Сколько времени в день занимает у вас приготовление пищи? Как его снизить не используя полуфабрикаты?
Очень актуальный и классный вопрос, сам голову ломаю, с мультиваркой не знаком, совет взять повара считаю очень хорошим, но это не всегда возможно
Можно готовить горячие блюда не требующие длительной подготовки-у меня, например, бысто получается сварить грибной или др супчик или потушить мясо с картофелем и овощам (примерно пол часа. Может чуть больше-но это ведь не так долго-я считаю. )
Мультиварка! Отличная вещь! Оценила все её достоинства только после покупки.
Посмотри у меня в фотоальбомах альбом Еда без труда
А вообще для здоровой и вкусной еды надо подсуетиться в любом случае
Я делаю иначе, один день в неделю тружусь. А потом просто доготавливаю. Леплю про запас в воскресенье всей семьёй: вареники с различными начинками. Пельмени, делаю голубцы, какой -либо салат, все раскладываю в формы и в морозильник (кроме салатов конечно). Катаю, как можно больше лапши домашней, а потом в течении недели доготавливаем. Намного сохраняется время, да и голову ломать не нужно, что готовить каждый день. Сварила супчик и вареники. На следующий день лапшу и какой-нибудь гарнир. и т. д. Конечно вроде в воскресенье устаёшь, но зато общение с семьёй, разве это можно чем-то заменить?
Я стараюсь продумать меню так, чтобы минимум времени - именно (как выше) подобно тушению мяса с картофелем и овощами, также делаю простые полуфабрикаты САМ (пример, купил мясо, вымыл, разрезал, замариновал - потом только бери и пользуйся)
1, 52 часа, хотелось бы ускорить но, смотрю на мультиварку, но ещё не решалась
А хвалёный и везде рекламируемый аэрогриль лежит на полке (разочарована)
Или переходи на сыроедение, говорят, клёво, но я что-то пока никак не решусь
40 мин. Несколько блюд, главное что бы все парное было
Метки: день пот время мультиварка мясо
Готовила жаркое, а получилась тушёная с мясом картошка. Подскажите, что было не так?
Отдельно поджарила на раст. Масле картофель, лук полукольцами и мясо. Потом соединила, добавила лавровый лист и душистый перец, посолила по вкусу, залила водой. Тушила 30 минут. Получилось вкусно, но не жаркое
Мясо нужно было обжарить сначала, а ещё воды много может быть
По-видимому было много воды и после соединения всех инградиентов Вы долго тушили
А водой то нафига так перемешали слегка погрели и подавайте
Для приготовления жаркого мясо обжаривается -желательно чтобы была корочка, затем мясо тушится (можно добавить жидкость) вместе с обжаренными морковкой и луком до готовности, но так чтобы не разваливалось, затем соединяете с картофелем (если картофель полностью готов то доводите просто до кипения, а если немного не дожарился тогда нужно немного подержать на огне) в жаркое можно добавить помидор, чеснок, зелень
А воду-то зачем добавляли, сначала надо было лук, морковь, потом мясо, потом картофель, от овощей и мяса вполне достаточно сока, зачем ещё воды добавлять?
Назови его «Жаркое по-домашнему» и кушай с удовольствием!
Жаркое готовится правильно в горшочке, мясо обжаривается закладывается в горочек с картофелем, луком, морковью,
(по желанию томат паста) соль. Перец, лавр. Лист по вкусу запекается в духовом шкафу.
Есть ли тут сыроеды? 2 раза травился морковным соком. Покупал морковь, мыл, чистил, выжимал сок на соковыжималке
Была температура, рвота, тошнило. В чем может быть причина.
Почитай здесь как надо готовить соки и употреблять, не все так просто
Вы купили морковь с повышенным содержанием пестицидов. Покупайте дачное и лучше у знакомых. Если сердцевина у моркови белая асразу выбрасывайте. Сердцевина должна быть ярко жёлтая и там бета-каротина много-антиоксиданта
Ты вначале проверься, что тебе можно употреблять, если гастрит то пьют картофельный сок и то только утром на тощак
Противопоказано употреблять морковь при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки, при колитах, энтеритах, поносе.
Я пил стакан каждый день в течении месяца без проблем. Может быть индивидуальная непереносимость. Не мучай себя. И свою печень, т. к. Морковный сок именно на неё больше всего нагрузку даёт. Попробуй другие соки капустный, шпинатный, сельдереевый, яблочный.
Употребление морковного сока в больших количествах у детей и взрослых может вызывать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, раздражительность, расстройство координации движений, болезненность в костях, поражение внутренних органов, повышение температуры тела. Может начать пить сок с меньших доз?
Ещё такой момент. Вы сок сразу впили. Как только его отжали? Необходимо помнить, что морковный сок, как и все овощные соки, должен употребляться сразу после приготовления. Хранение его при комнатной температуре крайне опасно, так как содержащиеся в моркови нитраты могут превратиться в токсичные и вызвать тяжелейшие отравления
Я не знаю, я морковный сок не пью, пока морковку почистишь офигеть можно
Может уже есть какие-то проблемы с пищеварением, вот сок так и подействовал!
Выпил где-то чашку сока, а остальное потом вылил. Морковь покупал в магазине должна же была она пройти контроль. Наталья гаврилова, я прочитал ссылку что вы дали. Получается что мне вообще с гастритом почти ничего нельзя пить
Помыл, а пестициды и нитриты кто убирать будет? Только свою с огорода
Треть чашечки может организм не привык к такому ударному нашестви. Витаминов. Когда пьёте какой-либо свежевыжатый сок первй раз, обязательно разбавьте его водой!
А точно морковью траванулись? Может ещё чего было в питании не то? Тем более если гастрит есть.
Морковный сок чистит печень. , то лишь он слабит хорошо организм. Морковный сок натощак отличное средство от запоров. Избток моркови может стать источником как бы своеобразного отравления.
ПРОТИВЕНЬ
Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем
ПРОТИВЕНЬ
На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!
ПРОТИВЕНЬ
Ну вообщем мясо пластиками (можно окорочка крупным куском) у кладываем на противени смазаный маслом, посыпаем чучуть солью и перцем, затем лук репчатый полу кольцами, картофель кружочками, посолить, морковь на крупной тёрке. И майонез немного разведеный до консистенции жидкой сметаны все залить поставить запекать.
Известно что свинина быстро готовится, я обычно режу картошку на дно сковородки или протвиня (либо кругляшками, либо кусочками) Затем накладываю кусочки мяса, далее майонезом обмазываю и поверх тёртый сыр Посолить не забудте. Приятного аппетита
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
ПРОТИВЕНЬ
Я ставила сковороду с водой под лист с выпечкой.