Есть картошка, капуста, яйца крыпы, макароны и вермишель, лук и чеснок. Что можна из этого придумать?
Картошку потерерть на крупную тёрку. Посолить. Поперчить. -это первый слой. 1 сосиску порезать и смешать с 1 яйцом. -это второй слой. А сверху потёртый сыр. И на маленьком огне. Под крышкой. Пока переоденетесь. Умоетесь. Вкуснятинка готова
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда! Едок требовал ужин в срочном порядке!
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ).
К сожалению, на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало.
Яичницу, омлет, пожарить картошку, потушить капусту
Свари спагетти, и соус из жареной моркови сосисок и лука добавь побольше сладкого соуса и все обжарь. Приятного апетита
Обжарь лук, положи картошку, залей водичкой (если есть томат или помидоры, добавь тудаже), прокипит немного, добавь нарезаную капусту, протуши все почти до готовности, в конце добавь тёртый чеснок, перец (по вкусу).
Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом. Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал, а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон.
В 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Грибы обжарить с луком, соединить со сметанным соусом, посыпать сыром и запечь
Картошку с капустой можно обжарить (ела это на выездной пьянке с друзьями, когда больше ничего не осталось-вкусно было)
Суп «Пятиминутка». Если надо рецепт пиши сне письмо!
Если есть перец болгарский, кабачек, морковка, синии, все это можно вместе ложить. Будет овощное рагу, а если нет, то только картошку и капусту. ,
Филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),
Макароны! С маслицем. А потом туда-на горячие макароны-потереть сыр. ! ВО!
Метки: картошка капуста
Подскажите пожалуйсто как бы из этого приготовить и первое и второе
Я люблю этот салат за то, что курица не варёная, а жареная, причём слегка. Вкус абсолютно другой, чем с вареной, исчезает ощущение перегруженности, и салат действительно получается лёгким и нежным.
Филе разделить пополам и слегка отбить, мариновать в соевом соусе 1 час. Филе сложить пополам, в середину положить сыр. Обмакнуть во взбитом яйце, пангировать в муке и сухарях. Пожарить до золотистого цвета.
На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать плавленным сыром. Свернуть в рулет, сколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на противень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 200 град. 2025 минут.
2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
На гарнир запеките картошку. Для этого очистите ее и нарежьте вдоль на 4 6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите картошку в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, время от времени перемешивая
Приготовьте смесь пряностей (по 0, 5 ч. Ложки молотых острого красного и чёрного перца и тмина, соль) и натрите ею фаршированные грудки. Уложите их в смазанную растительным маслом сковороду, между ними разрезанное на восемь частей яблоко и запекайте в духовке, нагретой до 200oC, около 30 40 минут.
23 яйца взбить, добавить 2 ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить в мясо. Перемешать, жарить на растительном масле, выкладывая массу ложкой.
На противень выложить фольгу. Смазать ее слив. Маслом. Выложить грудки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Сверху кружочек ананаса. Полить майонезиком (лёгким) и посыпать тёртым сыром. Блюдо получается пальчики оближешь мне очень с картофельным пюре понравилось и с половинкой помидора
Куриное филе, 2 ломтя сыра, 1 яйцо, по 3 ст. Ложки панировочных сухарей и муки, соевый соус, растительное масло.
Разогреть духовку до 200 град. Надрезать каждую грудку по горизонтали, чтобы внутри получился кармашек. Поместить по куску сыра в каждый кармашек, приправить солью и пряностями по вкусу и отставить. Завернуть каждую грудку в кусок ветчины, затем в фольгу. Положить на противень и поставить в духовку. Запекать 25 минут до готовности. Снять фольгу, разрезать каждую грудку пополам по диагонали. Полить выделившимся соком и подать с овощами на ваш выбор.
Грудки отбейте, посыпьте солью и перцем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте половину шампиньонов, нарезанных кубиками и протушите, чтобы испарилась жидкость. Лук с грибами переложите в мисочку, смешайте с тёртой булкой, приправьте по вкусу.
