Почему моя малышка 7, 5 месяцев отказывается есть мясное пюре?
Не просто отказывается - как будто давится им, морщится, возникают рвотные позывы!
У нас так же было, просто некоторые мясные пюрешки жестковаты! Мы пробовали разных фирм, прежде чем нашли то, что нам по вкусу. Например очень приятный вкус и нежность имеет мясное пюре ТЕМА-петушок, а ещё, если позволяет капитал, попробуйте семпер и гербер, ещё НАМЕ нам нравится-говядина с рисом. И ещё советик, чтобы мяско не так сильно чувствовалось, перемешайте с овощным пюре-например из цветной капусты
Ну не нравится пока девушке мясное, у них же ещё в утробе вкусы индивидуальные: что нравится одному, другой на дух не переносит.
А ей уже 7, 5 месяцев. Грудь сосёт, кашки даём и овощные, фруктовые пюре
А вы плохе пюре даете. СЕМПЕР, ХАЙНЦ надо покупать. Конину, индейку, однокомпонентные и мешать с уветной капустой с брокколи. Жиденький суп-пюре делать
Мы делали паровые котлетки, они не сухие и не пресные, ела с удовольствием, Баночки на дух не переносила
Значит не нравится, у меня дети тоже не едят мясное пюрэ, а вот мясо с удовольствием
А вы сами его пробовали, ведь оно отвратительное. Может попробовать самой приготовить
Или попробовать домашнее творение, а не из баночки. Мой эти баночки просто ненавидел
Ты бы ещё шашлык предложила! Нет просто её организму пока не требуется-не надо силком
У мня была проблема типа такой. Просто мясо суховато, добавьте побольше овощей!
Не нравится попробуй сама, свари, перекрути сделай с картофельным пюре, ну чтобы вначале больше было пюре или с тем овощем который ей больше нравится, и затем постепенно прибавляй мяса, если снова будет давится, вернись к прежнему объёму пока она не привыкнет
Просто для неё это новый вкус! Надо все делать постепенно. Попробуйте понемногу подмешивать мясное пюре в привычное для неё овощное, лучше то, которое она кушает с наибольшим удовольствием. Постепенно увеличивайте количество подмешиваемого мяса и убирайте количество овощей, в конечном итоге она должна привыкнуть. Можно совсем немножко подсолить (для вкуса), я своему подсаливала слегка. Попробуйте, возможно такой метод поможет. Удачи вам! Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими!
У меня тоже отказывался есть мясо, так я его стала в кашу добавлять. Только я сама варила - так вкуснее. А в баночных чуствуется крахмал и они, простите, до блевотины пресные, а в натуральном мясе достаточно соли
Пюре давала «Нестле мясо с овощами с 6, 5 месяцев» и «Бабушкино лукошко цыплёнок с рисом с 7 месяцев»
Метки: пюре мясо вкус
Что можно спечь? Желательно сладкое и подробно заранее спасибо
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку). Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
Слоёные пирожки с орехами и вареной сгущёнкой. Ингредиенты
Торт Наполеон. Слойка с яблоками. Слоёный ягодный пирог
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1520 минут
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить «улитку» тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке/
Нарежьте много лука исмешайте с фаршем. Затем раскатайте слоёное тесто и нарежьте на ромбики побольше и фарш туда (когда сложте и слепите должен получиться треугольник). И потом жарить в духовке или на сковороде-кому как нравится
Инструкции: Из муки, тёплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или плёнкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. Маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской», выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. Маслом. При 200C печь около 20 мин.
Здесь много рецептов с использованием слоёного теста
Скажите, а вы готовите про запас, то есть не каждый день?
А допустим дня на 2 или 3 и что именно? Больше интересуют вторые блюда. Рецепты не нужны просто названия
Ещё часто замораживаю рубленую зелень, тёртую морковь, порезанные овощи. Потом очень удобно
Но времени мало, первые блюда я готовлю на дня 3.
Голубцы обычные и ленивые, фаршированные перцы, котлеты, тефтели, ёжики, гуляш, плов, картофель тушёныйс мясом и курицей, картоф запеканку Да ещё массу чего т. к. Работаю, а муж и дети приходят раньше меня домой. А ещё блины с различными начинками. Выпечка только в выходные
Я всё готовлю дней на 5. ВСЕ блюда, которые можно представить котлеты, жареное мясо, курицу, рыбу, гарниры тоже. Нефиг баловать, есть же холодильник
А у меня в морозилке всегда есть полуфабрикаты домашнего приготовления. Сейчас есть котлеты, фаршированные сыром, горбуша под маринадом (ее надо только разогреть), немного вареников, голубцы, перец и фаршированные баклажаны.
Иногда гарниры на пару дней: рис с овощами, тушёная картошка, овощное рагу и др.
Готовлю котлетки в пароварке, хватает на 34 дня, а гарнир каждый день не сложно приготовить. Полезно и не надо каждый день возле плиты стоять. Женщины нужно время на себя оставлять! А то так и не заметите как превратитесь в кухарку. Я в кулинарии как рыба в воде мужа часто балую оригинальными блюдами, но возле плиты всегда выгляжу безукоризненно, чтобы не только желудку было приятно, но и его глазам!
Салат всегда делаю свежий. А котлеты, тефтели, отбивные и др. Мясное по возможности замораживаю, потом по мере надобности жарю или тушу ровно столько по количеству, сколько нужно.
Готовлю, щи, борщи, мясо тушёное (гарнир можно менять) много чего!
Лучше готовить на один раз. Я так и стараюсь делать.
