У меня есть кусок сала (с мяском) в морозилке. Вот думаю, разморозить, сделать в нем прорези, понапихать туда чесночок, обтереть приправками, обмотать это все фольгой да в духовку. Хочу, чтоб получилось такое себе вкусное ароматное мягкое сальцо. Чтоб легко резалось, вкусно на бУтик было.
Что посоветуете? Может, я че-то не так? Сколько печь? Жира много вытечет?
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В охлаждённом куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Лучше отварить в луковой чешуе, натереть красным перцем и промазать чесноком
И ещё - когда продукты заворачиваете в фольгу - помните: матовая сторона должна быть снаружи. А блестящая - внутри. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Матовая сторона пропускает тепло снаружи внутрь, а блестящая сторона не даёт теплу вырваться наружу.

Я думаю его надо отварить, потому как если его печь в духовке вытечет много жира и вам ничего не останется
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Сало можно порезать полосочками для бутерброда и поправить чесноком и приправами. Поджарить слегка на сковороде. Нам оченб нравится

Дрянь получится Которую есть не возможно. Все сало растечётся и вони будет

Положи его лучше в рукав для запекания и жарь где то 1, 5 часа. Получается вкусняшка. Приятного аппетита!

В фольге запекают постное мясо, без жира. Сало лучше разморозить и посолить
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

Это будет не вкусно, жир расплавится, мясо подсохнет и будет «Г», просто порежте и на чёрный хлебушек с горчицей
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на ~15 минут.

Лучше уж чесночком, приправами и солью, да дать постоять суток2–3, а потом на бутеры. А так будет нечто плавающее в жире бяка
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.

Если сала много, а мяска мало, то запекать не рекомендую - будет специфический привкус. Такое сало лучше засолить. А вот если в вашем куске больше мяса, чем сала, то предлагаю следующий рецепт:
Мясо натрите солью, перцем, нашпигуйте чесночком, заверните в фольгу и положите в холодильник мариноваться на ночь. На следующий день это мясо не разворачивая положите в духовку запекаться при темпиратуре 200 градусов минут на 40. Затем, фольгу разрываете и даёте мясу минут 20 подрумяниться при той же темпиратуре. Потом ждёте пока продукт остынет в духовке и убираете его в холодильник. У вас получиться самый обыкновенный бекон - конечно не такой яркий как в магазине (так как в нем отсутствуют красители), но очень экологически чистый и полезный.

Есть хороший рецепт бутербродного сала. Чуть оттаявшее сало пропустить через мясорубку вместе с солью, чесноком и перцем по вкусу. Постоит сутки и намазывайте на чёрный хлеб, как масло и. А запекать я б все же не стала, какой в этом смысл? Получится большая шкварка
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

Метки: сало мясо рассол жир фольга минута

- Что посоветуете? Жира много вытечет? - Сколько печь?


Молоко в треугольных пакетиках, мороженое в бумажном стаканчике с калинкой-малинкой и деревянной палочкой. А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?

Млин, колбаска «Докторская», по 2, 80, в которой было мяско, а не эта *** соя

Колбаса варенная-молочная, ириски, тушёнка, яблоки, шоколад, пиво, водка

А сейчас дети любят макдональдс! Может и раньше не лучше было, а только так казалось

Мне родители говорили, что очень вкусная колбаса была, и было всего несколько видов

В принципе, не скучаю. Просто я тогда жила в Азии и вспоминаю тамошние овощи и фрукту, не привезённые за тридевять земель, а дозревшие на корню под тем солнцем

Настоящее молоко, настоящее сливочное масло, вкусные шоколадные конфеты

Ага, вспоминаются. Эскимо на палочке, батончик-шоколадка «Белочка», колбаса конечно

Мой муж вспоминает, какая ветчина была вкусная! А я даже не знаю. Может, яблоки были лучше — ароматные, сладкие

Ну, не то чтобы скучаю. Но мне кажется, что в детстве все было вкуснее. Может, натуральнее? И мороженое, и колбаса, и ряженка. И кефир фруктовый был обалденный. А сейчас все яркое, пахучее, и химическое А овощи! Сейчас все помидоры, как резина, а в детстве разрежешь —, а он сахарный!
А ещё икры хочецца чёрной паюсной, такой блестяще-глянцево-чёрной, солёненькой, которую ножом можно было резать

Жевачку пластинками вспомнила по 50 коп, клубничная и апельсиновая была

По конфетам! Они были ТА-А-А-А-КИЕ вкусные! Сейчас таких нет! Всего полно, но не такие! Меня даже назвали в честь шоколадки — Аленкой. Очень уж моей маме девочка на обёртке нравилась

Ни по чему не скучаю. Все это обычная пищевая ностальгия плюс «раньше все было лучше», плюс неизбалованные были и радовались всему.

