Моя уехала, а я не знаю как правльно варить манты. Подскажите

Их надо ставить вместе с водой на газ? Или ждать пока вода закипит, потом мантницу вместе с мантами. Или как? Ну естесственно на пару, я не про это

Поддоны с мантами вставлять в кастрюлю только тогда, когда вода в нижней кастрюле закипит. Иначе манты расползутся
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4–6 столовых ложек воды.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Да как хотите, только решотки смажьте растительным маслом, а то прилипнут. А лучше поду поставьте пусть закипит, а решёточки с мантами потом вставите

Да, ставтье на плиту все вместе, и варите 40–50 мин, главное, что бы вода в мантовнице не выкипела
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
На середину лепёшки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Манты - это те же пельмени, как пельмени варят - кидают в кипящую подсоленую воду, ждут пока все всплывут и варят ещё минут 20. -но предложенный выше мой вариант гораздо лучше
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку, толщиной ~2 мм.

Если у Вас готово тесто и фаш, налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит, только тогда ставьте следующее приспособление с решоточками и с мантами, накройте крышечкой и варите до готовности 30–40 мин. Пробуйте, готово ли. Если необходим весь процесс приготовления мант, сообщите, отвечу. Приятного аппетита!
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40–45 минут.
P. S. Прошу прощения, что не по существу. (думаю, что надо в кипящую воду)

Сдались тебе эти манты, закажи большую пиццу, купи пива, отрывайся! Твоя приедет и приготовит тебе эти манты, пользуйся моментом, поживи как холостяк.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60–80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепёшки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Метки: мант вод тесто друг

- Или как? Их надо ставить вместе с водой на газ?

соль масло вино салат майонез овощ

Люди! Зайдите пожалуйста! Вопрос по еде и питанию! Думаю каждый найдёт что ответить!

Люди! Подскажите, что делать! Я слежу за своей фигурой, правильно питаюсь, высококалорийной еды себе не позволяю, но.
2 можно ли есть редко макароны или спагети без масла

КУКУРУЗНАЯ каша способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Ещё один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая ещё и способна выводить жир из организма.

Перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан воды, можно с лимонным соком
1 рецепт какое-нибудь низкокалорийной сладости или тортка
И 5 я очень люблю ьулочки и пироги, но тут вы мне никак не поможете
5 помогу найдите, кто их тоже любит и кушайте вместе, так Вам меньше достанется
Если тыт девочка: хрен знат, попробуй отыскать что-нибудь наподобие в женских журналах так же в электронном виде

Зайдите ко мне на мир там в списке моих сообществ найдёте «готовим вкусно». В нем найдёте диетические рецепты в том числе и сладостей. Так же есть таблица калорийности. Заходите будем вам рады
При подаче макаронные изделия соедините с овощами, выложите на блюдо и оформите зеленью.

1. Порезать фрукты и заправить лёгким йогуртом-шикарный десерт.

Не ешь после 6 вечера хоть немног, но начнёшь худеть однозначно. Пей яблочный уксус 9% (1 чл на ст воды). Ешь все
Если ты питаешся правильно то ты толстеть будеш, а если нет то не будет% я ем много раз 5–6 в день, но вес не пребовляеца.
Десерт — Можно обжарить булочку сверху сметану с яблоками и сахаром
3 скажу, какая очень калорийна, но никакой пользы не приносит — манная

Булку и хлеб всегда подсушивай как тосты без масла. Вместо сладкого полезно есть финики. Макароны можно есть сколько угодно, только не жирные.

Ешь все, что любишь, но в меньших дозах, если обычно съедаешь 2 куска пирога-ешь 1 и т д, выбери для себя дозировку основных продуктов питания, т е -не передай, похудеешь и будеш всегда в хорошем настроении+посильная физическая нагрузка, удачи
В миске взбить пахту, кленовый сироп, яйцо и 75 мл воды. Взбивая, добавить муку, накрыть и отставить на 20 мин.

Если тыт мальчик: я читаю менсхэнв, там подробно рассказано какие булочки и пирони и когда можно есть, они уверены что есть можно практически все, главное в каком количестве и когда. На сайте все есть.
Нагреть сковороду, побрызгать маслом и положить 2–3 ложки теста на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить, пока тесто не закончится
6 в каждой диете, должно быть хоть маленькое место празднику

Вы никогда не поправитесь от макарон если сварите их правильно. Они должны быть чуть, чуть сырыми (твёрдыми). Если ну очень любите булочки и сдобу, балуйте себя ими в ограниченном количестве и до 12–00 часов дня! Пейте компот из сухофруктов, настоящий, без сейчашешней ерунды типа орехов и цукатов. Добавляйте в компот на 200 гр. Жидкости 2e таблетки сахарозаменителя. Удачи
Репчатый лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками цуккини и нашинкованный перец, посолите, поперчите и жарьте их до золотистого цвета.
Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.

