Помогите что-нибудь придумать на второе. Есть куриные бедрышки. Что интересного можно приготовить?

Желательно рецепт с жареными бедрышками или с запечеными бедрышками в духовке
Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10–15 минут в масле на сковороде.

Надо снать кожу на канце оставить маленькую косточку чтобы фарш не вылазил. Снять мякоть и пропустить через мясорубку, обжарить лук вместе с грибами и начинить кожу завернуть и жарить в духовке

Посилить, поперчить, немножко протереть измельчённым чесноком, положить на противень, сверху немножко обмазать майонезом и запечь в духовке
Соедините мелко нарезанный лук, измельчённые абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решётку гриля, запекайте 35–40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, полоска перца. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнёт до остывания. Когда остынет, фольгу можно снять, порезать кружочками и на стол, можно украсить зеленью
Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике под крышкой несколько минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 5 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
Затем тонко порубить апельсин, залить кипятком и дать постоять несколько минут. В конце приготовления мяса слить с апельсинов воду и добавить апельсиновое пюре на картофель. Накрыть крышкой и готовить ещё около 10 минут.

Промойте их, отожмите получше, сделайте поглубже прорези (две-три) на бедро, засуньте по масенькому кусочку мороженного масла (маргарина), сверху натрите майонезом не жирно и в духовку. Можно на противень, а можно и в жаровню. Сверху закройте крышкой или затяните плёнкой. Отдельно поджарьте много, много лука и моркови. Бедрышки обычно готовятся быстро, 20–30ть минут. Вынимаете, открываете, выкладываете сверху лукоморковь, и все!
Украшает праздничный стол и интригует - сразу не поймёшь из чего сделано, идёт как холодная закуска.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль - по вкусу

Сделай прорези на внешней стороне бедрышек и начини их. Можно просто тёртым сыром, если есть грибы - поруби их и обжарь с луком - тоже вариант. А готовить можешь хоть на плите, хоть в духовке, предварительно поперчив и посолив. Подавай с салатом, гарнир не обязателен, они и так высококалорийны
Куриные окорочка уложить слоем поверх овощей. На окорочка выложить консервированные помидоры, добавить зелень петрушки, а сверху - слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут до готовности мяса.

Бедрышки обмазать солью и перцем. Готовое слоёное тесто нарезать на полоски (2 см). Берём бедрышко за кость вместе с концом полоски теста и начинаем обматывать тестом чуть наискосок. Широкая часть бедрышка остаётся открытой, а край теста защипить. Полосочки не должны быть сильно тонкими. Выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Очень вкусно и можно без гарнира.

Метки: духовка бедрышка минута лука крышка

Что интересного можно приготовить?


Творожная запеканка в микроволновке — это реально?

Можно ли запечь творожную запеканку в микроволновой печи? Если можно, подскажите как?
3. Поставить в СВЧ печку не накрывая крышкой на 3, 5 минуты, при 750 ватт мощности

2 яйца, соль, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка муки, 120 г творога, 2 ст. Ложки изюма, 2 стопки рома, хлопья масла.
2ст. Л манки (без горки), хотя по мне многовато, я взяла чуть меньшe1, 5 получилось.
В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 мин. При уровне мощности 70%.
Половина чайной ложки соды. — Чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная.

Можно. Но если честно, блюда, приготовленные в микроволновке-невкусные. Мне кажется, что микроволновка хороша только для разогревания. Я неплохо готовлю и имею большой опыт. Микроволновку давно забраковала для этих целей.
Ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.

Очень вкусно, просто на вид незажаренная! Детям готовлю через день
Растереть творог с желтками, 2 ст. Ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитыми белками. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности
В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены.
Рецепт нравится простотой и быстротой приготовления, что очень удобно для завтрака с детьми. Запеканка получается мягкая, что 3-х летняя дочка ест сама. Муж запеканку сверху поливает мёдом или вареньем. И ещё ему больше нравится тот же рецепт, но с одним яйцом.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем.
Делаю под крышкой — если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Это быстрое, вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует, так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами, что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
— 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной),
2ст. Л сахара (тут тожу на любителя, я кладу всегда фруктозу)

Да, если микрволновка с грилем. Берете стеклянную посуду для микроволновой печи и по рецепту готовите
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15, но для моей микров. Это очень много. Хватило и пяти-семи
4. Дать немного остыть, опрокинуть запеканку в тарелку и полить любимым вареньем или сгущёнкой
2. Молока добавить столько, чтоб было густотой, как сметана
Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).


