Подскажите, как сварить тыкву? Или чё с ней вообще сделать можно, чтобы не трудно и вкусно

Тыква вкусная только в запечённом виде. Нарезать на дольки и в духовку

Очищенную от кожуры сырую тыкву натереть на крупной тёрке. Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить тёртую тыкву и обжаривать ещё несколько минут. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Из тыквы ваще сок хороший полцчается, надо только ещё смешать с яблочным соком и апельсиновым (проверено)

Свари рис до полуготовности, потом набросай туда кусочки тыквы. Получается очень вкусная тыквенная каша. Также можно сделать и с геркулесом
Замесить тесто как на чебуреки и далее собственно готовить как чебуреки, но с тыквенной начинкой, с той лишь разницей, что жарить нужно на сухой сковороде с двух сторон, а затем уже готовые смазывать сливочным маслом и складывать один на один. Получается очень вкусное блюдо, которое в грузинской кухне называется «Чуду».

Посмотрите здесь много вкусных рецептов из тыквы:

Запечь в фольге с изюмом. Ты права, обязательно нужно положить немного сливочного масла и чуть-чуть посолить. Вкус тыквы раскроется

Метки: тыква

Подскажите, как сварить тыкву?


Например разбить яйцо на тарелку и поставить жарить. Кто пробовал?

Можно мы так едим на работе на тарелку немного масло растительного яйцо посолить поперчить и микроволновку вместе с сосиской, но 4 минуты, не очень сильно брызгает, но получается как печёная,
Но получается сухо. Мне больше нравится на сковородке

Лучше попробуй так: возьми помидор, убери из него мякоть ложкой, и эту полученную «тарелочку» вылей яйцо. Не забудь посолить. Приятного аппетита!

Да попробуй прям в яйцах такая яичница будет по стенкам
А не жаренная /, а может так и полезней/ мне больше нравиться яичница из перепеленых

Желток обязательно нужно проколоть, а то взорвется.

Можно только в спец форме ложишь туда яйцо без скорлупы плюс вода пол ч ложки закрываешь крышкой сама форма пластиковая из 2 половин вкус получается печёного яйца
Ещё лучше — яйцо сначала разболтайте, чтобы перемешалось.

Только желток проткните, чтобы потом не собить по всей СВЧ

Почему сосиски становятся липкими? И можно ли такие есть?

Я их обычно немного поджариваю в микроволновке, пока не зашкворчат

Нет, есть нельзя. Сегодня принесла печенье домой, вроде пирожного. Хорошо, что хоть полкило купила. Крем отвратительный. Выбросила в ведро. Хотя денег жалко. Но семью жальче

Вполне съедобно, нужно снять оболочку, помыть и хорошенько проварить

Подержи ещё немного их в пакете, вырастут грыбы. Будут сосиски с грыбами

Хорошенько их прополощите в горячей воде и сварите, они просто заветрились

В некоторых заведенгиях общественногопитания это очень даже проктекую: промывают в слабом растворе маргонцовки и хорошо прожаривают, но людям со слабым желудком я бы попросила воздержаться от подобной пищи

Я бы не рискнула. Или бы подольше поварила. Сейчас то и сосисек нормальных не найти. Вот они быстро и портятся

Я работала в супермаркете и знаю, и видела, как сосиски и колбасы моют от слизи в раковине. Они портятся, покрываются слизью, а продать нужно. После той работы никогда никаких сосисек и колбас. Еды всякой вкусной и без них хватает

Есть то можно, но если ещё дать полежать-то они и пахнуть будут!

ВКУС
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

ВКУС
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20–25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки – отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160–180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные

ВКУС
Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками

ВКУС
Да, пирог с тыквой, пирог с уткой и пирог со шпинатом. Пробовала в гостях, объеденье!

ВКУС
Рецепт соуса вы уже нашли. А креветки вы можете отварить и положить в сам салат. Будет вкусно
Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу — белый или чёрный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб — 200 гр. — Нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займёт где-то 5–7 минут.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус «Цезарь» от Calve. Конечно, он весьма далёк от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь — моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его «усовершенствовали». Сейчас популярны две разновидности — с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко

ВКУС
Вчера делала: порезала все в таз капусту 1, 5 кг, перец болгарский8 шт, морковь 1 крупная на тёрке, лук 3 шт полукольцами, в стакане развела соль и сахар на вкус, чайная ложка уксуса 70%, пол стакана масла растительного, всё забила в банки и салат завтра готов, хранить в холодильнике

ВКУС
Есть такое блюдо — молдавский ГИВЕЧ — и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

ВКУС
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

ВКУС
По сортам сыра не скажу. Скажу в целом, что, например, для Тельцов, Дев и Козерогов полезны продукты, действие которых направлено на восстановление и активизацию пищеварения, а также борьбу с депрессиями.
Пармезан — Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло, Барбареско — Близнецы, Дева, Весы
Это единственный знак зодиака, которому астрологи советуют пить каждый день! Именно они смогут по достоинству оценить всю прелесть шампанского «Moet&Chandon». Им также рекомендуют употреблять сухие вина

ВКУС
Значит не нравится, у меня дети тоже не едят мясное пюрэ, а вот мясо с удовольствием

ВКУС
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

ВКУС
Вам потребуются: куриные грудки — 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) — 4 брусочка (толщина 1×1); соль — по вкусу; для панировки: мука — 2 ст. Л. ; панировочные сухари — 3–4 ст. Л. ; яйцо — 1 шт. ; соль — по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фото-рецепт
-Отбитые куски филе мокнуть во взбитые яйца — и обвалять в панировочных сухарях
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1, 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180–200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить ещё минут 10–15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. Л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухаря
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере, добавить к йогурту, посолить, поперчить, дать настоятся

ВКУС
Манную кашу — никогда, лучше смерть! Икру красную и чёрную — бе, она лопается так противно Молоко кипячёное с пенкой. Всё зло — родом из детства

ВКУС
А я варю кофе с долькой чеснока (только не раздавленный и вообще без повреждений) и ложкой мёда
Конечно же, нужно взять кофе сорта «мокко», иначе фокус не удастся. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Опять-таки, можно разбавить холодной водичкой или добавить кубики льда.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым (я люблю горький кофе, поэтому сахар не использую вовсе).
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать щепоть чёрного молотого перца (лучше бы не из пакетика, а свежемолотого; я сама не мелю, а покупаю у торговцев специями на развес), 4 ч. Л. Кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г). Довести до кипения, добавить ещё 150 г воды, довести до кипения, добавить ещё 250 г воды, кипятить 5–10 минут, сразу подавать.
Я сперва перемешиваю молотый кофе с сахаром и заливаю небольшим колличеством кипячёной воды (но не горячей), размешиваю хорошенько и доливаю воду.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар.
Все равно что нажать на кнопку и вот он ребенок.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

ВКУС
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

ВКУС
Первый раз такое-розыгрыш? -а при готовке так сказать витамины не тю-тю
Итальянцы едят их как в свежем виде, так и после термообработки. Многие хозяйки запекают их прямо с кожицей в духовке. Подают лакомство к столу вместе с ножом и вилкой, так как колючую упаковку все-таки следует снять.

ВКУС
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. Ложки соли, 3—4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

ВКУС
Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить — кушается холодным и горячим

ВКУС
Стараюь брать мёд разной качки, нравится мне первая качка. Выбираю также мёд разных сборов. На чак-чак, медовик выбираю горчичный, гречичный мёд — они погрубее, придают тёмный цвет. Себе выбираю липовый, покупаю также сборы с донника, зверобоя и других трав. Терпеть не могу подсолнечный мёд. Меня не обмануть, потому что я хорошо разбираюсь в мёде, и беру его у знакомых пасечников из Киргизии, с Алтая

ВКУС
Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2–3 луковиц; 1–2 моркови; 1–2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным

ВКУС
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.

ВКУС
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

ВКУС
По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую — приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.

Хостинг от uCoz