Что вы в жизни никогда больше не захотите испрбовать даже на вкус из съедобных продуктов?

Было дело в детстве: как-то поели с сестрёнкой тыкву, будто арбуз. Теперь даже и думать о подобном нет желания

Однажды знакомый предложил попробовать сырые грибы «Вёшенка» (он их выращивает у себя на фирме) под коньячок, так вот этот вкус грибов никогда не забуду и повторять не хочу, хотя люблю и готовлю много блюд из вёшенки

Сырую рыбу в суши и непрожареную свинину с кусочками сала

Даж затрудняюсь ответить, видать такого горького опыта как у вас не было, или подзабыла, что-то

Это только редька. Страшнее нет ничего в жизни! Это просто яд!

ДУРИАН! Произрастает в Тайланде. ЛЮДИ! Даже в руки не берите! В гостиницах висят объявления, что вход с этим ФРУКТИКОМ в отель ЗАПРЕЩЕН!

Манную кашу - никогда, лучше смерть! Икру красную и чёрную - бе, она лопается так противно Молоко кипячёное с пенкой. Всё зло - родом из детства

Устрицу. Видимо я не такой гурман, вообще не поняла этого вкуса

Моя гражданская свекровь купила чудо-комбайн, который стОит хренову тучу денег и делает всё сам (кроме закупки продуктов).
Ой вспомнила никогда не попробую все, что связано с кровью
Так вот, то, что из него выходит в оконцовке я больше не буду есть, даже если мне заплатят

Окрошку не люблю. Никакую. Не люблю, и всё! А вот тыкву как раз очень люблю, просто сырая невкусная (но есть сорта -сырую в салат можно). Но не арбуз, конечно!

Перловку! Задолбала в армии. Прошло 45 лет - тошнит от одного вида. А уж «Овсянка, Сэр!» - блевалово наповал

Метки: вкус

Что вы в жизни никогда больше не захотите испрбовать даже на вкус из съедобных продуктов?

баранина пельмень рецепт масло масло тесто морковь соль

Скажите пожалуйста реально ли сделать такойже чизбурзер как в макдональдсе, в домашних условиях? Если да то скажите как

Скажите рецепт мяса, и какие ингредиенты туда покупать и ставить?

Купи дешовой муки нарви травы на улеце зареж пару кошек или собак вот и получится чизбургер

Не. Такую каку дома не приготовишь. Это производственная тайна!
400 г говядины (краешек или плечико), 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп

Вот держите Это настоящий рецепт, сворованный в Макдаке. Нужно будет — пришлю остальные, у меня почти все есть! Перевести, я думаю, не составит особых проблем!

Нет мясо так на фабрике специальное делают лук чтоб не быть горьким тоже специально обрабатывают и булки такие только для них пекут И настоящий рецепт гамбургера и всякого хавчика из макдональдса держат в секрете
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты), мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
Это инструкция фирмы по приготовлению гамбургеров. Надеюсь, до чизбургеров Вы с ее помощью доедете (как делать чизбургеры — третье занятие). Если нет, спршивайте у фирмы, у професионалов, а не «девочек», которые готовят «лучше всех»

У меня получается лучше чем в Мак Дональдсе! Беру котлеты плоские в сухариках со специями обжаренные и кладу на булку и листик салата можно и огурчик солёный, соус можно делать так -лимонный сок, горчица готовая чуть чуть, масло растительное (лучше оливковое) желток яйца — соус должен получиться как густой майонез, но более натуральный. Для сладкого соуса можно добавить варенье из алычи. На любой даче или в лесу, в деревне, можно точно такие сделать чизбургеры -были бы продукты! В конце концов можно и булочки самим испечь! Есть у меня знакомые, которые на даче далеко от города умудряются потчевать гостей такими булочками с котлетами!
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решётку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощёной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.

Правда что красное вино нужно откупоривать заранее, чтоб дать ему подышать?

Утверждение верно только для некоторых красных вин. Поскольку горлышко у бутылки слишком узко, что бы этот закон сработал -необходимо разлить вино по бокалам — в широком сосуде вино действительно дышит

Только плохие, чтобы запах дрожжей вышел. А хорошие, как Саперави, в этом не нуждаются

Винам, особенно долгой выдержки и молодым, не надо, а вот среднего возраста- можно дать постоять минут 30 открытыми -улучшится аромат и вкус

Да, это, действительно, так. И лучше перелить в декантер

Я знаю, что после транспортировке или случайном перевороте бутылки, вину нужно отстояться закупоренным. А чтоб лучше слышать аромат — не ставьте его в холодное место перед употреблением.

