Что бы их можно было есть холодными, и чтобы они были сытными
Начинка-банан+ тёртый шоколад! И разогреть. Ветчина с сыром-разогреть блинчики! Плавленный сыр+лосось или форель солёную+огурчик! Очень вкусно!
Жареные тонкие блинчики, куриная печень, соль, перец, жареные шампиньоны, отварные яйца.
Угощала моя подруга очень вкусными блинами, сын в полном восторге. Начинка: жаренная капуста и фарш мясной, перемешать, поперчить
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра. Приготовить начинку: поджарить куриную печень, посолить, поперчить, порубить на мелкие кусочки; смешать с шампиньонами и рублеными яйцами. Выкладывать начинку в середину каждого блинчика, концы красиво уложить в виде мешочка и сколоть зубочисткой.
Фарш с рисом и ещё делаю с творогом (творог, яйцо сырое и сахар). Творог можно сырковой массой заменить
Фасоль в томатном соусе без жидкости, фарш с луком, творог, картофель, джемы, печень с луком, креветки, икру, лосось, капусту, сыр с чесноком и майонезом, гороховое пюре/ в пирожках тоже очень вкусно-эконом рецепт/, овощи припущенные с томатной пастой, даже паштет из банки, только кто бы приготовил блины, то так лень стоять у плиты
Жареная капуста с варёным яйцом (на тёрке) и немножко слив. Масла в эту смесь
Мне с творогом больше всего нравится! Просто потому, что я творог вообще обожаю! , а ещё с вареной сгущёнкой, и с джемом
Солёная рыба, икра. Сыр плавленный, грибы с сыром, шоколад, джем, фрукты с мёдом, орехи со сгущенкой.
Метки: творог яйцо начинка сыр
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растёртый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придаёт дополнительный аромат варенью. Заливают 0, 5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. Сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мёд
Да лечше их вымачивать несколько часов, перед приготовлением
Берём 200 штук цветков одуванчика, хорошо промываем, заливаем 1 литром воды и кипятим 30 минут. Затем убираем с огня и даём хорошо настояться (примерно 34 часа), затем отцеживаем, в отвар добавляем 1 кг сахара и на медленном огне томим до состояния жидкого мёда. Когда остынет и по виду и по вкусу очень похоже на мёд и аромат очень приятный
Не, не пробовала. Но черепаха моя от одуванчиков была в восторге.
Я не знаю об этом ли варенье идёт речь, тк оно не варится, но тоже очень вкусно. Цветы промыть, просушить от воды. Укладывать макушками вниз-слой сахара, слой цветов в поллитровые стерилизованные банки. Как
Цветы отдадут сок, убираю в холодильник можно добавить0, 5 чайной ложки водки. Забыла предупредить, что наполняется банка туго, можно даже прессовать чем нибудь. Сахар на глаз
Это польское блюдо? В моём понимании это тушёная капуста с мясом. Что ещё добавляется? Какое мясо ложится конкретно? Обязательно ли наличие в нем грибов и картошки, а также запаха дыма?
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня.
750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копчёной колбасы, 12 ст. Ложки маргарина, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушёных грибов, 1 луковица, 2 ст. Ложки сливового повидла, ½ стакана вина.
700 г капусты (можно вместе с квашеной), 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. Чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)
Вырезку порезать кубиками и обжаривать. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить ещё 57 минут.
Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах.
Пусть извинят меня полячки, имеющие своё мнение!
Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 2030 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 510 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 12 моркови, 12 луковицы, 700900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 46 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25 пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.
Ооо! На этот вопрос Вам с удовольствием ответят в любой армейской столовой. Pfg [ этого блюда разностится на многие сотни метров от солдатской столовой
Калорийность на 100 гр готового продукта: 128 ккал
Бигос (Польская кухня) и бигус это два разных блюда.
КУСОК
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера диаметром 2025 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук клинышками, тыкву и помидоры кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные
КУСОК
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.
КУСОК
Мясо перед запиканием, нужно будет замариновать
КУСОК
Я делаю не в фольге, и может показаться, что сложно, на самом деле довольно просто и очень вкусно! Обмазываю свинину смесью горчицы и мёда (2/3 из общего кол-ва) и оставляю на ночь в холодильнике, перед приготовлением обсыпаю приправой для свинины (не обязятельно), поливаю оставшейся горчицей с мёдом, выкладываю на крупные ломтики айвы (яблок, лайма, смотря что есть) и в духовку. Солить не надо.