Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!
100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьём и крутится он тяжело.
По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ - 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола - 1 л воды, 2-3 ст. Ложки соли, 3-4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40-45°С в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Метки: хрен мясорубка банка помидор лист соль вкус вод
А сколько вы тратите на еду и где покупаете продукты и что покупаете
Я к примеру покупаю чаще или в окее или в народном нас двое и собака в месец тратим пултары тысчи, а вы сколько
Кошка только ест в месяц на 400 руб минимум «Роял Канин» и «Хиллс» дорогие, гады! И у самих никак меньше 5000 не выходит
А полторы тысячи в какой валюте? Если в рублях-то поделитесь опытом ведения хозяйства. На тоже двое + собака, так у нас только на неё уходит значительно больше
Стараемся по 500 рублей в день (на троих)! Закупаемся в магазине «Лента»
Нас двое, чисто на продукты сложно сказать, когда идёшь в магазин обычно сразу добавляется мыло, порошок, по мелочам для дома, раз в неделю рублей по 1000, и мелочи покупаешь отдельно потом. , набегает около 10-ки, на все вместе
Я покупаю в Стокманне и в ТЦ «Реал», а сколько трачу не знаю. Много. Я не считаю. Но явно больше десятки в месяц на двоих
Может быть тебе ещё и ключ от квартиры, где это всё у меня лежит.
Простите, а где Вы живёте, что на 30 евро втроём
Баклажаны на зиму. Что нибудь вкусненькое. Заранее спасибо
Есть 4 кг баклажан, помидоры, морковь, сладкий перец, лук. Как избавляетесь от горечи? Посыпаете солью или замачиваете в солёной воде?
3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 56 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 56 раз промыть под проточной водой.
Зимой баклажаны можно порезать, посыпать луком или чесноком, полить подсолн. Маслом и есть как грибы. А можно из них приготовить икру, сотэ, рагу и другие летние блюда.
Баклажаны режут кольцами толщиной 1, 5 см, обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоями вперемешку с аджикой. Последний слой в банке аджика. Банки стерилизуют, в конце стерилизации наливают в литровую банку 1 ч. Л. Уксуса и закатывают.
4. Половину сахара (1, 2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 1015 минут.
1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
На 5 кг баклажан-маринад: 5л воды, 200 г соли, 0, 5л уксуса.
На 1 кг. Баклажанов, пучок зелени (петрушка, укроп), головка чеснока, 2 ст. Ложки9% уксуса, 1ст. Ложка соли, 1 ллитр воды. Вымойте овощи, очистите чеснок, у баклажанов удалите плодоножкии сделайте боковой надрез. Бланшируйте баклажаны в кипящей воде 2025 минут, затем промойте холодной водой и тожмите вручную или под прессом. Оставьте на 1015 минут. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, смешайте с сольюи аккуратно начините этой массой баклажаны. Плотно уложите их в чистые банки, залейте уксусом и стерелизуйтеполлитровые банки 15 минут, литровые-25 минут, трёхлитровые-35 минут. Закатайте
7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить
Режим кружочками, затем посолить и жарим. Заранее приготавливаем специю. На 5 кг баклажан пол перчинки горькой на мясорубку 0, 5 ст сахара 0, 5ст воды 1 ст уксуса чеснок повкусу все закипятить и смачивать жареные баклажаны улаживая в баночку и закатывать. Не пожалеете очень вкусно
Замочить в солёной воде на 30 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок порезать мелко, Зелень порубить ножом. Помидоры порезать на кружочки. Можно делать с репчатым луком, тогда его режут кольцами. В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны, затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Баклажаны нарезать кубиками посолить, оставить на 1 час. Фасоль отварить. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с нарезанным луком. Все соеденить добавить рубленые петрушку и укроп, оставшееся масло, соль, влить уксус положить сахар. Кипятить 1 час, разложить в старилизованные горячие банки и закатать
Все вышеперечисленное надо пропустить через мясорубку и соединить в одной посудине, хорошо перемешать до растворения соли и сахара.
Банки предварительно хорошо помыть и высушить. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Баклажаны разрезать вдоль пополам или на 4 части, если толстенькие. Порцию баклажанов на 1л банку (примерно 67 половинок) варить в маринаде 5 минут, сложить в горячую стерильную банку, залить этим же маринадом и закатать. И так каждую банку. Перевернуть банки и укутать. Выход примерно 10 литровых банок.
Баклажан перекрутите через мясорубку, не много обжарте на раст. Масле и в кастрюлю. Добавте раст. Масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. Перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. Масле. Добавлять в баклажан тоже по очередно. Ещё надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль, чёрный молотый перец и уксус по вкусу.
5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли. Банки накрыть крышками, не закручивая их. Поставить стерилизоваться на 1520 минут. Далее в каждую баночку добавить по 0, 5 чайной ложки уксусной эссенции. Закатать простерилизованными крышками и убрать под «баню»
Отварить баклажаны в солёной воде и под пресс, когда стекут разлаживать в банки послойно, слой баклажан, слой резанного перца болгарского, слой помидор, все пересыпать солью и мелко нарезанным укропом и чесноком добавить столовую ложку 9% уксуса, поставить стерилизовать 20 мин и закатать
6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 23 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
Я для консервирования не вывожу гореч из баклажан. Готовлю сразу. Это все столько варится и жарится, что ничего не остается.
Отварить баклажаны в подсоленной воде. Баклажаны положить под груз до остывавания. Пока баклажаны стынут, приготовить начинку: чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень петрушки мелко порезать, добавить соль. На баклажанах сделать боковой надрез, положить начинку, сложить в банки. В банки добавить зелень и корень хрена, листики вишни и смородины, укроп. Залить рассолом: 2 полных с верхом столовых ложки соли нa3-х литровую банку. Накрыть пластмассовй крышкой. Вынести в подвал. В качестве начинки можно использовать морковку по -корейски.
Либо пару ложек сливок густых. Либо тушёный лучек добавить незадолго до готовности
Вкуснее, это когда обжарить лучок с морковочкой на грудинке копчёной, и туда. Заправить зеленушкой и со сметанкой, e [ [ [!
Наткнулась на ваш вопро и самой захотелось. Никогда не мочите горох, если хотите вкусную кашу, а не отварной горох! Как только закипит первую воду слейте и залив снова холодной водой выше гороха на два пальца дайте закипеть и оставьте на малом огне, как только вода почти выкипит посолите и добавьте масло (сл. И не жалейте) -заново добавьте воды только чтоб еле прикрало горох и доводите до готовности (иногда горох бывает очень пересушенный, тогда приходится ещё немного добавлять воды, но это редко). Приятного аппетита.
Добавить к гороху картофель, масло и варить до готовности. Положить отдельно поджаренные на растительном масле тёртую морковь с луком, соль, при необходимости влить немного воды и, помешивая, подогревать, пока не закипит.
Горох перебрать, промыть, замочить на 56 часов. Затем отварить в кастрюле с несолёной водой до полуготовности. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Туда надо добавить немножко соды (она разварится. И обжаренный лук)
Кто как любит, я просто развариваю горох до состояния пюре и сливочного масла туда, да побольше. Ох и вкусно!
Если белки взбивать в густую пену, то лучше пользоваться венчиком.
За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
то вам повезло)
Все это скручиваем в рулет плотненько.
Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете.
Скелет кошки состоит из 230 костей.
Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать.