Моя уехала, а я не знаю как правльно варить манты. Подскажите

Их надо ставить вместе с водой на газ? Или ждать пока вода закипит, потом мантницу вместе с мантами. Или как? Ну естесственно на пару, я не про это

Сдались тебе эти манты, закажи большую пиццу, купи пива, отрывайся! Твоя приедет и приготовит тебе эти манты, пользуйся моментом, поживи как холостяк.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60–80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепёшки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Да как хотите, только решотки смажьте растительным маслом, а то прилипнут. А лучше поду поставьте пусть закипит, а решёточки с мантами потом вставите

Да, ставтье на плиту все вместе, и варите 40–50 мин, главное, что бы вода в мантовнице не выкипела
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
На середину лепёшки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Манты - это те же пельмени, как пельмени варят - кидают в кипящую подсоленую воду, ждут пока все всплывут и варят ещё минут 20. -но предложенный выше мой вариант гораздо лучше
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку, толщиной ~2 мм.

Поддоны с мантами вставлять в кастрюлю только тогда, когда вода в нижней кастрюле закипит. Иначе манты расползутся
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4–6 столовых ложек воды.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Если у Вас готово тесто и фаш, налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит, только тогда ставьте следующее приспособление с решоточками и с мантами, накройте крышечкой и варите до готовности 30–40 мин. Пробуйте, готово ли. Если необходим весь процесс приготовления мант, сообщите, отвечу. Приятного аппетита!
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40–45 минут.
P. S. Прошу прощения, что не по существу. (думаю, что надо в кипящую воду)

Метки: мант вод тесто друг

- Или как? Их надо ставить вместе с водой на газ?

фарш масло алюминий варение минута

Из чего же сделана “ гауда», что она больше не плавится на сковородке?

Помните старую шутку, «из чего же сделан милкивей что он не тонет?»
Раньше использовал гауду в некоторых блюдах, но теперь они не выходят, потому что она тупо не плавится
Гауда – один из самых старых европейских сыров, выпускаемый с 12 века, которому широко подражают в других странах. У оригинального сыра гауда на корке напечатано «Голландия», так что подделку определить просто

Вероятно, из того же гуано сделана, что и милки вей.

Вы ошиблись, это Сулугуни лет 30 назад перестал плавиться, как его стали делать из коровьего молока. А полумягкий нидерландский сыр из коровьего молока, названный по городу его происхождения. Гауда традиционно делается плоскими лепёшками около 5 кг каждая с натуральной коркой, покрытой жёлтым парафином, но есть и «малыш Гауда» весящий от 300 до 600 грамм. Гауда имеет гладкий срез бледно-жёлтого цвета, аромат мягкий, сливочный. Чем гауда старше, тем он более тёмный, твёрдый и солёный на вкус. Так вот старая твёрдая гауда плавится с трудом, но ее и не плавят.

В сыре гауда содержится топлёное морёным способом сало

Почему моя малышка 7, 5 месяцев отказывается есть мясное пюре?

Не просто отказывается — как будто давится им, морщится, возникают рвотные позывы!

Просто для неё это новый вкус! Надо все делать постепенно. Попробуйте понемногу подмешивать мясное пюре в привычное для неё овощное, лучше то, которое она кушает с наибольшим удовольствием. Постепенно увеличивайте количество подмешиваемого мяса и убирайте количество овощей, в конечном итоге она должна привыкнуть. Можно совсем немножко подсолить (для вкуса), я своему подсаливала слегка. Попробуйте, возможно такой метод поможет. Удачи вам! Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими!

