Бывают ли блюда из баклажанов БЕЗ обжаривания? (огня для запекания тоже нет! )
Кроме квашеных, солёных, без обжаривания есть и икра. Оч. Похожа на вашу кавказ. Закуску
Можно порезать посолить, потом соль и выделившуюся горечь отжать, порезать сырой репчатый лучек, поперчить, добавить порезанные свежие помидоры, отдельно смешать подсолнечное или оливковое масло с уксусом и залить баклажаны с помидорами, поставить на пару часов в холодильник, лучше на сутки, получается остренькая вкусная закуска
Есть рецепты и без обжаривания зато с отвариванием. Отвариваем баклажаны 10 минут. Переваривать не надо, а то развалятся. Кладём под пресс, отжимаем. Соль, чеснок и молотый чёрный перец в равных количествах. Разрезаем баклажаны на половинки и начиняем этой смесью. Складываем половинки вместе и в ёмкость. Заливаем подсолнечным маслом и кладём гнёт. В прохладное место. Можно делать на зиму. Через неделю можно есть.
Баклажаны, болгарский перец и помидоры целиком запекать в духовке, потом снять шкурки, порезать овощи, добавить чеснок и лимонный сок и подсолнечное масло+зелень
Баклажаны очистить, нарезать кубиками /примерно 2×2 см/, отварить. Приготовить заливку: уксус, вода, растительное масло, чеснок. Вскипятить. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтоб остались горячими, сложить горячими в банку, залить горячим маринадом. Дать остыть. Хранить в холодильнике, есть холодными
Метки: баклажан
Посоветуйте что можно приготовить из помидоров, сыра, картошки, лука?
Можете использовать не все ингридиенты и добавлять свои
А можно печёный картофель с луком и помидоры фаршированные сыром.
Может найдётся кабачок? Очень вкусное блюдо. Но и без него должно быть неплохо.
Ещё и мяса туда и в духовку в горшочки вкусно получается
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
Мясо по Капитански запекаеться в духовке слой картошки- масо сверху сыр, под сыром лук. Мясо только нужно отбить и замариновать лучше изпользовать свинину.
Можно все нарезать ломтиками переложить слоями сверху натереть сыр и в духовку, но сыр всё-таки лучше минут за 5-ть перед тем как достовать из духови.
Можно сделать запеканку, Картошку поджарить с помидорами, Добавить есче баклажанов и сделать овощи По китайски, Картофельные котлеты, Дранники
Что можно приготовить из сухого молока (если есть три килограмма, лежит мёртвым грузом)?
Раньше чернобыльцам давали сгущёнку, а в последнее время сухое молоко. Накопилось много. Просто разводить в кружке с водой надоело. Кондитерские изделия в семье никто не печёт. Что-то не из муки, а другие сладости, посоветуйте
Нелёгкая «се ля ва» моя была столь разнообразной и великолепной.
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обёртки от конфет, охладить и подать к чаю.
Или просто тдайте тому кто печёт и он вас порадует
И в кашу, и в блинчики, и в соусы. Белок же чистый
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Молочные коктейли. Покупаете бананы сироп фруктовый. Разводите молоко с водой добавляете выше упомянутое и взбиваете
Из тёплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Ванную клеопатры! Для себя любимой и не поправитесь и красивыми будете!
Из овощей. В том числе и сушёных я их замачивала на ночь.
В миску положить размягчённое масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.
5 ст. Ложек размягчённого сливочного масла, 2, 5 ст. Ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока,. 1 ч. Ложка молока или сливок, 23 капли розового масла или 2 ст. Ложки измельчённого миндаля.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнёт густеть
Если не выпечка, то остаётся для картофельного пюре использовать, картофельной запеканки, молочных коктейлей
Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твёрдая и рассыпчатая
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Срочно! Вопрос к шеф-повару или всем кто умеет хорошо готовить
Купила сыр с дырками. А он не очень свежий. -прелести нашей украинской торговли. Какое блюдо можно с ним сделать чтобы не отравиться или лучше выкинуть? .
200 г сыра, мука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла.
Ингредиенты: 4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зелёный лук, 12 помидора, жир для жаренья.
Ингредиенты: 300 г твёрдого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.
Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.
Лучше его поджарить, чтобы подвергнуть теплообработки
4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0, 25 л молока, 120 г тёртого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твёрдого тёртого сыра для посыпания.
Если дрожжевой грибок недобродивший (скользкий, липкий) подержать в молоке 13 часа
Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тёртым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тёртым сыром.
Я бы использовала его для пиццы и других запеканок.
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 23 мин, чтобы сыр не расплавился
Ингредиенты: 2 ст. Ложки острой томатной пасты, 2 ст. Ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья.
Если подсохший, подержите в молоке. А с плесенью лучше вернуть в магазин, пусть сами трескают.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь
Смотря на сколько он не свежий, в принципе можно просто на тёрке натереть и с макаронами подать
Спасибо всем кто ответит. Плесени нет, не подсохший, а какой-то липкий и слегка горчит
Ингредиенты: 600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика), 50 г муки, 2 яйца, 120 г панировочных сухарей, соль, молотый сладкий перец, растительное масло для обжаривания.
Но дешевле 500 руб вкусного торта не бывает.
А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой?
Чипсы на заправке яасто не лучший вариант.
Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше.
И лучше перелить в декантер
Я знаю, что после транспортировке или случайном перевороте бутылки.
Язык нарезать аккуратными квадратиками.