4 куриные грудки без костей и кожи, 150 г сыра, 8 тонких ломтиков ветчины.
Две двойные грудки (около 500 г) разрежьте вдоль на два куска. В каждом длинным и очень острым ножом сделайте надрез вроде карманчика. Разрезы плотно наполните начинкой и сколите деревянными зубочистками.
Я знаю как без хлопот сделать с курицей блюдо. Только не первое.
Отварить мясо в 12 л подсоленной воды до готовности. Отделить мясо от кости и нарезать его небольшими ломтиками. Отдельно в пиалке смешать сливки с желтком, посолить, поперчить. Влить готовую смесь в бульон, положить туда же мясо, зелень, нашинкованный чеснок и тёртый сыр (у меня сегодня был колбасный, копчёный). Выключить сразу, как только начнёт закипать. Подавать с сухариками. Вкус и аромат бесподобны!
Отбитое мясо намажьте массой, сверните в рулеты, обвяжите ниткой или сколите зубочистками. Обжарьте до румяного цвета на сковороде. Добавьте остальные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, пару минут пожарьте вместе с рулетами. В соус добавьте сметану (можно ее загустить 1 ч. Ложкой без верха муки), закипятите и полейте им мясо.
4 одинарные куриные грудки, 500 г шампиньонов, 1 ст. Ложка тёртой булки, 2 ст. Ложки густой сметаны, 1 большая луковица, 200 мл бульона, соль, чёрный и красный (по желанию) перец, жир.
Мне недавно в гостях очень понравилось блюдо: грудка с ананасом никогда раньше не побывала А рецепт-то оказывается совсем простым
4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.
Куриную грудку отбить и распластать в тонкий пласт. Натереть на тёрке три мороженые сосиски, чеснок и добавить мягкий сыр и майонез. Все перемешать. На куриный пласт выложить смесь и завернуть в рулет. Посолить и поперчить. Можно посыпать специей для курицы. Уложить рулет в фольгу, завернуть и запечь в духовке. Поверте, это очень вкусно.
5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)
Измельчить 1 луковицу в блендере (или потереть на тёрке), 0. 5 кг. Куриных грудок (те, что „ белое мясо“) нарезать на мелкие кусочки (примерно по 1 см. ), добавить к луку. Туда же добавить пару ложек майонеза и немного любимых приправок. Выдавить 1 зубчик чеснока. Хорошенько перемешать, поставить мариноваться (в идеале на ночь, но если нет времени, то хотя бы на 12 часа).
Пекинская капуста (изначально в рецепте ее не было так что, по желанию)
Филе нашинковать полосками и обжарить в раст. Масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить 2 ст. Л. Соевого соуса и жарить ещё 3 мин. Все, мясо готово, остудить.
Такой салат можно даже не украшать, т. к. Кусочки мяса смотрятся очень аппетитно.
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
Из косточек сварите бульон, добавьте картошечку, морковочку и меленько лучек. Немного гречки. Получится чудесный супчик
7. Посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
Я просто жарю на небольшие кусочки, перчу, солю, обмакиваю в яйцо (немного взбитое) затем в муку ина раскалённую сковороду, 57 мин готово. Вкусненько
6 грудок, 6 ст. Ложек растительного масла, по 2 ст. Ложки винного уксуса, соевого соуса и кетчупа, 1 ч. Ложка с верхом горчицы, по 1 ч. Ложке без верха острого красного перца и сахара, кориандр, 1 луковица, соль.
Очистите две твёрдые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. Ложками толчёных сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте ещё сухарей.
Из растительного масла, соевого соуса, горчицы, кетчупа, пряностей и соли приготовьте маринад. Лук мелко порежьте и добавьте в эту смесь. Можна добавить толчёный зубок чеснока. Помытые грудки положите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Запекайте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.
Нашинковать соломкой овощи. Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху). Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом.
