Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы

Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать

Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 1–1. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 3–6 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать

Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока

Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант - укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.

Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни - то будет по корейски. И. Т. Д

Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!

Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же

Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов

Если целиком - может (да не может - ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда - соли, соли!

Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант - душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом - слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко - подмороженная же! ), и заливаю рассолом - на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды - 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 5–7 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил - ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)

Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста - вкусна чипса

Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.

Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 2–3 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!

Метки: соль рыба перец

А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус! - Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!

сметана свинин масло слой чеснок яйцо

Чтоб снять тормоза, но она при этом отдавала отчёт своим действиям

Самбуку, не вино конечно, но с тормозов снимает при ясной голове

Качественное, дорогое. Что бы произвести впечатление. А красное, белое, сухое, сладкое — неважно.

Подай на свой вкус или самое лучшее, что у тебя есть!

Конечно то, которое она любит, а то можно и в галошу сесть

Смотря, что будет подано к вину. Если рыба, то белое сухое; если мясо, то как по мне, то красное полусладкое. Если в качестве апперетива, то лучше что-то из сладких вин типа Муската или Мартини. Тонкостей много, но если немного знаете девушку, то сможите определиться с ее вкусами сами

Смотря что будет ещё на столе. Вы же не одно вино собираетесь подавать? К рыбе и курице — белое или розовое, говядина, баранина — красное, свинина красное (можно креплёное). В общем, если закуска лёгкая — вино светлое, чем жирнее мясо и др. Блюда — тем крепче вино, и соответственно, красное
Но лучше, ненароком, выяснить ее вкусы и удивить выбором

Вкусное! Каждой девушки свой вкус. На мой вкус шампанское-лучше всего.

Вы когда нибудь замечали на упаковке дату производства на 3–5 дней вперёд. Я такое часто вижу на глазированных сырках

Т. Е сегодня 06, а указана дата производства 10. Октября

Оксана Травкина права. На многие товары указывают срок окончания пользования. Я этого не знаю, но у жены во всех документах указан 1954 год!
Так што не разевайте рот на всё подряд, берегите себя, Люди!
Вы такое видели если да, на каком товаре интересно?

А чаще бывает дата срока годности уже прошедшая продоваемого товара.

Да, вижу часто, и именно на молочных продуктах. Как мне объяснили люди, не заинтересованные в продаже данных продуктов, это делают компании специально, дабы продукт несколько дней считался свежим. Но ведь это реальная опасность отравления! У нас в Украине этим грешит фирма «Злагода». Так что теперь я никогда не покупаю их продукцию, на всякий случай

Замечала на молочных продуктах, а точнее на сыре, и кстати не давно, было написано ДАТА ПРОИЗВОДСТВА-1 октября, а в магазине я была 29 сентября. И до какого числа тоже было написано его надо употребить

Я часто встречала такое ещё и на тортах, а однажды на молоке

Это срок годности товара, а не срок упаковки! Вот так и создаются панические настроения! Надо чаще ходить в магазин! Вот если вы увидите 10 октября товар, произведённый (по-вашему) 6 октября, как вы узнаете срок его годности?

У нас мясное производство, охл. Продукты в вак. Упаковке у нас тоже отправляют датой вперёд

Когда я предъявила похожие претензии продавцу по поводу пакетированного молока, мне сказали, что это срок годности, т. е. До этой даты продукт необходимо употребить. Не знаю. Сомневаюсь я

Хочу приготовить салат из куриного мяса с ананасом

Курица — 1200 гр. (отварить, охладить, мясо мелко порезать, без шкуры и т. д. )
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
1 куриная грудка, 3 редиски, ½ красной луковицы, ½ зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салатик.
Куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+ ананас консервированый порезаный кубиками+ маринованный лук (полукольца) + майонез вкусный. Очень вкусно. Советую. На все праздники делаю его и всем нравится. Первый идёт вход
Ананасы консервированные 0, 5 банки (500-граммовой); куриное мясо (отварное) 120–150 г; сыр 100–150 г; чеснок 1–2 зубчика; майонез; зелень
Консервированные ананасы — 820 гр. — Мелко порезать

Можно ещё сельдерей добавить. И заправить йогуртом пополам с майонезом
Окорочка отвариваем, а потом немного обжариваем. Режем кубиками.
Научила готовить его немка, так что может и не такой как Вы ели, но этот тоже вкусный.
Горчицы можно взять немного даже больше от этого салат только вкуснее. Получается очень нежно и ВКУСНО
Это большая порция для гостей, Вы можете переполовинить продкты.

На мой вкус, ананас очень хорошо сочетается с сыром и чесноком, можно добавить грец. Орехи
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
Твёрдый сыр — 200 гр — натереть на тёрку (тёрка для морковки или купить уже натёртый)
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Всё смешать, заправить майонезом, украсит зеленью

Обжарьте на сливочном масле разноцветный болгарский перец, добавьте туда варёную куриную грудку, консервированный ананаси чуть сока от него, влейте 11% сливки, как закипит-снимите с плиты! Нарезка продуктов, соль, перец -по вашему вкусу. Салат подаётся тёплым в креманках. Очень вкусно
Добавляем яйца и ананас (предварительно порезав на кубики), маслины.

Курочку отварить, нарезать мелко. Ананасы в лёгком сиропе нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрочке. Соль-перец по вкусу
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.

Добавьте остальные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, пару минут пожарьте вместе с рулетами.
) У меня матушка пирожки печот.
добавить мелко нарубленный лук (если лук горький.
то печенья получатся более сладкими и твёрдыми.
Никаких йогуртов и прочих ростишек.
500 г баранины или бараньей печени.
Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут).
На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч.
Белки яиц натереть на крупной тёрке и выложить на дно салатника.
Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания.
Готовлю гуляш в микроволновке, рецепт в книжке, которая шла в комплекте.
как вкусна молоденькая картошечка политая свежевыжатым подсолнечным маслом.
какой бы был вкус с участием пикули Вывод — искать надо там же.

Хостинг от uCoz