Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в тёплое место.
Кукурузные палочки очень быстро впитывают влагу, и становятся невкусными. Подсушить их необходимо в духовке.
Вопрос-Как подсушить палочки? Кто-то пробывал делать, что-то подобное? Как вам вкусовые качества?
Во времена всеобщего дифицита-это было вкусно. Но кукурузные палочки в те времена были тоньше в диаметре, чем современные. И палочки были хрустящие-сушить ничего не нужно было
Просто не предст палочки в ириске. Мне непонравился рецепт
Ириски и слив. Масло кладём в алюминиевую кастрюлю и растапливаеи на медленном огне. Затем высыпаем кукурузные палочки и всё перемешиваем. Выкладываеи в поэт. Пакет толстой колбаской и в морозилку.
Ну в плиту запихай и подсуши просто они бывают влажные некоторые
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.
Метки: палочка
Есть куринное филе 600 гр. Чтобы подлика была светлого цвета, значит без добавления томатов
А я лук и чеснок обжариваю на сливочном масле, потом посыпаю мукой, снова жарю и разбавляю молоком. Потом слегка поперчить белым перцем и добавить немного резаного укропа
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.
Не надо ни какой подливки. Приготовьте курицу в микроволновке или духовке. А масло, которое стечёт с курицы при приготовлении и добавьте вместо подливки в пюре. Будет вкусно. А если филе без жира, то просто хорошо обжарьте лук кольцами в сливочном масле, немного поперчите это, и выложите это сверху на пюре.
Соль перец по вкусу, но я добавляю бульон типо как галина бланка.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари
Если решили на муке делать то надо обжарить с маслом до золотистого цвета не забывать помешивать. И по не множку вливаем молоко или сливки. Если с крахмалом то надо растворить в воде или молоке и в кастрюльки до готовности помешивать. Приправить и готова. Если хотите с овощами то надо обжарить овощи, а потом муку и молоко
Если без томата, значит на сметане. Надо на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем пару ложек муки и тоже обжарить и добавить сметаны. На одной сметане приторная подлива слишком, поэтому разбавляйте водой. Если сметана магазинная, чтобы она не сворачивалась, предварительно добавьте щепотку соды, чуть тёплой воды и размешайте. Тогда у вас получится красивая и очень вкусная сметанная подлива. Приятного аппетита!
Готовила жаркое, а получилась тушёная с мясом картошка. Подскажите, что было не так?
Отдельно поджарила на раст. Масле картофель, лук полукольцами и мясо. Потом соединила, добавила лавровый лист и душистый перец, посолила по вкусу, залила водой. Тушила 30 минут. Получилось вкусно, но не жаркое
А воду-то зачем добавляли, сначала надо было лук, морковь, потом мясо, потом картофель, от овощей и мяса вполне достаточно сока, зачем ещё воды добавлять?
Мясо нужно было обжарить сначала, а ещё воды много может быть
По-видимому было много воды и после соединения всех инградиентов Вы долго тушили
А водой то нафига так перемешали слегка погрели и подавайте
Для приготовления жаркого мясо обжаривается -желательно чтобы была корочка, затем мясо тушится (можно добавить жидкость) вместе с обжаренными морковкой и луком до готовности, но так чтобы не разваливалось, затем соединяете с картофелем (если картофель полностью готов то доводите просто до кипения, а если немного не дожарился тогда нужно немного подержать на огне) в жаркое можно добавить помидор, чеснок, зелень
Жаркое готовится правильно в горшочке, мясо обжаривается закладывается в горочек с картофелем, луком, морковью,
(по желанию томат паста) соль. Перец, лавр. Лист по вкусу запекается в духовом шкафу.
Назови его «Жаркое по-домашнему» и кушай с удовольствием!
Как курицу с апельсинами запечь, если курица ножки/грудки?
Как запечь целиком это понятно апельсины надо запихать внутрь, а все отверстия зашить.
Курицу режем на порционные куски, я удалила кожу с грудок.
Я на противень выкладываю куски курицы вперемешку с апельсинами, разрезанными на 68 частей, специи и соль, и запекаю. В духовку. Ещё можно всё сложить в пакет для запекания, тоже вкусно получается. Вместо апельсина можно использовать лимон, оригинальный вкус
Нет, я это не представляю, посоветуйте мне что-нибудь, и да, конечно, как это выходит, вкусно? Нет, Ирина, все в порядке, у меня есть ваш ответ, это я в 3-й раз спрашиваю. Ну какие же все молодцы, я прямо не знаю какой рецепт лучше
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезаной). Добавляем курицу, смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Можно жарить и сразу же, но мне нравится когда она промаринована.
Пучок петрушки, если нету, тогда любую зелень (укроп), в следующий раз хочу попробовать с базиликом
А как же быть, если у меня нет целой курицы, но полная морозилка всяких половинок, ножек, грудок и прочих крылышек? Складывать поплотнее? Не бежать же мне в магазин за целой.
Красный молотый перец (я брала паприку) по вкусу
Поставить в рукав для запекания или завернуть в фольгу
Шкурку одного апельсина натираете на мелкой тёрке и убираете в холодильник (это для украшения). Апельсины чистите, удаляете косточки и размалываете блендером в пюре. Головку лука до половины нарезаете кружочком, а вторую половинку мелко рубите. Пюре смешиваете с рубленым луком, добавляете приправы и специи по вкусу, если апельсины сладкие можно добавить немного лимонного сока. Куски курицы смешиваете с получившимся маринадом и оставляете на час. Готовые куски поджариваете до золотистой корочки, выливаете в сковородку маринад и оставляете тушиться на маленьком огне, под крышкой минут 1015. После, курицу выкладываете на тарелку, поливаете соусом, получившимся из маринада, украшаете поджаренными колечками лука и посыпаете тёртой апельсиновой корочкой.
Запекаем до готовности, курица красиво зарумянится. Иногда я поливала курочку выделившимся соком. Тут она за 5 минут до конца запекания.
Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
Вытащили из холодильника курицу. Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы, уложили все в форму с высокими краями. Сверху на курiцу вылили маринад. Поставили в духовку, разогретую до 200Ц.
Окорочка или карбонаты помыть. Затем пересыпаю приправой для курицы, но к ней добавляю немного соли и перца. Перемешать пусть немного постоит покабудешь готовить гарнир. Яблоки кислосладкие почистить от кожуры и вычиститьсердцевину, порезать на крупные дольки, свежие помидоры порезать на 4части, очищенный картофель на крупные кусочки (на 4части, если картофель крупный -мельче). Все посыпать солью и чер. Перцем, можно той же приправой. Выложить мясо на лист и между мясом разложить подготовленные овощи. Жарить в духовке 45 мин. -1час при температуре 200 градусов. Поливать все образовавшимся соком. Это лучше чем с апельсинами. Моим нравится.
А я делала курицу в апельсиновом соусе: Выжать сок из апельсинов. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму, залить соком и запекать. Вкуснятина!
Слой - обжаренный полукольцами лук.
то мы используем ее целиком (очистив.
натуральный или из бульйонных кубиков 700 грамм
Разогреть оливковое масло.
52 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки.
чтобы они не касались друг друга.
А что можно ещё из них приготовить?
влить сливки и все хорошо размешать.
Может есть способ приготовления
Отвариваем японские грибы шитаки.