Грудинки у курицы нет, а из грудки напитка не выйдет. А вот если ее порезать на отбивнушки, отбить (нежно), пожарить шампиньоны с лучком, завернуть, обмакнуть в яйцо и муку, обжарить, добавить сливок и протушить проглотите язык. Гарантирую.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
Кто пользуется аэрогрилем? Ваши мнения. Подскажите хрошую модель. На что надо обратить внимание при покупке
Большие ли порции в нем можно готовить? Или на пару порций?
У меня есть и я довольна, покупайте только Хоттер.
Дома он не нужен современные плиты его перекрывают. На даче может быть полезен, если нормальной плиты нет. Модель не скажу на них приходится готовить редко, а вот температура должна быть обязательно выше 250°. Это главное
Я люблю кашу там делать. Рыбка копчёная хорошо получается, яблоки запекаю. Главное его достоинство-можно готовить без масла, это очень актуально для худеющих и людей с проблемами желудка, ведь все запекается как на гриле, с аппетитной румяной корочкой. У меня старый уже, сейчас новые какие-то есть с галогеном, готовится все быстрее. Проконсультируйтесь в магазине или через поисковик «семь холмов»- фирма занимается аэрогрилями
Если можно что нибудь вкусное, проверенное Вами, а не из интернета
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, можно добавить розмарин и прованские травы) по вкусу.
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Небольшие кабачки разрезать пополам поперёк, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им ещё немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их сметаной и посыпать зеленью. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить варёный рис, рубленые яйца и зелень. Поперчить, посолить, влить ½ ст. Холодной воды, все перемешать. Примечание. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперёк ломтиками толщиной 3 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно
Очень вкусно обжарить куриное филе с луком, потом перец сладкий, потом кабачок. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку. +приправки, зелень, чеснок. Есть со сметаной и помидорами.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
Чеснок выдавить, смешать с другими ингредиентами. С кабачков слить образовавшийся сок и залить готовым маринадом. Убрать в холодильник на 12 часа и можно получать удовольствие!
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И ГРИБАМИ. 200 г кабачков, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 100 г сыра, 3 ст. Л. Майонеза, 1 куриный кубик. Кабачки нарезать полукольцами и выложить в форму для выпечки. Куриный кубик растворить в 100 мл воды и залить кабачки. Шампиньоны нарезать пластинами, помидоры кольцами, сыр натереть на тёрке. На кабачки выложить грибы, затем помидоры, сверху сыр и смазать майонезом. Запекать в духовке 20 минут при t 180 градусов.
Я тру кабачки на крупной тёрке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
Кабачки очистите от жёсткой кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Посолите и через несколько минут отожмите. Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте. Разведите бульоном. Этим соусом залейте кабачки, доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком, уксусом и солью.
В форму для запекания выложить половину кабачков.
1, 5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 ст. Вареного риса, 3 яйца, 1 ст. Л. Топлёного масла, 1 большая луковица, 1 ст. Л. Муки, 1 ст. Сметаны, соль и перец по вкусу.
Оладьи, рагу, просто обжарить. Компот, варенье. Да да
Кабачки промыть, счистить шкурку, порезать кружочками очень-очень тонко. Посыпать солью. Пока кабачки пускают сок приготовить маринад.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут)
Ну, во-первых, рагу (кабачки, лук, морковь, томаты, чеснок, зелень). А можно разрезать пополам, выдолбить серединку, и туда положить свежий фарш. В небольшом количестве воды развести соль, перец и сметану/майонез и полить фаршированные кабачки. Быстро, вкусно и полезно!
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
Рагу. Обжарьте лук, морковь, перец, ддобавьте кабачки, посолите, посыпьте смесью сухих трав, перемешайте, затем добавьте помидоры и чеснок. Тушите под крышкой несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппа!
Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин.
Натереть на тёрке три мороженые сосиски.
Закипит молоко (лучше немного воды добавить).
Тут без рецепта не продают антибиотики.
Либо вручную «выщипайте» мякоть из основы-булочки и тогда укладывайте мясо!
Только не надо спрашивать почему купили сейчас.
Ничего не делайте с ним не растапливайте, не варите.