Ребёнок не ест варёный и жареный лук! Посоветуйте рецепты для всей семьи без этого овоща

Спасибо за рекомендации! Я пробовала его перемалывать в блендере, так мелко не получается, обязательно сегодня попробую через мясорубку и в холодильник!
Хорошо помню голодный студенческий эпизод — до стипендии три дня, в холодильнике — только петрушка и растительное масло. Так и питались три дня — макали петрушку в масло, в соль и жевали. После этого жареный лук казался настоящим деликатесом

Жарить — меленько на тёрочке тереть. А варить целиком луковицу, а потом вынимать. Без лука никак! Как говорила моя бабушка — «Чеснок и лук от семи недуг!» . Хотя, честно говоря, я сама в детстве лук терпеть не могла! )

Где-то прочитала, что обжаривая лук в конце добавить чуточку соды. Лук должен раствориться в пюре. Никогда не пробовала, т. к. Мы все любим лучок. Даже и не знаю, но попробовать на маленьком количестве можно

Что же это за еда получится, я уже не говорю о пользе этого овоща. Просто трите на тёрке, а потом пережарьте. В блюде он присутствует, но на глаз не видим
Я не ем лук. Как же любят его добавлять во все салаты! Если забываю предупредить, что мне без лука, приходится выковыривать из блюда. – У меня примерно то же самое. Я что в детстве варёный лук не переносила, что сейчас. Вот пишу, и мне кажется, что я уже «запах» варёного лука почувствовала. У меня мама тоже везде, куда можно его добавляет, особенно чувствую прилив дурноты, когда вижу целую варёную луковицу, бя. А некоторые это едят.

Если варить — тогда просто целой луковицей. Потом выбрасывать. Если жарить — тереть, в паштете — всё перемалывать, в котлетах тоже
Купила вчера лук-порей. Вот осенило меня в магазине: надо же знать, ем я его или нет? Оказалось, вполне съедобно, и если учесть, что я не ем обычный лук (кроме замоченного и зажаренного вместе с шашлыком), то даже вкусно. Но честное слово, больше я такой эксперимент не повторю! Мне уже и за этот подвиг надо ставить памятник. – Когда порей разваривается (фу, уже само по себе звучит мерзко) теряет всякое сходство с луком, больше похож на сладкую тушёную фасоль, и если она тебе не противна. Тогда ещё можно есть.

И варёный и жареный лук можно через сито протереть. Полученное пюре спокойно подмешивайте к блюду и ребёнок не заметит если не увидит всех ваших манипууляций
Моя сестрица не только не ест варёный лук, но и видеть его спокойно не может.
Лук не могу есть сырой — меня от него тошнит.

Согласна с Еленой Синельниковой — сама так делаю

У меня ребёнок тоже не любит лук. Я если варю бульон, то кладу лук целиком, когда варю мясо, а потом лук выбрасываю, и аромат есть и лука нет. А так стараюсь его просто не класть. Главное чтобы ребёнок ел. Многие пользуются крошкой-лук Кнорр, не пробовала не знаю. Подрастёт начнёт все есть, а пока можно и обойтись без лука
Мне очень не нравится вкус репчатого лука после тушения, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный
Вот где мрак. Лук и чеснок. Мгновенный блевотный (я извиняюсь) рефлекс.

У меня старшая дочь лук не любила, так я приспособилась — через мясорубку и по формочкам в морозилку, а потом замороженный в суп. Дочь выросла и вышла замуж, а привычка осталась — теперь все время лук такой есть в морозилке, удобно, при приготовлении котлет вытаскиваю размораживать сразу фарш и лук, потом смешиваю и делаю котлеты.
Я не переношу лук ни в каком виде. Настоящее мучение, когда ты в гостях. Особенно если не у близких знакомых. И «выделываться» ну никак нельзя (не знаешь ведь, как отнесутся хозяева, может обидятся? ), а блюда напичканы луком. Свежим! Вонючим! Противным!
Самая большая мерзость для меня – это пареный мягкий лук. Алексей Макаров

Я тоже ненавидела лук в детстве. А потом появился муж, который так мелко умеет лук резать, что я не могла его найти и привыкла не стоит заставлять, у каждого свои предпочтения.
Когда-то в розовом детстве я совершенно не выносила лук, я упорно выковыривала его отовсюду, а мама так же упорно его добавляла куда только можно. Потом я стала студенткой и попала в общежитие, где таких как я была масса — кто-то не ел лук, кто-то сметану, кто-то — свёклу. К пятому курсу мы все стали всеядными, в общежитии выбор не большой — или оставайся голодным, или готовь себе персонально, или бери ложку и ешь, пока хоть что-то осталось. Ооочень полезно пожить в общаге! Надо ли говорить, что жареный лук для меня сейчас любимейшее лакомство. –
Тереть на тёрке — отличный вариант, ребёнок просто его не найдёт

Попробуйте его очень мелко порезать или перекручивать на мясорубке, а потом хранить в холодильнике и по надобности брать и использовать, или залейте кипятком он убирает вкус лука.

Без лука не обойдёшься. Просто во все блюда три его на мелкой тёрке

ДРУГ
Да как хотите, только решотки смажьте растительным маслом, а то прилипнут. А лучше поду поставьте пусть закипит, а решёточки с мантами потом вставите

ДРУГ
Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

ДРУГ
Поддоны с мантами вставлять в кастрюлю только тогда, когда вода в нижней кастрюле закипит. Иначе манты расползутся
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4–6 столовых ложек воды.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

ДРУГ
Все рецепты я, как правило, выбираю с этих сайтов. Очень вкусные и подробные рецепты на все случаи жизни:
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько — не надо укладывать слоями!
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.

ДРУГ
Да ещё неизвестно из чего сделан, сверху могли и подкрасить.

Хостинг от uCoz