Бабушка готовила дранники, но я уже не могу спросить у неё как она их делала. Спасибо Вам! Попробую все рецепты
Сырой картофель на мелкой тёрке трём, большую луковицу трём тоже на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. Крахмала/. Жарим на раст. Масле. Подаём со сметаной.
Очень вкусно и жирно. Трёшь картофель на мелкой тёрки 1 кг, 2 яйца, 23 стол. Ложки муки, перемешай и жарь,
Можно ко всему перечисленному добавить немного тёртого кабачка, только отожмите его немного. Или рубленой зелени
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить тёплым молоком. На несколько минут тарелку с тёртым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать. Филе порезать мелкими кусочками, посолить. Из получившейся картофельной массы слепить лепёшки в половину ладони. В центр лепёшки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепёшку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепёшка с рыбой внутри. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке
Согласна с предыдущим рецептом. ЛУК ОБЯЗАТЕЛЕН, чем больше, тем вкуснее, драники после остывания не темнеют! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Ещё существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушёные овощи
Картофель трём на тёрке, чуть отжать, лук, яйца, мука, соль, перец. И жарим на сковороде
Сырой картофель очищают, натирают на тёрке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
Мука (вкуснее - ржаная) - примерно четверть в сравнении с объёмом картошки.
Картофель - 4 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; мука - 23 ст. Л.
Дранники или картофельные оладьи - это очень вкусно.
Источник: У нас они называются ДЕРУНЫ Я Украинка
Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/, сверху ещё ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше.
Выкладывать большой ложкой в форме котлеток на разогретую сковороду.
На мясорубке прокрутить картофель, лук, дабавить пару ложек муки и два яйца и жарить на масле-
Добавить измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок, муку, сметану, соль, молотый чёрный перец, измельчённый укроп, мелконарезанные бекон и шампиньоны.
Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.
Натираете картофель на крупной тёрке, солите, перчите, добавляете яйцо, немного муки или крахмала. Обжариваете с двух сторон. Подавать с чем любите. Можно так же с картофелем потереть сыр, и перемешать.
Картошку на соковыжималку, потом все смешать, добавить соль, можно лук, чуть-чуть муки и выпекать
Картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 45 ст. Л. ; молоко - ½ стакана; яйцо - 2 шт. ; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) - около 300 г
Натереть картошку на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Добавить муку, соль, все перемешать. Отделить от брусничной воды мочёную бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой
Да действительно вкусно, давно сама не готовила, хорошо что напомнили. Нужно своё семейство побаловать
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности
Метки: картофель мука ложка лука тёрка соль яйцо масса масло
Кто сказал что нельзя есть мухоморы? Я вот ем. См вн
Я ем их и все у меня со здоровьем нормально! Солю так же как и другие! Только вымачиваю в солёной воде 24 часа и шкурку соскабливаю. А хрустят ка кгрузди! Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые
У кого? Я спрашиваю, лечитесь у кого? Скажите, что не справляется!
Может потом проявиться заболевание какое или ещё что
Ну, если в Казахстане больше кушать ничего не дают, то
Главное что Вам нравятся. А люди и не только мухоморы едят, но и песок, говорят помогает от болезней
А никто и не говорил что их нельзя есть, кому то можно, а кто то и травануться может. У кого какое здоровье, можно и паганки есть, хоть обычную землю ложками наяривать. Ток что потом будет
Продукт легчайшего приготовления, без побочных эффектов, уносит на десятое небо, в редких случаях под землю. Ну извините, серия дешёвая, это вам не кокаин!
Согласно справочнику, который у меня щас перед глазами, что бы сеоьёзно травануться мухоморами (не до смерти) надо сожрать их 200 кг. Попробуй сожрать 200 кг хлеба. Смертельный исход обеспечен
На днях будет небольшой семейный праздник и придут друзья, среди них есть те, которые не едят лук ни в каком виде. (см)
Подскажите, пожалуйста рецептики каких-нибудь простых салатиков и закусок, в которых не будет никакого лука. Буду очень благодарна
Морковь с чесноком, заправить майонезом. Грибы и солёные огурцы, заправить майонезом
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Салат № 1 : маринованные грибы, ветчина, маринованные огурчики, кукуруза и свежее яблоко (зелёное). Все порезать кубиками, заправлять по вкусу.
Перец испеките, очистите от кожицы и семян, посолите.
У меня дети тоже не едят лук, я просто его не ложу, а остальное делаю так как есть
Оставшиеся яйца взбейте с добавлением муки. Обмакните стручки перца в яичную массу и обжарьте на решётке гриля до образования румяной корочки.
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) 200 г,
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Салат № 2 : отварить куриную грудку, морковку, яйцо, также можно по вкусу маринованные огурчики. Разрезать грудку на тонкие пластины, яйца кружочками, морковку и огурчики соломкой. Взять пустой пакет из под сока (лучше от Рич), положить туда грудку, морковку, яйца, маринованный огурец и сделать как заливное. После пакет разрезать и нарезать готовое заливное на порции
Ветчина кубиком (300 г), смесь Mexicano от «Бондюэль» (1 банка), майонез, можно добавить свежего огурчика, порезанного мелким кубиком
Помидоры с огурцами порезать и зелень без лука. Можно сделать мимозу даже, лук заменить петрушкой, салат из крабовых палочек и кукурузы тоже без лука. Да кучу всего есть
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
Смешайте 1 стакан брынзы с 2 яйцами и зеленью. Наполните перец полученным фаршем.
На всё это поставить 3 «матрёшки» яйца. Глазки из перца, рот из моркови, платочки из помидоры.
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
БАРАНИНА
Шашлычок, ну и. Посмотри рецепты кавказкой кухни