Почистить и порезать лук для зажарки. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, закинуть лук и обжарить до золотистого цвета, добавить каштаны, горчицу, чили+порезаные помидоры, жарить минут 5–6, затем добавить томатный сок +уксус+соль+сахар и тушить до загустения, но не полного, немного жидкости должно остаться, добавить помытую и порезаную зелень+порезаный чеснок, перемешать, потушить ещё 2–3 минуты и отключить. Можно есть как горячим так и в холодном виде!
Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженей в поперечнике, разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье Имеретии, Мингрелии, Рача, Абхазии, Гурии, Черноморском округе, Батумской области, Кахетии, Карабахе и Талыше— нижней и средней горных полосах, изредка поднимаясь до 2–2000 м в. Встречается преимущественно в смеси с грабом, буком и дубом и, отличаясь быстрым ростом в молодости, достигает в Закавказье в 200—300-летнем возрасте до 35 м высоты и 2, 0–3, 5 м толщины, но доживает до 500 и более лет. Влажность воздуха и почвы — главные условия для успешного его произрастания. Каштан предпочитает плодородные почвы, но произрастает на каменистых и даже песчаных средней добротности. Страдает не столько от зимних морозов, сколько от весенних и осенних утренников. Засуха вследствие сильного развития корней вглубь менее вредна; переносит умеренное отенение и сравнительно мало и редко повреждается насекомыми. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25–30 лет, а в насаждении 40–60 л. Разводится посевом в питомниках (½ − 1 гектолитр на ар), откуда 1–2-летние растения высаживаются на культируемую площадь (иногда пеньками), на значительном расстоянии друг от друга. При срубке получается обильная поросль от пня и отпрыски от корней, а потому каштан особенно пригоден для низкоствольников (с 15–25-летним оборотом рубки), в которых необходимы ранние проходные рубки. Древесина каштана тверда, не тяжела (средний удельный вес 0, 60), легко и гладко колется, хорошо полируется и отличается большой прочностью, особенно в сырых местах, отчего она употребляется как строевой, бочарный (в Италии предпочтительно перед дубом) и столярный лес, а молодые стволики идут на обручи и виноградные тычины, молодая же кора служит прекрасным дублом. Весьма значительный доход получается от плодов каштанов, отличающихся мучнистостью. В культуре известно несколько разновидностей, из которых многие отличаются крупными и особенно сладкими плодами, как, например, разные сорта Marron (de Lyon), franc de Limon и др. Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом». У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель

Эти каштаны — «конские», они считаются несъедобнымии.
Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Мой муж так готовит. Но нужны каштаны сьедобные. Я живу в италии мы в магазинах их покупаем. Проадют сковородку с дырками. Не знаю есть ли в росси, но можно сварить самому такую, это не специальная сковорлодка которая не прогарает, а просто из железа и на дне много дырок в размер меньше кончика мизинца. Так вот коштаны по одной стороне подрезаете ножом. Как бы отркрываете кажуру. Только надрез. Потом ложите все в сковородку и на огонь горячий. Не закрываете крышкой. И мешаете иногда. Потом гето 15 мин и готово. Вы попробуйте один если мягкий внутри то готов. Они будут сладкие.

Каштаны в духовке прямо сушат при 180C. А у нас на рождество всякие ярмарки, вот там прямо ларёчки, и на улице их жарят и в кульки насыпают. Так что съедобные ещё как, только не все
Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь
Конский каштан настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. К. Съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский каштан — к конскокаштановым. В народе оба дерева прозвали каштанами из-за внешнего сходства блестящих, коричневых, словно отполированных орешков, заключённых в почти одинаковые оболочки, отличающиеся только тем, что у к. Съедобного она бурая с шипами, а у конского каштана — ярко-зелёная с бугорками

Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Салат: Салатная капуста (Iceberg letuc) морковь, помидор, огурец, петрушка, чеснок и петрушка.
Вечером как оладушки на сковороде с двух сторон обжариваю.
Ложки сливочного масла, ¼ стакана воды.
- Может я просто не умею это правильно употреблять?
Творог пропустить через мясорубку или хорошо растереть через сито, смешать с сырым яйцом, добавить соль, сахар.

Хостинг от uCoz