Подскажите что можно сделать и приготовить с капустой?

Привезли с дачи мешок капусты, Какие блюда можно сделать? Как сохранить капусту долго?

Мне очень нравится молодую капусту презать на дольки с кусочком кочерыжки, чтоб не рассыпалась, окунуть в яйцо, в муку, в яйцо, в панировку и жарить на растительном масле, можно кунжутиком посыпать. А если капуста уже полежала, то все равно можно так приготовить - только ошпарить сперва

Я очень люблю бигус -это тушёная капуста с копчёностями и с сосисками -сардельками -шпигачками по польски, если есть свиные ножки -то можно и их потушить с капустой, обожаю капусту с уткой и с гусем, нужно только пропорции свежей и квашеной соблюдать -тогда она будет чуть чуть хрустеть.

Ооо. Ламборджина мне хороший рецепт подсказала. Сардельки уже в микроволновке (будут горячими).

Я люблю тушёную капусту. А можно засолить ее, да и всякие салаты можно замутить
К ним тушёную капусту из холодильника (холодную) + горчицу (комнатной температуры). Ну вот, волновка уже gboobn.

Квашеная, потушить, пирожки, голубцов наморозить

Сделайте квашеную, всю зиму будете с витаминами
Завтра буду делать с капустой овощное рагу с грудинкой
В раздумьях, не пошарить ли к этому всему в антресоли лапой, на предмет спиртного, что первым под руку попадёт. Благо завтра, и если Бог подаст, то и послезавтра на работу не надо

Метки: капуста

- Как сохранить капусту долго? Подскажите что можно сделать и приготовить с капустой?

минута масло антиоксидант корж пюре огонь соус вещество вод

Как приготовить плов? Я вообще готовить не умею. Расскажите пож-та

Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и ещё больше рецептов его приготовления. Рискну предложить ещё один рецепт с собственными добавлениями. Поскольку человек я не только занятой, но ещё и ленивый, усовершенствования направлены на сокращение хлопот. Лучше было бы, если бы он варился сам, но поскольку этого добиться не удалось, пришлось все же включить кое-какие (минимально необходимые) действия.

Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду — наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук — зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте — соотношение риса и воды: на одну меру риса — две меры воды. Измените соотношение — плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 8–10 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса — по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы – зирака – как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук – средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут – специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.

Очень хорошо обжариваем морковь. Добавляем баранину (можно и свинину, но с бараниной ароматнее). Соль, перец, зира чуточку, барбарис. Добавляем воду (из расчёта 1 стакан риса 1. 5–2 стакана воды) тушим минут 5–7 добавляем рис закрываем выставляем малый огонь и не трогаем минут 20. Затем кладём головку чеснока (целиком) и ждём пока вода не выпарится. Главное не проворонить

Ингредиенты: баранина, рис сорта дев-зира, морковь, лук, чеснок, масло растительное (лучше хлопковое), специи (обязательно – зира, барбарис), кипячёная вода.

Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а репчатый лук тонкими ломтиками. Обжарьте мясо и лук в большом количестве растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Посыпьте приправой для плова, залейте водой, так чтобы она скрывала мясо и морковь, накройте крышкой и тушите 30–40 минут. По-прошествии этого времени засыпьте промытый рис (рис должен оказаться сверху). Рис разровняйте и залейте кипятком (вода должна покрывать рис приблизительно на сантиметр). Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После чего перемешайте рис с мясом и остальными продуктами, и оставьте на медленном огне ещё на 5–10 минут. Блюдо готово. Заметим в конце, что отвечая на вопрос как приготовить плов, следует упомянуть, что рис не единственная крупа, которую добавляют в блюдо, можно также использовать пшеницу или даже горох. Зачастую так и делают в некоторых азиатских странах, хотя в европейской части России такой рецепт плова и не прижился

Рис замочить за 1 час до приготовления. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. Масле, добавить реп. Лук нарезанный крупными полукольцами. Затем морковь натереть или нарезать крупной соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (1–1, 5 см выше риса). Когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне. Затем плов перемешать и потушить ещё минут 15, до полной готовности риса.
Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1. 5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень

Да нах все жарь риса закидывай и сё чё париться так? !
Для приготовления плова по моему рецепту понадобятся: котёл (казан) округлой формы с крышкой, с очень небольшой плоской частью на дне, из алюминиевого сплава (чистить легче); мякоть баранья парная из молодого барашка, а при ее отсутствии — мякоть свинины любая (даже замороженная), филе курицы, индейки, но не говядина; рис круглый любого происхождения, хорошо очищенный, чтобы не пришлось перебирать; морковь; лук репчатый; масло подсолнечное рафинированное (без запаха); кубики бульонные куриные; перец красный молотый (паприка). Специи для плова, продаваемые в пакетиках, не применяю, так как они придают непривычный (часто неприятный) вкус.
За это время вода полностью испарится, а рис станет мягким. Готовый плов перемешайте и выложите на керамическое блюдо
Очищенную луковицу обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть его, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
Когда это все вновь забулькает (это несколько секунд), уменьшить огонь до самого малого и доваривать под крышкой ровно 45 минут по таймеру, ни больше, ни меньше (ну, чуть больше не страшно).
Выложить в котёл мелко нарезанное мясо, залить его маслом, чтобы покрыло, и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, слегка потушить, засыпать овощи и перемешать. Тушить, помешивая, пока лук не станет стекловидного вида. Залить заранее приготовленным кипятком по мерке. Бросить 1–2 бульонных кубика и засыпать немного перца. Тушить, пока не исчезнет пена. На кипящую массу («зервак») сверху выложить рис, предварительно слив с него воду, и равномерно распределить его по поверхности.

