С яблочным или апельсиновым соком. Мартини разбавляют, пропорции по желанию.
Готовят в стакане для смешивания или в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизаной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры
Экстра драй - мартини отдельно, лёд отдельно, водка отдельно - r;lsq мешает или пьёт так - по вкусу
Если имеется в виду Мартини с водкой (джеймса Бонда), он подаётся без льда, но мартинница сильно замораживается предварительно.
В Италии подают мартини со льдом кубиками или тёртый и к нему лимон орешки солёные и миндаль с фисташками, вообщем клас
Я обожаю Мартини Бьянко, можно подавать со льдом+лимон, можно со спрайтом, можно с апельсиновым соком
Есть много разных коктейлей, куда входит Мартини. Многие подаются со льдом.
А если коктейли - тогда со льдом. Особенно «манхэттен». Или «водкатини»
Россо - налить в мартинку, положить туда вишенку.
Метки: лед мартини
Я люблю чай очень горячий. А вы какой предпочитаете?
Очень горячий нет, а просто горячий да люблю, без сахара, с чем-то сладким вприкуску, от этого получаю необыкновенное наслаждение и так хорошо потом на душе становится
Пью негорячий чай, чаще без сахара. Зачем себя истязать кипятком?
А одна моя знакомая вообще пьёт чай так в заварку наливает тёплой воды из крана и сахарку насыпает. Зрелище не для слабонервных
Почти кипящий чай чёрный сладкий с бутером с красной рыбкой
Ну, а Я лично люблю вкусный чай и даже не обязательно чтобы он был фруктовый!
Чай горячий-пока суть да дело -он мал-мал подъостынет-не сладкий-но с конфеткой -чёрный и в меру крепкий.
Тёплый чай не понимаю, холодный пью только зелёный в бутылках.
Поэтому меня всегда злит когда спешишь и чай кипяток, оставляю чашку так и не выпив
Почти кипящий чай чёрный несладкий с зефиркой в шоколаде
Я люблю чуть горячее, чем тёплый. И обязательно без сахара.
Анна Павлова, горячий чай очень вреден для вашего пищевода! Немедленно прекратите убивать себя!
Всегда пью только чёрный чай обязательно холодный, а вот кофе пью только горячий
Как снимают продукты питания и напитки в рекламе? Почему всё выглядит так привлекательно и аппетитно? А в реальности?
Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются. Вопрос не на скорость
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и снимать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладётся слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное создать впечатление богатого набора витаминов.
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие
Конечно, от фотографа и дизайнеров зависит много. Но если постараться, то и дома можно приготовить не менее красиво. У меня, к сожалению, есть возможность фотографировать свои блюда только на моб. Телефон, но иногда получается очень даже ничего. Хотите посмотреть заходите ко мне в блог (там рецепты с фотками) или в фото (альбом „ Мои вкусняшки“). Просто у меня лимит на фото не могу вставить в ответ.
При работе с «капризными» моделями, такими как еда и животные, креативщики используют всевозможные ухищрения и замысловатые способы придания рекламируемому продукту товарного вида. Удачный рекламный кадр или фотоснимок это результат труда многих специалистов: арт-директора, фотографа, режиссёра, специалистов по спецэффектам, фудстилиста. Довольно часто для создания жанровых роликов приглашают зарубежных специалистов. Кадры продакт-демо российских роликов не редко снимаются зарубежными продакшенами с участием зарубежных фудстилистов. Для рекламного ролика автомобиля и специфических съёмок животных тоже требуется участие западного режиссёра. Но у нас, безусловно, много самородков и одарённых личностей, которые умеют произвести на свет гармоничный и красивый продукт. Они не часто делятся секретами и тонкостями работы с капризными моделями: едой, животными, детьми. Мы попытались объединить в этом обзоре все известные негласные правила продакшена, которыми поделились сами рекламщики.
Куриные ножки на фото должны быть не варёными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Часто хорошему режиссёру проще красиво снять настоящее яблоко, чем компьютеру это яблоко нарисовать так, чтобы было похоже на настоящее.
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Когда нужно снимать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчёркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Кипятят супы и отваривают макароны в специальных кастрюлях с паутиной тонких трубочек. Рис подкрашивают гуашью, а бульонные кубики крошат в кастрюлю с подкрашенной водой: у настоящего бульона появляются капельки жира, которые некрасиво смотрятся и бликуют.
Картинки в сети искать не буду. Как-то видела прекрасную передачу на эту тему по ТВ. Дизайнеры-креативщики раскрывали профессиональные секреты. Практически ничего съедобного при съёмках не используется
Пельмени кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать тёмными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их ещё можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льётся густо, медленно и тяжело идеально для рекламы. Его же можно использовать для съёмки молока.
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернётся и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Есть специальные дизайнеры, которые этим занимаются. И часто снимают муляжи -грамотно обработаны. Поэтому когда смотрю рекламу про продукты улыбаюсь. И вам рекомендую не верьте глазам своим
Что нам для этого нужно: примерно 45 средних картофелин (размером с кулак), 1 столовая ложка муки, головка лука, яйцо, соль и конечно же растительное масло.
