Хлебопечка ещё актуальна? Или проще купить уже готовый хлеб в магазине?
И у кого она есть - часто ли вы ей пользуетесь?
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек
В ней часто может тесто неподняться. Если дрожжи не такие как надо, в общем по настроению она работает
У моих родителей есть хлебопечка, уже давно купили, я ещё тогда с ними жила, не замужем была, были ВСЕ довольны, и родители, и я! Хлеб только свой ели, тем более, столько разных вкусных рецептов, и тесто отличное и без морок получается! Сейчас сама мечтаю о хлебопечке, да ставить некуда! Очень советую!
Купили в марте прошлого года. С тех пор НИ РАЗУ не покупали готовый хлеб. Выпеченный в хлебопечке по вкусу гораздо лучше магазинного. А какое тесто делает хлебопечка!
Я в своей тоже не часто хлеб пеку, а вот мой сын просто обожает разные пиццы (наверное как и многие) и вот тут то приходит мне на помощь чудо-печь! Я просто, если честно, не «дружила» с тестом, а теперь горя не знаю, в хлебопечке получается классное тесто, пеку пиццы почти что каждый день!
А я в хлебопечке не только хлеб пеку (с тех пор, как я ее купила, хлеб не покупали ни разу) Очень вкусные кексы получаются, булки. А ещё сдобное теста готовлю. Закинул продукты, включил программу-и нет проблем!
Хлеб свой из хлебопечки конечно вкусный, у меня бабушке на день рождения купили. Ей очень нравиться она и хлеб получается лучше покупного
Я не так часто хлеб пеку, а вот тесто в неё делаю всегда! Очень облегчает и тесто просто превосходное получается
Поначалу очень нравилось, но приелось. Теперь только изредка тесто в ней делаю. Я бы не советовала покупать. Магазинный хлеб всегда разный, а здесь будет всегда одинаковый по вкусу и чёрный не испекёте, не получится
Метки: хлеб хлебопечка тесто
Здравствуйте! Как взбить белки в стойкую пену? Хочу испечь безе. Помогите советом
Взбиваю уже долго и вручную и миксером, но масса не загустевает (белки предварительно охлаждала). В чем моя ошибка? Можно ли реанимировать или сразу в унитаз? Спасибо всем за советы! Ошибку поняла. Пошла на вторую попытку. Всем удачи!
Должны быть холодными, добавить сахар и лимонный сок
Сначала надо взбивать одни белки. Потом понемногу добавляешь сахар и немного лимонного сока
Взбиваете чистые белки, потом постепенно добавбляете сахар.
Нужно взбивать в чистой сухой посуде чистые белки без грамма желтка. Можно предварительно поставить в хородильник и добавить щепотку соли. Взбивать, и когда уже белок превратиться в пену начинать потихоньку добавлять сахар, а ещё лучше сахарную пудру
А взбиваешь чистые или с сахаром? Добавь маленькую щепоточку соли. А желток не мог попасть?
Я сам делал несеолько раз. Пока не получается. Если белки взбивать в густую пену, то лучше пользоваться венчиком. Сначала мендленно, а потом все быстрей и быстрей! А потом! Кто советует в нагретую духовку, кто в холодную. Я думаю, лучше в холодную и на самый малый огонь
Самое важное охладить перед взбиванием, и сначала взбивать без сахара, а когда уже прилично поднимуться осторожно вводить сахар
Сделала фаршированный перец, осталась начинка (сырой фарш + варёный рис + лук + морковка), куда её можно использовать?
Смешай все зажарь заверни в лаваш и сделай кебаб!
Положи в морозилку и достань когда ещё раз надумаешь готовить, только 1 раз можно размораживать, я так делаю и до сих пор все живы
Заморозить в морозилке, а потом просто обжарить на сковороде, можно с яйцами. Это вкусно
Капусту обжарить и сделать голубцы. 1 день можно и по хранить
Хранить не долго, а использовать как начинка для фаршированных кабачков
Я делала 2 дня назад, а сегодня разморозила, докупила перец и сделала опять. А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами. В морозилке ничего с этим фаршем плохого не случится.
Можно наделать шариков, и в общий котёл (я так делаю), а можно заморозить, хоть до следующей зимы
В замороженном виде можно хранить достаточно долго, по крайней мере до тех пор пока не надо будет опять что-то приготовить. А приготовить можно и просто тефтели (жареные, запечённые, варенные), голубцы, опять таки фаршированные перцы или кабачки.
Домолоть туда же свежую капусту, добавить сырое яйцо, и сделать ленивые голубцы, нужны подробности пишите
Заверните этот фарш в капустный лист и также зажарьте
Можете в округе поискать листья винограда, завернуть в них фарш и у Вас получится долма. Листья перед завёртыванием проварить
Готовила жаркое, а получилась тушёная с мясом картошка. Подскажите, что было не так?
Отдельно поджарила на раст. Масле картофель, лук полукольцами и мясо. Потом соединила, добавила лавровый лист и душистый перец, посолила по вкусу, залила водой. Тушила 30 минут. Получилось вкусно, но не жаркое
А воду-то зачем добавляли, сначала надо было лук, морковь, потом мясо, потом картофель, от овощей и мяса вполне достаточно сока, зачем ещё воды добавлять?
Мясо нужно было обжарить сначала, а ещё воды много может быть
По-видимому было много воды и после соединения всех инградиентов Вы долго тушили
Для приготовления жаркого мясо обжаривается -желательно чтобы была корочка, затем мясо тушится (можно добавить жидкость) вместе с обжаренными морковкой и луком до готовности, но так чтобы не разваливалось, затем соединяете с картофелем (если картофель полностью готов то доводите просто до кипения, а если немного не дожарился тогда нужно немного подержать на огне) в жаркое можно добавить помидор, чеснок, зелень
Жаркое готовится правильно в горшочке, мясо обжаривается закладывается в горочек с картофелем, луком, морковью,
(по желанию томат паста) соль. Перец, лавр. Лист по вкусу запекается в духовом шкафу.
Назови его «Жаркое по-домашнему» и кушай с удовольствием!
А водой то нафига так перемешали слегка погрели и подавайте
Маргарин или масло порубить с мукой.
Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку.
Подскажите, что можно вкусненького приготовить.
Если увидишь листовой - хватай сразу!
Я делаю мясной бульон, с морковью, луком.
Лук после маринования не используем;
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса.
НО купи приправку «Для жарки мяса» или «Для шашлыка».
Но если просто налить его в тарелку и снимать, не будет ничего видно.