У нас так же было, просто некоторые мясные пюрешки жестковаты! Мы пробовали разных фирм, прежде чем нашли то, что нам по вкусу. Например очень приятный вкус и нежность имеет мясное пюре ТЕМА-петушок, а ещё, если позволяет капитал, попробуйте семпер и гербер, ещё НАМЕ нам нравится-говядина с рисом. И ещё советик, чтобы мяско не так сильно чувствовалось, перемешайте с овощным пюре-например из цветной капусты

Значит не нравится, у меня дети тоже не едят мясное пюрэ, а вот мясо с удовольствием

Мы делали паровые котлетки, они не сухие и не пресные, ела с удовольствием, Баночки на дух не переносила

У мня была проблема типа такой. Просто мясо суховато, добавьте побольше овощей!

Ну не нравится пока девушке мясное, у них же ещё в утробе вкусы индивидуальные: что нравится одному, другой на дух не переносит.
А ей уже 7, 5 месяцев. Грудь сосёт, кашки даём и овощные, фруктовые пюре

А вы плохе пюре даете. СЕМПЕР, ХАЙНЦ надо покупать. Конину, индейку, однокомпонентные и мешать с уветной капустой с брокколи. Жиденький суп-пюре делать

Ты бы ещё шашлык предложила! Нет просто её организму пока не требуется-не надо силком

Не нравится попробуй сама, свари, перекрути сделай с картофельным пюре, ну чтобы вначале больше было пюре или с тем овощем который ей больше нравится, и затем постепенно прибавляй мяса, если снова будет давится, вернись к прежнему объёму пока она не привыкнет

У меня тоже отказывался есть мясо, так я его стала в кашу добавлять. Только я сама варила — так вкуснее. А в баночных чуствуется крахмал и они, простите, до блевотины пресные, а в натуральном мясе достаточно соли
Пюре давала «Нестле мясо с овощами с 6, 5 месяцев» и «Бабушкино лукошко цыплёнок с рисом с 7 месяцев»

А вы сами его пробовали, ведь оно отвратительное. Может попробовать самой приготовить
Или попробовать домашнее творение, а не из баночки. Мой эти баночки просто ненавидел

Подскажите, пожалуйста, правильную пропорцию уксуса (к воде) для маринования мяса под шашлык. Нужно, чтобы шашлык был кисленький (а не пресный, как жареное мясо) ну и чтобы с кислинкой не переборщить. Благодарю.
P. S. В последний раз сделал маринад в пропорции уксуса к воде — 1 к 10 (100 мл уксуса „9%“ на литр воды) — получилось пресновато.
1 стакан соегого соуса + 1 стакан растительного масла!
Меня интересует только уксусный классический маринад
2, 5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, чёрный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчёта 600 г. На человека.

Если мясо парное, то вообще без уксуса, кефира. Только специи. На вкус. Вкусняшка. В минеральной воде полная гадость, как можно мясо в воде мариновать? — Это же вода!

Нарежте мясо на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. И уже через 2, 5–3 часа можете жарить. Приятного аппетита.

Уксус — это уксус, а Вы попробуйте лимон — настоящая нежность и сочность и перебора не будет
Мясо порубить кусочками граммов по 30–35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность — ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла

Без уксуса попробуй! В специях и в луке! И в холодное место на 12 часов! Супер!
Катаем битончик по кухне, пока собираемся за 2–3 часа до пикника мясо готово! Попробуйте!

Я развожу уксус «на глаз» в стакан воды наливаю понемногу уксус и пробую на пальце. Как только мне уксус «нравиться» значит нормально. Если остаётся сливаю в бутылку «на будущий» шашлык. Но просто в большом колличестве лука, перца вкуснее.
На трёхлитровый битончик мяса (куски желательно не маленькие и не сильно размороженные! )

Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке.
А вообще, последнее время если что-то быстро надо приготовить или погреть, отдаю предпочтение плите.
Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора.
Хотите питаться здоровой пищей заведите себе ферму, дом в деревне.
Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и ещё раз вымесите его.
А так нельзя, оргазинму нужны прежде всего полезные вещества, витамины, протеины и проч.
Мамалыга -это каша из кукурузной крупы.

Хостинг от uCoz