка не, мелко резанное я не очень люблю

Быстро готовить в кулинарном рукаве. Картошку режу пополам или на 4 части, на неё лук полукольцами, специи, соль, можно кружочки болгарского перца, сверху курицу. Закрепить концы и в духовку на 30–40 мин. Курочка румяная, овощи пропитаются соком.
Сделал бы соус (самый простой - сыр + майонез)
В духовке минут 40 на среднем огне постоит (главное чтобы картошка пропеклась) и всё готово

В горшочки накидать мяса, картохи и чуток воды со сметаной (до половины горшочка). Само собой приправ соли ит. Д. Сверху сыром засыпать- и в духовку минут на 40 (да, лук чуть не забыла)

Слой лука, потом слой мяса, порезанного ломтиками, слой картошки кружочками, слой грибов (отварных, жареных, консервированных - что есть), сверху тёртый сыр. Все в духовку на 50 минут
Положил бы всё на противень: (порядок снизу вверх) курица, картошка, лук, соус

Я обычно замачиваю курицу хотя бы на 1 час в майонезе с солью и немного специй. Далее выкладываю на протвинь и жарю в духовке при температуре 200 град до готовности, время от времени переворачивая. Беру мелкую картошку (или крупную режу на небольшие кусочки), очищаю от кожуры и варю до полуготовности в подсоленой воде. Выкладываю курицу в большое блюдо. Картошку обмазываю в сметане (или майонезе) и выкладываю на протвинь, в котором жарилась курица. Готовлю картошку при 180 град, несколько раз переворачивая до подрумянивания. Вкусно!

Метки: картошка духовка курица

Как сделать в домашних условиях, такую же вкусную шаурму, как в киосках быстрого питания?


Наприме для чая. В детстве все уверяли, что всегда нада заливать в чайник только холодную воду

Нельзя кипятить гор воду из под крана, считается вроде как то что она технич

Если ты имеешь ввиду тёплую воду из горячего крана — тогда да, ее нельзя использовать для чая. ТАм содержатся технические добавки, предохраняющие трубы от коррозии (ржавчины). Такую не пьют.

Сам не понимал почему нельзя. На вкус чая вроде никак не влияло
А в остальном — если вода тёплая, но из крана с холодной водой — сожно кипятить. Первый раз такое слышу. Да, ещё слышала, что много раз воду кипятить нежелательно — теряются вкусовые свойства.

А вы сравните ее цвет с цветом холодной воды. Ржавчины в трубах море, а вашему организму и чайнику она для чего?

В детстве какие у нас чайники были? А теперь ТЕФАЛЬ. Да хоть кипяток заливай, разницы нет

Странное предубеждение. Мне кажется, ничего страшного произойти не должно
Не знаю, как в вашем городе, а у нас, когда набираешь в руку или прозрачную посуду горячую воду, вода (чем больше, тем лучше это видно) становится не прозрачной, а белой! Папа мне как-то давно рассказывал, что туда что-то добавляют и что после мытья даже посуду надо ополаскивать холодной! Так что, если не хочешь, чтобы вся та фигня, что там содержится попадала в твой организм — набирай холодную!

Вода в кране одинаковая: что холодная, что горячая (таже вода, только подогретая)

Что нужно сделать чобы фарш быстрее раморозился?

Ну, нет у меня микроволновки, если бы была не спрашивала бы

Используйте режим разморозки в микроволновой печи.

Порезать помельче как только сможете и посолить, но немного, чтобы не пересолить!
Один момент. Время необходимое для разморозки, согласно весса.

Так сейчас же в микроволновках — есть функция — разморозка

Я слышала, что продукты размораживаются холодной водой

Лучше в микроволновке, чем в воде. Он становится невкусным. Можно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее растаял
Размораживать в микроволновке мне не нравится, запекается по краям почему-то

Под воду. Не холодную, а чуть тёплую, если микроволновки нет

А я перед тем, как положить фарш в морзильник делю его на маленькие части, очень удобно. Размораживается быстро
5 минут размораживаете. Открываете печь. Перворачиваете и ещё 5 минут

Я наливаю в ванну горячую воду и пускаю фарш плавать в тазике.

Положить в целоф. Пакете на что-нибудь твёрдое, накрыть тканью, стукнуть хорошенько (напр, молотком для отбивных или обычным), чтоб на более мелкие кусочки разделился. Потом сложить всё полученное в другой пакет (если порвался первый), но тонким слоем, как лепёшку, и под холодную воду. Можно на тарелку и в микроволновку (без пакета! ), но тоже слоем потоньше — лепёшкой. Удачи!

ДОМ
Картофельное пюре и гуляш. Дома почему-то так не получается

Хостинг от uCoz