Стараюсь готовить каждый раз свежее. Но вот гуляш или котлеты могу сделать на два дня. А гарнир и салатик к ним каждый день разные. Могу запечь буженину в духовке или курицу. Но не больше, чем на пару дней, конечно
Мама вчера привезла столько кабачков! Мы конечно оладушки сделали! . И все. А что можно ещё из них приготовить?
Я знаю вот один рецепт-оладушки и все! Подскажите пожалуйста может, каие оригинальные рецепты кто-нибудь знает, не пропадать добру!
Я варю так: на 1 кг. Очищенных и порезанных мелкими кубиками кабачков 700 гр. Сахара (больше не надо, будет приторно сладко). Засыпать сахаром и пусть постоят немного. Как дадут сок, поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая минут 10. Затем отставить в сторону остудить. Затем снова поставить на огонь. Я обычно варю в три приёма. В этот раз добавила в варенье 2 апельсина и в самом конце немного корицы. Итог: двух банок уже нет.
Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно солёная и перченая
Разложить в банки, стерилизовать 10 мин. Очень вкусно!
Можно сделать фаршированные лодочки из кабачков. Разрезать кабачки на половинки вдоль, вынуть сердцевину, чтобы получились “ лодочки», натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук и сердцевину от кабачков (если там ещё нет крупных семечек) и все это обжарить или потушить на сковородке, потом нафаршировать этой смесью кабачки, перемешав с измельчённой петрушкой и немного выжать туда чеснока, сверху посыпать натёртым сыром и поставить в духовку, готовится очень быстро. На своё усмотрение в можно добавить ещё немного мясного фарша, но это не обязательно. Я так очень люблю делать ещё и с баклажанами.
Моешь, чистишь режешь кольцами толшиной 1, 5 см, серёдку убрать конечно, внутрь фарш (смешенный), можно добавить перловку отваренную и на сковороду обжарить с двух сторон до готовности. С картошкой толчёной СКУСНООО за уши не оттянешь. Если много кабаков икру на зиму -ВЕШЬ -первая посое перетягивания каната (шутка)
Блюдо годится и для повседневного стола, и для праздничного, если красиво уложить и украсить зеленью
Салат из кабачков с маринованными огурцами и яблоками.
Затем поставить на дно казана кабачки, налить воды и закрыть крышку казана.
Кабачки, как грузди. 3 кг молодых кабачков порезать кружочками толщиной 1 см.
Натереть кабачки на самой меленькой тёрочке или измельчить в комбайне до состояния кашицы, добавить яйцо, муки пару ложек, получится жидкое тесто (потому что кабачки дают много воды), выпечь тонкие блинчики среднего размера. Перемазать майонезом с чесночком, можно посыпать слои толчёными орехами грецкими или тёртым сыром на любителя. Это очень вкусно!
Кабачки помыть, срезать крышечки, убрать мякоть, внутри посолить, поперчить.
Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (варёную, полукопчёную, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось), измельчённые помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 1520. Затем добавить сметану, измельчённую зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание! Мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно!
Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной примерно 3 см, разложить на смазанный листе, заполнить каждое кольцо фаршем (лучше рис с мясом, но можно и рис с овощами), положить на фарш по ложечке сметаны, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 гр обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 гр «Пошехонского“ сыра (или любого другого твёрдого сыра), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.
Кабачковую икру она просто супер получаеться из натуральных кабачков
23 кабачка, 2 маринованных огурца, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Поробуйте приготовить на всю семью (кабачков можно взять больше, но и посуда тогда нужна вчестительная! )
Лук нашинковать, обжарить в масле, добавить натёртую морковь, мелко накрошенный чеснок, затем натёртые помидоры, томат. Пасту, мякоть от кабачков, специи.
Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Яблоки натереть на крупной тёрке, огурец и лук нарезать мелкими кубиками, Соединить кабачки, яблоки. Огурцы и лук, посолить и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки
«тёщин язык», что-то вроде лече. Если нужен рецепт. Напишу
Но самое вкусное дальше раскладываете готовые кабачки на плоском блюде, давите на них чесночок, обмазываете красиво каждый кружок сметанкой и посыпаете укропом. Можно ещё солькой всё сверху присыпать. Если не пробовали обязательно сделайте. Оч вкусно!
Для начала сварите варенье из кабачков. Зимой уйдёт за милую душу.
Затем нагреть духовку до 180 град. И уже без крышки поставить казан в духовку запекаться ещё на 40 минут.
Овощная смесь-кабачки и томаты. Кабачки кубиками, томаты измельчить, смешать, и в ёмкости из -под кефира. И все это в морозильник. Полезно. Много витаминов. Зимой достаёте и разогреваете с растельным маслом, добавляя лук. Приятного аппетита!
Два крупных помидора или две ст. Ложки томатной пасты;
А если так любите кабачки, то вот несколько моих рецептов:
Добавить: 1 ст. Раст масла, 1 ст уксуса, 5 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Молотого чёрного перца, 2 ст. Л. Соли, 2 ст. Л. Тёртого чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать, поставить на 3 часа, не забывая периодически перемешивать.
Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1, 5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком ещё 510 минут. На крупной тёрке натрите сыр. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 гр обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъёмную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 2530 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё около 10 минут.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, если кабачки толстые то ещё пополам. В миске посолить, взбить яйца, и жарить кабачки, обваливая в муке и в обмакивая в яйце.
»
Раньше использовал гауду в некоторых блюдах.
Мой супруг тащится от рыбы в сметане.
полейте снова мясным соком и жиром.
3 л банка, сколько соли и сахара?
Тихо шкворчит подсолнечное масло.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике.
Ещё из этого теста делаю «Наполеон» (нарезаю этот объём теста на 12 кусков.
Затем нарезать печень кубиками по 23 см, обернуть каждый полоской курдючного сала.