Мне не хватает того белого хлеба с вкусной корочкой, того вкуса лимонада Буратино, пломбира в шоколаде, и как ни странно -столовских котлет, помню вкусные у отца на работе в столовке были

Бывает. Газировка из автоматов. Молочный коктейль. Рогалики. Булочки по 3 коп

По всем, мы часто вспоминаем эти времена“застоя»и не только по продуктам, по экскурсиям когда можно было купить билет на поезд и беспрепятственно отправится в любую точку огромной страны, да и отношения между людьми были совершенно другие

Мороженое. Раньше ела килограммами, а теперь совсем не ем

А ещё яблоки были, венгерские, мы их стаканчики звали, такие продолговатые, вкусные! И тушёнка и сгущёнка-супер! А ещё варенье из незрелых грецких орехов
Да и есть сейчас все, даже молоко в треугольных пакетах. Могу согласиться только с Екатериной Королевой насчёт яблок — да и то, вкусные яблоки есть, только не в супермаркетах

Мороженное с калинкой малинкой и щас есть. А я там была один год. Я ни че не помню

А я скучаю по пустым улицам. По нормальному передвижению без пробок. Без непрерывного потока машин. Иногда кажецца — неужели это было сравнительно недавно?

А вы снимаете политиленувую оболочку на сосисках при варке? А то тут с женой поспорили < _

Занятно видеть разногласия. Прям как у нас Вывод 1, покупать сосиски в натуральной оболочке!

Я варю в оболочке, а перед подачей конечно ее снимаю

Конечно если вы не собираетесь их употребить вместе с оболочкой

Когда жила на Родине снимала, вообще я их не варила, а разогревала в микроволновке. И факт того, что сосиски пропитываются химией ПолиЭтилена аппетита не добавляет. Сейчас живу в другой стране, здесь сосиски нужно только жарить, совсем другие на вкус и по составу. Я их не ем и не покупаю уже лет 5.

Может я чего-то не понимаю, но я покупаю сосиски в натуральной оболочке и никакого полиэтилена на них нет

Её не всегда можно снять с сырых сосисок. Зато легко снять после варки

Не снимаю, а после варки наблюдаю как она горяченькая и кипящая раздувается, сама пытаясь вылезти из полиэтилена при протыкании ее ножом

Снимаю всегда, где она только не валялась, а за 10 мин все микробы не умрут, так что снимайте

Я вместе с оболочкой закидываю, а когда они закипают — надкалываю вилкой и она сразу сама вся слазит

Нет. Иначе они могут развариться. После того как сварятся, на пру секунд по струю холодной воды и легко снимается оболочка. Разумеется не все сразу, а каждую
Я представляю, как вы спорите, когда яйца варите
А вообще, если снять плёнку, сделать симпатичные надрезики на сосиске. При варке они слегка раскроются. Симпатично получится!

Если сваритьв целлофане и тут же не снять он пристанет насмерть. Отдирать приходится. Лучший способ варить в целофане предварительно проткнув посередине вилкой или кончиком ножа

МАНТ
Сдались тебе эти манты, закажи большую пиццу, купи пива, отрывайся! Твоя приедет и приготовит тебе эти манты, пользуйся моментом, поживи как холостяк.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60–80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепёшки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

МАНТ
Если у Вас готово тесто и фаш, налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит, только тогда ставьте следующее приспособление с решоточками и с мантами, накройте крышечкой и варите до готовности 30–40 мин. Пробуйте, готово ли. Если необходим весь процесс приготовления мант, сообщите, отвечу. Приятного аппетита!
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40–45 минут.
P. S. Прошу прощения, что не по существу. (думаю, что надо в кипящую воду)

Хостинг от uCoz