Что можно приготовить необычное на праздничный стол? Хочу новое что нибудь, или просто идею!

Филе порезать полосками, обжарить, добавть репчатый лук, перец болгарский, помидора (все поочерёдно). Затем добавляем сметану, соль, перец, приправы (я добавляю смесь перцев и для шашлыка), тушим все вместе. Выключаем и добавляем давленный чеснок и порезанную зелень
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Лаваш смазать сыром в баночках плавленный, потом положи тонкими ломтиками пореж красную рыбу, закрути рулет пореж кумочками сложи на тарелку и посыпь зеленью.

Зайди не пожалеешь. Салат «нептун» недавно закинула с пошаговыми фотками. Очень вкусно и изыскано. И много других рецептов.

Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для «пчёлок» -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Все зависит от наличия времени и желания готовить в принципе. Порезанная на кусочки красная рыба, плавленный сыр в банке — перемешиваем, добавляем приправу (по вкусу), полученную замазку намазываем на тонкий лаваш, заварачиваем трубочкой, поперёк режем на порции — на стол. Вместо рыбы вкусно получается с жареными грибами
500 гр. Твёрдого сыра положить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду на 5 — 10 минут. Вытащить раскатать, тонко, положить начинку. Скрутить в рулет и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Когда остынет, нарезать и подовать к сталу. НАЧИНКА: № 1 Натереть на тёрке: марковь добавить по вкусу чеснок и немного майонеза. № 2 Пережарить: фарш, ребчатый лук и натёрныю морклвь. Выберайти любую начинку.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.

Зайди на этот сайт если не найдёшь нужного добавь любимые рецепты оки?
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Слой- блин смазаный майонезом, на него выкладаваешь грибы обжаренные с луком и перемешать майонезом, опять блин смазать майонезом выкладываешь окорочка мелко порезать обжарить с луком и перемешать с майонезом, опять блин смазать майонезом яйца потереть на тёрки перемешать с зеленным луком и майонезом (не забуть посолить), закрыть блином залить майонезом и посыпать зеленью. Начинку можно любую какую придумаешь
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
«семечек“. Майонезом (тонкой струйкой) по верхнему слою салата делается решётка в которую и выкладываются так называемые“ семечки». Вообще с оформлением я знакомлюсь на сайтах, где и фотографии есть. Например: — 86k
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Яичные блинчики — 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит

Сварите макароны, без ничего. Это будет ОЧЕНЬ необычно. Гости будут в шоке
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости

Приготовь весь ужин в одном стеле: Корейскую кухню, абхазкую. Или казахскую: беспармак (очень вкусно), баурсаки, чай по их традиции, чак-чак. Рецепты легко найти в нете. Если русская кухня, то мне нравятся блюда с грибами, н-р салат «лукошко» Кур. Грудка, варёная. Перец болгарский Маринованые отята (в любом магазине). И сол. Огурец. Конечно с майонезом
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Девочки! Купила 2 кг. Лисичек, как бы их повкуснее и побыстрее приготовить? Сегодня вечером жду гостей
Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости, перец, соль- по вкусу. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на сковороде с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в тёплое место. На сковороду, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушёные грибы с луком

Пожарить с лучком, а на гарнир можно хоть картошку, хоть гречку
Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками и пожарить с луком.
Капусту мелко нашинковать, положить в утятницу или кастрюлю, добавить 1 ст. Л. Масла, ½ стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё 15–20 мин.

Жаренные лисички с хрустящей картошечкой под солёный огурчик, аджичку и сорокоградусную. Во!
На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Конечно с лучком и в сметанке. Я люблю солёные лисички
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зелёным луком, перцем, столовым уксусом.

Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика Порезать кубиками, посолить.
Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь.
И как же все-таки правильно чистить морковь: чистить, как картошку или скрести ножом?
И на будущее: используйте прессованные свежие дрожжи.
Ножка такого же цвета, с сухой шелковистой поверхностью.
чтоб вино в банальную брагу не привротилось.
Поместить ее в духовку и подпечь до кремового цвета.
Лежит в холодильнике домашние сливки.

Хостинг от uCoz