Начинаю варить минут 7 начали издаваться звуки «бум бум «как будто щас взорвётся. Это так должно быть? Боюсь, просто квартиру снимаю)
Ну вообще в советское время мы постоянно варили сгущёнку. Бумкала тоже. Но пока вода в кастрюле есть не взорвётся, следите за тем чтобы вода закрывала банку всегда. В магазинах есть варёная сгущёнка. Но она совершенно другого вкуса, правда? Варить примерно два часа
Положи 2 банки часа на 4 в чугунок и потом с чистой совестью и чувством выполненного долга соскребай сваренную сгущёнку с потолка
Закипает вода под самой банкой- подложи тряпку или проще положи банку набок
Варить сгущёнку нужно часа полтора. Ну зачем мучиться, можно ведь уже варёную купить
Хочу уточнить. Варить 2 часа! А то она перевариться и будет невкусная. Варить в кастрюле, уложив банку набок, полностью водой закрыта и на среднем огне! Крышкой не закрывать. Чтоб не взорвалась!
Положить в кастрюлю банку со сгущёнкой, сняв этикетку, налить воды, чтобы покрывала банку и варить часа 23, доливая воду
Вода должна полностью покрывать банку и по мере ее выпарения надо доливать. Вообще легче щас купить готовую
Поставить запечатанную банку в кастрюлю, что бы воду было чуть повыше банки и кипятить около 2 - 3 часов на среднем огне
Была у меня история. Когда mfyrf взорвалась Вот была утеха, а я потом 2 дня с потолка сгущёнку собирала
Метки: банка вод час
Если видите рецепт. На несколько страниц-станете это блюдо готовить?
Я считаю, что рецепт должен быть коротким, а то не только приготовить по неме-дочитать до конца не захочется!
Это точно! Конечно не буду возится! Предпочитаю проверенные и понятные (короткие! ) рецепты
Нет. Не люблю сложные рецепты. Давно пришла к выводу, что чем проще, тем вкуснее
А если я готовлю уже давно, пробегу глазами рецепт и пойму, хочется его готовить или нет.
В некотрых рецептах пишут: помойте морковь, налейте масло на сковородку, удалите косточки и т. п. ; для тех, кто первый раз взялся за готовку это важно, остальным же покажется длинным описанием
Обычно, если рецепт на несколько страниц он с подробным пошаговым описанием. Для начинающего кулинара самое то
Некоторые рецепты пишутся пошагово, это и удлиняет текст, в некоторых дано сразу несколько видов начинок, например на фаршированные яйца, я как то написала своей подруге рецепт, так у меня перечисление вариантов начинок заняло целый печатный лист A4, с 2x сторон. Так что ж в этом плохого, если есть много вариантов.
Всегда готовлю сам, не по рецепту. Ск раз пробовал следовать строго рецептуре такое г. Получается!
Если это картинки, то с интересом досмотрю до конца, а читать точно не стану!
Короче, ответ такой: желание готовить не зависит от объёма рецепта
Можно приготовить 1 раз и дать попробовать соседу
Если это мне захочется съесть, то буду, а то что несколько страниц это ерунда, потому что в каждом рецепте много написано совсем не нужного, например объясняют как именно порезать лук или как пассеровать морковь и прочие глупости
Смотря какое настроение. Иногда даже читать лень, не то, чтобы разбираться в рецептуре
Привезли мне мёд, а мне он не внушает доверия. То, что он засахаренный-это вполне терпимо, а вот то, что он вверху побелел-это как нормально
Как дочь пчеловода я вам скажу что это отличный мёд. А то что сверху, это пенка медовая. Так получается когда мёд свежий наливают в банки и при засахаривании получается такая пенка
Скорее всего это воздух от пены засахарился с мёдом. Когда качают мёд, всегда бывает пена. По-моему мёд хороший. Он ведь засахарился равномерно. Вот если бы сверху был жидким, тогда мёд плохой
Нормальный мёд из цветков липы. Липовый всегда светлый.
Так и должно быть. Это сахар выступил. И на вид мёд прекрасный. Ничего не делайте с ним не растапливайте, не варите. А то всё испортите. Кушайте с чаем и на бутерах со сливочным маслом
Температура воды должна ,sn] 60 градусов, иначе мёд потеряет все свои полезные качества
Попробуйте и правда подержать в тёплой/горячей воде
По виду оч. Хор. Мёд. Можно капнуть иод. Посинеет плохо
Нормальный мёд, а жидкий мёд осенью бывает только у цыган. Но мы-же нормальные люди, правда? !
Не надо это есть. Хотя, обратитесь в общество любителей мёда, они подскажут точнее
Заплесневеть не может, скорее это кристалы сахара. Ничего страшного, но мёд плохого качества.
При откачке мёда образуется пенка, а при отстое подымается верх.
Можно просто поставить в горячую воду. Скорее всего минут через 10 сахар растаит и будете иметь прозрачный мёд как будто только что с пасеки
Мёд отличный, а белое это от того, что крышка стояла открытая. Мёд надо хранить под закрытой крышкой
Поставте банку в тёплую воду, мёд распустица и будет чистым.
ШАРИК
Тефтели, голубцы или перец фаршированный, а можно просто намазать на вафли и обжарить как биточки в яйце