Чистим картофель и натираем его на тёрку. Если у вас есть под рукой комбаин будет конечно быстрее на нем, только не забываем ставить диск именно для драников нам нужно очень мелко потереть картошку. Лук тоже трём на тёрке он нам нужен для того, чтобы не темнел наш натёртый картофель. Натёртый лук закидываем в натёртую картошку, добавляем всю муку, щепотки 2 соли и разбиваем туда же яйцо. Все это дело перемешиваем.
Картофель очистить. Сделать отверстие по средине. Начинить. Запечь. Легко. Быстро.
В принципе и все искусство. Остаётся полить сметаной и радовать желудок
Подавать со сметаной или соусом, на гарнир салат
Можно бабку картофельную сделать слой тёртого картофеля как на драники, слой мясного форша, сверху опять слой картофеля. И в духовку минут на 4060.
Да обыкновенные деруны из тёртого картофеля, с яйцом и мукой, а можно делать с начинкой.
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копчёной колбасы, 2 ст. Ложки тёртого сыра, сухари.
Сверху посыпать сухарями и тёртым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке.
1ru картофеля 1ч ложка соли 1\8 перца 1 яйцо 1 ст молока 200 г сыра 1 зуб чеснока 4 ст ложки масла нарезать картофель тонкими кружочками поперчить посолить высыпать туда половину порции тёртого сыра перемешать влитьяйцо и молоко перемешать ёщё раз глубокую сковородку смазать маслом натереть чесноком ивыложить картофель поставить в духовку
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тёртого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко. Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 4045 минут.
Выкладываем на картошку. Заливаем соусом ½ ч. Л. Готовой горчицы растираем с 3 ч. Л. Лимонного сока и 1 ч. Л. Сахара, постепенно вливаем 6 ч. Л. Растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельчённый зубчик чеснока и немного зелени петрушки.
Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит
Официант! Что за цыплёнка вы мне принесли одна кожа да кости.
Для фарша: 300 г вареного мяса, 1 луковица, 1 ст. Ложка сливочного масла, перец, соль.
В смазанную жиром форму положить слой картофеля, нарезанного кусочками или тёртого, слой массы из сельди, опять картофель и т. д. Залить массу смесью взбитых яиц, молока и сметаны, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20×20 или 30×30 см, на середину каждого выложите картофель, на него бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решётку-гриль. Готовьте картофель 1520 минут.
Готовые фрикадельки можно полить маслом, томатным или сметанным соусом.
Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на тёрке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу.
Теперь разогреваем сковороду. Делаем средний огонь. Наливаем в неё ложкой нашу мешанину на один драник льём 2 ложки. На сковороде в зависимости от размера вмещается до 4 таких драников. Когда снизу наши блинчики подрумяняться и станут золотисто-коричневатыми, аккуратно переворачиваем лопаткой каждй из них и таким же образом обжариваем вторую сторону.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр по одному ломтику на порцию, бекон по два.
Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
Форму смазать маслом, уложить в неё картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210 °С до золотистого цвета.
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой ёмкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укладываем в салатницу. 34 стебля зелёного лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, кусочки должны быть где то 1 2 см в длину, за тем чуть крупнее, но тоже тонко нарезаем картофель, лук и чеснок, на разогретую сковороду с растительным маслом все это выкладываем, подсаливаем и обжариваем не забывая помешивать, до готовности
Вымоченное очищенное филе сельди, лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить молотый перец.
Картофель отварить и истолочь. Затем добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Полученное тесто разделать на шарики (фрикадельки), начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить в масле, добавить спассерованный лук, перец, соль и размешать.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ложка масла, 2 яйца, 200 г сметаны или молока, 500 г вареного картофеля, сухари.
Картофель потереть на мелкой тёрке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. (Массу периодически перемешивать, т. к. Отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.
Картощка по-мордовски: жаришь полную сковородку картошки и одновременно варишь полную кастрюлю. Потом. По готовности начинашь есть попеременно из кастрюли и сковородки, пока морда не станет, как холодильник
В драники не забудьте добавить хотя бы одну столовую ложку чего-нибудь кисло-иолочного сметаны или кефира тогда картофель не потемнеет.
Картошку вымыть, разрезать пополам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку. Объедение!
Драники: мелко тёртая картошка с мукой и яйцом и луком, выпеченная как блинчик. Едят со сметаной
На 10 шт. Картофеля ¾ стакана муки или картофельного крахмала, 12 яйца, перец, соль.
Толчённый чеснок подать отдельно.
Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Разложить в формы, добавить чеснок, дать остыть и только тогда поместить в холодильник.
Можно кислое яблоко для пикантности.
Получается не так жирно и приторно
Все зависит от толщины коржа.
И полезно, и сытно, и не дорого, а т.
Да мало ли подумайте, чего бы хотелосьВам и адоптируйте рецепт для ребёнка
2.
В тесто можно добавить немного сметены.
Украсить клюквой, петрушкой, маслинами.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор.
Довести на самом маленьком огне
Лук весьма способствует мягкости мяса.