Как узнать что фарш испортился? Срок годности нормальный, он сверху розовый, а снизу какой то тёмный, больше серый
Нет у меня кошки, есть собака, но ей я точно не дам
Он просто заветрился. А вообще всегда доверяй только своему носику тк. Сроки на продуктах дело исправимое-я в этой сфере работаю и знаю на что идут предприниматели в погоне за рублём
Дайте кошке - будет есть, значить нормальный. Если нет, то выбрасывайте
Если нет кошки, понюхайте сами. Кстати у мужчин нюх острее чем у женщин. Это научно доказанный факт. Парень у вас есть?
Частенько фарш сверху подкрашивают, чтобы красиво смотрелся, а внутри он - естественый
Да ещё неизвестно из чего сделан, сверху могли и подкрасить.
Только по запаху. Вообще-то если фарш именно внутри стал сероватый - это он не испортился, а окислился от соприкосновения мелких кусочков фарша друг с другом. Ничего с ним не случилось, если на запах он хороший. Может быть когда-нибудь замечали в упаковка мяса не замороженного если куски лежат один на другом, то места их соприкосновения становятся чуть ли не зеленоватыми. Это тоже самое. Так что - нюхайте
Метки: фарш кошка друг
И я тоже хочу. Мне тоже потом напиши. Плиз
Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода
Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 23 см.
Пол кило муки, соль чайная ложка без горки, масла или жира 50 грамм, тёплой воды 300 мл и дрожжи 25 г (развести в воде с чайной ложкой сахара) замесить накрыть дать постоять полчаса, взбить, ещё раз на пол часа снова взбить и можно использовать у меня из этого количества получается 4 штуки пиццы тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день (4 за раз стрескать у меня неполучается. ) приятного аппетита
Рыба консервированная в собственном соку 150 г
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельчённую рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Стакан молока, развести в нем ¼ пачки дрожжей, щепотка соли, немножко маргарина, чайную ложку сахара, мука. Тесто должно быть не крутым и отлипать от рук. Поставить на пару часиков в тёплое место. Тонко раскатать и начинить. А вообще, тесто для пиццы должно быть максимально простым, можно заменить молоко водой, а маргарин подсолнечным маслом. Главное тоненько раскатать и будет вкусно.
Добавляют ли что-то в йогурты для привыкания и для частых покупок?
Не могу назвать себя любителем молочного. Недавно взяла пару раз йогурт и не могу оторваться от него уже 3 неделю
Да ничего туда никто не добавляет, я вас умоляю. Нравится ешьте. Только Данон не покупайте, там одна химия.
Да, пожалуй вас больше не на молочное тянет, а на сладкое. Не стоит увлекаться. Присоединяюсь к предыдущему ответу попробуйте несладкий йогурт и посмотрите, останется ли желание сьесть йогурт
Меньше заморачиваться на эти темы и все будет у вас хорошо.
Вы просто любитель сладкого. Покупайте йогурт не сладкий, без добавления сахара и почувствуете разницу
По крайней мере со мной такого не произошло, так что если и добавляют, то не во все и не везде
Вполне возможно. , к сожалению. В чай нестле (в бутылочках) добавляют (инфа непроверенная). В кошкин корм какой-то добавляют, что кошки потом ничего, кроме него не признают и т. д. У меня с йогуртом такая же история была. Сейчас вообще не ем (консерванты и пр. ). Хотите забавную историю расскажу? Примерно неделю назад купила детские фрикадельки (в баночках, для деток маленьких). Просто есть жутко хотелось и сразу и как-то я к ним пристрастилась (довольно вкусно). Проходит неделя и. Я прибавила 2 кг! Для справки: съедала примерно по 150200 гр. В день, а то подумаете что. Вот так. От детской еды, а может это совпадение, но я потолстела факт вопрос: что они туда такого добавляют?
Думаю что да и не только в йогурты. В сладкую воду тож и тд
У меня после выпекания печенья осталось 8 белков, выбрасывать жалко, подскажите не сложный рецепт
Не обязательно все, хотя бы задействовать половину!
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. Песка, добавить размягчённое масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Очень красиво получаются пирожные, собранные из белой и шоколадной половин
Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Добавьте сахар на вкус и взбейте, потом добавьте разбухший желатин ювсе перемешать и в морозильник получатся конфеты птичье молокою потом можно обвалять в шоколаде талом и снова в холодильник
2 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. Сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло. 400 гр. Сгущённое молоко. 1 банка какао. 23 чайные ложки орехи грецкие шоколад. 2 большие плитки
Поставить противень в духовку и выпекать 11, 5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
Основа торта лепёшечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 23 чайные ложки сахара, потом ещё 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 34 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. Можно выпечь 4 коржа при температуре 100110° С. Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока. Можно добавить какао. На большое блюдо или тарелку выложить слой безе и смазать кремом. Можно пересыпать измельчёнными грецкими орехами. и т. д. Сверху на торт посыпать побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив его, а сверху положить половинки грецких орехов. А можно украсить фруктами из варенья
Белки взбить с сахром. Добавить цедру 1 лимона. Пол такана моока. Мука взбить хорошо. После выпекания смазать кремом сок лимона-сметана-сахар.
Разогреть духовку до 120є С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмёрки» и т. д. ).
3 После этого достаём из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем ¾ стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Пока тесто печётся, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. Ложек сахара. Можно и больше кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой).
-~7 столовых ложек + ¾ стакана сахарного песка
Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми
Безе сделайте (взбейте белки, добавьте 1 стакан сахара, снова взбейте, потом на противень, смазанный маслом, и посыпанный мукой, ложечкой выложите безе, запекайте в духовке при температуре 70, пока не порозовеют слегка. )
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
Белковый омлет. В ресторане ела рыбное филе под омлетом, вкусно и красиво.
Вылейте их на сковородку с маслом, поджарьте, чобы стали вкрутую. Порежьте как яйцо и добавьте в любой салат типа оливье, крабового (где требуются яйца). Или добавьте их в салат из морской капусты и помайонезьте его
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в миску. Взбивать их миксером 23 мин. На медленной скорости, затем на максимальной, постепенно вливая полученный сахарный сироп. Взбивать до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
Жарят во фритюре, накладывая ложкой.
На кипящую массу («зервак») сверху выложить рис, предварительно слив с него воду.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные.
Добавить мелко нарубленный чеснок, сваренные измельчённые помидоры (или томат-пюре).
В это время делала тесто, как на пельмени.
через 1015 минут картофель.
Мы тоже пытались печь со ржаной муки, но результат был плачевным.
Наиболее популярны изделия весом 100120 г.
Кстати у мужчин нюх острее чем у женщин.