Моя уехала, а я не знаю как правльно варить манты. Подскажите
Их надо ставить вместе с водой на газ? Или ждать пока вода закипит, потом мантницу вместе с мантами. Или как? Ну естесственно на пару, я не про это
Сдались тебе эти манты, закажи большую пиццу, купи пива, отрывайся! Твоя приедет и приготовит тебе эти манты, пользуйся моментом, поживи как холостяк.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 6080 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепёшки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Да как хотите, только решотки смажьте растительным маслом, а то прилипнут. А лучше поду поставьте пусть закипит, а решёточки с мантами потом вставите
Да, ставтье на плиту все вместе, и варите 4050 мин, главное, что бы вода в мантовнице не выкипела
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
На середину лепёшки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Манты - это те же пельмени, как пельмени варят - кидают в кипящую подсоленую воду, ждут пока все всплывут и варят ещё минут 20. -но предложенный выше мой вариант гораздо лучше
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку, толщиной ~2 мм.
Поддоны с мантами вставлять в кастрюлю только тогда, когда вода в нижней кастрюле закипит. Иначе манты расползутся
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 46 столовых ложек воды.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Если у Вас готово тесто и фаш, налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит, только тогда ставьте следующее приспособление с решоточками и с мантами, накройте крышечкой и варите до готовности 3040 мин. Пробуйте, готово ли. Если необходим весь процесс приготовления мант, сообщите, отвечу. Приятного аппетита!
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~4045 минут.
P. S. Прошу прощения, что не по существу. (думаю, что надо в кипящую воду)
Метки: мант вод тесто друг
Из чего же сделана “ гауда», что она больше не плавится на сковородке?
Помните старую шутку, «из чего же сделан милкивей что он не тонет?»
Раньше использовал гауду в некоторых блюдах, но теперь они не выходят, потому что она тупо не плавится
Гауда один из самых старых европейских сыров, выпускаемый с 12 века, которому широко подражают в других странах. У оригинального сыра гауда на корке напечатано «Голландия», так что подделку определить просто
Вероятно, из того же гуано сделана, что и милки вей.
Вы ошиблись, это Сулугуни лет 30 назад перестал плавиться, как его стали делать из коровьего молока. А полумягкий нидерландский сыр из коровьего молока, названный по городу его происхождения. Гауда традиционно делается плоскими лепёшками около 5 кг каждая с натуральной коркой, покрытой жёлтым парафином, но есть и «малыш Гауда» весящий от 300 до 600 грамм. Гауда имеет гладкий срез бледно-жёлтого цвета, аромат мягкий, сливочный. Чем гауда старше, тем он более тёмный, твёрдый и солёный на вкус. Так вот старая твёрдая гауда плавится с трудом, но ее и не плавят.
В сыре гауда содержится топлёное морёным способом сало
Почему моя малышка 7, 5 месяцев отказывается есть мясное пюре?
Не просто отказывается как будто давится им, морщится, возникают рвотные позывы!
Просто для неё это новый вкус! Надо все делать постепенно. Попробуйте понемногу подмешивать мясное пюре в привычное для неё овощное, лучше то, которое она кушает с наибольшим удовольствием. Постепенно увеличивайте количество подмешиваемого мяса и убирайте количество овощей, в конечном итоге она должна привыкнуть. Можно совсем немножко подсолить (для вкуса), я своему подсаливала слегка. Попробуйте, возможно такой метод поможет. Удачи вам! Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими!
У нас так же было, просто некоторые мясные пюрешки жестковаты! Мы пробовали разных фирм, прежде чем нашли то, что нам по вкусу. Например очень приятный вкус и нежность имеет мясное пюре ТЕМА-петушок, а ещё, если позволяет капитал, попробуйте семпер и гербер, ещё НАМЕ нам нравится-говядина с рисом. И ещё советик, чтобы мяско не так сильно чувствовалось, перемешайте с овощным пюре-например из цветной капусты
Значит не нравится, у меня дети тоже не едят мясное пюрэ, а вот мясо с удовольствием
Мы делали паровые котлетки, они не сухие и не пресные, ела с удовольствием, Баночки на дух не переносила
У мня была проблема типа такой. Просто мясо суховато, добавьте побольше овощей!
Ну не нравится пока девушке мясное, у них же ещё в утробе вкусы индивидуальные: что нравится одному, другой на дух не переносит.
А ей уже 7, 5 месяцев. Грудь сосёт, кашки даём и овощные, фруктовые пюре
А вы плохе пюре даете. СЕМПЕР, ХАЙНЦ надо покупать. Конину, индейку, однокомпонентные и мешать с уветной капустой с брокколи. Жиденький суп-пюре делать
Ты бы ещё шашлык предложила! Нет просто её организму пока не требуется-не надо силком
Не нравится попробуй сама, свари, перекрути сделай с картофельным пюре, ну чтобы вначале больше было пюре или с тем овощем который ей больше нравится, и затем постепенно прибавляй мяса, если снова будет давится, вернись к прежнему объёму пока она не привыкнет
У меня тоже отказывался есть мясо, так я его стала в кашу добавлять. Только я сама варила так вкуснее. А в баночных чуствуется крахмал и они, простите, до блевотины пресные, а в натуральном мясе достаточно соли
Пюре давала «Нестле мясо с овощами с 6, 5 месяцев» и «Бабушкино лукошко цыплёнок с рисом с 7 месяцев»
А вы сами его пробовали, ведь оно отвратительное. Может попробовать самой приготовить
Или попробовать домашнее творение, а не из баночки. Мой эти баночки просто ненавидел
Подскажите, пожалуйста, правильную пропорцию уксуса (к воде) для маринования мяса под шашлык. Нужно, чтобы шашлык был кисленький (а не пресный, как жареное мясо) ну и чтобы с кислинкой не переборщить. Благодарю.
P. S. В последний раз сделал маринад в пропорции уксуса к воде 1 к 10 (100 мл уксуса „9%“ на литр воды) получилось пресновато.
1 стакан соегого соуса + 1 стакан растительного масла!
Меня интересует только уксусный классический маринад
2, 5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, чёрный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчёта 600 г. На человека.
Если мясо парное, то вообще без уксуса, кефира. Только специи. На вкус. Вкусняшка. В минеральной воде полная гадость, как можно мясо в воде мариновать? Это же вода!
Нарежте мясо на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. И уже через 2, 53 часа можете жарить. Приятного аппетита.
Уксус это уксус, а Вы попробуйте лимон настоящая нежность и сочность и перебора не будет
Мясо порубить кусочками граммов по 3035 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 45 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла
Без уксуса попробуй! В специях и в луке! И в холодное место на 12 часов! Супер!
Катаем битончик по кухне, пока собираемся за 23 часа до пикника мясо готово! Попробуйте!
Я развожу уксус «на глаз» в стакан воды наливаю понемногу уксус и пробую на пальце. Как только мне уксус «нравиться» значит нормально. Если остаётся сливаю в бутылку «на будущий» шашлык. Но просто в большом колличестве лука, перца вкуснее.
На трёхлитровый битончик мяса (куски желательно не маленькие и не сильно размороженные! )
Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке.
А вообще, последнее время если что-то быстро надо приготовить или погреть, отдаю предпочтение плите.
Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора.
Хотите питаться здоровой пищей заведите себе ферму, дом в деревне.
Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и ещё раз вымесите его.
А так нельзя, оргазинму нужны прежде всего полезные вещества, витамины, протеины и проч.
Мамалыга -это каша из кукурузной крупы.