Про плов написали, хочу в помощь сайт дать-будет легче постигать азы кулинарии, тут всё с фото пошаговыми, так что, обязательно всё получается УДАЧИ!
Вот и все. Готовый плов тщательно размешать и разложить по тарелкам. К нему можно подать салат, кефир или томатный
Морковь и лук, очищенные и нарезанные кубиками, должны занимать не более 2/3 казана. Мяса по весу должно быть столько же, как и овощей, но можно и меньше.

Вот именно что с мамой учиться готовить я всегда отказывалась, а теперь я хочу сама научиться. Так с чего же начать? С каких блюд?

Купи кулинарную книгу для начинающих хозяек и начинай готовить с самого простого к сложному. Удачи!

Я начинал с самого простого. Омлета. Потом. Картошку жарить, и т. д
Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить в ложку,
Разогреть духовку до 160 градусов. С хлеба срезать корку.
Выложить куски хлеба на противен! Или решётку и запекать 5 минут.
В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3. 5 см.

Прочитать книгу рецептов, спросит маму, бабушку. Потом уже сама научишься. Мне в пять лет купили первую книгу рецептом, которая до сих пор со мной
А потом аккуратно перелить в убление. Посолить и поперчить.

С желания научиться, а остальное само придёт. Ну например с чистки картофеля

Лично я сразу стала готовить как только научилась газ сама зажигать. А начинала со своей любимой еды -жарила хлеб (обожала его в детстве). Потом была яичница — тут я лоханулась так как не думала о том что масло нужно всегда при жарки добавлять. Сразу исправилась. Так и пошло-захотела, спросила у кого-нибудь или прочитала КАК это делать-сделала. Могу и импровизировать-никто не умер и некоторые говорят что готовлю хорошо. Всё как-то само происходит. Не могу сказать что я прям училась или учит кто-то. Люди всегда обмениваются рецептами — вот и все. А с книжкой вообще проблем нет

С выбора посуды в чем готовить. Ты же не будешь варить суп в кружке или тарелке?

Почаще с мамой на кухне проводи. Наблюдай. Помогай. А потом уж самостоятельно

Нужно готовить с того блюда — которое сердце подскажет, и если вложить в блюдо душу, а не готовить по рецепту, то результат будет ошеломляющий, а те кто готовит по рецепту — никогда готовить не научатся, нужно всего лишь знать ингредиенты входящие в состав блюда.

Зайти на сайт по кулинарии. Есть такие сайты где все покажут. Раскажут. Только сделать надо. Я так и учусь
Смазать цельные куски сливочным маслом. Положить на них хлеб с вырезанным кругом.

С совета мамы, преготовить яйшницу и самое главное желание научиться

Подойти к маме или к бабушкеи внимательно смотреть, приглядываться и помогать!

Начинай с простых вещей: бутербродов, салатов. Купи энциклопедию для юной леди, там много доступных рецептов, а ещё лучше, если ты будешь учиться это делать с кем-то из опытных хозяек, смотри передачи по ТВ соответствующие, очень познавательно!

Щас в Тбилиси 12 часов ночи, салатик хочу поесть. Не повредит желудку?

Кстати сладких вам снов когда будете ложиться спать
Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1–2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.

У одного философа спросили. Какое самое лучшее время для принятия пищи? Он ответил: если вы бедны то еште когда найдёте еду, а если богаты то когда испытаете чувство голода
2 пачки лапши «Большая красная чашка» именуемой в народе «бичпакет». СУХУЮ лапшу без специй раскрошить, но не сильно мелко, не в пыль, а чтобы прослеживалась её волнистость. Я крошу не раскрывая пакет, чтобы руки не царапать, потом только вынимаю специи. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез, дать настояться, продегустировать, если суховат, добавить ещё майонез.
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив),

Спасибочки. А у нас 2, 11 ночи. Я вот печеньками запаслась, сижу тут отвечаю, и спать что-то не хочется

Как говорила моя бабушка: «Всё полезно, что в рот полезло!»

У нас 6 утра — я допил вторую коньяку с лимончиком и не чё!
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Порезать лук, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.

Не поесть салатику — повредит настроению! На голодный желудок не уснёшь

Гагимарджос! Как я хочу в Тбилиси, уже 4 года не была

Ночью организм должен отдыхать, а не переваривать пищу. Так что давай отдыхать организму
Ингредиенты: Банан. Яблоко. Сладкий твороженный сырок. Свежемороженая клубника. Сахар.
Кальмары отварить 4 минуты в солёной воде. Порезать соломкой. Лук порезать, ошпарить
100 — 150 г маринованной морской капусты, 1 — 2 солёных или свежих огурца, 2 — 3 моркови, 1 — 2 яблока, 1яйцо, 3 — 4 столовые ложки сметаны, соль и зелень.
3 яйца, 1 репчатый лук, 1 яблоко, ½ банки кукурузы, сыр, 2 помидора, майонез.

Ну желудку не повредит, а жирок прибавится ведь на ночь есть будешь
Очистить банан. Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы).
Очищенную, хорошо промытую морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать.

А подскажите, пожалуйста — рецепт Вашего грузинского салата — интересно очень! Напишите, пожалуйста!
Поставить на пару часиков в тёплое место.
Мясо только нужно отбить и замариновать — лучше изпользовать свинину.
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли.
я например покупаю муку сорт 550 D.
Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой.
производителя) или приобретаете и на стол А то не которые люди не знают.
Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить.
На последний слой можно побольше сметанки.
Все продукты соедините, добавьте консервированный зелёный горошек, майонез, посолите.

Хостинг от uCoz